2016-06-01 12:30:25 26点赞 180收藏 19评论

在张大妈打卡已有时日,第一次投稿,分享旅程,各位不喜请勿喷

自2010年起,我因学习,工作,旅行,见朋友等种种原因去到韩国,写此篇是想呈现一个不一样的韩国

行文简略,如有不明欢迎大家私信

看过先前几篇,大家都在聊购物,聊吃喝,聊交通,那我就聊聊【纯玩儿】

说几个旅行团甚至自由行人群都少去的【只有我们知道的地方】#值在韩国# #原创新人# 体验当地人的玩法,深度游济州釜山首尔

1.济州岛---牛岛

牛岛是济州岛附近一小岛因为形似蜗牛而得名,在济州乘小船即达,海水分三段色,度假既视感,休闲好去处

济州郊外汽车站乘坐 汽车 到城山浦港 坐渡轮,0.25小时30元 即可到达

环牛岛有四个方式:环岛旅游巴士、步行、自驾,自行车。环岛旅游巴士停靠四站,一是牛岛最高峰:地头青莎;二是:东岸鲸窟;三是:夜航鱼帆;四是:西滨白沙。目前国人护照租不了ATV和摩托车,可考虑环岛巴士或自行车,不建议步行。自行车不错,中途的小吃店,饮料铺子都不会错过,小小的牛岛里面还有小学,可以感受到最济州的风情,天气好,空气净,人淳朴,节奏慢。跟团游一般不会去牛到,更能感觉纯当地的风格。

@当地人说:坐长椅享受海上来风,或者找个小咖啡馆坐坐,好不惬意#值在韩国# #原创新人# 体验当地人的玩法,深度游济州釜山首尔

2.济州岛---月汀里

近期流行的济州岛小清新,萌妹纸到此更显可爱,韩国年轻人最爱济州岛玩处之一

位置:제주시 구좌읍 월정리 从机场打车即可到达,位置刚好在机场和牛岛的中间,如果情侣二人,又恰好有国际驾照,可以租图中的小车,非常拉风,湛蓝的海水,从咖啡馆的小窗中远观去,拍照绝佳。

济州岛上还有诸如能坐在海边看夕阳的GD咖啡馆,《建筑学概论》拍摄地,躺在屋顶看太阳的咖啡馆等,特别适合度假

@当地人说:这里最适合的莫过于坐在咖啡馆里,看海,喝咖啡,吹风,什么都不想

说起济州岛,楼主骑行环岛,和朋友住了当地小别墅(如下图),四五个人一行刚好,觉得虽未至东南亚,也心情甚佳,喜欢骑行的朋友,这个选择轻松又有趣,想约住宿和租车环岛的朋友可以咨询我

#值在韩国# #原创新人# 体验当地人的玩法,深度游济州釜山首尔济州岛岛内交通不必城市内地铁公交齐备,有国际驾照的话租车开导航,没有的也可以选择中文包车,当地人带着玩儿,再折腾点儿就是租自行车环岛或者换半岛,一般是济州市内租,西归浦还的话刚好是半岛,景点间路程完全可以自己安排,吃喝玩乐尽在自己掌握#值在韩国# #原创新人# 体验当地人的玩法,深度游济州釜山首尔

3.济州岛---东门市场

【东门市场】(동문시장)是济州市内规模最大,历史最久远,最出名的传统市场。
内部又分水产市场、小吃街、杂货街。
传统市场主要服务于当地居民,有许多韩国传统小吃、生活杂货、水果干货,
是游客体验当地风土人情的好地方

@当地人说:一定要去吃生鱼片,不会后悔的,现场制作,味道不必说,

有的是【海女】亲自捕的,巨新鲜#值在韩国# #原创新人# 体验当地人的玩法,深度游济州釜山首尔

但是大家要适当砍价,适当卖萌,大叔大妈们一般都好说话的,生鱼片吃完会用剩下的食材做一份辣鱼汤,点一份儿海鲜饼,几个小菜,也是很爽!

