如果到处都有家,就没有故乡可以依恋了 篇一:客厅篇

2016-06-27 15:24:46 779点赞 4730收藏 639评论

精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。

大家好,我又来了!这是我第二篇原创。第一篇原创是几个星期前发的edc。 虽然没有加入精华,但也收到了大家的喜欢。甚是欣慰!

#原创新人#已然而立的新值友的EDC各位值友大家好~作为入坑张大妈半年余的新人来说每天刷张大妈变成了生活不可或缺的一部分,就像前几年每天第一件事就是刷豆瓣一样。已经变成一种生活习惯,可能也和年龄从20到30的改变有必然的关系。然后从刚开始的刷刷刷买买买,学着爆料(虽然只爆料成功两条,还是发现频道,不过心满意足啊~),到现在正在做的事情jinlei250| 69 评论92 收藏128查看详情

在上一篇文章结尾之前 晒了一张装修完的客厅。正巧这个周末甚是悠闲,就准备开一个新的系列家装文章。借着青岛清爽的海风,那么就开始吧。 写之前才发现系列文章需 要一个题头,想了半天 本来想起一个家是生活的容器啊之类 发现之前有值友用过了客厅篇  偷笑 正巧刚刚结束为期两年半的北漂生活,回到家乡。脑子里突然出现的是我特别喜欢的诗人吉木郎格的一句诗,“如果到处都有家,就没有故乡可以依恋了。”也还是蛮符合现在的心境。回到故乡 那个小家 才真正的温馨的开端。

废话不多说,开始晒图。因为去年8月工作调回青岛,就陆陆续续的慢腾腾的装修自己的房子加上换了手机,总体户型图就不上了。第一张图也就是题图 客厅总体的布局。(题外话,为了拍照专门通过张大妈上京东花了16.9买了一个三件套的手机广角镜头!

MATE 三合一外置摄像手机镜头 广角微距鱼眼 适用于苹果/三星/小米 银色19.9元京东去购买

也是够下血本了吧!!!!还用了一张免邮卷!!)房子还算是正南正北,客厅另外一边就是餐厅和厨房,南北通透,阳光还是很好的。通风也不错。下面介绍一下客厅各项大件物品。

客厅篇

1.地板:整个家的物件基本上是网购,图上可以看到的所有物件,灯具啊 沙发啊 电视机啊 各种橡木家具 扫地拖地机啊 都是网购,但是地板考虑还是考虑了很久 最后定的在本地店铺购买,如果后期有问题,解决起来也比较简单。地板看了大概一个月时间。一家家家具城看过来,也做了很多工作,一开始就把国内大牌圣像啊大自然啊一类抛掉了。感觉品牌溢价比较厉害。三层实木的价格也比较贵。最后定的选择方向是在原装进口品牌中选择环保达标的强化复合地板,比如快步 必美 卢森 一类。在最后要订卢森地板的时候,老婆在卢森店铺里谈价格和细节的间歇,我去隔壁新开业的威兹帕克的溜达一圈,这个牌子价格比较贵。本来也没打算购买,地板预算也就200左右,但是就这么不经意的一转,发现了我这张图上的三层实木地板。正好特价奥地利原装进口 白橡三层实木地板每平只要389 包安装!好高的性价比啊!而且喜欢的不要不要的。虽然预算超过小一倍,最后还是咬牙买了这款。虽然很贵 但是不后悔 笑客厅篇 。

2.家里的橡木家具全部是首富家购入,家具也是研究了很久 从值得买 知乎也看了很多文章,最后发现山东青岛和德州 貌似性冷淡橡木家具产销中心,多次选择后,家具定在了 木先生和道奇家具 这两家购入。白橡木涂上木蜡油 简简单单 。沙发也是淘宝货,羽绒内胆 亚麻布材质,很容易就坐的不成样子,不过这种感觉也是我想要的随遇而安,随性一点,之后还买了 muji的豆袋和单人折叠躺椅。躺椅还在我父母家扔着 ,还没搬过来。就不晒图了。

3.壁纸,之前也考虑过油漆后来也考虑过硅藻泥,但是最后 综合考虑 还是定了日本壁纸。日本壁纸购买渠道也比较多样,淘宝代购或者自己日淘 都不算麻烦,价格也比较平,自己买大概20几块 代购貌似30左右吧。就是海运时间较长 从下订单到到货大概一个月时间。

4.扫地 拖地机外加戴森吸尘器,这是懒汉提高生活品质的三件法宝。扫地 拖地机 是去年双十一 天猫团购买的 两件 2899吧 用了返利和卷大概2800左右到手,虽然扫地机型号比较落后,但是在戴森的配合下也是够用的。不过最近还是中了高端的毒。想花钱啊想剁手买高端啊!忍住! 扫地拖地套装链接如下

客厅篇

iRobot美国扫擦好拍档 扫地机器人拖地擦地家用全自动iRobot是一个美国人工智能与机器人产品研发公司。02年发布全球第一款家用清洁机器人iRobot Roomba,此款iRobot 529扫地机器人,一键操作,搭载3000mAh镍氢电池组,60次每秒运算判别,40多种即时反应,三段式清扫技术,扫、卷、吸确保清洁效果,确保每处地板覆盖3次以上,拥有可天猫精选去购买看百科

戴森的吸尘器是朋友买多的闲置,大概2800左右吧?记不清了,型号是v6 absolute

戴森 dyson V6 吸尘器 直驱 absolute 工具套装 床褥头 V6 直驱Motorhead 6吸头增强版2799元京东全球购去购买

主要是看在软毛主力头对头发的较好的应对。充电3小时工作20分,如果人生也是如此该多好啊 笑 客厅篇

最后这三个伙计真是家居好帮手,平时上班走的时候 打开扫地机 拖地机有空也打开 下班回家就干完了,周末的时候用戴森吸一下尘。整个家的卫生保持还是可以的。改善生活品质好帮手,    其他的好帮手还有洗碗机 粉碎机 烤箱 厨师机 等着厨房篇的时候在写(骗金币)。

