夏日当头,晒晒帮朋友装的MOD水冷主机

2016-05-30 20:22:04 55点赞 65收藏 56评论

经过几天的折腾终于胜利了,作为一个第一次玩分体水冷的人,而且还是硬管,可能玩的不是很专业,不过终究是迈出第一步了,其中的成就感是不可描述的,先来几张成品图吧。

夏日当头,晒晒帮朋友装的MOD水冷主机

第一次设计水路走向,大概设计了半天

夏日当头,晒晒帮朋友装的MOD水冷主机

我第一次弯管,本来已经做好浪费几根管子的准备 了,没想到竟然一根都没浪费,不过第一根弯的的确不好看。

夏日当头,晒晒帮朋友装的MOD水冷主机

到第二根开始就渐入佳境了,不过塞里面的塑胶管太小了,虽然角度控制正确,不过拐弯处还是有点变形

夏日当头,晒晒帮朋友装的MOD水冷主机

锯管打磨对于从小就爱调皮捣蛋的我来说完全没有问题。

最后成品的管子

夏日当头,晒晒帮朋友装的MOD水冷主机

管子施工完毕,安装要几天的过程,要完全呈现出来是不可能的,加上一边想一边做,很多时候是忘了拍照的,这这就是我成品的样子,已经测试过没有漏水了。

CPU水冷头连接

夏日当头,晒晒帮朋友装的MOD水冷主机

我并没有上水冷液,只是上清水,然后加了点颜料。话说怎么排气啊。

夏日当头,晒晒帮朋友装的MOD水冷主机

加一个90°的弯头,整个管子的金属感立刻凸显出来。

夏日当头,晒晒帮朋友装的MOD水冷主机

安装过程中发现这个电源风扇应该是可以换成带灯的风扇的,这样应该会更漂亮一些。

夏日当头,晒晒帮朋友装的MOD水冷主机

其实初期的时候我是想把蓝宝石390怪物猎人的风冷也改成水冷头的,不过我才刚买,考虑到保修的问题就先不拆了,有灰的话清一下其实也不难。

夏日当头,晒晒帮朋友装的MOD水冷主机

后期测试时烤显卡的问题的,最高只是67°,这个温度的话也能接受。

夏日当头,晒晒帮朋友装的MOD水冷主机

可惜蓝宝石390怪物猎人ol没有自带灯光效果,所以主板自带的灯条就贴在显卡上了。

夏日当头,晒晒帮朋友装的MOD水冷主机

三个风扇,两个红色加一个白色的搭配。这灯光效果才叫赞。

夏日当头,晒晒帮朋友装的MOD水冷主机

如果不想有白色效果可以直接把白色风扇拔掉,不过还是觉得有白色的好看。

夏日当头,晒晒帮朋友装的MOD水冷主机

映泰Z170 GT7自带的全彩LED灯控软件,可以控制CPU散热模块,自带5050灯条,和LED灯带的颜色变换,我试了一下。

看看效果。

夏日当头,晒晒帮朋友装的MOD水冷主机

第一次玩分体水冷,而且还是硬管,我也没奢求过自己像那种MOD大神一样什么什么主题,什么什么信仰的。不过我还是没有满足的,毕竟显卡还没上水冷,电源风扇还可以改造,加个带灯的风扇,不过碍于时间关系,这个作品就先这样了,下次有机会的话我希望能做的更好。

DEEPCOOL 九州风神 冰堡垒LD360 数显版 ARGB 360冷排 一体式水冷散热器 黑色

MSI 微星 MAG CORELIQUID M360 ARGB 迫击炮 一体式水冷散热器

MSI 微星 MEG CORELIQUID S360 战神 一体式水冷散热器 黑色

PCCOOLER 超频三 DS360 ARGB 360mm 一体式水冷散热器 黑色

PCCOOLER 超频三 黑海RZ400 v2 CPU风冷散热器 白色

九州风神 DM9 导热硅脂 1.5g

九州风神 DM9 导热硅脂 1.5g

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

DEEPCOOL 九州风神 MYSTIQUE冰暴360 360冷排 一体式水冷散热器 黑色

• 现在对带灯的都没什么兴趣了…我只想静音防尘…越少费心越好

• 三个风扇不是一般的难看

• 果然,都是拿朋友当小白鼠…看到第一次弯管这几个字,我就能想到日后你朋友打电话给你大喊:我主机咋漏水了?????

• 多年以后会发现 特么的当初自己是个杀马特啊

硬盘内存使劲加
    键鼠必花几千元
    耳机手柄三千八
    还有机箱六千元
    红星炸弹劈劈啪。

• 杀马特啊~~~

哈哈,我也想说,但是怎么也找不到词,你帮我找到了 [喜极而泣]

看了好几个 在别人光污染下说杀马特的 什么时候个性变成了杀马特 明明可以看出来做的人很努力 效果也很棒 是审美不同还是词穷了 只知道杀马特 为喷而喷

• 只要晒装机的,肯定会有人来喷…诶你这还不如装这个了,这个价了还不如上高端的了,这个机子配的真扯……真醉了。。。 [皱眉] [无语]

这装机一不秀知识二不装*,有什么好喷的,比那些装完逼还要说自己是无产阶级的人不知好多少倍。 [无语]

曾经看过一篇软文,叫别去打扰别人的幸福。 我觉得就该是个人有个人的乐趣,自己喜欢的就去做, 何必去管别人做的是不是你想要的呢。

• 这个机箱不错,适合水冷和光污染。

• 金属弯头果然质感不一样

• 个人意见,要把水冷的逼格展现出来,而不是堆特效,并不是灯越多越好看,包括整体的颜色设计,主板,内存的颜色,风扇的灯,不要造成杀马特风格,要有低调且装*的感觉

• 光污染Max……字数补丁

• 实用帖 顶起来

• 最怕光污染……

• 机箱弄什么跑马灯,农壳

• 愿意耍就上电子制冷,cpu温度可压到十度以内

• 楼主你主机配置呢?

• 只关心噪音的问题,都说水冷噪音是槽点,到底怎样?

• 光污染啊

• 对比主机好跌份的键盘 [皱眉]