1分钱的清洗节气门体验

2017-03-04 11:15:43 15点赞 28收藏 26评论

前几天无意中在微信朋友圈看到金马达1分钱清洗节气门活动,心想我这车子8年半车龄,上下班代步跑了8w多公里,从来没洗过节气门呢,于是抱着试试看的心态参加活动1分钱的清洗节气门体验 。可惜是事后想起来发文章,app中的图片我都没有截图,略有遗憾。1分钱的清洗节气门体验

点开朋友发过来的微信链接后,收到的是1张99.99元的清洗节气门代金券,1分钱的清洗节气门体验 需要在金马达app消费使用,原价100元用券后1分钱参加活动。后来和师傅聊天才知道,某团购网站经常有10元的团购价格,还算合适。1分钱的清洗节气门体验

闲话少说,下面直接上图

1分钱的清洗节气门体验

赶在上班的日子去做的清洗,没有什么车,他家面包工具车牌照号都是津JMD开头1分钱的清洗节气门体验

迎宾前台,漂亮的客服妹子不上镜1分钱的清洗节气门体验

1分钱的清洗节气门体验

左侧工位,客服妹子就不打码了,ofo共享单车是什么鬼?1分钱的清洗节气门体验

我的车进入右侧工位,准备开工1分钱的清洗节气门体验

铺上布防止划伤,考虑的还是比较周到1分钱的清洗节气门体验

拆下来的进气管,黑又粗1分钱的清洗节气门体验

简单擦了下节气门,好脏1分钱的清洗节气门体验

清洗剂上镜1分钱的清洗节气门体验

1分钱的清洗节气门体验

这就是跑了八万五千公里后电喷机头节气门,从没清洁过积碳,太脏了!1分钱的清洗节气门体验 估计最近不好着车,着车后怠速不稳也有关系。油耗肯定是增加了,不过我早晚高峰进出五大道,1分钱的清洗节气门体验 所以对高油耗已经不感冒了,油耗变化不大也看不出什么。

师傅说因为我车是拉线油门,拆下节气门后不好匹配(我的表情不置可否1分钱的清洗节气门体验 ),所以用手拉着油门线(图中左上角),喷清洁剂后用小毛刷一点一点刷出脏东西,如果是电喷的机头,这么脏的话,已经不能打着车了。

1分钱的清洗节气门体验

清洁后的样子,正面还可以,背面估计还是有些脏,肯定不如拆下后清洁的干净,但是总比没有清洁强。感觉这几天冷车着车状态很稳定1分钱的清洗节气门体验

总结:到一定的公里数后节气门还是有清洁的必要的,尤其是直喷机,1分钱的清洗节气门体验 例如本田地球梦5000或10000公里使用原厂添加剂,估计积碳会少一些。国内油品无法描述,也非我等p民所能决定的。1分钱的清洗节气门体验

1分钱要什么自行车啊1分钱的清洗节气门体验

YILI 亿力 赤焰重污洗车液 250ml

YILI 亿力 赤焰重污洗车液 250ml

京东京造 除胶剂 275g

京东京造 除胶剂 275g

Turtle Wax 龟牌 樱桃爽 400701 洗车水蜡 2L*2桶

Meguiar's 美光 G7164 洗车液 1.89L

Meguiar's 美光 G7164 洗车液 1.89L

Turtle Wax 龟牌 G-4008R1 硬壳高泡洗车液 1.25L

LUTIAN 绿田 PA预洗液高泡沫洗车水蜡 粉红女郎 体验装

Turtle Wax 龟牌 樱桃爽系列 G-4701 洗车液 2L

CHEMICAL GUYS 化学小子 MaxiSuds II 洗车液 樱桃味 3.78L

3M PN35002 洗车液 1L

3M PN35002 洗车液 1L

Hamlet 哈姆雷特车内除味除臭喷雾180ml*3汽车空调除臭杀菌剂用空气清新剂去异味

Magic Gem 宝能 虫胶除胶剂汽车玻璃漆面树胶树脂清洗剂鸟屎鸟粪清洁剂236ml

3M 车内除味喷雾汽车空调除臭杀菌剂消毒清洗除异味空气净化剂150ml

Turtle Wax 龟牌 洗车液泡沫液樱桃爽大桶水蜡清洁剂泡沫喷壶水桶洗车配件汽车用品 3疯

LUTIAN 绿田 雪崩上光洗车液 483ml

LUTIAN 绿田 雪崩上光洗车液 483ml

ARMOR ALL 牛魔王 洗车液1L 带棕榈蜡洗车水 泡沫清洗去污清洁剂 澳洲原装进口

LUTIAN 绿田 洗车液水蜡高泡强力去污PA预洗液泡沫清洗剂 飞雪227ml

• 直喷机脏的是进气门,不是节气门,因为汽油冲刷不到。另,拉线油门才简单,跟匹配有啥关系,完全是技师懒,节气门不拆洗还洗个啥。

所以我就呵呵的不置可否了 [皱眉]

前几天刚好洗了次, 洗完怠速直奔2-3000转,学习完怠速以后一切正常

• 拉线的不用洗

• 本田车,最好不好在外面清洗气节门,匹配超麻烦。

为啥匹配麻烦啊?我的是二代飞度,五万公里了,想去清洗一下的呢

• 最近心好累

• 咱家老福克斯,都是自己洗洗,这个节气门不拆下来洗不太干净。

• 薅羊毛啊,不错啊,每日签到

• 肛内直喷脏的是气门吧,和节气门有关系?

• 不拆的清洗节气门都是耍流氓

• 楼主被忽悠了,拉线油门匹配个屁,就是技师不想拆下来洗

• 买瓶3m清洗剂就行了,再弄点晒干的湿纸巾.记得带多两块布.可以塞住进出气口.

• 楼主是摄影师吗

• 你可以投诉他家了,同一家店本田技师就是拆洗的。也是老车,拉线儿油门。节气门和空调不拆洗,要他干嘛?

• 楼主是天津的吧?

• 拉线节气门,洗一洗,油门也是会灵敏一些的,建议要定期清洗,

• 不拆洗确定洗的干净么?

• 买3M电子节气门清洗剂,然后拆下进气管露出电子节气门,然后车通电(不发动),用重物抵住油门,节气门就打开了,然后就是喷清洗剂,喷完了用湿巾擦干净就行了,然后把拆下来的再装回去。着车的时候由于油气混合比例和残余节气门清洗剂的问题,发动机不会顺利启动,没关系只要启动的时候给两脚油门就行了。全程不用拆节气门,不用匹配ECU会自己调节的。

我也这么做,但是只能清洗表面,没有拆下来干净

节气门已打开,里面也能擦洗呀。我都是喷三分之一左右,然后把节气门擦干净,然后再把抹布塞进进气歧管里,然后用筷子来回蹭,这样还能把歧管里残余的清洗剂擦干净。整体花费只有几块钱,三分之一的清洗剂,2张湿巾,一块抹布和一双筷子。

• 光华桥店啊,以前去过,一个戴眼镜的给车做保养,四条轮胎气压我要2.5,回家路上感觉避震硬呢,拿表一测,4条轮胎都是给我打到3.5,真大方! [吐血倒地]

• 清洗节气门清洗的就是里面那面,里面比外表脏好多。而且要拆下来清洗,手抠节气门会使节气门不准的,当然这是对电子节气门而言,机械的不清楚。