返“璞”归真,风和日“丽”——记“都会桃源”璞丽酒店

2016-06-01 22:00:00 48点赞 187收藏 214评论

很多事情真的是冥冥之中自有天定,由于工作原因,需要到上海度过520,这样的节日对自己好一点,也留下一段美好的记忆。

整个旅行既然定性,那么就要奔着目标努力,临时起意机票上面肯定没有什么选择性,那么入手点就着重放在了酒店上面,上海一直有“魔都”之称,好酒店更是鳞次栉比,这个词儿放到外滩两岸相信更能凸显咱们祖国语言的底蕴,不过在选择的时候看到了一篇帖子彻底打消了住在黄浦江畔的决定,分享给大家:链接

国际设计大师Jaya Ibrahim倡导依据周围环境顺势而为的设计理念,多元的文化背景令他能以独到眼光将东西方文化结合表现,在钢筋水泥的森林中创造自己的古典优雅。在中国的颐和安缦、法云安缦、富春山居、璞丽酒店等代表作品成为中国设计师读懂东西方设计方法的范本。大师的名字早就了解,设计的酒店却只是在图片上见过,对比这四家酒店,发现目前的经济条件也只有璞丽比较符合,那么这次魔都之行就愉快的选择她。定完之后其实也对自己的旅行有了更深的认识,定酒店的需求已经从看星级到看区位再到看文化一路变化着,这也是自身心智的改变,此刻只是对大师的遗作的深深向往。

虽然是奢侈之旅,该节省的地方还是要节省的,对比了国内几家预定酒店网站,最后选择了携程网,因为每天的房费都不相同,给大家贴出来网址,自行查询

到了酒店之后又听说了一个适合经常入住该集团酒店的网址,同时分享给大家,这个网址优势是入住次数多会有赠里程赠住宿的活动,劣势就是要缴纳会费同时定酒店的时候加收服务费,在这里安利给大家,而且电话预定也比咱们国内网上预定贵哦~

网址:链接

写的有些冗长了吧,下面言归正传,话一话璞丽酒店。

下了飞机直奔磁悬浮,不得不吐槽一下机场没有地铁,只有磁悬浮,旅客出行成本无形提高,最无语的是磁悬浮和我们要做的2号线从地图上看是相连的,但是现在需要从磁悬浮换成2号线,价格更是天壤之别,不过虽然机场也有巴士,但是实在太期待璞丽了,贵就贵啦,唯快不破~地铁静安寺下车9号出口,出来左转就看到了,完全没有地图上说的几百米,地铁站就是倚靠酒店而建的,超级方便,因为我们去的时候下雨,照相就全免了,我盗图一张,大家看看招牌好啦~

返“璞”归真,风和日“丽”——记“都会桃源”璞丽酒店

旁边就是芮欧百货,从酒店到芮欧穿过一个写字楼,都是连通的,下雨天真的好方便,写字楼里面也有24小时超市,暂且不说静安寺这个CBD区位优势,单就目前的周边配套设计也是满分,给大家看看在芮欧吃饭时候照的酒店,这个位置还可以看到静安花园,餐厅也超级棒,据说是米其林一星的主厨,台湾老板开的,味道真的棒棒哒!我好像又说远了。。。

返“璞”归真,风和日“丽”——记“都会桃源”璞丽酒店

雨中的璞丽酒店~

返“璞”归真,风和日“丽”——记“都会桃源”璞丽酒店

南方的绿化真好啊,雨中的静安花园,闹中取静~

返“璞”归真,风和日“丽”——记“都会桃源”璞丽酒店

璞丽酒店的后花园,哈哈,实景真的好美~

璞丽酒店倚靠着静安花园,而且并不像很多酒店喜欢开一个很大的门面,大堂直接对着主要街区,璞丽选择的是要走过一片竹林,绕过一段小路才能看到大堂的真身,真的就如定位的一模一样,都市桃源,桃源不就应该是大隐隐于市的吗,外面的车水马龙,熙熙攘攘,里面遂与外人间隔,怡然自乐,酒店的设计完全如此,不得不被大师的理念深深折服。给大家看看曲径通幽的走廊。

