2016-06-12 18:48:40 52点赞 169收藏 154评论

二飞快到保养里程了,这次要试的是美国鹏斯“汽转油”系列的*级产品,超级铂金PUP 0W20。这次看中PUP,主要是想见识传说中99.5%天然汽转油配方有多厉害。

赶快野蛮地开箱验货。

果然是鹏斯的*级产品,包装的配色和质感比之前用过的铂金PP要舒服了不少(虽然依旧是老美的粗矿风格)。

这个看着粗糙,但摸着很有质感的外包装纸箱,是判别这类美国原产机油的重要依据,一位在印刷厂工作几十年的亲戚告诉我,这类原木浆制造的纸箱,国内是没人做的。

Pennzoil 鹏斯 超级铂金PUP 0W20 机油 & 美孚EP 长效机油滤芯 上身全纪录Pennzoil 550039870 Ultra Platinum 0W-20 Full Synthetic Motor Oil - 5 Quart Jug,鹏斯PUP 0W20$43.29美国亚马逊

美版机油多数是5L装或者6.5升装一桶的,因为那边V6大排量盛行,用油量都比4缸发动机多,所以没什么4L装的。建议选购1L装的,避免开封后用不完摆放时间过长。

这次搭配使用的还有美孚的EP长效机油滤芯

全合成纤维混纺滤材,20微米单次通过率98.7%高容污高容灰能力是普通滤芯3倍效能。

配合全合成机油使用,官方测试数据显示,使用周期可以长达15000英里,也就是24000公里。

当然,国内的路况普片比美国恶劣不少,主要是到处沙尘滚滚和堵塞严重,保守估计有效寿命会折个半左右吧。

Pennzoil 鹏斯 超级铂金PUP 0W20 机油 & 美孚EP 长效机油滤芯 上身全纪录Mobil 1 M1-110 Extended Performance Oil Filter美孚1号 EP长效机油滤清器$9.99美国亚马逊

没时间了,赶快上车!朋友的维修店快下班了!

赶紧开工做保养,把刚到步的机油和机滤换上!

旧机油放干,换上EP长效机滤。

汽转油有别于传统的矿物提炼,成份更纯净,清洁能力比同级产品高出25%,这是傲视业界的数值,特别是针对活塞表面。还有鹏斯出色的静音技术,之前两个周期用过的鹏斯PP已经领教过,不知道高了两个级数的PUP表现会如何了。

保养做完,立马要赶去隔壁的城市办事,正好立即感受一下PUP给我的二飞带来了什么变化。第一感觉是静音效果没预期惊艳,肯定是前两个周期已经试过鹏斯PP,那种耳根突然清洁了的感觉已经不再新鲜。但大脚油门下去3000换挡,音效挺特别的,发动机声浪变得高昂有劲!透过声音能清楚感知到活塞顺滑欢快的往返运动~~~~~(这和PP的调性有点像,但多几分变本加例)对比刚换下来的康菲GT-1 0W20,动力的衔接肯定是最明显的不同,市区40公里跟着车流慢跑时,一旦前车稍稍放慢速度,要松开油门再加速,原来的康菲如果不降挡,动力会有点跟不上去,不降挡硬踩油门的话也能把转速拉上去,但发动机这时就要颤抖一会儿了~~~~现在的PUP,同样是这个情况,40公里3挡,松开油门需要再加速,油门踩下去,不需要考虑降挡,转速很快就攀升上去,很有效地帮助发动机快速越过最尴尬的1千转到2千转低转区域。这对低转速扭矩出名差的飞度来说简直是太好了,市区堵塞路段,低转速发力时发动机抖动的感觉明显减轻。跑高速分别也颇明显的,刚换下来的康菲,4000转之前闷声闷气的,一过4000转时速120公里,VTEC打开,发动机声音立马变天一样,突然变成了高频弹奏~~~~不知道的,以为发动机都换了!而PUP,就是给大脚油门,就给你想要的音效,后面开VTEC的高频声浪,直觉上是理所当然的赠品!

对比起PP的安静,康菲GT-1从头到尾的平均中庸(高性价比的代价),PUP似乎来得有点性格。油门下去动力就紧跟而至,无论从听觉还是质感上,都能给人十足的驾驶欲望。至于长效性能和节油效果,之前鹏斯PP对比美孚EP和AFE都没有丝毫优势,美孚EP比她长效,AFE比她省油,但这两个美孚,声音都比PP吵,而且不那么悦耳,特别是加速的时候。鉴于PUP的价钱,最后只希望在长效性能这个表现上不要如PP那样7000多公里就感觉到明显的衰退我就心满意足了。

