#本站首晒# 数码伴侣 大嘴盘 PD600 专业存储卡备份器 (多图开箱)
最近一直在准备下月底的日本关西蜜月之旅,考虑到之前去日本都是带的笔记本备份照片(本人用D800,raw图片平均30M一张,哈哈,两张32G CF卡),虽然是air11寸的小家伙,但是LD还是觉得很麻烦。
我就想着怎么能省点事,就想起了传说中的数码伴侣。
其实在刚开始玩儿摄影的时候就知道了数码伴侣,但是当时太穷,而且确实也太贵,当时看爱国者的数码伴侣200G还是300G的都要3000+。觉得简直没办法接受。而且刚开始也没有长时间出去拍摄,后来慢慢地就放弃了。
之后也关注过大嘴盘,也是觉得不便宜,而且当时的产品,拷贝速度只有10M/S左右,拷贝一张卡太费时间也就放弃了。
但是这次考虑到10多天,估计快门会飞快的消费,再加上我还准备带上gopro,数据量还是挺大的。
于是就咬咬牙再次查询数码伴侣,发现还是比较新的产品PD600。
他有机械硬盘和固态硬盘可选,容量分别是机械硬盘1T/2T 固态硬盘480G/1T。
价格其实还是不便宜,机械硬盘的1T要1K7左右,2T要2K5,相比买一块硬盘要便宜多了。固态硬盘就更夸张了,起价2K5+,果断放弃!等以后固态硬盘再白菜一点再说!
大嘴盘pd600_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。
纠结再三,考虑到便利性以及今后也会经常使用,再也不用担心卡不够或者想着要带笔记本,读卡器,移动硬盘,另外一个比较吸引我的就是它的功能还是很强大,比如拷贝速度能达到30M/S,官方数据32G的卡只要9分钟拷贝完成,另外还可以直接分享图片到微信微博,预览RAW图片,离线拷贝照片到U盘,离线同步数据到其他硬盘,恢复误删文件。所以最终咬咬牙,在首富家的大嘴盘直销下了单!
下面开始图解这款想了很多年的产品!
GOPRO自动分解为2G一个文件,也避免了一个文件4G的尴尬
简单的试用一下,发现基本的拷贝功能还是不错的,30M/S左右的拷贝速度基本能够满足使用,不过因为我买的机械硬盘的版本,拷贝最好还是把硬盘放在平面上,我本来想着插上卡开始拷贝然后扔包里背着走,但是为了数据安全还是放弃吧,每晚酒店拷贝比较安全(据客服说固态硬盘就可以放心大胆的像我想象的那样操作,不过还是算了吧!太贵了!)
关于实体按键,手感还是不错,功能也很分散很详细,其实我比较喜欢这样,不然一个键功能太多也是很麻烦的事,毕竟不是触屏。
关于预览图片功能,功能其实还是很强大,可以直接读取raw文件,不过我没有测试读取的速度,毕竟D800的raw一个30M+,不抱太大希望,不过据说实际使用的时候,当你查看当前照片时,系统自动解码下一张,估计也比想象中好点,不过本来这个预览功能对我来说也仅仅就是大概查看一下,也不会深度去使用。
关于文件分享,这个功能很不错,包括直接可以拷贝到U盘,以后帮朋友拍照,可以直接拍完就拷贝到U盘拿给他,不用再特意带上电脑了。无线分享也很实用,毕竟旅游随时装个逼发个朋友圈还是很不错的,哈哈哈。
关于移动硬盘功能,因为大嘴盘有USB3.0,所以接电脑的速度也不错,虽然我没有测试,不过之后可以直接连接到电脑处理,毕竟macbookpro的空间太小,也算是省了一件事,处理完毕以后再整体同步到用于保存数据的其他移动硬盘,方便简单。
关于声音与震动,整个声音很小,包括拷贝的时候,可以忽略不计,震动的话会有一点点,拿在手里能感觉到,特别是开机的时候。另外发热还是比较感人的,冬天使用应该挺爽。
关于电池,2600毫安的电量,开箱后拷贝了10多个G的TF卡,然后同步了大概5个G的手机相册,最后还剩48%,我估计电量能够坚持拷贝至少4张卡吧。电量显示很明显,而且就算没电,机器也会有保护措施,不用担心数据安全(毕竟又不是剪切!)
关于照片误删/格式化找回功能,因为手头暂时没有CF卡,没有具体测试,照说明来看的话应该是直接能够恢复,不过最好还是不要用到这个功能!万一恢复不了就傻了。
总结来说,因为还没有深度使用,就目前来看是能够满足我的需求的!这也是喜欢摄影,特别是长时间外出的摄影者很好的伴侣!不过你要一边拍照一边编辑还是推荐你带上电脑吧!
原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...

GeeGeeW
Neilmax