2016-06-09 21:28:46 35点赞 46收藏 68评论

“六一”赶上个星期三,孩子幼儿园亲子欢动会结束后,就没啥有意思的节目了。再加上6月7日是家里LD生日,自己果断决定在6月4日、5日高铁北上,来个周末长春两日游。这样既能躲开高考后毕业生群体和端午节假期的人山人海,又能把两个节日捏在一起,带大孩子、小孩子一同去感受一下号称“东方好莱坞”的影视主题乐园——长影世纪城。

可惜如意算盘打早了,因为孩子偏小(3周岁),长影世纪城有些项目不允许或是他自己不敢参加,为了照顾孩子,我和LD采取换班的方式,几乎没有一起参加的项目,而且有几个项目还没参加成。所以本文不能算详细的攻略,但我会结合我的感受,给出一些建议,希望能给有兴趣的值友们点帮助。

(因为一些原因,图片照的数量不多,质量不高,下文中如有引用网络的照片会说明,如头图是我在网上下的)

先说下总体感受和一些注意事项,再详细展开。

1、有出行计划可以先关注“长影世纪城”微信公众号,里面定期更新活动和票务信息,时效性和准确度要高于其他订票平台。

2、长影世纪城并不大,如果不赶上重大节假日人山人海排队的话,就算你路线规划的再不好,一天时间也保证你能玩遍所有项目。

3、像其他游乐场一样,出于安全因素,有一些项目是1.2米以下的儿童不允许参加的,家长要有心理准备。

4、东北旅游业还在发展中,门票价格较南方发达的旅游城市还是偏贵的。

5、长影世纪城是5A级景区,在它周边还有一个5A级景区净月潭,可以安排两天行程,一路都玩到比较划算。

6、和目前我们去电影院观看的引进片成熟3D效果相比,长影世纪城的一些3D方面的电影特效优势已经不明显了,对于视觉特效的要求很高的,去之前要有点心理准备。

7、园区内各项服务还是不错的,大多数工作人员耐心,热情,且没有那么功利。

8、2016年5月29日园区扩建,新建了几个项目,不可错过。

9、对中国老电影有感情的,去了会找到一些美好的回忆。

10、对于年轻人,想象一下方特、欢乐谷之类的游乐场配合上电影的特效或相关知识,那差不多就是长影世纪城了。

11、全国范围的朋友,如果是顺路到吉林,还是建议去看看的。

一、合适的出行时间

6、7月份算是吉林省的出游好时段(或是春夏和夏秋交界期间),冬天太冷,8月份之后也太热。时间充足的话,长春市内伪满皇宫博物院、长影世纪城、净月潭等几个有名的5A级景区逛完后,再去长白山,看看天池,一周时间足够。

二、衣着

吉林典型的四季分明,注意早晚温差增减衣物就行。做出行计划前查查天气预报,躲开雨天就OK啦。

三、住宿

可以采取两种模式,一种是住市中心,火车站周边,交通方便,晚上可以感受下长春市内的生活状态(本人是这种住法);还有着一种就是跟景点走,像之前说的长影世纪城、净月潭、东北虎园3个景点距市内有距离,但相距却很近,一天一个景点没必要再往市内折腾,就可以住在景点周边。另外,东北师范大学等高校集中在这条线路上,住在景点附近,还可以带孩子感受高校氛围,也不错。当然晚上可能没那么热闹。

四、交通

长影世纪城在长春市净月国家高新技术产业开发区长双公路4.5公里处,距离市中心较远,以长春站到长影世纪城为例,可以采用三种交通方式。

一是城市轻轨3号线,每人4元,1小时多,还好是始发站和终点站,正常情况下,有座位是没有问题的,但是绕远,中间停泊的站点非常多。

长春站到长影世纪城 轻轨的线路长春站到长影世纪城 轻轨的线路

二是打车或是各种软件叫专车。直线距离近,不绕远,价格肯定比轻轨贵点,优点就是方便,酒店直接到景点门口,环境舒适,但有堵车的风险。因为之前旅行时出现过公共交通慢慢挤到景点后,孩子的状态和兴奋度已经下降,到景区玩不好的情况,这次,我们三口选择滴滴专车,本田CRV50分钟左右送到(稍微堵了一会),标价69.8元,新人打7.7折,实付53.7元,可以接受范围内。另外,打出租也得50元左右。

自驾线路,其实出租和专车也走这个线路自驾线路,其实出租和专车也走这个线路

三是乘120路、160路、102路到净月潭正门换乘专线车即可到达。我没试验,导航时共同交通根本也没提公交车的事,我是到了地方之后才知道还有102路公交车到长影世纪城。

