IKEA 宜家 艾格特ALGOT 壁挂衣帽间

2016-06-01 13:51:19 174点赞 1079收藏 108评论

装修就是一个费心费力去填、最后还不一定填好的大坑。

楼主在魔都,15年双11剁手此房,建面50.98,两房一厨一卫一阳台带过道厅。已开荒,硬装缺憾无力回天,添置东西中,随手记录一二。还望有钱的捧个钱场,不打赏也请笑呵呵看过啦。IKEA 宜家 艾格特ALGOT 壁挂衣帽间

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

IKEA 宜家 艾格特ALGOT 壁挂衣帽间

原始户型图见上,主卧朝南。主要改造是把主卧的墙往后推跟厅齐平、次卧的门封掉从过道厅进、厨房扩大。因为直接找的装修队,特意在“在行”APP上咨询了一位设计师,也帮我出了简单方案,不过后面联系实际没能用上。最后基本靠现场跟装修队沟通,也就没有特意画改造图了(没错就是懒!IKEA 宜家 艾格特ALGOT 壁挂衣帽间 )。

结构改完后,主卧缩小到400*315cm。因为还在租房想尽快入住,也为了省钱。楼主提议要一个封闭的衣帽间,上挂架力求环保(满满的泪…IKEA 宜家 艾格特ALGOT 壁挂衣帽间 )。老公没什么意见(反正看着看着就有意见IKEA 宜家 艾格特ALGOT 壁挂衣帽间 )。这些心酸历程下次写主卧的时候再说(如果还有下次IKEA 宜家 艾格特ALGOT 壁挂衣帽间 )。

设计篇

总之,斗转星移,衣帽间建成了,95(内宽)*200cm。

选择宜家艾格特系列中的壁挂组件,某宝也有类似款可选,站内也有不少晒单可参考。

IKEA 宜家 艾格特ALGOT 壁挂衣帽间装修喵星人之家 篇五:屌丝也可拥有步入式玻璃衣帽间衣帽间是媳妇对新房最大的期待,但我们只打算买个小套二的房子,想要衣帽间几乎是不可能的,好在遇上了这套主卧超级大的户型,让媳妇的梦想...20610743700 木小偶

艾格特系列中还有立式组件和框架组件,占地更大一点,优点是不破坏墙面。同时宜家还有看起来更美的斯多曼系列可选。

IKEA 宜家 艾格特ALGOT 壁挂衣帽间组合 - STOLMEN 斯多曼 系列 - IKEAnullwww.ikea.com

IKEA 宜家 艾格特ALGOT 壁挂衣帽间

设计之前,请务必去宜家拿一本艾格特购物指南,所有组件的信息和价格都能在里面找到。这里只贴一个壁挂系列,见下图。IKEA 宜家 艾格特ALGOT 壁挂衣帽间

艾格特壁挂系列有几个基本部分:安装杆、墙面立杆、托架和各种置物组件(搁板、网篮等)。用我半生不熟的SU水平画了个衣帽间示意图,看图讲解 ↓IKEA 宜家 艾格特ALGOT 壁挂衣帽间

1. 安装杆有66cm(对应60cm长的置物组件)、88cm(对应40cm*2置物组件)和190cm(对应60cm*3置物组件)。安装杆的主要作用是水平,墙面立杆是先挂在安装杆上再固定的。

我的衣帽间长200cm,折叠门往里开占掉大概35cm,长边选了两根88cm安装杆,用40+60+60的宽度来组合。短边用了一根66cm安装杆,宽度60。

2. 墙面立杆有56/84/196cm可选。

房间层高268cm,衣帽间顶上有25cm长的新风检修口,地上有35cm的地台用以储物。这样196cm的立杆是正好的。只是考虑不周,地台是木工打的两个大柜子,忘记考虑角落立杆的厚度情况,导致右边的盖子没法上铰链,只能盖在上面。后面我们做了榻榻米地台,专业厂家会做收边,应该能避免这个问题。

3. 衣帽间宽度内径只有95cm,看中艾格特长度38的组件,加上立杆共40cm。衣帽间对我来说只是一个想把私人物品封闭起来的地方,不需要换衣服的空间,活动宽度65cm足矣。

宜家的安装费用是整体的3%,上墙是20/件,瓷砖等特殊墙面40/件,也就是说我三根安装杆六根立杆光是上墙就要9*20=180,实在肉疼,还是叫装修队装的,但是坑爹的是那天装修队没带水平仪,师傅的肉眼平衡没有我好,导致L短边有一点斜,这真是强迫症心里永远的痛。IKEA 宜家 艾格特ALGOT 壁挂衣帽间 IKEA 宜家 艾格特ALGOT 壁挂衣帽间

看一下我简陋的原始设计图,还是角落的问题。本意是想用18cm长的搁板和短边拼起来,但是图上忘记画,少买一根立杆,后来去补买,回来地铁超过170的东西都不让进,无奈绕了差不多2km去坐公交,心酸。

IKEA 宜家 艾格特ALGOT 壁挂衣帽间

购买的时候宜家还有满额送礼品卡的活动,下面的单子是电视柜,看我备注上密密麻麻的注释也能感受到凑单也是相当痛苦。导致现在装完跟预想有差距,买多买错也不好退了,实在太高估自己- -

安装篇

艾格特的组件还是很强大的,有密度板搁板、金属搁板、拉出式网篮、晾衣架、裤架、鞋架、托架杆等等可以选择。搁板尺寸比较多,有些组件却只有60的尺寸,买的时候要留意一下。除了做衣帽间,官网也给出了不同场景的应用方案,比如洗衣机架、书桌带储物等等。

