2016-06-02 10:05:48 150点赞 286收藏 200评论

小编注:3月10日晚8点,在德国慕尼黑宝马世界,全球颇具权威性的「iF 设计奖」在此举办了「设计师之夜」,现场揭晓了2017年75件iF设计奖金奖获奖作品,小编特地搜集了值友们关于这些设计 佳作的晒单,原来iF设计金奖作品离我们这么近!

【前言】

从一个小米黑转变成一个特立独行的MiBoy,米粉,不知道经历了多少的心里斗争,哈哈。爱上小米并不是由于喜爱小米手机,而是深深的被小米智能家庭这个杂货铺所吸引,因为这是一套最方便的也是最便宜的智能家庭解决方案,比如之前身边一个果粉,看到美国的Nest 产品温控器就非要剁手,可是详细了解后发现Nest的第一步就是在家安装中央空调,和老婆谈判失败后无奈放弃。的确,Nest 等更高端的智能产品非常棒,但是它们从设计之初并不是为了中国市场设计,也就是常说的不接地气。

先上张图,秀一下信仰~由于单品价格不贵,已经买了不少,下一步入手的可能是温湿度传感器和小米网络收音机。

自从雷猴王在上月底的直播发布会公布这款台灯的时候,就很关注,首先设计不错,极简风格,而且也是不闪台灯,价格也碉堡169元(飞利浦,松下你们怕了吗?#本站首晒# MI 小米 小米led智能护眼台灯 火速开箱&体验 )所以今天早上10点就开始在京东抢购了!

小米生态链(Yeelight) 米家LED台灯可调光学生学习阅读办公护眼灯床头灯调光调色节能169元京东直达链接

运气不错,10点付款,下午3点多就送到手了,点赞一下奶茶东的神速快递。

【小米led智能护眼台灯 开箱】

小米led智能护眼台灯 包装小米led智能护眼台灯 包装

包装简单,Less is More,相对于小米手机牛皮纸低档包装,米家产品似乎好得多,一股浓浓的苹果味,简洁,没啥广告语(话少说点好)。

小米led智能护眼台灯以及配件小米led智能护眼台灯以及配件

包装扔了,就看到小米台灯的本尊,以及电源插头,和说明书。

先看插头,不同于其他普通台灯的简单设计,比较像之前小米电视出的那种Volex款,安全美观,金属接头做工也比较细致,输入的功率为6w,根据不同led的质量,相当于一个20~30w的日光灯亮度,基本够用。

led管给个特写,鉴于现在led的发展,led可以做成各种形状,之前我买的Benq Wit 台灯灯体就是曲面的,小米的这个很细长窄,有点担心光照的面积。

之前微博上吵的特狠,为啥要漏根红线在外面,拿到手之后感觉还算不错,本身我家装修就属于冷色调居多,一些家居产品带点色彩正好可以点缀。不喜欢的人也正常,就比如我不懂Adidas NMD 真的那么潮!?Are u Serious!?#本站首晒# MI 小米 小米led智能护眼台灯 火速开箱&体验 当然小米也可以这样,配几种不同颜色的电线,比如来个7色彩虹,供大家选择。

椭圆底盘上,上面有一张写着使用方式的保护贴纸,介绍了调整色温和亮度的方法。

撕掉之后,只有一个旋钮,以及增大减小的标记,貌似在哪见过。设计语言简单,浓浓的无印良品性冷淡风。

灯臂和灯杆之间的转轴部分设计也不错,松紧度操控感合适,做工优良,应该可以在长时间的折叠打开以及打开后支撑保持不松动。

通上电源,先放在客厅,来张摆拍。

【小米led智能护眼台灯 体验】

灯闪吗?

首先经过与之前的使用的台灯对比以及实际体验下来,可以说小米的这款的确是不闪的,护眼。由于我没有专业的led波动测试工具,这方面我就不开展讲述了,说的不专业,容易砸场子,具体大家可以看知乎上专业人士的数据报告。(知乎:如何评价米家台灯

光照面积

这张图片是拿着手机在台灯顶部拍的,中等亮度,垂直90°照射下来,由于led的形状是长窄细的,桌面上放的是一部Macbook 15寸电脑和T1手机,从肉眼看,最佳的黄金照射部位,应该就是这俩个产品的横向总长度,平均有效照射面积应该在35cm左右。如果在漆黑的房间里,大灯还是要开,台灯还是作为辅助光源比较好,这样玩电脑或者写作业不太容易疲劳。

