越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

2016-06-06 21:54:11 52点赞 124收藏 88评论

各位值友大家早上中午晚上好 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

是的,我就是之前那位和妹子去宁夏游玩的楼主 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行 上次的流水账承蒙各位值友打赏获得不少金币,为感恩社会,楼主自然也没少给其他原创作者打赏 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行 但是这金币嘛,总归有花完,啊不对是赏完的的时候 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行 这不,时隔一个月,囊中羞涩的楼主又挣扎着从废人沙发上起身,瘫坐在电脑前续写上次没写完的行程啦 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行 希望各位看官依旧看得开心,赏得放心 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行 以下再度进入正文 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

第三天:回民新村——沙坡头——金沙岛

早上起床收拾好行李,在餐厅饱吃一顿后就跟着导游开始这一天的行程了。宁夏是回族自治区,但在银川是汉人居多,大家在市内也很少碰到回民,所以导游早上安排的是去回民新村参观并在村子里吃午饭,体验一下回民的生活氛围 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

左二戴白色圆帽子的就是回民新村的阿依舍村长,第一感觉憨厚老实,不过原谅我拍的照片里都没有他的正脸越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

村子很小,就这么一条主道,才十几户人家,每家每户都非常干净整洁

这户就是可以开放参观的村长家的房子

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

村子里有一所女子学校,好像刚好是课间休息时间,拍了几张女学生后给楼主妹子制止了,说好像不能随便拍她们越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

之后在村长家吃了午饭,桌上每人有一杯八宝茶,大伙喝着觉得不错就跟村长买了一些,一大包10小包25块钱,大伙一共买了6、7百块钱吧,我一直觉得这是老实憨厚的村长的一个阴谋 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

然后下午就是去获得多人好评推荐的沙坡头风景区啦 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

因为是淡季,人不多

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

啊~沙坡,你比沙坡头少一头 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行 出来时可以从这里滑下来,很好玩的样子 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

楼主妹子玩黄河飞索去了,楼主舍不得那钱,就先坐扶梯上来坡顶和王维谈谈心

等玩完飞索的人上坡集合后,大伙准备骑骆驼进入沙漠 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行 风沙挺大,最好戴上口罩

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

妹子在队伍头,楼主在队伍尾越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

要去骑骆驼的朋友爬上蹲着的骆驼后一定要抓紧绳子,骆驼站起来时晃动较大,楼主骑的那头还是突然就站起来的,吓了楼主一小跳越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

偷拍你照片然后再10块钱一张卖给你的大叔越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

浩瀚的腾格里沙漠越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

骆驼到站后再玩沙漠越野车 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行 开落沙坑那会挺刺激的

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

网上推荐一定要玩的沙漠摩托 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行 彼时已经下午5点半停止营业了没玩成,挺遗憾的,只得骑上去拍拍照过过瘾

因为那天的骆驼不听话,原本进出沙漠的双程骆驼改为单程,出沙漠时步行出去

很细腻的沙子

走沙坡留下深深的脚印

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

第一次实见的沙漠景色,一股荒凉的美。大漠无孤烟,落日依然圆 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

走出沙漠区又是另一番景色 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

吃完晚餐后就驱车前往晚上住宿的地方 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

房间内环境不错

还有摇椅 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

晚上睡了个好觉 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

第四天:细雨过后的金沙岛——水洞沟——晚上溜达

第二天七点左右就起床了,外面刚下了细雨,几天来一直混杂着风沙的空气仿佛被洗净了般,糅合着雨后青草的味道沁人心鼻 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

细雨过后的别墅群越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

小桥流水与两叶扁舟越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

大吃一斤的早餐,黑色的那碗是黑米粥,不是中药哈 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

4月份还不是金沙岛最佳的旅游季节,现在才有一点植物的小芽。导游说9月10月份那会,金沙岛遍地的青草簇拥着万紫千红的花丛,漫步其间方是美不胜收 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行 下次如果还来一定挑合适的季节以观赏这令人遐想的美景越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

下午探访五星级旅游景区水洞沟 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

博物馆里的标本

古村落(仿建)与考古地质层

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

走到明长城这一段,导游说对面就是内蒙古地界,大伙就都跑到边界看看有没有蒙古包 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

坐渡船与驴车 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

妹子第一次看见鸵鸟,兴冲冲地去拍照 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

鸵鸟先生您瞪我做什么 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

温顺的小羊羔 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

忧郁的牛犊小朋友 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

藏兵洞,里面太暗就没怎么拍照,中间一段有通向个小卖部广场

斑驳的古城门

从水洞沟出来后接下来就是跟团游里喜闻乐见的购物了 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行 行程安排是中华枸杞馆参观,导游在大巴上开始讲解宁夏枸杞的种种不同与好处,当然也没有强制购买的意思,也很实诚地跟大伙说商场会返5%给她,这么说大伙反而不会太反感 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

楼主再里面大概看了一下,再参考了JD的价格,然后...嘿嘿,你们懂的越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

回到银川,住宿还是之前的酒店,晚上我们几个出来溜达了下,吃烧烤 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

干净清静的街道

第五天:市区自由活动——机场——深圳

原本今天早上是安排去博物馆的,但团友们意思是这几天参观了不少博物馆了,今早想自由活动,睡觉的睡觉,想逛商城的可以去商业区看看。楼主和妹子原本计划早一点起床去吃羊杂汤的,结果早上在酒店房间处理工作的事,直到10点半才从酒店出来去商业区逛,因为12点就要回酒店集合,我们也没走太远,就去最近的一个商业区的王府井百货走了走,羊杂汤也没吃上。结果中午其他人有尝鲜的说起那个滋味 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行 听着别人的描述,楼主心里那个恨呐 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行 只能下次有机会来再补上了

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

这次宁夏之旅流水账式回忆录就此结束,谢谢各位的捧场与打赏 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

最近买的二手老房子在拆旧重新装修,半包工,楼主自己设计与买材料,还想趁着JD3免1把家具都置办齐了,那几天都在忙着做整体规划与量尺寸,对自己半桶水的水平深感不安 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行 等7月份装修好了,如果最终效果不太雷人的话,再发一篇给大伙见笑吧 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

谢谢各位!越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行