哦对了,都说吃韩国烤肉,济州岛黑猪肉才是真好吃,济州市内很多家这里不一一列举,各位可各自寻访

首次跟团去,旅行团可能会带着去城山日出峰,涉地可支,天地渊瀑布等,但是再次到访,或者自由行的朋友们建议去以上各地,一番游玩回来可能你就不会再说“济州岛有啥可玩”这样的话了#值在韩国# #原创新人# 体验当地人的玩法,深度游济州釜山首尔

目前直飞济州岛免签,无直飞航班城市居住的朋友,可以选择上海北京等城市,机票也是不贵,适合三天小长假出行,听风喝咖啡,看海吃生鲜#值在韩国# #原创新人# 体验当地人的玩法,深度游济州釜山首尔

-----釜山-----

广安大桥可坐地铁2号线到【广安】站下,步行10分钟左右就可以走到。
广安里海水浴场,大约晚上6点左右,华灯初上,非常醉人,运气好的话沙滩上会有小公演,碰上沙滩节还有雕塑,当地人在这散步,遛狗,街头有年轻人在表演

对街全是餐馆咖啡馆,海鲜够味,啤酒畅爽,热闹却不喧哗,兴致盎然

大部分游人都聚集海云台海水浴场,广安里更多的则是当地人,推荐大家去看广安里大桥,壮观

釜山和我国的青岛很像,海滨城市,民风豪爽,虽然讲的是方言,听起来还是很有趣的

@当地人说:对街的楼里二三层有几家汗蒸很有名,宵夜与喝几杯之后可以好好去放松,睡到第二天自然醒,一睁开眼睛就是大海,实在太治愈!

-----首尔-----

1.盘浦大桥

直入汉江的拱桥 喷泉闻名遐迩的江边公园
横贯首尔东西的汉江之上飞架着21座大桥。这些桥正中央的“盘浦大桥”南端便是“盘浦汉江公园”了。这里距离开往各地的巴士客运站、大型购物中心CentralCity,以及建有地下商业街的高速巴士客运站都很近,简直就是首尔市民的绿洲。汉江周边共有12个市民公园,这里可是其中人气超高的公园之一哦。究其原因,那就是因为那座著名的动感喷泉了。这座从盘浦大桥桥桁部分直入汉江的由水构成的拱桥,因其规模之庞大造型之美丽而名声大噪。

汉江边上,晚8点开始,每整点喷水,正餐过后,带啤酒炸鸡过去,吐槽聊趣事,当地人妥妥这么玩儿

有撩妹撩汉需求的,音乐起,桥上喷出彩虹水,这时候表白成功几率肯定不低

汉江沿岸,有专门的便利店,餐馆,咖啡馆,不必愁到哪买炸鸡啤酒

不过认准【校村炸鸡】【twotwo炸鸡】的,或是刚好晚餐附件有这些店的,买了带去也好

@当地人说:可骑车,可喝酒,可谈天,可发呆,汉江就是这么淡然的存在于我们全部的生活

2.弘大

弘益大学离地铁弘大站和合井站都很近,合井站一号口步行到弘大只要10多分钟
晚上很热闹,有各种街头表演,唱歌弹吉他街舞等等,小吃也不胜数

弘大作为一所艺术大学,培养了浓厚的自由氛围,首当其冲便是附近的【Free Market】

当地每周六午后,约会的情侣可以牵手到自由市场,艺术系学生们把自己的手工制品拿出来售卖,或是现场为旅行的人画像,以使自己所学更好地融入社会,图为两位音乐系小哥的舞台

@当地人说:比起周围遍布的CLUB,找一个合心意的人,听听吉他,看看路边艺人的演出,拍手叫好不为奇

3.三清洞

三清洞(삼청동)位于朝鲜时代王室居住的景福宫和离宫昌德宫之间,北侧为青瓦台,南侧与仁寺洞相连。曾登上过美国旅行杂志的三清洞是一条艺术气息浓郁的街道。钻进三清洞的小胡同里,会发现饰品博物馆、猫头鹰博物馆、西藏博物馆、中国茶博物馆等规模小小却精致奇巧的博物馆不规则地散落三清洞幽境的角落里。 这里有着国际画廊、现代画廊等举办世界作品展的艺术空间,也有画廊咖啡等兼备餐厅的现代画廊,就连这里形形色色的餐厅也染上艺术的气息。

