日本东京随游 篇一:品川半日游——只为一碗好拉面

2016-05-30 20:41:46 27点赞 112收藏 30评论

由于工作上偶尔有机会到岛国去,虽然平时要工作,不过在双休日的时候还是能出去逛逛。

由于不是跟团而且我也懒得做攻略,所以去的一般都是自己感兴趣的地方(实际上基本都是去秋叶原啦品川半日游——只为一碗好拉面 )。

去品川也并不是觉得有啥好逛的地方,只是因为在一部日剧中看到的一碗拉面。

这部日剧就是——爱吃拉面的小泉同学。

品川半日游——只为一碗好拉面

每集中小泉同学都会到各种各样的拉面店里面去做广告品川半日游——只为一碗好拉面

其中就有蒙古中本这家啦,有兴趣的朋友可以去找找这部日剧。

说回正题,由于这部日剧的安利,查了一下这家店的介绍,于是就来到了距离我最近的品川店。

品川半日游——只为一碗好拉面

从地铁下来在站内有一个小广场,和别人碰头的话,这里很方便,尤其是那个钟的位置聚集了不少人。

品川半日游——只为一碗好拉面

出站之后就是直奔目标了,虽然这么说,但是由于没有wifi而且手机也没有网,只是在出发前调查了一下大概位置。

不过意外的走对了方向,而且这店就是在沿街的地方,所以没多久就找到了。如果有朋友真的是要去的话,最好还是调查清楚点吧。

品川半日游——只为一碗好拉面

店铺是在沿街一个像拉面街一样的地方,其中2号就是蒙古中本了。除了这家之外还有其他拉面店。

品川半日游——只为一碗好拉面

品川半日游——只为一碗好拉面去的时候大概十一点出头的样子,不过走进店门发现已经有两个人在排队了。

面是在门口有一个自动售卖机,自己先买票,坐下后给服务员就可以了。

品川半日游——只为一碗好拉面

在等待了半个小时左右后终于坐下了,虽然吃的人很多,一个人走了另外一个马上就坐下了,但是整个店给人的感觉相当的干净,面前放着一些调料还有必备的冰水。日本的店家是一定会主动提供冰水,这是在天朝难以想象的。原来在有的网站看到有调查说日本人觉得天朝不可思议的地方,其中一条就是餐厅里只有热水。在日本店家通常都是冰水(就算冬天也是),除非你说明要热水。不过这里发生了一个小意外,虽然水在面前,但是居然没有服务员过来给杯子(岛国居然也有这样的服务啊),最后没办法我自己到放杯子的去拿了一个过来。。。。

又说了一大堆题外话。。。接下来就是拉面了

品川半日游——只为一碗好拉面

这碗就是招牌的蒙古担面,在味增拉面上加了一个麻婆豆腐的浇头。

吃下来最大的感觉就是一个字——辣!

麻婆豆腐感觉是用纯辣酱烧出来的,整个汤都是一股辣酱的味道,而且一开始吃还没什么感觉,但是越吃越辣,越吃越麻。吃到最后感觉整个脸都在发麻。

品川半日游——只为一碗好拉面

吃完后感觉整个脸都麻的不能动了。。。。走出店过了很久才缓过来。

由于吃的实在太饱,而且满头大汗品川半日游——只为一碗好拉面 ,于是决定在附近逛逛。

总结:

对于喜欢重口味又正好有去岛国自由行的朋友来说,一定不能错过这么好的一家店。毕竟日本的美食还是以清淡为主的,这样的重口味的店相比少很多。如果下次有机会的话,我还会 去一次。

PS.又开坑了一个新的系列。。。。东西其实都是之前到日本时候拍下来的,现在只是凭当时的记忆再写出来而已(当然也是很遥远,就是在年头)。所以感觉写的不是很具体,有兴趣有时间外加有点小钱的可以自己去尝试一下,毕竟美食还是要自己尝了才能知道到底好不好吃嘛。我觉得我主要还是安利一下啦。品川半日游——只为一碗好拉面

最后预告一下,在爱吃拉面的小泉同学这部日剧中还有一家日本人气很高的拉面店,二郎拉面。这家店我也去吃过两次。当然也有一些我在不同地方闲逛拍下的照片,比如秋叶原啦秋叶原啦秋叶原啦~~回头翻一下照片再考虑下期写什么吧。