以上三种方式,就看去的人数和个人取舍了,像4个人去,或是带孩子拿一堆东西的,强烈建议打车或专车。小情侣坐轻轨腻1个多小时,沿途看看城市风景,也不错。

我们是去坐专车,回来时坐的轻轨,补上一些轻轨的相关图片。

轻轨三号线线路图轻轨三号线线路图 出园区左侧就是轻轨站,挺方便的。

出园区左手边就是轻轨站出园区左手边就是轻轨站始发站,一般情况下都能有位置,车内环境还可以。

轻轨内的环境轻轨内的环境

五、门票

门市价日场票成人240元/人,各大旅行电商平台的报价在216元,我们是在同程上买的票。里面还有一些带餐的门票组合。

门票优惠等相关政策我就直接引用了:

A.免费政策:儿童身高1.1米(含)以下的在成人游客购票陪同下可免费入园,老人70周岁(含)以上持老年证或身份证在成人游客购票入园携同监护下持有效证件可免费入园。B.优惠政策:儿童身高1.1米(不含)-1.4米(含)购买优惠票入园(指定日除外);
1.4米(不含)以上儿童无身份证需至景区购票入园。
(以上信息仅供参考,具体信息请以长影世纪城当天公布为准)

温馨提示:① 游园门票可游玩园内当日开放的景点(卡通地带、水上步行球、蹦极跳、射击场项目除外,大学生票的游客不可体验星际探险;持军人票的游客不可体验星际探险、极速穿梭)。
② 景区门票包含:门票包含景区内所有开放景点。
③ 门票当天有效,出园后再次入园,需重新购票。
④ 为保证取票、入园顺利,预订时请务必填写真实姓名、手机号码等信息。
⑤即日起长影世纪城将非节假日的星期二、星期三定为“大学生优惠游园日”,大学生专票在非节假日的星期二、星期三可体验当日放开的一期、二期园区内的全部景点,华夏翱翔、星际探险限体验一次。其他时间大学生专票可体验除”华夏翱翔“和”星际探险“外园区当日开放的景点。
⑥所有游乐项目限玩一次。

时令公告:
星期二为指定日(节假日除外)全天半价票(不包含星际探险60元/张、极速穿梭专票40元/张)。该半价票请自行前往长影世纪城售票处购买。
指定日(星期二)星际探险、极速穿梭景点专票各限售1000张、请提前安排购票及游览时间。售票地点:园区内星际探险、极速穿梭景点专票售票处。

就像我之前说的,官方微信也可以订票,也是216元每人(成人),且内部的信息更新。

如下面的第4条,第6条关于军人新婚情侣的优惠政策,别的平台就没有写。

1、身高1.10米(含)以下的儿童在成人游客购票陪同下可免费入园;身高1.10米-1.40米(含)的儿童购买半价票入园(指定日除外)。

2、70周岁(含)以上的老年人,在成人游客购票入园携同监护下持有效证件可免费入园。老年人不可体验星际探险、极速穿梭、华夏翱翔景点。

3、 每位购票游客仅可携同1名免票儿童或陪同1名免票老年人。

4、军人(仅限现役军人、残疾军人)持本人有效证件,可以在售票处购买半价票,体验除“星际探险”、“极速穿梭”、“华夏翱翔”外符合园区节目要求的所有景点。

5、非法定节假日的周二、周三为大学生优惠日,购买大学生专票可以体验园区当天开放的全部项目(包括星际探险和华夏翱翔)。法定假日及非大学生优惠日,大学生专票可体验除“星际探险”、“华夏翱翔”外,园区当天开放的全部项目。

6、本年度内登记结婚的新婚伴侣,可凭结婚登记正原件享受一人购全价票两人玩的优惠政策,体验符合园区节目要求的所有景点。

7、公司不定期推出与票务有关的优惠活动,具体执行规定以“活动内容”为准。

网络订票可以到正门右侧的售票处换取实体票,也可以凭订票短信和身份证直接入园(我就是,所以没有门票照片),但进去后一般的小项目都需要二次验票,你还得出示手机短信,这个相对麻烦点。

售票处售票处

不过手机短信的好处是,对于上面说的几种通票限参加一次的项目,你用票的话,会被打上标记,第二次肯定不能玩了,但手机短信的话,估计工作人员是记不住你的短信或你的脸的,有检漏的可能。

六、开放时间

5月1日至10月7日,9:00—17:30;10月8日至次年4月30日,9:00—16:30(可能不准,网上版本不同)

七、入园的一些建议

1、去的早的话,一定要拿一张导游图(内有中、英、日、韩四种语言),可以用它研究路线,也可以在做完一个项目后,盖上专用章留念。注意,导游图只在进门的地方有,且数量有限,先到先得。不过有的信息有点旧,和当前园区内情况有点出入。

入园拿到的导游图入园拿到的导游图

导游图展开的样子导游图展开的样子

每个景点结束后都有自己的印章每个景点结束后都有自己的印章

2、建议把各项目的时间表用手机照张相,方便随时观看、查找。(园区内时间分布表有很多,不用担心入园的指示板没有照相)