返“璞”归真,风和日“丽”——记“都会桃源”璞丽酒店

来之前看了一下介绍,说两边用的是金砖,跟故宫相同,之前拆除了两次,就为了展现出波光粼粼的感觉,配合着外面的雨,更有意境,照片可能不能感受,真的需要亲舍其中,几尊石柱也展现出设计师不一样的东方修为。

返“璞”归真,风和日“丽”——记“都会桃源”璞丽酒店

走进小厅是圆形鼎一般的花坛,里面生长着百合花,每一朵都开得都娇艳欲滴,没有一颗有衰落的样子,很仙很美很纤尘不染的感觉。从这里右转就到了酒店的大厅。

返“璞”归真,风和日“丽”——记“都会桃源”璞丽酒店

一进入酒店就被那股香气吸引,不同于以往的任何一家酒店,味道恬淡,跟酒店的设计理念完全吻合,放着轻音乐,全木的装潢,吧台上的人们谈天说地,真的犹如桃花源一般。

返“璞”归真,风和日“丽”——记“都会桃源”璞丽酒店

酒店大堂,古色古香,住客以外国人为主,墙上壁画、灯饰、桌椅等每个细节无不体现着中国元素。窗外的竹林,也是中国人一直推崇的高尚气节的标志,刚劲青翠。

返“璞”归真,风和日“丽”——记“都会桃源”璞丽酒店

这是办理入住的前台,比之前在台湾住的更大,服务人员更多,完全没有排队等待的苦恼,服务人员态度友好,素质很高,对客人的问题也是耐心解答。槽点就是不如国外酒店的升级服务好,只是升了楼层,房间没有变化,在入住率没有很高的时候略显小气。

返“璞”归真,风和日“丽”——记“都会桃源”璞丽酒店

从这里进入到电梯间,一共三部电梯,显得有点少,平时上下楼等候时间稍微有点长。

返“璞”归真,风和日“丽”——记“都会桃源”璞丽酒店

从电梯出来迎面就是这样的装饰,好像进入到陕博似的,也难怪吸引了那么多的老外前来入住,真的是住的这段时间每次在电梯间都会遇到老外,而且多数情况,人数多于中国人。

楼道尽头的窗~

返“璞”归真,风和日“丽”——记“都会桃源”璞丽酒店

沿着这样的路通向我们的房间,下面马上就到来到最最重要的房间啦!

返“璞”归真,风和日“丽”——记“都会桃源”璞丽酒店

一进门居然是这样,不畏浮云遮望眼,只缘身在此山中,有的时候朦胧一点其实更美,不是吗?木质的屏风,把整个房间映衬的若隐若现。

转角一隅

返“璞”归真,风和日“丽”——记“都会桃源”璞丽酒店

中国元素在各处展现,也在全屋各处体现出超高的木质感,室内温度调节略显突兀哈。

返“璞”归真,风和日“丽”——记“都会桃源”璞丽酒店

因为在入住的时候就被告知屋内mini吧的所有食物、饮品全部免费,也对这个餐吧有了很高的期待,大家看一下,水壶、胶囊咖啡机这样的标配都有,配合6个胶囊,四袋茶包,多种糖类符合大众口味,三罐小食搭配出魔都的地域特产,屋内配合的水是百岁山水,然而那套茶具真的是惊艳,做工考究、细致,这是其他酒店没有的,想想酒店间的差距其实全部都是细节上的差别,下面上几张细节图供参考。

返“璞”归真,风和日“丽”——记“都会桃源”璞丽酒店

下面看一下冰箱内的饮品吧!

