五月中单身狗游关西长野(多图杀猫) 篇二:奈良京都姬宫

2016-05-31 19:56:01 19点赞 147收藏 28评论

第三天

早上睡个大觉起床玩玩手机就到10点了,然后再慢悠悠出门。

我手机就下了谷歌地图查查线路,大部分情况下也够用了。

大概不用一小时就到奈良站了,出站就看到这个,听说是路标?

听说是路标听说是路标

随便找个地方吃饭

麻婆豆腐麻婆豆腐

从步行街里面往奈良公园里走,这寺忘记看叫啥名字了

奈良京都姬宫

然后开始出现一大波游客和鹿。

鹿都很老实,只要你手上没鹿饼的话。

花了一百五十円买了鹿饼,拆包装带花了点时间,立马被鹿围了起来,有点还撞我屁股,好可怕的。

还好这边的鹿的角都有割掉,攻击性还不是很强。

奈良京都姬宫

最长也就这么长吧,公鹿的角是一年一分叉,一般长到四个分叉后就不会再分了。

像幽灵公主里面那头神鹿那角分成那个样子估计是要说明那家伙活得超久吧。

另外鹿角里面是有血管的,所以摸上去是烫烫的,还能感觉到脉动,摸着就像摸那啥一样,嘛,你肯定知道我是指那啥吧,就是那个硬硬的烫烫的一跳一跳的那个。

不给饼就是这个下场不给饼就是这个下场

过了奈良公园我先去了东大寺,刚好是修学旅行的季节,满大街的女子高中生,女子国中生,女子小学生穿着各式各样的校服,还操着关西腔,萌得不要不要的。当然,还有满大街的鹿屎。

奈良京都姬宫

东大寺,单人门票五百円,因为进去的通道不一样所以虽然学生很多还是几乎不用排队就进去了。

寺里有尊大佛,大佛旁边有两尊小一点的,再两边有四天王,还有一些东大寺的模型

东大寺好大好壮观,绝对值得推荐喔。

逛玩东大寺原路返回,再左转去到春日神社。

那天下雨走路上真是有点凄惨,溅得一身泥。

不过春日神社还不错,值了。

第四天

也是睡到九点躺到十点才出门,自由行的好处就是想去哪的时候去哪,不用赶着像投胎一样去景点。

出门坐车坐到京都稻荷站,下车发现已经有很多人了在逛了,不愧是日本国内,面向外国游客的第一热门景点。

奈良京都姬宫

有很多穿浴衣的妹子,不过有很多都是国人啊,特别是小夫妻两人都穿着浴衣的。

门口有很多小摊,于是要了份超大颗章鱼丸子,五百一份,味道不错不过好烫嘴。

有小摊的地方还有个好处就是小摊很多都自带大袋子,吃完包装盒之类有得扔,不然有时候得带着垃圾走一路,怪别扭的。

奈良京都姬宫

往山上一走,就是有名的千本鸟居,其实已经远超千本了,一直到延伸到山顶。不过最密集的地方还是靠近本殿那里,不过那儿的人也最多。

奈良京都姬宫

我没有啥事,所以晃着晃着就晃到山顶了,不过山顶没啥好看的于是就下山去清水寺了。

无处不膜蛤无处不膜蛤

超级磨人,我一蹲下立马来回蹭,我一站起来要走立马就喵喵叫超级磨人,我一蹲下立马来回蹭,我一站起来要走立马就喵喵叫

走之前吃了个狐狸饭团,味道还真不错,四百円。

奈良京都姬宫

接着当地的地铁再加步行十五分钟去到清水寺,跟稻荷神社一样超多人。

奈良京都姬宫

而且跟奈良一样超多来进行修学旅行的学生。超多女子高中生喔,大家想不想看,肯定想看吧,我也拍了很多。总之贴一堆给大家看吧。

奈良京都姬宫

不过清水寺的风格跟稻荷神社差不多,都是鲜明的橙色。有点审美疲劳了。

下次有机会大概秋天再来比较好,因为这些景点都种满了枫叶,全红了肯定非常壮观。

奈良京都姬宫

回去顺便吃个包子,晚餐回酒店吃了个泡面(居然只用泡1分钟!)。

第五天

京都本来还剩几个景点,不过橙色的建筑看腻了于是这天决定去了姬宫。

以前看了大和剧黑田官兵卫,所以对姬宫还是有点印象的。

不过姬宫比京都又远了一点,不过不太需要转车。

下了站后坐公交车去到城脚下,因为今天就这个景点我就在城周边晃荡。

奈良京都姬宫

城旁边有动物园有博物馆,不过动物园刚去过所以去了博物馆。

嗯,日本人的小人捏得真好。

姬宫城外还有护城河,不过水挺浊的,一直以为没鱼,结果走到入口处发现河里一堆阴影

奈良京都姬宫

一条一条都有50厘米长了吧,要是发生灾难片的剧情这些鱼肯定可以拿来当备用粮食(广东人视点)。

奈良京都姬宫

进了外墙再往里面走,才到售票处,门票是一千还是五百来着不太记得了。

看了一堆橙色的再看这白的建筑感觉真顺眼,而且挺雄伟的。

而且这楼里面全是木头做的,柱子抱起来超让人安心。

而且姬宫城的旅客人相对少了很多,修学旅行的学生也是零零散散,非常悠闲安静,我坐在城里的窗户吹风吹了半响,舒服极了。

累了渴了总之先搓把炉石先累了渴了总之先搓把炉石先

出了城之后吃了个亲子丼之后就回大阪去了。

奈良京都姬宫

因为时间还早,于是在梅田站出来后就去坐了摩天轮。

不知道是摩天轮太低了还是因为前面坐了对学生情侣燃起我死死团的愤慨,这摩天轮做下来居然完全不可怕。

上年在湾湾坐摩天轮明明吓得我拼命捉着围栏的说。

奈良京都姬宫

接着去了日本桥的电器街,不过好像没多少电器啊,不过反正我不买。接着吃了个海鲜饭,一千円。就回到酒店收拾行李准备隔天去长野了。

奈良京都姬宫

发现同款相机,不过比京东价格还贵咧发现同款相机,不过比京东价格还贵咧

奈良京都姬宫

没想回去的路上发生了一件超羞耻的事。

坐地铁的时候我发现对面的妹子一直盯着我看,换以前可能会怯生生看回去吧,然而我毕竟已经到了而立之年,于是就横横的盯回去,妹子立马就假装看别的地方去了。我心里洋洋得意,不过挺纳闷妹子为什么盯着我看于是环顾了四周,发现周围全是妹子,原来是进到了女性专用车厢_(:3」∠)_,接着我就一路低着头直到出站了。

预告:长野诹访