亮度

直接上传个Gif动图比较方便,亮度的调节是通过扭动底盘上的旋钮来操控的,调整的范围也可以根据用户的需要,满足了不同的用灯习惯,写作业,工作,看显示器,玩游戏。

色温

同样来个Gif,色温的调节区间是2700K-6500K,通过按下旋钮再扭动操控,喜欢暖一点的色彩,就把灯色差调低一点,比如2800k,喜欢冷色的话,就调高,比如5000k,看书的时候一般选择冷色的多一点,对于一些自有光源的电子设备,比如手机,电脑,就选择暖色,保护眼睛。

APP

没错,我家的台灯也能上网了,可以远程开关灯,触摸调节亮度和色温。

另外小米这次很有趣的通过APP给台灯增加了几个懒人一键调光功能。

阅读模式,亮度100%,色温4000K

电脑模式,亮度30%,色温2700k

专注模式,45分钟工作,15分钟休息,APP起到一个计时的作用,到点了,会通过台灯来提醒工作的时间。不是工作狂,我想休息就休息,暂时没用到。

儿童模式,等于是一个儿童锁,打开之后,无法将台灯的色温调节到4000k以上。

其他的花哨功能,比如定时开关台灯,延时关灯啥的,不是很常用。

【碎碎念&感受】

伴随着小米台灯一晚上,逛逛张大妈,处理处理工作,一句话总结,没想过169元的台灯的体验这么好。对比之前的Wit专业工作台灯来说,小米的台灯更多的适用于学习,轻度办公,以及充当辅助的光源,做工优良,设计考究(200元内最美台灯不为过)可调的色温和亮度,作为学生和一般上班族都可以购买一个放在家里,宿舍,办公室。如果说有啥可改进的,就是光照的面积不大,也有可能是我之前用大台灯的对比影响,另外如果加上一些usb口可供手机充电,就更加的能提高桌面的利用率。

另外看到知乎上说看到说小米台灯是抄袭宜家是极其偏差的,这俩个除了都是台灯,哪儿有设计相似的地方?大写的服!#本站首晒# MI 小米 小米led智能护眼台灯 火速开箱&体验

我也很烦小米的饥饿营销,不喜欢雷猴王的英文歌,但是我绝对不乱黑好的产品。

无论是谁家出的产品,只要是好用的,有利于消费者的,值得买的,都要勇于给它点赞!

-------------------------------------一句话看完体验---------------------------------

-169元的小米台灯,值得买吗?

-Yes!

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论251 收藏334查看详情

Xiaomi 小米 LED随身灯 白色

Xiaomi 小米 LED随身灯 白色

MI 小米 米家智能LED灯泡 蓝牙MESH版 5W

MI 小米 米家智能LED灯泡 蓝牙MESH版 5W

小米米家智能LED灯泡E27螺口led蓝牙MESH智能家用室内5W节能灯泡 5W 暖白 米家LED灯泡+测电笔

小米米家智能LED灯泡E27螺口led蓝牙MESH智能家用室内5W节能灯泡 5W 暖白 米家LED灯泡+电工绝缘胶布

小米米家智能LED灯泡E27螺口led蓝牙MESH智能家用室内5W节能灯泡 5W 暖白 米家mesh筒灯+电工绝缘胶布

小米米家智能LED灯泡E27螺口led蓝牙MESH智能家用室内5W节能灯泡 5W 暖白 米家LED灯泡+顺丰

智睿LED球泡 米家定制

智睿LED球泡 米家定制

米家插电夜灯

米家插电夜灯

米家LED随身灯 增强版

米家LED随身灯 增强版

FEIDIAO 飞雕 LED灯泡柱泡节能灯 E27大螺口家用商用功率光源超亮白光球泡

FEIDIAO 飞雕 led节能灯泡 3W

FEIDIAO 飞雕 led节能灯泡 3W

OPPLE 欧普照明 LED灯泡 E27大螺口 20W白光

OPPLE 欧普照明 LED灯泡 E27大螺口 20W白光

• 楼主真信仰…

没办法。。成了最不想成的MiBo...

个人感觉米家的东西真的没那么的不堪哇,联动方面做的还可以的哇

• 30两银子~不成敬意。
    😂😂😂上午刚拿到,准备玩一次首晒,结果一搜,有你的了,我看了一下,再看看自己拍的图片,准备的资料😂,想想还是算了

谢谢土豪打赏 [口水] 爱你!

