聊一聊在日本之隐藏景点 — 棒球练习场

2016-06-01 22:50:00 32点赞 75收藏 45评论

大家好,本人是日语专业狗一名~对日本小有涉猎!来张大妈也有个100多天一直默默潜水!也不知道发点什么跟大家分享(骗~~金~~币~~)

突然想起之前在日本开发的隐藏景点---棒球练习场!这玩意儿便宜又好玩,发到朋友圈又可以装..B..!

而且整个日本相当普及!基本上大城市都会有!只需要在google搜索バッティングセンター就能轻松找到最近的然后杀过去!!

最早的时候是听去韩国留学的兄弟介绍说韩国有,听他说得天花乱坠,各种羡慕,又在综艺节目中时常看到这种非常适合**的活动。然后正好要去日本,就觉得日本的棒球那么普及,这玩意儿肯定不会少!提前各种搜索果然是到处都有啊!

聊一聊在日本之隐藏景点 — 棒球练习场

大致的感觉如图,就是各种小区域,有点类似于铅球的那种小区域。

对面是机器自动发球,基本上没人管,因为日本基本上都直接用100 200 500的硬币投币直接玩,包括秋叶原的各种电玩城。

费用在300日元15~20球,相当划算啊!换算成人民币大概1元一颗球。大部分的店还可以购买那种临时的次卡,像1000日元买4次,相当于优惠了,这种卡的话就需要去前台买,如果不会日语的话,直接说"I want to buy the card"就可以搞定!

准备好卡,或者直接准备好硬币就可以看有没有空余的房间,如果没有的话,就在门口等一等就行了。如果没有硬币也不用担心,这种店一般都会有自动换钱的机器,分分钟就能搞定。

在等待的时候可以看看每个房间都会有一个标志,会写有球速,硬球还是软球,左手还是右手。

一般会是80KM~100KM,100KM~110KM,110KM~120KM,还有130KM。

刚开始可以选择最慢的找找感觉,毕竟棒球在国内并不是特别流行,估计大家都是尝尝鲜,打到就会很开心了!

当然也有的机器是可以选择不同的球速和左右手切换的,当然左右手切换只能是一轮打完以后才能实现。

不过这种可以选择的机器往往比较热门!会有人在后面排队!!

来一张图看得比较明白!

聊一聊在日本之隐藏景点 — 棒球练习场

一般球棒会有两根可以选,应该是男女的区别,男生的要长一点重一点,女生的轻一点!很周到的考虑!

原谅我的图片都是视频的截图~当时木有拍照

聊一聊在日本之隐藏景点 — 棒球练习场

注意左下角的机器,投了币以后按开始就可以在打击位准备了!

聊一聊在日本之隐藏景点 — 棒球练习场

这张就比较清楚了,这个是可以选择左右手的机器,投了币以后可以选左手或者右手,然后选择速度就可以打起来了!然后左下角有个地方就是可以插卡的了!

聊一聊在日本之隐藏景点 — 棒球练习场

看!我要插卡了!

这也算是一个日本好玩儿又便宜的隐藏景点了!

虽然不懂棒球,但是当正好击中来球的时候,那种感觉真的太棒了,特别当它感觉像本垒打一样飞出去的时候真是爽翻了!确实是发泄的一个好地方!

下次各位去日本不妨找一下试一下,完全不用跟人交流就可以搞定的项目!

只用谷歌地图搜索バッティングセンター就搞定!

バッティングセンター

只用记住这个!哈哈,这个就是棒球打击场的意思!

有些是开在一块平地,有些是开在楼顶!听声音就能找到!