聊一聊在日本之隐藏景点 — 棒球练习场

2016-06-01 22:50:00 32点赞 75收藏 45评论

大家好,本人是日语专业狗一名~对日本小有涉猎!来张大妈也有个100多天一直默默潜水!也不知道发点什么跟大家分享(骗~~金~~币~~)

突然想起之前在日本开发的隐藏景点---棒球练习场!这玩意儿便宜又好玩,发到朋友圈又可以装..B..!

而且整个日本相当普及!基本上大城市都会有!只需要在google搜索バッティングセンター就能轻松找到最近的然后杀过去!!

最早的时候是听去韩国留学的兄弟介绍说韩国有,听他说得天花乱坠,各种羡慕,又在综艺节目中时常看到这种非常适合**的活动。然后正好要去日本,就觉得日本的棒球那么普及,这玩意儿肯定不会少!提前各种搜索果然是到处都有啊!

聊一聊在日本之隐藏景点 — 棒球练习场

大致的感觉如图,就是各种小区域,有点类似于铅球的那种小区域。

对面是机器自动发球,基本上没人管,因为日本基本上都直接用100 200 500的硬币投币直接玩,包括秋叶原的各种电玩城。

费用在300日元15~20球,相当划算啊!换算成人民币大概1元一颗球。大部分的店还可以购买那种临时的次卡,像1000日元买4次,相当于优惠了,这种卡的话就需要去前台买,如果不会日语的话,直接说"I want to buy the card"就可以搞定!

准备好卡,或者直接准备好硬币就可以看有没有空余的房间,如果没有的话,就在门口等一等就行了。如果没有硬币也不用担心,这种店一般都会有自动换钱的机器,分分钟就能搞定。

在等待的时候可以看看每个房间都会有一个标志,会写有球速,硬球还是软球,左手还是右手。

一般会是80KM~100KM,100KM~110KM,110KM~120KM,还有130KM。

刚开始可以选择最慢的找找感觉,毕竟棒球在国内并不是特别流行,估计大家都是尝尝鲜,打到就会很开心了!

当然也有的机器是可以选择不同的球速和左右手切换的,当然左右手切换只能是一轮打完以后才能实现。

不过这种可以选择的机器往往比较热门!会有人在后面排队!!

来一张图看得比较明白!

聊一聊在日本之隐藏景点 — 棒球练习场

一般球棒会有两根可以选,应该是男女的区别,男生的要长一点重一点,女生的轻一点!很周到的考虑!

原谅我的图片都是视频的截图~当时木有拍照

聊一聊在日本之隐藏景点 — 棒球练习场

注意左下角的机器,投了币以后按开始就可以在打击位准备了!

聊一聊在日本之隐藏景点 — 棒球练习场

这张就比较清楚了,这个是可以选择左右手的机器,投了币以后可以选左手或者右手,然后选择速度就可以打起来了!然后左下角有个地方就是可以插卡的了!

聊一聊在日本之隐藏景点 — 棒球练习场

看!我要插卡了!

这也算是一个日本好玩儿又便宜的隐藏景点了!

虽然不懂棒球,但是当正好击中来球的时候,那种感觉真的太棒了,特别当它感觉像本垒打一样飞出去的时候真是爽翻了!确实是发泄的一个好地方!

下次各位去日本不妨找一下试一下,完全不用跟人交流就可以搞定的项目!

只用谷歌地图搜索バッティングセンター就搞定!

バッティングセンター

只用记住这个!哈哈,这个就是棒球打击场的意思!

有些是开在一块平地,有些是开在楼顶!听声音就能找到!

• 可以去看看 不过只能打着玩 不知道能否拍到球场的照片

还是很过瘾的!

• 怎么没有打赏。我要赏

[惊喜] [惊喜] [惊喜] 哈哈!!!

• 还以为是花姑娘小少爷云集的夜总会区 [期待]

。。夜总会不会日语没得玩儿啊。而且基本上不会接待中国人,接待的估计也是中国的。哈哈

• 还真想玩玩真正的棒球,棒球游戏都玩了十年了

真棒球需要场地和人数。这种练习场可以实现一个人的击打,哈哈

• 曾经现在国内找这个 没找到 后来想想 棒球国内普及率低 即便开了这样的打击场估计也得黄

对的。国内还是有难度,而且完全不可能无人值守。估计棒球棒瞬间被带走。哈哈

在上海我只知道两个打击场,而且都是和酒吧开在一起,很入门娱乐的。正好计划去日本,一定要打个够!!

• 学弟你好こんばんは

[惊喜] [惊喜] 好多年没当学弟了。

• 我要看坛蜜应养乐多之邀topless开球的秀有么?

[惊喜] [惊喜] [惊喜] 这个不知道哟

• 女性的应该叫垒球吧?

还是有点区别吧。。

应该说棒球分软球硬球,小学以前玩软球,初中后玩硬球,小学时候女生男生也一起比赛,初中后女生竞争不过,就慢慢变少到消失。在日本女生也可以打硬球。

• 这个下次再去倒是可以考虑玩一下

好玩儿又不贵!必去啊!!

• 倒数第三张击球员握棒子的手拿反了。。。。

因为那是我,哈哈哈,不懂规则

哈哈哈 这样打不会很别扭吗

• 本来是我去日本的必玩项目的,但是路上真没看到。而且也好怕球迎面过来没击中破相,虽然我在大学学过。。

不会的,发球机的还是不会乱飞的。下次试试谷歌地图搜索就能找到了。新宿就有一家

好的,多谢楼主的介绍 [赞一个]

• @思莱 我去看看 想拍东西 让玩飞机不

这个不知道哟。可以尝试一下。有人阻止放弃就行了。哈哈

• 初中练了两年棒球的非专业人士和你说 棒球挺难打到球的

确实很难!哈哈。10个打中一个的节奏

• @思莱 嗯嗯 还有啥推荐的好玩的

暂时没发现啥。哈哈。发现了再发

• lz去看日本职棒比赛吧,这么好的条件

棒球规则都不懂。。去凑热闹么。哈哈

• 魔都有2家 其中一家发球机前有投影幕布 类似于真人投球 [龇牙] 价格也都差不多20元15球

真好。。其他地方几乎没有。

求魔都两家的详细地址

• 我就在上海玩这个球的,想参加业余球队的可以联系我哦,免费的

• 小新的妈妈曾经玩过 [喜极而泣]

• 上海也有,不过很少,去玩过一次

• 台湾便宜点,4元15球吧