返“璞”归真,风和日“丽”——记“都会桃源”璞丽酒店

餐吧旁边的小门里面摆放着一些实用物品,烫衣服真的还是蛮方便的。

返“璞”归真,风和日“丽”——记“都会桃源”璞丽酒店

室内的兰花,都知道兰花难养,每间房里面养一盆兰花也是很大的工作量了,不由得说兰花养的真好,配合这样的房间,真美好。

返“璞”归真,风和日“丽”——记“都会桃源”璞丽酒店

房间景致,中国特色,实木质感很强,简约但并不简单。床品真的好舒服,鸭绒的杯子

返“璞”归真,风和日“丽”——记“都会桃源”璞丽酒店

床头的boss音箱,支持蓝牙播放,很方便,音质棒棒哒。

返“璞”归真,风和日“丽”——记“都会桃源”璞丽酒店

透过窗子看一下静安寺CBD景色吧。

返“璞”归真,风和日“丽”——记“都会桃源”璞丽酒店

进入到盥洗部分,这个酒店总让我想到在台湾寒舍住的日子,外面的景色也很像,这几天泡了好几次真的好舒服,不过浴缸下方的出水阀总是不经意间被压开,这点有点小困扰,其他的都很好。

返“璞”归真,风和日“丽”——记“都会桃源”璞丽酒店

柜子两侧分别设置的洗漱空间,两个人互相不影响,水压很稳定,需要说一下,肥皂居然都是手工皂诶,用品细节做得也很到位,这些细节给满分。不得不提一下这里的拖鞋,目前住过酒店里面最好的,超软,很厚实,棉质感超强,就是吸水性也太强了,如果不幸地板上有水的话,只能哈哈哈哈哈哈哈啦~

返“璞”归真,风和日“丽”——记“都会桃源”璞丽酒店

卫浴是分开设置的,这个倒是没什么,洗发沐浴类用品也是非常的好用,卫生间部分亮点是墙内设计的摆设,但是有个最大的问题是纸篓实在是太小了,真的太小太小了,而且房间打扫居然没有打扫这里,这个完全没想到。

返“璞”归真,风和日“丽”——记“都会桃源”璞丽酒店

窗外的雨还在下,住进璞丽对面的香格里拉完全无感

返“璞”归真,风和日“丽”——记“都会桃源”璞丽酒店

拉上木帘,卫浴和卧室完全隔绝开来,可能由于酒店是09年建成的,电视也是嵌套进墙体,没有办法改变,这个电视已经跟不上现在科技的发展了。

打开的样子~

返“璞”归真,风和日“丽”——记“都会桃源”璞丽酒店

最后给大家看一张打开窗帘的房间图,真的好美,好满足,现在看起来都是深深的回忆和向往。

虽然现在回忆满满的都是美好回忆,但是还是客观的给各位看官一些璞丽酒店的优劣势比较吧:

优势:

1、区位优势明显,坐落在静安寺CBD,临近地铁,芮殴百货、嘉里中心、久光百货都近在咫尺,衣食住行都很便捷。

2、倚靠静安花园,临近上海市区香火最旺盛的静安寺,酒店环境闹中取静,没有市中心的嘈杂之感,周边绿化率高。

3、酒店设计理念体现出大师风采,设施完善,内部环境、服务细节都很到位,房间内部免费的餐吧是个亮点。

劣势:

1、对比国外的高端酒店,在入住率不高的时候都会进行房间升级,也是对本酒店的无形广告,这点璞丽略有欠缺。

2、卫生间纸篓虽然带盖子比较卫生,但是真的非常的小,不太方便,整个入住过程最令我难接受的是打扫的时候并没有收拾纸篓,这个绝对差评。

3、房间的窗帘比较难驾驭,藏在很里面,操控性不强,不过打电话咨询之后,有专门服务员前来,反应速度上还是非常满意的。

写在最后:

