小红升级日记,马自达CX5刹车片篇

2016-06-04 11:46:09 17点赞 65收藏 65评论

从4W公里开始,就一直惦记着要更换刹车片了,但一开始对刹车片了解不深,再加上懒癌、拖延症爆发,就一直拖着直到5W多公里了,才急急忙忙重新做功课。经过一段时间的功课,了解到对于刹车片的选择,首先需要考虑,便是其材料。现在市场上常规的刹车片配方,无非就是以下几种。

碳纤配方刹车片,是目前比较优秀的刹车片材料,各方面性能都不错,但因为价格过于高昂,一般都是赛车采用。陶瓷配方刹车片,耐高温,低噪音,但必须与陶瓷刹车盘配套使用,才能发挥出它优秀的性能。特瓦伦配方刹车片,也就是常说的NAO材料,同样有耐高温,低噪音的特点,已经有很成熟的工业配方,是性能较好的刹车片材料。少金属配方刹车片,刹车效果不错,但是不耐磨,损耗较快。半金属配方刹车片,比较容易伤刹车盘,且刹车异响较大。石棉配方刹车片,已经是过时淘汰的产品。

这次更换的刹车片的车型是购买一年多马自达CX5,准备更换前刹车片,目前已行驶5W+公里,要更换的刹车片是ICER堡灵的NAO材质刹车片。选择理由,NAO材质各方面性能均衡,制动系数高,耐高温,低噪音。前片价格490软妹币,不高不低也还能接受。

1.准备开始,排队等待,小红。

2.准备拆轮,跟刹车片包装一起

小红升级日记,马自达CX5刹车片篇

3.两个师傅开始工作,看得出手脚很麻利,卸轮超快。

小红升级日记,马自达CX5刹车片篇

4.卸轮后,可以看出整体还是保持得很好的,可以公里数也不是很多,而且基本上也是在市区内开;刚洗过不久的轮,干净。

小红升级日记,马自达CX5刹车片篇

5.准备要更换的ICER堡灵刹车片,口碑不错,维修店也有卖,不过价格略高。

小红升级日记,马自达CX5刹车片篇

6.刹车片细节,整体做工看起来还是可以的。

小红升级日记,马自达CX5刹车片篇

7.开始安装,师傅很专业,过程也很快,有机会可以试试自己更换。

小红升级日记,马自达CX5刹车片篇

8.刹车片安装完成,刹车盘面部磨损程度不高,距离需要更换刹车盘还有一段时日,继续保持。

小红升级日记,马自达CX5刹车片篇

9.最后完成,准备装上轮胎,期待更换后的效果。

小红升级日记,马自达CX5刹车片篇

10.全部完成后,师傅开出去测试了一下,测试是否没有问题。也提醒说,新的刹车片需要磨合大概四五百公里左右,才能达到最好的效果。个人即时测试了后,感觉有点偏软,刹车距离感觉有所提升,最主要的还是脚感明显舒适不少。

小红升级日记,马自达CX5刹车片篇

PS:现在就差个妹纸了,不会修图,图丑请将就。

ICER堡灵 马自达CX5前后刹车片套装490元NAO材质 背板锁定 全国安装网点天猫精选去购买

• 5万公里了换刹车皮,不是开车太狠就是被忽悠了啊

佛山塞,佛山塞完广州塞,天天如此 [内伤]

五万公里差不多了,开车狠的3万公里都差不多了

• 楼主你一年多能开五万公里的啊。。。

不是只有我一个人在开 [皱眉]

一天一百三十多公里,跑专车的吧

• 这么快就要换了?我现在是4W6,貌似还没到要换的程度撒

换的前片,前片磨损较大,一般5w左右要检查了,后片8w以上吧

• lz谈谈能cx5如何不?最近在看车,想在奇骏、rav4和cx5里选一个~

总体来说还是可以的,不过后排坐椅就不是很喜欢

2.5 的rav4,值得拥有

• CX5 刹车有尖锐的异响 ,还有人和我一样吗?

一般踩几脚就没有了吧

现在一个月就几天没有异响,其实时候都有。上论坛说是原厂的刹车片里面金属含量高,所以有异响。但是天天听很蛋疼,我也想换了

• 同是广佛两边跑,一天上下班加起来要100K

难得一遇知己吖 [喜极而泣]

• 最顶端标题的图片的车牌没有打马赛克,而最后一张图片就打了马赛克了 [晕死]

• 什么人开车,看轮毂干不干净基本没错,好评。

• 同车主帮顶2.0自舒

• 手表同款,车同款,,,

• 当年挺惊艳的外型,现在看过CX4后觉得5真丑。

• 4W公里用不着换吧,8W公里时看下前轮差不多

• 15都白马路过,车是好车,保养略贵。

• CX-5小红马2014精英,特来拜会!!

• 昂可赛拉帮顶

• 一年五万我嘞个去。。。。。一天140KM

• 车展期间订的cx5,周四销售说我的车到了,今天下午去看车,没问题就刷卡了,难得在这里看到cx5,准车友,打赏一个

老车主路过,欢迎车友。你那个长马官方的老带新活动参加了吗?有两次保养可以送,这是我的F码9bRakp

• 我就想知道小保健多少钱,折合每公里多少钱?

• 想买这个,可是钱不够,CX-4出来再看看 [无奈]

今天刚订了CX-5,CX-4太压抑,实在想不明白2700的轴距我前排座椅调整好,后排空间会那么小。

• 我也是CX5的2.5 我去年双十一买了耐磨士的陶瓷刹车片以后,在刹车 要停不停的时候 异响很严重!烦死了