5.电视机 路由器 盒子 电视机也是感谢张大妈推荐卖了夏普 LCD-70LX565A 70英寸 电视,没有4k 没有3d 朴实无华的一款大屏电视,8999国美入手,感觉还是超值,用来看看1080p 片源电影也是够看。

客厅篇

夏普(SHARP)LCD-70LX565A 70英寸 全高清 安卓智能电视 日本原装液晶面板 内置wifi8888元国美在线去购买

路由器买了小米的自带1t硬盘的路由器

小米(MI)大路由器 1T版 可以连接微信的路由器 1TB无线存储 无线智能路由器 家庭云服务器729元京东去购买

不是小米黑也不是小米粉,但是这款路由器还是比较符合我的个人需求。本人文科生,所以张大妈各种群晖啥的 根本是搞不清楚。但是也作为一个豆瓣已看过千的喜欢电影的小青年,也需要类似功能的智能家庭套装,这款路由器性冷淡的外观加上实用的功能,正合我意。在路由器上安装一个百度云的插件,想看的片源直接百度云论坛或者别的影视论坛复制链接可以直接下载到路由器中,之后通过用了两年多的华为盒子 读取路由器内资源,直接观看。平时听音乐呢 还是需要一个蓝牙音箱的,也是托张大妈的福 买了nad 这款有线的蓝牙音箱

(30天试用)英国NAD VISO1 HIFI音响 无线蓝牙音箱 数字光纤1988元NAD于1972年在英国创建,是一个专业的音响、功放品牌。专注于还原最真实准确的声音,在功能与外观之上则都非常简洁实用。在消费领域的知名度或许不是太高,但是在HiFi领域有着很高的口碑。这款VISO1蓝牙无线音箱身上凝结着NAD的音频技术,同时也适应着苹果设备所引导的市场。在以往设备连接无线音箱的传天猫精选去购买看百科

个头够大 低音也可以 放在了客厅的书架之上,以后可能放到榻榻米房里,那是后话

客厅篇

6.番外篇!!!榻榻米房,结尾加上这篇加料的原因 一是因为榻榻米房 有点不好归纳 放进卧室篇不恰当,单独拿出来写一篇也太短小,正好敬业的周日加班审核的小编提出来文章略短,正好把榻榻米房放倒客厅篇来吧。先来一张榻榻米的照片,然后再把榻榻米装修的过程慢慢说来。

客厅篇

一直喜欢榻榻米的感觉,选择榻榻米之后做功课到定下来大概也是用了一个月的时候,和订地板的时间差不多。所谓慢工出细活吧也是,但是国内榻榻米市场是极端混乱,质量也是差的占了大部分。筛选掉一些杂七杂八的小品牌,最后把准备定制的范围确定在张家港的几家大牌子。发现大部分坐榻榻米的 尤其是质量好的厂家都在张家港。和买地板异曲同工,也是看过很多家之后 不抱希望的去最后一家逛的时候 眼前一亮。哎呦我去这就是我要的啊!瞬间有种第一家看这个 就会剩下几箱汽油的感觉 客厅篇 。

榻榻米的牌子 叫做贵人郎。从整个店铺的装潢到导购及店长点素质,这家在青岛地区是独一无二了。价格算下来也在预算之内。大家可能也知道,国内大部分榻榻米使用的是樟子松材质,樟子松价格比较便宜而且很多樟子松拼接版更是便宜,所以占据了国内大部分多市场,但是樟子松材质的榻榻米有两个缺点,一是樟子松木质软,会变形,第二,樟子松材质的榻榻米 很容易变色,用两年后可能变得一半红一半黄。甚是难看。。最后定了铁杉材质作为榻榻米的主料。垫子选择了最简单原始的垫子。

客厅篇

因为家里没有储藏室以及主卧较小的原因,也是我做榻榻米房的一个重要原因,整面墙的到顶衣柜以及榻榻米下面的收纳空间,可以解决很大一部分收纳需求。为了配合大面积的收纳空间,分类整理也是一项要点,于是在京东断断续续的买次购买了大概30只天马的透明收纳箱及抽屉。用起来真是方便。京东这几个月持续各种活动 天马的箱子价格也是非常好 经常500减300 三减一配合199减100等等活动 箱子的价格应该都是低价。

天马(TENMA)收纳箱 劳克斯整理箱530L 46升 1只119元京东去购买看百科天马(TENMA)收纳柜 组合式抽屉柜(45正方) 1只119元京东去购买看百科

客厅篇

榻榻米房间墙壁的问题本来是要选择用硅藻泥,最后因为预算的 问题选择了同渠道的日本壁纸,而且贴上之后效果也是拔群!壁纸上面已经说过啦 在这里就不仔细说了。然后就是窗帘用了竹子的。和房间效果还是比较搭的。本地市场购买 几十块吧加安装费用。

以上就是这篇原创的所有内容了,希望大家喜欢:)多多打赏啊多多打赏。

什么值得买App7.0新版上线送专属勋章、金币!什么值得买App7.0新版重磅上线!App7.0新增原创达人榜及“关注作者”功能,您可以关注该原创达人并打赏金币碎银!快快扫描左侧二维码更新下载! 2k 评论30k 收藏404查看详情

iRobot美国扫擦好拍档 扫地机器人拖地擦地家用全自动

iRobot美国扫擦好拍档 扫地机器人拖地擦地家用全自动