#原创新人#给宝宝准备的那些有用没用的东西 篇一:服装篇

2016-06-07 16:15:29 31点赞 168收藏 13评论

开头先写几点需要说在前面的话:

1 因为宝宝5个多月大,所以文章肯定不能一下写完,如果出现思维跳跃,表达方式跳跃的情况,还请见谅;

2 文中各种物品,方法只是我个人使用感受,仅代表个人意见,每个妈妈和宝宝情况都有不同,不喜勿喷;

3 第一次写原创,就当作宝宝的第一份儿童节礼物,希望得到多多鼓励~~~服装篇

话说圆满小朋友在2015年12月13日不喜妈妈自带的小黑屋,比预产期早3天出来跟我和宝爸见面了~!此处需要感谢一下圆满同学让我晚上吃完了一锅干锅牛蛙,她才半夜发动~!服装篇

虽然圆满是12月的预产期,但是。。。各位妈妈懂的,那东西可是老早就开始各种研究,早早开始准备的~!因为原来也会海淘,宝宝的东西更不能马虎,所以特意excel里分成美国,日本、国内和汇总四个标签,并用不同颜色标注购买状态(自己是这么一个表格综合症患者我也是醉了服装篇 )。这里需要提醒一下各位准备海淘囤货的宝爸宝妈,至少要提前2个月左右下手,一方面可以随时关注价格(国外网站也是跟某宝某东一样,价格总是瞬息万变的);另一方面不管直邮还是转运时间都不太可控,尤其赶上黑五,圣诞节,春节这样的时候,国内国外快递放假,转运爆仓,海关压货那太正常了,我遇到的最长一次东西在海关呆了1个多月服装篇服装篇 。。。 ;还有一方面,不是所有的小宝都按照规定时间发动,总有一些是活泼好动,好奇心比较强烈的。

额,好像又说远了,现在开始说正题吧赶紧,就按照我准备的时候分的类别来说吧,衣,食,住,行,娱乐加洗护~!现在已经觉得我一篇肯定写不完,看看发出去的反应再决定还要不要再写其他更加糟心的准备吧。。。

衣食住行,从“衣”开始吧:

我家宝宝现在穿的主要是carter's家的衣服,也有几件其他牌子打折时顺带买的。carter's从怀孕到目前宝宝5个半月买过三批,都是美国官网下单走转运回来的。虽然现在天猫有旗舰店也传承了carter's活动小王子的风格价格也能做到挺低,但我依然选择海淘是因为:

1、算下来还是海淘回来便宜;

2、天猫做活动好价的时候基本没码;

3、看很多人说天猫买的和转运回来质量不一样(这点我没买过,没有发言权)。

carter's官网买东西最好按批,一下囤好一个季节的衣服(额,我在帝都,虽然春秋季短点,但也还是有四季的,在只有一季的南方最好按几个月一囤),这样主要是因为它家一般是满50刀免美国境内运费服装篇 。至于什么时候出手那就随意了,它家活动小王子不是白叫的,好像还有积分机制,但有效期两个月吧。

下面说说衣服材质和款式的选择吧~!

材质上一般贴身穿的有纯棉,部分棉加化纤,全化纤的几种。我们在家一般给穿全棉的,为了舒服透气,活动自由,穿脱方便。出门外面套的就不一定了,主要以漂亮加方便、舒服为主~!

款式上怀孕时不知道,就挑了颜色和尺码(我一心想要闺女,但是当初所有人都说我怀的是儿子,美国网站又是分男孩女孩的,所以买的净是些蓝的,灰的,结果。。。闺女~~~服装篇 服装篇服装篇 服装篇 所以闺女前2个多月穿的衣服一直让我很糟心。。),后来又发现虽然衣服有分外出、睡觉、爬行,但还是没经验呀,款式选的不好,麻烦一大堆。。。现在再买就比较得心应手了~~!

一、包臀/连身的比半身的更适合小月龄的宝宝

圆满同学属于比较乖的宝宝了,不是那种无时不刻要抱着的孩子,但是小月龄的孩子抱是肯定的,而且因为身体各部分比较软,自我控制力不够,抱会更费劲儿。这时候如果是半身衣一抱就会跟着往上窜,一方面会露肚皮着凉,另一方面团起来隔着孩子也不舒服~!

服装篇

二、不连脚的比连脚的舒服

基本理由同上,虽然连脚不连脚的都不太会向上窜的很严重,但是,连脚的一窜小丫丫就团起来了,谁被顶着脚趾头也不会舒服的。。。

服装篇

三、开身的比窜身的适合小月龄宝宝

小月龄宝宝脖子、腰、背力量都不足,窜身的衣服给穿的时候需要比较小心的托着脖子和整个后背,不像全开身的先把衣服解开摆成一个大片,孩子放上去摆好位置系扣子就好了。等宝宝会自己翻身抬头了穿窜身的反倒容易一些,我现在都是在圆满同学翻身趴着的时候直接头上一套,再分别拉出两只小爪爪,下面一拽按扣子,就这么趴着玩儿着衣服就穿好了~!