这次,我全部选择的金属搁板。托架请注意是按个卖的,我之前以为是一对装,差点少买一半…我喜欢把衣服挂起来,选了好几个挂衣杆。另外还选了几个网篮。

安装横杆主要就是水平了。注意立杆需要把自带的一个套子取下换上安装挂钩才能挂在横杆上。这部分师傅安装我就没有拍了。立杆间距的话,师傅是直接拆了几个搁板装上再帮我用膨胀螺丝固定的。IKEA 宜家 艾格特ALGOT 壁挂衣帽间

接下来都是自己组装,教训是说明书一定要看!我以为很简单,结果细节不对,浪费很多时间。

先是装托架,托架只能从立杆的第二个卡口开始装。我买了18cm和38cm两种托架,18cm只有两个双边卡口,38cm的有四个,之后所有的组件都是卡进卡口里的。托架自带封条,装好组件后卡回去,就是因为我没看说明书,在这里白费半天力气。IKEA 宜家 艾格特ALGOT 壁挂衣帽间

IKEA 宜家 艾格特ALGOT 壁挂衣帽间

以一个搁板架为例。注意看下图红圈的部分,所有组件的卡口都是钩状的,带钩这边是朝里,卡进托架后往里推 ↓IKEA 宜家 艾格特ALGOT 壁挂衣帽间

看上图最后一个步骤,往里推后,托架的卡口就会有个凹槽对应封条。封条看下图,卡好之后严丝合缝。我之前没留意那个钩的方向,死活卡不上封条,也是笨死了。IKEA 宜家 艾格特ALGOT 壁挂衣帽间

还有抽取式网篮,有密点的和稀点的。送货的时候没留意,我有一个密网篮已经破了两个洞,很扎手。网篮需要配拉出式挂杆,一个包装里是一对,同样是卡在托架上,上面有突起可以控制网篮不被完全拉出。同时网篮还有一个小配件,之前没有装上的时候怎么拉都不对,后来瞥到装上才OK。IKEA 宜家 艾格特ALGOT 壁挂衣帽间

重要的事情再说一遍:

如果在安装的时候觉得有什么不对的地方,请拿出说明书。IKEA 宜家 艾格特ALGOT 壁挂衣帽间

展示篇

从主卧门外看就是这样子啦,右边衣帽间,两折白镜门,方便照镜子IKEA 宜家 艾格特ALGOT 壁挂衣帽间

大概的全景照…拍照水平有限,尽力了…IKEA 宜家 艾格特ALGOT 壁挂衣帽间

镜子后面师傅给贴了(防爆)膜。其实这个施工队还是用心的,但是一些细节真是让人分分钟要飙泪。看看地台盖子的拉手!凸出来的那叫一个销魂!老板还得意洋洋的问我好看哇,说给我买的高档货,我真谢谢了啊!!后期打算买个厚点的地毯盖一盖。IKEA 宜家 艾格特ALGOT 壁挂衣帽间

装成这样已经离我最开始的设想差了十万八千里,打算先这么对付着,等实际使用的时候再调整。

L短边:从上到下是60*38的搁板+挂衣杆、再一块60*38搁板下面是三个抽拉式网篮。为何要离地这么高是因为地台的盖子要打开…IKEA 宜家 艾格特ALGOT 壁挂衣帽间

当然地台容量还是很大的,准备放放被子什么的。现在随手放个油漆感受下 ↓IKEA 宜家 艾格特ALGOT 壁挂衣帽间

L长边左中右三个部分,左边是18cm短托架跟短边那边拼。IKEA 宜家 艾格特ALGOT 壁挂衣帽间

中间因为上边有新风检修口,60*38的搁板一上,根本就够不到里面打开机器了…只得临时改成18cm的短托架+挂衣杆挂衣服,因为短托架只有两个卡口是不能在上面直接加搁板的。这样也比较简单,以后要换滤芯什么的,把衣服稍微收收就可以了。改动比较大导致短托架不够,下次再去补几个。

IKEA 宜家 艾格特ALGOT 壁挂衣帽间

重点说一下这个挂衣杆,本身两边自带有套子防止划伤,如果是放在搁板下面需要取下来。如果单独这样挂就不用取了 ↓IKEA 宜家 艾格特ALGOT 壁挂衣帽间

右边的话,最上面也是一个60*38的搁板+挂衣杆,下面是跟中间齐平的一个挂衣杆。

IKEA 宜家 艾格特ALGOT 壁挂衣帽间

宜家的展示架里,挂衣杆通常挂到长托架的第三个卡口,我挂的第二个卡口,衣架上去后略微有点碰墙,可能需要买稍短一些的或者布艺衣架以免损伤墙面。IKEA 宜家 艾格特ALGOT 壁挂衣帽间

最近NITORI蛮火,前段时间活动满500送50券。买了个床送了300,没留意券的到期时间,以为5月底,结果只到29号,生生过期,想…撕…了…自己的心都有,等我平复下再来晒吧…IKEA 宜家 艾格特ALGOT 壁挂衣帽间IKEA 宜家 艾格特ALGOT 壁挂衣帽间

发一张店内拍摄图,自带床头收纳,小户型的爱❤IKEA 宜家 艾格特ALGOT 壁挂衣帽间

还望各位多多打赏来抚慰我受伤的心,拜谢!IKEA 宜家 艾格特ALGOT 壁挂衣帽间