其实对于我们每个人来说,每到一个城市,入住一个酒店都是人生的一个坐标点,每个点的感受都不相同,这些临时的居所不同于温暖的家,总会给我们新的感受,毕竟体验的机会在漫漫人生路上并不多,如果有条件,还是让自己感受不一样的美好,留一段美好的回忆。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

绿城千岛湖喜来登度假酒店

绿城千岛湖喜来登度假酒店

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

• 几年前在这家酒店走廊听到某房间传出强有力的女性呻吟声,至今印象深刻

这个。。。我应该回复点什么呢?厄~

没敲门参与么

• Pvg有地铁好伐,Pvg有地铁好伐,Pvg有地铁好伐,重要的事情说3遍

好吧好吧好吧,都是吐槽地铁的,亲们,我是个外地人,下了飞机问了磁悬浮的工作人员,跟我说只有这种,然后换乘2号线而已啦! [倒地] [倒地] [倒地]

• 都住璞丽了还吐槽地铁,思路奇特,可惜木吐槽在点上

住在哪和吐槽什么不冲突,不能以价钱衡量一切,个人感受更重要呀。

• 大家的焦点都在地铁上-_-#其实我也想说,浦东机场怎么可能没地铁?作者的印象估计还停在十年前吧。

作者两次落在浦东,两次都出问题在飞机之后的交通工具上了,有地铁有地铁有地铁!

• 公寓式酒店嘛,苏南都这种模式,除了快捷。自助餐好吃吗?一般的都不错。

一般都不错,住的酒店算中等吧!

• 身处机场认为只能坐磁悬浮却看不到地铁标示,LZ你确定不是在黑浦东机场吗?

我用40块钱黑他,哈哈哈,其实也无所谓,本想跟大家说一下路线,没想到会这样

• 2号线终点不就是浦东机场吗

为什么地图和磁悬浮阿姨都说没有!

磁浮阿姨说没有,你确定这磁浮阿姨不是游客吗 哈哈哈

• 我也只想弱弱的说,浦东机场有地铁。2号线

好的啦,我一定记住哈~

• 自己无知还吐槽

好厉害好厉害好厉害! [吐血]

• 浦东机场没有地铁?几个意思

123456789个意思

好么多个意思

• 这一晚上1300?

1550不仅地铁上被说,还住贵了不成?

• 浦东机场出来就能看到地铁啊?咋会没有

在哪里在哪里在哪里?

指路牌上有写 【磁浮 地铁】字样,地铁就是2号线呀。。。到处都是指路牌,真的想找不到都难 [大囧]

• 浦东没地铁???坐磁悬浮还不如收个兴业接机或者浦发接机呢……

是呢,下了飞机想找个接机,然后看要等,就坐这个啦!

• 私以为体验Jaya Ibrahim的设计,性价比最高的必然是光谷凯悦,长白山柏悦也是不错的选择。璞丽旧了一点,也贵了一点。

光谷凯悦只要600度便宜到爆了 [亲亲] 过几天还要再去一趟

恰好要去上海出差,长白山去的时候还没有你说的酒店咧

不畏浮云遮望眼,只缘身在此山中?
    不畏浮云遮望眼,只缘身在此山中?
    重要的事说三遍

哎哟哎哟哎哟 [喷血]

• 看了文章感觉也就那么回事,完全没有被安利的感觉, [皱眉] 最后想问下楼主价钱

哈哈哈哈~那你看看楼上说的风水一说,去感受一下吧,1550

• 再多说一点,puli的摆设很讲究风水的,吧台的高度和后面说出水面的高度是一致的,大堂里摆放的古董柜子之类的都是有讲究的,这就使得这个酒店多多少少有那么点阴森,不是很暖很温馨的风格,类似的酒店还有杭州的安曼法云,太年轻的人住进去说不定会感觉慎得慌

是这样啊,谢谢帮我科普,不过挺喜欢这样的环境和感受。

• 老外多估计是因为国人觉得贵,选择经济酒店多一点

去台湾的时候遇到过跟你说同样话的人,哈哈哈哈~