首尔地铁5号线光化门2号出口出,乘坐11号区间巴士至三清派出所前下。三清派出所位于三清洞路的入口一端;
首尔地铁3号线景福宫站5号出口出,过光化门,沿景福宫墙边路走,可以看到三清洞路的始发地点,有标志,地铁出口到三清洞路始发处徒步需要10-15分钟

三清洞临近景福宫,仁寺洞等文化景点,但其充满异国风情,咖啡馆星罗棋布,美女如云,美腿如林#值在韩国# #原创新人# 体验当地人的玩法,深度游济州釜山首尔

另外,各色设计师服装店,礼品饰品,好玩而有趣的东西汇聚于此,可以不着急,慢慢逛

@当地人说:如果刚好在景福宫附近看完百无聊赖,想约两三小友喝个下午茶,三清洞是不二选择

庆熙大学

庆熙大学,号称韩国最美大学之一,创建于1949年,是韩国著名高等学府,也是韩国三大私立名校之一。年年樱花季校园内花开浪漫,建筑风格欧式,校内【和平殿堂】为青龙电影节颁奖地点,你萌的女神汤唯来领奖的那年,楼主在台下激动万分

地铁一号线,【回基】站下车,步行10-15分钟即可到达,沿途不少衣服店,可以看到当季流行的服饰

另外庆熙大学附近,以【米酒+海鲜饼 set】闻名,一到周五简直拦不住,大学生们嗨翻天,韩国外国语大学,庆熙大学,都有各国留学生于此,大家觥筹交错,不亦乐乎

@当地人说:樱花节牵着女朋友,带炸鸡啤酒一份,仅是坐在校园中,她已经怦然心动了

高延战

这不是一个地方,是韩国大学三甲之二高丽大学和延世大学每年都会举行的5项体育运动的对抗赛,每年九十月份举行,激情澎湃,值得一观

两所大学交换主办,或者是在高丽大学,或者是在延世大学,此间刚好游览韩国的朋友可以一去

@当地人说:一派火红,一派湛蓝,啤酒饮料呐喊,也不分国度语言,韩国年轻人嗨起来什么劲请到此观看

南怡岛

南怡岛位于韩国京畿道和江原道分界线,坐落在从首尔往春川方向63公里处,拥有得天独厚的美丽景观。

岛上种有栗子树、白桦、银杏树、枫树和松树等的树林,南怡岛一年四季都有看点,冬天到此更有风味

虽然之前《冬季恋歌》在此拍摄,不过如今大家更多是去找一份离开城市喧嚣的宁静

@当地人说:去首尔一段距离,地铁可达,深秋时节最美,落叶夕阳,一家人野餐可是极好的

以上几处首尔好去处,地铁均可到达,没能一一展开,希望有机会分享更多细节

希望这篇原创可以让大家知道,除了韩剧韩流买买买,韩国也有其他值得探寻之处,虽不比张家界的雄伟九寨沟的奇美,不比中原地大物博,风光各异,但是也有一份安然舒适,自然清新,干净秩序,让人返璞归真的一面

还是那句话,不喜自可不去,世界角角落落都有偏爱之人,所谓大国之气,不正是要包罗万象吗#值在韩国# #原创新人# 体验当地人的玩法,深度游济州釜山首尔

小编注:文章来自#值在韩国#征稿活动,说起韩国什么最值,不得不提妹纸们喜爱的化妆品牌,适合血拼的免税商店,还有各种主题创意咖啡馆。至于美食那可不只有传统的泡菜,还有烤肉和配啤酒的炸鸡。欢迎分享你剁过的韩国好物,推荐吃喝玩乐好去处。本期征稿,韩国乐天为大家准备了不少韩国礼品:惠人原汁机&小马包,还有实用的韩国乐天积分哦!一共13个名额,快快动笔,获奖作者很可能就是你!

#值在韩国# #原创新人# 体验当地人的玩法,深度游济州釜山首尔原创话题征稿:#值在韩国# 分享韩国好物&吃喝玩乐好去处 赢惠人原汁机&...安宁哈塞哟~亲爱的值友们!说起剁手出游的好去处,怎么能少了距离我们简直不要太近的韩国!在山的那边,海的那边不仅有各种美腻的女子组合,...1143155 原创小小值