• 从sony到小米,只因他们满足了我一站式购物的需求,我有选择焦虑症 [喷水]

索尼大法好。

• 使用能超过半年么,小米USB灯也就一个月挂了。这质量连山寨都不如。

我来测试测试 [傻笑]

小米的usb灯我都用了一年了。。。

• 当时直播看到时觉得那条红线特别别扭,破坏整体美感 [小怒]

其实拿到实物挺好,可以说是点缀的作用~可能做成白色的更协调点。

嗯,直播时又观众吐槽被雷布斯也说了工程师下线白色好很多,不过个人觉得还是看不到明线是最完美的

• 小米护眼灯,年轻人的第一次失明

黝黑我小米~ [喜极而泣]

黑的一塌糊涂 [邪恶] [击掌]

• 这灯应该不错,小巧不占地方。感觉稍贵一点,或者带一个USB充电口就好了。已经给娃买了宜家的落地灯,这个就等以后有机会再买吧。

对,加个usb充电口就更完美了,不过169的台灯还说啥了。。

• 小米的杂货铺做的挺好的。手机渐渐成副业了 [高兴]

是啊,杂货铺东西真的挺好的,主要加个便宜,联动多,不黑不吹~

• 楼主家的沙发什么牌子,哪里买的

淘宝-维莎~

• 主要是真护眼吗?比之前说的卤素灯如何?外行啥也不懂的问

卤素灯时间长了。。有点容易催眠。护眼主要体现在 1 不频闪 2 降低蓝光。 当然台灯只是辅助设备,休息用眼才是关键。

卤素灯有一只放床头不错,睡前阅读一会,不过缺点就是发热大还有就是灯泡太T,M,D不耐用了,毫无征兆就坏一个 [装大款]

• [口水] 那条红线真的是点睛之笔,整个灯因为红线外观上了一个档次!要不是家里已经有台灯了绝对要买

看来两极化很明显啊~我觉得挺好,有北欧味。

去实体店看完怎么样想,买过回来装饰也好。

• 小米出品先不说质量怎么样,单就便宜的价格和新潮的产品,其实是很容易诱惑人剁手的

飞利浦一般台灯历史低价也有100左右~多花个几十块买个新潮好看的,还要啥自行车。。

国产好视力的基本都是100以下,做工质量也不错。

• 这玩意真护眼?应该是以前的钨丝灯更护眼吧 [观察]

钨丝灯超费电的说,而且亮度很差,不过钨丝灯不闪,按理说护眼。

家里买了12个欧司朗卤素灯,老老实实去宜家背了一台回来,才69的灯架,毕竟买不起高端LED,又不想自己那么早瞎了 [得意] [得意]

• 4月买了个飞利浦接入小米智能家庭的,感觉米家的更好一些啊。。。

自己亲儿子产业链产品,支持度高~

• 比较好奇首晒小编赏多少金币

还没收到任何提醒~求打赏,哈哈。

• 我也成了小米粉丝了,除了手机不买,其他买了好几种。空净和净水器,智能插排都很好,无论做工还是设计都是一流的,性价比就更不用说了。小米的新国货值得期待。这款台灯的外形差点,功能看着还是不错的。

手机我用的是魅族,小米手机暂时不能接受。

• 网络收音机不用买,新一代的多功能网关已经可以做收音机用了,功能多了,也没贵多少

谢谢提醒~我有一个旧的多功能网关。 [吐舌] 避免剁手了。

• led是不是有蓝光一说?我家的吸顶灯是松下的 看宣传册说有什么镜片过滤蓝光

LED照明白光的色温范围是:2700K-7000K,把白光中的蓝光成分提高,白光的色温就提高,把白光中的蓝光成分降低并且把红光成分提高,白光的色温就降低。所以色温越低,蓝光成分越少,灯照越黄。

• 弄一个当作鱼缸的照明看起来也不错....

那你可能买Benq Wit 款式更好,光照面积大,还可以360调节角度,可以参照我之前的晒单~

这价格感人啊,够我开个大缸的钱了- -

• 楼主你家在舒城吗?我家离你家很近在sanhe

哈哈暴露了~我常驻合肥&舒城倆地,经常从三河那儿上高速。

这都能看出地址,合肥的路过