夏日快手小甜品:5分钟搞定木瓜牛奶/椰奶冻

2016-06-06 21:30:02 46点赞 202收藏 70评论

空有一颗写原创分享的心,却战胜不了深入骨髓的懒癌夏日快手小甜品:5分钟搞定木瓜牛奶/椰奶冻手机里存了一批又一批照片,却一次又一次完美错过征稿截稿日期,宝宝心里苦夏日快手小甜品:5分钟搞定木瓜牛奶/椰奶冻 。终于手机内存撂挑子不干了,不忍心删照片的楼主只能来冒个泡啦~

话说天气越来越燥热,闲来无事来一份冰爽润口的夏日小甜品还是很棒的,今天,给大家分享一个最近爱上的快手甜品:木瓜牛奶/椰奶冻。材料简单易得,做起来轻松快速,吃起来清清凉凉,摆拍起来也赏心悦目,实乃炎炎夏日必不可少之良品呀……实在是编不下去了,下面正式开始吧~

【材料】

非常极其特别简单,只需要准备下面3样东西(当然你还需要有一个冰箱夏日快手小甜品:5分钟搞定木瓜牛奶/椰奶冻 ):

夏日快手小甜品:5分钟搞定木瓜牛奶/椰奶冻

木瓜:尽量挑熟一点的,这样做出来会比较甜

牛奶:这个看个人喜好,牛奶、椰奶或者杏仁奶都可以,不过过来人经验告诉大家,用牛奶的话一定要加糖,不然最后冻出来的牛奶冻寡淡无味超恶心的夏日快手小甜品:5分钟搞定木瓜牛奶/椰奶冻

吉利丁片:某宝一搜一大把,而且超便宜,十几块钱可以用蛮久,一次一片即可。吉利丁片用处还是蛮多的,可以做出果冻质地的东西,此前有值友分享的美美的樱花慕斯蛋糕就需要用到这个,家中可常备:

夏日快手小甜品:5分钟搞定木瓜牛奶/椰奶冻樱花慕斯——送给我心中唯一的女神,妈妈“慈母手中线,游子身上衣。”在母亲节这个特殊的日子里,让我为您送上一份爱的甜点。麻麻,我爱你。么么哒晚上拍的步骤图,拍摄效果不佳还...80221704 多多爱烘焙

【步骤】

1、先把吉利丁片放入中浸泡一会儿,冷水即可。吉利丁片很好泡,大概一两分钟就泡发变柔软了:

夏日快手小甜品:5分钟搞定木瓜牛奶/椰奶冻

质地软软黏黏的,摸起来很Q弹

夏日快手小甜品:5分钟搞定木瓜牛奶/椰奶冻

过程中还有一位很馋的小盆友在一边虎视眈眈(看起来很好吃的样子喵喵喵夏日快手小甜品:5分钟搞定木瓜牛奶/椰奶冻 ):

夏日快手小甜品:5分钟搞定木瓜牛奶/椰奶冻

2、把牛奶/椰奶倒进锅里,烧开之后将泡软的吉利丁片放进去就可以端起来晾着等它冷却啦(吉利丁片遇热化得非常快,楼主还没来得及拍照已经没有了夏日快手小甜品:5分钟搞定木瓜牛奶/椰奶冻

夏日快手小甜品:5分钟搞定木瓜牛奶/椰奶冻

3、将准备好的木瓜洗净,从头部切开(尽快切少一点,后续才会比较完整好看);然后用勺子将内部掏空,这一步也是要看个人的,如果喜欢吃木瓜,可以多留一点果肉,如果更喜欢牛奶冻,可以把木瓜掏空一些:

夏日快手小甜品:5分钟搞定木瓜牛奶/椰奶冻

4、将第2步中冷却的牛奶倒进掏空的木瓜中,然后盖上此前切掉的头部,放进冰箱。最好将木瓜放在碗中,这样立起来会比较方便:

夏日快手小甜品:5分钟搞定木瓜牛奶/椰奶冻

5、并没有什么第五步,放冰箱冷藏(非冷冻哦)一个多小时就可以切开吃啦夏日快手小甜品:5分钟搞定木瓜牛奶/椰奶冻是不是很简单,完全可以早上出门做好放进冰箱,晚上回来开吃~

这是切开后的样子(晚上拍得,没有添加任何滤镜,纯天然哦夏日快手小甜品:5分钟搞定木瓜牛奶/椰奶冻 ):

夏日快手小甜品:5分钟搞定木瓜牛奶/椰奶冻

喵喵表示:看上去好像真的很好吃呢,欧尼夏日快手小甜品:5分钟搞定木瓜牛奶/椰奶冻

夏日快手小甜品:5分钟搞定木瓜牛奶/椰奶冻

不知道这个喵咪能不能吃,反正没有给它吃,都是我一个人的哈哈哈夏日快手小甜品:5分钟搞定木瓜牛奶/椰奶冻

夏日快手小甜品:5分钟搞定木瓜牛奶/椰奶冻

总结:出去浸泡吉利丁片和热牛奶的时间,整个动手时间绝对不超过3分钟,甚至木瓜皮都不用削的有木有。味道的话其实就是冰镇木瓜加椰奶味果冻的口感,Q弹又爽口,非常适合夏天。过程简单的我为了写长一点只能拉喵咪出来遛一遛,看在楼主这么用心良苦的份上,小编一定要给个精华呀夏日快手小甜品:5分钟搞定木瓜牛奶/椰奶冻 越是简单的东西写起来越是困难有木有!当然如果有人愿意打赏的话小女子在这里先谢过啦么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