众筹小米智能魔方轻晒

2019-11-19 00:10:00 7点赞 5收藏 6评论

小米众筹于10月23日开启小米智能魔方的众筹,众筹价格79元,还带3D动态图形教学,六轴传感系统,对我来说最有吸引力的是带米家智能联动,自从用了米家的设备,就喜欢买很多小东西对家里的老旧设备进行语音控制改造,别说还挺好玩的,众筹小米智能魔方轻晒,官方宣称11月13日陆续发货,最后我的在11月16日发货,深圳发出,两天到达广西,顺丰还是快的众筹小米智能魔方轻晒,那就写一个简单的开箱晒物品和使用体验吧。

一、外观

外观很简单,正面小米的logo在白色面,logo下是魔方的电池,可更换设计,使用的是CR1632纽扣电池,正极朝上安放,心到的还没打开过。

众筹小米智能魔方轻晒

背面是生产产品信息,由南京机器岛智能科技有限公司制造,实际生产商为东莞市亿泰智能制造有限公司,魔方使用的是蓝牙5.0版。

二、使用体验

首先下载APP“智能魔方”进行连接,说明书中有对应的下载二维码,配合我自己的小米手机,还是很方便的,打开APP后提示魔方随意一个角度转动90度才会激活蓝牙,然后就能和app绑定了,绑定后会同步魔方实时状态,提供:快解,教程,计时三个模式

众筹小米智能魔方轻晒

新手只能用用“快解”模式,动画显示,手把手教你怎么解魔方,高大上的接法不知道,目前还是能跟着视频演示解出来的,如果觉得看漏了也能倒回去,很细致也很方便。

办公室开小差办公室开小差

办公地开小差用了8分钟解完,还是挺方便的,说一下手感,没用过比赛的或者专业的魔方,感觉魔方还是很顺滑的,有咔哒咔哒的声音,但是拿好后用手指就能操作,速度快的话假装自己是大神。

众筹小米智能魔方轻晒

教程模式下一共有8个教程,还没学完,不做评价,高玩请忽略。

三、米家联动

很遗憾,目前米家找不到智能魔方,不知道是我操作不对还是固件问题,目前米家APP已经是最新的,智能魔方app可以激活找到,米家就是找不到设备,无法体验联动功能,一开始的设想是跟家里的灯或者智能开关联动,也不知道能不能实现,想开电视?先解个魔方吧众筹小米智能魔方轻晒

四、购买建议

适合新手和给小孩玩,或者当个解压摆设放办公室,没事把玩一下众筹小米智能魔方轻晒

• 最新更新情况,米家是可以找到智能魔方的,虽然一直提示找不到,退出一次后就自动出现了,就像米家智能能触屏音箱一样,智能魔方就两个动作1.任意一面顺时针旋转90度;2任意一面逆时针旋转90度。我家可联动的设备有:智能插座(开/关>、多功能网关(警戒/夜灯/电台/铃声>、万能遥控(预设的按键>、扫地机器人(清扫/暂停/回充>、yeelight语音助手、智能筒灯、吸顶灯、空调助手,主要是魔方只有两个动作,不适合控制太多设备 [喜极而泣]

我的能绑定智能魔方,但是没法联动设备,家里有多功能蓝牙网关,单火单双键开关,空调助手,现在想控制单双键开关,也设置智能了,顺时针,灯1开,逆时针灯2开。旋转也有滴的一声,但是灯就是不亮。用小爱就能亮。换了3个开关控制,都没法联动,灯都不亮。请问是什么原因?魔方的问题吗?

我因为绑定成功了,设置的简联动,任意面顺时针旋转90度打开小夜灯,然而并没有什么用……

• 最基本的手法,两三分钟足够变回去了

• 同样众筹,南京发省内,3天了还没有到