服装篇

四、按扣子的比拉链的舒服,比系带的安全

按扣子的看上去比较麻烦,但是我觉得可操作性更强。首先,如果天气冷要穿连身的,但换尿布的时候拉链只能都拉开,想想宝宝都冷,扣子的就可以只解下面的(当然,我没买过下开拉链的);其次,拉链对于小月龄宝宝还是比较硬,尤其在连身的状态下,小宝宝总喜欢团起来,这时整条拉链就会成大波浪状展现在眼前,而且中国人习惯孩子穿宽松点,这时问题就又来了,有拉链那边的丫丫因为裤子硬肯定不会还是在袜套里了。。。至于系带的我家圆满同学现在是看到我家居裤上的带就必须揪必须吃的状态,小月龄宝宝虽然抓还没那么准,但是手指头如果穿到带圈里还是有危险的。

服装篇

五、下面可以全开口的比只能单边开口/不开口的方便

小月龄宝宝每天嘘嘘和臭臭的次数还是很多的,所以选衣服一定要选方便换尿不湿的,宝爸就因为两条裤子是单腿侧开的拒绝在宝宝穿那两件衣服时当铲屎官。。。

服装篇

六、颜色柔和偏鲜艳的比深色的适合小宝宝

这个是去给孩子42天复检时医生建议的,一方面小孩子喜欢鲜艳的颜色,这对孩子视力发育有好处;另一方面也可以避免深色染料可能带来的重金属。

七、外出服选择原则

外出嘛,当然比在家穿的要注意美观了。但是,银子是最好的老师(宝爸在哭泣)。。。小月龄的宝宝外出的衣服不用准备多少,有个几件也就够了,出门的情况无非以下几种,有几个原则我现在还是比较注意的:

1、打预防针/体检:这种时候好穿脱好露出来胳膊/腿比较重要;

2、晒太阳/呼吸新鲜空气:这种情况主要以舒服为主,宝宝脖子部分不要有太多装饰,不要太紧,因为主要是坐车/背带/抱着/腰凳,所以后背不要有突出的装饰物;

3、聚会/照相:这种,不用说,往漂亮了捯饬呗~~但是千万不要用对孩子有危险的材质做的装饰物,一定要有各位宝爸宝妈千万小心!

八、配件

1、帽子:小月龄宝宝出门必备,冷的时候档风,有太阳的时候遮阳,照相的时候凹造型。我家宝宝目前有三顶帽子,好吧,就是正好满足这三个需求、需要说一下的是,宝宝如果出门还是以躺着为主,选帽子的时候一定要注意后脑勺的部分不要有突出物,抽绳、皮筋、装饰最好在侧面或者比较平滑。

2、袜子:我家宝宝在家天冷的时候穿短的松口袜子,有一双标准口的被宝爸觉得穿上勒脚脖子给剪了开口。。。太热不穿袜子,对宝宝丫丫感觉发育有好处;出门会穿袜子,现在热了,一般都穿薄薄的婴儿长筒袜,热的时候当堆堆袜,冷了穿上点,美观又有一定的保暖功效。我还买过护腿袜套,买大了,没穿过,不做评价。

3、鞋子:在家不穿,出门穿。因为在冬天生的关心,圆满同学百天以前除了打预防针、体检就没有出门溜过。眼看春暖花开我们也该下楼看世界了,但是我觉得那时还不时有冷风吹过,所以某宝买了全棉的小鞋子套上省得吹脚心,这两天又买了一双全棉的小凉鞋,嘿嘿,每每出门,孩子姥姥就会说:“圆满,来穿鞋子了,咱们也是有鞋一族~!”我目前给宝宝买鞋的原则是,底面全棉,柔软,不容易掉,这种要求某宝一搜一大堆,挑喜欢的就好,就是注意买大一点,不要影响宝宝丫丫的发育。

当然我也有经不住诱惑的时候,某天看美亚,发现了Robeez的一双学步鞋,明知道更适合男宝,但还是。。。额,就是这个。。。

服装篇Robeez Dino Dan Flat (Infant), Pale Grey, 6-12 Months M US InfantRobeez全皮学步鞋$19.46美国亚马逊

额,圆满同学醒了,要去伺候祖国的花骨朵了,未完待续其他部分~~~~

儿童薄棉保暖套装

Gap 盖璞 儿童束脚长裤

Gap 盖璞 儿童束脚长裤

ANTA 安踏 儿童运动裤

ANTA 安踏 儿童运动裤

BOSIDENG 波司登 男女童通用短款羽绒服 T20131090DS-8056

PecoDavid 小猪大卫 儿童开衫小外套

ANTA 安踏 儿童休闲裤

ANTA 安踏 儿童休闲裤

Deesha 笛莎 女童冬季厚外套

Deesha 笛莎 女童冬季厚外套

• robeez买过几双,在家穿尤其不错,但直到我买了earlydays,才知道真正舒服的软底真皮鞋是什么样的…内里做工完胜robeez啊

有机会试试,不过这双还得等几个月才穿的上

• 同怀孕时期都说是男孩,还有打赌的 [狂汗] 但是坚持我的小心思买的全是粉嫩嫩的小姑娘look,果然心想事成。

我也应该坚持我的小心思的。。。

• 预产期十二月初,我觉得写的蛮好,衣服有对比图,我正需要呢。楼主加油更新哈,谢谢啦!

谢谢鼓励~!生完孩子才真是认识到什么叫经验都是钱堆出来的。。。我会努力的,不过孩子不省心,小编要求又高,进度不好估计~!

• 做染料的路过,科普一下,染料是否含有重金属与芳香胺与颜色深浅没有半点关系

求科普与什么有关系,能不能具体说说购买童装需要注意什么呢?

严格的说染料因为可以完全溶于水,本身并不含有重金属,欧盟最严格的标准是不允许含有芳香胺。一般内的厂家为了出口达标基本都能满足。颜料才有重金属问题,但是一般含重金属的颜料都用在塑料和户外,也不能用在服装上。所以买婴儿服装,就买纯色浅色的即可,回来洗洗就可以把大多数甲醛去掉。说实话我养了俩小孩,婴儿服也就淘宝买十几块到几十块的

• 我家宝宝比你家宝宝小一天诶 [高兴] [高兴]

握爪握爪~!

• 写得挺好的,清晰有条理还简练,再多写点啊~