PENNZOIL 鹏斯 Ultra Platinum 0W-20 SN 全合成机油 5QT

鹏致 P7 Pro 5w40全润滑油汽车机油0W-20 4L API SP5w30定制 5w40 1L

PENNZOIL 鹏斯 全合成机油 Ultra Platinum 5W-20 SN 5QT

PENNZOIL 鹏斯 Platinum Euro 全合成机油 0W-40 SN 5QT

PENNZOIL 鹏斯 Ultra Platinum 0W-20 SN 全合成机油 946ml

鹏斯 PENNZOIL Platinum 高里程 5W-20 SN 全合成机油 1QT

鹏斯 PENNZOIL(壳牌旗下润滑油) 全合成机油 Ultra Platinum 5W-30 SN 1QT 美国原装进口

PENNZOIL 鹏斯 Ultra Platinum系列 5W-30 SN级 全合成机油

PENNZOIL 鹏斯 全合成机油 Platinum 5W-30 SN 5QT 美国原装进口 黄桶

PENNZOIL 鹏斯 Platinum Euro 0W-40 全合成机油 SN 1QT

鹏斯PENNZOIL 全合成机油 Platinum高里程 0W-20 SN 1QT 美国原装进口

PENNZOIL 全合成机油 Platinum Euro 5W-40 SN 1QT

鹏斯 PENNZOIL(壳牌旗下润滑油) 全合成机油 Ultra Platinum 0W-40 SN 1QT 美国原装进口

PENNZOIL 鹏斯 Platinum系列 5W-20 SN级 全合成机油 946ml

PENNZOIL 鹏斯 全合成机油 Ultra Platinum 5W-20 SN 1QT 946ml/桶 美国原装进口

鹏斯 PENNZOIL(壳牌旗下润滑油) 合成机油 5W-30 SN 5QT 美国原装进口

• 三飞准备换eni 0W-20,PS:居然有老司机说这油太稀?哈哈哈,神车开多了吧……

高档货~有眼光。

• 作者文章写得很专业,很有帮助!我查了一下,Pennzoil有中文官网,意思是说Pennzoil有在开拓国内市场,但是不是很清楚此Pennzoil中国是否是真正Pennzoil?顺便说一下,我之前是某进口品牌机油市级总代,这个市场水太深,所以特别谨慎!

居我了解,所谓的国行鹏斯,暂时是马石油代工贴牌的。血统并不正宗。

• 飞度吗,用这么好的油

车是自己的,为什么不用好的,也是自己享受啊。其实更多不是好不好的问题,是合不合适的问题。

• 这个油跟新日石的比咋样

都是汽转油技术,各有千秋吧,两个都很好。

我说这二飞怎么这么眼熟,教授从知乎转战值得买了?

• PP要在某宝上买吗?目前九雅,在用水美ep,声音不是一般响(原本这发动机就够响) [喜极而泣] ,不知道pp会不会比ep好

PP的静音效果跟EP比简直一个天一个地,EP低速加速时和起步时那个声音真的以为用了假机油,速度上去了声音才安静下来。PP换了你才会觉得本田的发动机噪音原来还可以改善,特别是市区频繁加减速的时候。不过PP的长效性能真的很一般,用到7000就明显的觉得不太正路了,EP一万公里也不觉得有什么变化,而且EP的节油效果也比PP明显。不过想耳根清净,长效和省油可以忽略不计了。

就是不知道那里可以买到正品,亚马逊又停了直邮了

• 我觉得ep020更好,pao比gtl好 [龇牙] 然而,安静的鹏斯也许更配宏大拖拉机

的确,丰田的发动机,EP 0W20 AFE 0W20都不吵,还很安静。换本田上就吵得有点那个了。

• 我认为什么机油我都感受不出来啊!

是你还未遇到合适的而已

• 刚换上的机油没参考性吧。。等过了2k或者5k在感受下~

油膜置换不是传说中的要这么长时间,上高速跑一趟,什么都置换完了。

• 想发动机声音小,要用粘度更高的油。但日系普遍都是20的油,所以声音不会小很多。

粘度低,还可以降噪,这就是黑科技。

这种黑科技只有日系车可以享受了。
    不过谈到噪音控制,我觉得现在的技术远比换机油效果来的好。比如bose的降噪系统,你体验了就知道那差距绝不是换机油或者贴点隔音能比的。

• 散些碎银于爱车一族,购油渠道能告知下吗?

国内的话,E站,小白羊,可以一试。

e站小白羊具体是啥啊大神

• 二飞加三瓶?三飞三瓶貌似稍微少了点,所以我都买新日石的铁罐,一次三瓶刚好

二飞标准是3.5升,三飞是3.3升。

其实3L够了,刚好在刻度线中间偏上一点点,不过946的加三瓶就感觉偏少一点

• 教授,我专门登陆来看你的,我也在用pp,5-30,19w公里的雅阁,其实不错,就是有点烧机油

19万了 基本也差不多了 日系车也就是20万没毛病 20万后也没那么牛*了 19万我要丢了 开都烦了

我的佳美13年多,17万多公里,还是没啥毛病的

• 第三代飞度加3升机油足够了吗

问题不大,但最好安照原厂要求的3.3升

• 邓教授,我在知乎回复你来着,可能你比较忙没看到。08雅阁2.0现在15万了,之前极护5w40,油耗有点高,能帮推荐款机油么?30的能换么?会烧机油么?帮忙指点

雅阁用5W40也有点过分了吧?现在烧机油吗?不烧的话赶紧换回5W30或者0W30~建议你用道达尔快驰7000 5W30

• 加速 EP PUP PP怎么样

加速没拿什么仪器测过,但感官上PUP最好,次之PP,跟着是EP。

• 你好,16新款雅阁2.4也适用此款机油吗?

可以,非常合适。

• 教授,我的是8代09年的思域,目前11w公里数。一直是银美孚5w30伺候,8000一换。现在换鹏斯的0w20合适吗?会不会有问题?

不会有问题的,除非原来就烧机油。否侧11万公里还是巅峰状态。

谢答,不烧机油 [ok了]

• 04的飞度 自动挡1.5 现在市区油耗0.8 开了140000 换什么机油好

这么高里程数了,有烧机油的问题吗?没有的话建议用胜牌的胜王 5w30

胜牌的胜王是什么

• 速马力的机油怎么样? [傻笑] [傻笑] [傻笑]