大众路跑全国系列赛北京站:奥跑中国十公里跑起来

2016-06-06 18:31:39 8点赞 12收藏 14评论

引言

跑步是一项需要长期坚持的运动,在我看来,跑步的过程是一个让人兴奋和喜悦的事情。有了烦恼,有了忧愁,寂寞了,苦恼了,出去放开跑上个十公里,让汗水沁透衣衫,让汗水渗进眼眶,让双腿发酸发痛,这一顿下来,你的心结也就揭开了一大半,烦恼也就烟消云散了。

聊起运动我就多说几句,我之前和朋友聊天,他专门报了一年三千多元的一个健身班,我很诧异,花这么多的钱还不如自己买个健身器材自己练,当时我心里就是这样想的。问了他为何花这么多钱去报名参加一个健身班,他的回答想必你很难料到。他说,我花钱就是为了督促自己能够不停地参加健身锻炼,自己比较懒惰,如果花了一笔钱健身,如果自己不去上课,不去到健身房锻炼,拿这笔钱就打水漂了,于是就要坚持下去,不能让钱白花 。我顿时大众路跑全国系列赛北京站:奥跑中国十公里跑起来 ,作为从事搬砖行业的苦命屌丝,我还是晚上去跑步吧!跑完买个大西瓜,总比把银子给了健身房划算。

5月21日花了68块大洋,报名参加了奥跑中国大众路跑全国系列赛北京站的比赛。花了银子也能够督促自己周末早点起床,1000多人一起跑步,清一色的服装,头脑里面这样的场面闪现,想想都很美大众路跑全国系列赛北京站:奥跑中国十公里跑起来 。看活动的组织方宣传,这次的十公里跑,衣服也不错,还有奖牌,想想还能够锻炼身体我觉得很值。

▌领装备

昨天是领装备的时间,下午乘公交赶到了奥体中心。小赛事就是人员少,非常冷清。在熊猫广场中间位置,十几个人在领装备,

大众路跑全国系列赛北京站:奥跑中国十公里跑起来

这次的背包质量不错,布料厚实,相比上次北京的半马使用的背包要好很多。

晚睡早起

这次相比上一次参加北京半马我的心情要平复很多,不再是激动地导致晚上失眠,上上网,听听歌,玩两把游戏,时间一晃就是子夜了。为了能够早起,我专门定了三个闹钟,以防出现周末睡懒觉误事。

大众路跑全国系列赛北京站:奥跑中国十公里跑起来

长安街早晨六点半的时候也没有什么车辆。

大众路跑全国系列赛北京站:奥跑中国十公里跑起来

到达目的地奥体中心站。

▌进入奥体

大众路跑全国系列赛北京站:奥跑中国十公里跑起来

保安人员开始在路中间驻守。

大众路跑全国系列赛北京站:奥跑中国十公里跑起来

荷花池旁体育场建筑的外景。

大众路跑全国系列赛北京站:奥跑中国十公里跑起来

来到入口,体育场A门,打开背包准备换上衣服,别号码布的时候发现了一个问题,别针不见了,这真是个糟糕的开始,要说今天糟糕的事情还有,真是接二连三。找了一下组委会的工作人员,他们给了我四枚别针,这才别好号码布。

大众路跑全国系列赛北京站:奥跑中国十公里跑起来

偶然发现一个小伙子,穿了之前张大妈众测的鞋子—李宁 超轻十三代跑鞋,应该没看错吧!外观和颜色还是比较刺眼,穿我脚上估计也不错大众路跑全国系列赛北京站:奥跑中国十公里跑起来

大众路跑全国系列赛北京站:奥跑中国十公里跑起来

我是来的比较早,等了好久,足足一个小时吧!

大众路跑全国系列赛北京站:奥跑中国十公里跑起来

阳光洒满大地,体育场内部起点跑道严阵以待。

大众路跑全国系列赛北京站:奥跑中国十公里跑起来

央视记者采访跑步的小伙子,我也想上镜大众路跑全国系列赛北京站:奥跑中国十公里跑起来

大众路跑全国系列赛北京站:奥跑中国十公里跑起来

在跑道旁边发现了一枚妹纸,应该是个运动达人,身体柔韧性好,各种热身动作。

大众路跑全国系列赛北京站:奥跑中国十公里跑起来

1000多人的名字全在这面墙上,话说我发现竟然有人和我重名。

大众路跑全国系列赛北京站:奥跑中国十公里跑起来

先是由专业的健身人员,来和大家一次做热身运动,场面是比较热烈的。但是之后的事情让人反感,第一次遇到这种比赛还邀请有关领导致辞,再由领导讲话……等等,最后由领导来发令的赛事大众路跑全国系列赛北京站:奥跑中国十公里跑起来

大众路跑全国系列赛北京站:奥跑中国十公里跑起来

身前身后的同学,等的都有点急躁,啰哩啰嗦让人有点不耐烦。

大众路跑全国系列赛北京站:奥跑中国十公里跑起来

轻轻松松拿到奖牌,十公里相比我之前周日跑的十五公里左右而言是比较轻松的。

大众路跑全国系列赛北京站:奥跑中国十公里跑起来

遇到的第三件让人恼火的事情,饮水站竟然没有水了,这让各位同学面无表情,口中念叨着跑慢了,来迟了就没水喝了。。。

大众路跑全国系列赛北京站:奥跑中国十公里跑起来

上面的照片大家能看到我给值友的福利,只可意会不可言传大众路跑全国系列赛北京站:奥跑中国十公里跑起来

大众路跑全国系列赛北京站:奥跑中国十公里跑起来

这次的奥跑中国公路跑,奖项设了女子组和男子组,分别是1,2,3名获得1000元,800元,600元奖金;4至8名分别是500元奖金。

大众路跑全国系列赛北京站:奥跑中国十公里跑起来

看了获奖的参赛者,我明白了,我不获奖是有原因的。他们各个都是身材瘦小,短小精悍,而我是粗壮结实型的选手,不获奖可以理解大众路跑全国系列赛北京站:奥跑中国十公里跑起来

后记

这种小比赛,人少赞助商少,跑步结束后能够玩的项目也少,相比较而言10公里是一个全名都能够跑下来的距离,值友们要是周末有时间,有这样的活动大可以放心参加,10公里的关门时间是1小时40分钟,时间很充裕。慢跑做做有氧运动不失为一件快乐事情,同时只需要花费68元的报名费,就能够和上千人一起跑步,还有奖牌,这个运动我觉得比花上3000元去健身房锻炼要值。