我买的儿童读物 篇二:#宝贝计划#《科学全景图:典藏版》

2016-06-06 12:00:30 13点赞 88收藏 6评论

首先,这是我晒的第二套儿童读物,这套书适合但不限于男孩,本着教授科学知识的目的,我读了之后也学到了不少。

我问一下有值友不靠搜索引擎能说出最长的火车多长?A380飞机有多重吗?这都是我从这套书里跟儿子一起学到的。看书的介绍:

《科学全景图(典藏版)》是男孩的第一套机械入门书,运用全景展示的手法揭秘罕见的超大超酷机械!本书精选了孩子感兴趣的16种大型机械,用实物复原全景手绘图,揭秘世界上最罕见的大型机械工具和救援机器,让喜欢机械的小男孩、爱好机器的小粉丝,从小开始当专家。

本套书由国际著名“剖面图大师”斯蒂芬比斯蒂全彩手绘,他是纽约时代周刊年度最佳图画书奖和英国文学协会儿童图书奖获得者。

书中真实再现了一系列世界机械之最。每册中分别包括8种超大交通工具和8种超酷救援机器。每种机械都以全景大图为主体,通过辅助性文字、透视图、小翻页形式,让孩子了解机械的内部构造,在看图中学习有趣的知识,培养良好的空间想象力和逻辑思维能力,启发孩子用科学的方法去观察、去想象、去分析。书中语言生动活泼,既能吸引孩子独立阅读,也能方便家长和孩子互动阅读,共享科学的乐趣。

先上购买链接,价格一直在变,我买来是91.6,哎#宝贝计划#《科学全景图:典藏版》

#宝贝计划#《科学全景图:典藏版》科学全景图:典藏版(精装,全二册)国际畅销书作家、世界“剖面图大...¥68.4当当

说的再好,还是要开箱来给大家看看,本书一共两册。

#宝贝计划#《科学全景图:典藏版》

先来第一本,《超酷救援机器》。

#宝贝计划#《科学全景图:典藏版》

封面左上角,强调了是男孩的低腰机械入门书。

#宝贝计划#《科学全景图:典藏版》

书的背面是这样的。

#宝贝计划#《科学全景图:典藏版》

定价58元一本。

#宝贝计划#《科学全景图:典藏版》

翻开第一页是一辆警车。

#宝贝计划#《科学全景图:典藏版》

分布详细解剖了警车里有点什么设备,读给儿子听,他非常认真。

#宝贝计划#《科学全景图:典藏版》

不过,这警车显然不是国内的,儿子问马路上怎么就看不到蓝色的警车呢?

#宝贝计划#《科学全景图:典藏版》

书上还介绍了当前最高科技警车是什么样的,有点什么车型。

#宝贝计划#《科学全景图:典藏版》

最后一页介绍的救护车。

#宝贝计划#《科学全景图:典藏版》

再看第二本书,《超大运输工具》。

书的反面。

#宝贝计划#《科学全景图:典藏版》

定价同样是58元。

#宝贝计划#《科学全景图:典藏版》

翻开第一页,就是回答了第一个问题,世界上最长的火车长度达到2000米。

#宝贝计划#《科学全景图:典藏版》

介绍了这个巨大的火车头。

#宝贝计划#《科学全景图:典藏版》

可以有地方翻开看看,没想到车头里还有驾驶员专用卫生间。

#宝贝计划#《科学全景图:典藏版》

小图分解了驾驶室内部,原来里面还有一位知道车长。

#宝贝计划#《科学全景图:典藏版》

车厢类型也介绍了一下,不同车厢装的东西也是不一样的。

#宝贝计划#《科学全景图:典藏版》

最后一页介绍的的世界上最大的船。

#宝贝计划#《科学全景图:典藏版》

好了,照片就晒这点吧,儿子非常喜欢这套书,因为他是个小车迷,他看到什么车就要去找一辆相同的玩具车比一比,充满了好奇心。如果你家的宝宝也爱汽车,赶紧给他买一套吧,价钱差不多就一个玩具,多看书多听故事培养培养兴趣总是好的。

全文完,有碎银子的值友打赏一点哦,谢谢#宝贝计划#《科学全景图:典藏版》

小编注:文章来自#宝贝计划#征稿活动,晒出送给宝贝的六一礼物,记录一次温馨的带娃出游旅程。用镜头和文字记录一个欢声笑语的六一吧~同时还有机会赢韩国Zero to Seven商城提供的 宫中秘策 儿童护肤套装及网站优惠券哦~分享六一欢乐,儿童礼品拿不停!快快动笔为自己的宝贝赢取超值福利吧!

#宝贝计划#《科学全景图:典藏版》原创话题征稿:#宝贝计划# 六一怎么过?晒礼物&萌娃 赢Zero to Seven 优惠券...转眼六一将至,又到了小朋友们的节日。在这一天里,宝贝们总会收到礼物,或者与家人愉快出游。这样美好的时光最适合晒娃了,想尽情晒又怕刷...101617 原创小小值