很容易找到这种带各景点时间的指示牌很容易找到这种带各景点时间的指示牌

卡通的地图更好找卡通的地图更好找

3、记住,园区不算大,如果人不是特别多,建议不要跟风似的跟着人群走,可以用十至二十分钟看看地图和时间表,好好研究各个项目的时间和位置分布,大概拟个路线计划,事倍功半,节省时间。还有,回头路是一定会走的,但不要担心,因为园区真的不大。

4、有些项目单次限制人数,排队的人会很多,可能会根据人数临时加开循环场,当提示你要用1小时以上排队时,还是错开高峰期,赶在下午的时间段去玩吧。

5、除非真的走不动,不要进园就坐游览车。早上去时,就会有人来推荐坐游览车,说帮你规划路线,先带去你去必玩且单次有人数限制的项目,节省时间等等的好处,两人带孩子2小时100元,就两个小时,还不是专车。走起来后你会发现,不算大的园区,真心不用坐游览车,要是真想玩好,肯定得走回头路(主要是不远)。更可气的是,价格是变动的,早上两人带孩子100元2小时(还不是专车),中午就10元钱1个人了!你们TM开我玩笑啊?门口电瓶车服务收费标准都写明白了!

6、除了劝你坐游览车的,其他的工作人员还是挺亲切和乐于助人的。每个项目的工作人员都会告诉游客附近还有什么项目时间更合适,并给出游玩建议,这点是很有帮助的。

7、园区内整体覆盖了免费WIFI,,扫描官方二维码关注微信长影世纪城微信公众号得密码哦。

八、各项目简单介绍及游玩感受

人多都是视觉动物,长影世纪城给我的整体感觉就是用影视视觉特效加强或是放大了一些传统游乐设施的体验感受。(当然为了娱乐设施设计的这些小电影,故事情节上我们就睁一眼闭一眼吧)我们一起来看看。至于线路,我没啥经验,反正就是赶上哪个场馆开,就奔哪个场馆去,想全看到,还一点不走回头路,我觉得是不可能的!

按官方说一共有18个主题经典,其中4项是不限时开放,随时可以观赏游玩的,其他14项限时开放。按东西区分布,时间表如下:

以下我会按自己认为的优劣程度排序。

1、带小孩子的朋友,第一项目不建议去看一进门的“非常实验室”!原因就是,我儿子看完害怕了,之后只要进到稍微黑一点或是电影院场面的地方都哭闹不敢去,直接影响了此次游玩的效果。

疯狂实验室外观疯狂实验室外观

疯狂实验室牌子疯狂实验室牌子

大象要甩大鼻涕了大象要甩大鼻涕了

“非常实验室”讲述了一个实验室发生的怪事,3D特效加体感,科学家控制不住自己实验室里生物,动物们轮班捣乱轰炸屏幕前的你,配合大象打喷嚏(图片网上下载),眼镜蛇吐芯子,老鼠满屏跑等等,3D眼镜加上忽然喷水、喷气,座椅晃动等等,给你身临现场的感受,其实就是好多游乐场也有的4D、5D什么电影之类的,不过可能更真实点。我儿子是在忽然被喷了一脸水之后彻底害怕了,后来被他妈摘下3D眼镜,捂住眼睛后挺过来的。这个节目安排的场次很多,最晚都到5点,算是长影世纪城里面视觉效果比较好的景点。不过太小的孩子建议这个厅往后排排,因为后来也听工作人员说,小孩先看这个“疯狂实验室”有可能会被吓到。

2、“华夏翱翔”

华夏翱翔所在场馆华夏翱翔所在场馆

牌子牌子

2016年5月29日二期工程重点项目,这个是建议必去的,也是限制每人1次的项目。在园区进门的最左侧。一个外观感觉很现代化的场馆。通俗的讲,就是游客坐在3排坐的悬挂动感平台上,平台从水平升级到竖直,分上、中、下3层(最前排的一层会升到10余米高)观看一个超大的球幕播放关于高空飞行,穿越时空的影片,配合影片场景,平台会随之摆动,营造出自己乘坐飞行器时拉升、急速下降等的真实感受,但不会360度旋转,单次可以乘坐50人。1.2米以下小孩不让做,效果还是挺好的。

但目前的排队方式有点不科学,排在前面的被安排到最里面的一排(也就是实际的第三排)就坐,平台升起后,就变成了最下面的一排,高度最低,还能看见上面一排人的腿和脚,多少影响了效果,而排队在后面的人却被安排到了最上面一排,升到最高处,那效果差距可想而知啊!

3、“星际探险”

星际探险场馆外观星际探险场馆外观

牌子牌子

算是“华夏翱翔”的精简版吧,也是动感技术加球幕电影,大概10分钟左右,单次容纳36人,共3台“车”平行放置,每车3排,每排4人。“车”就是游乐的飞船,升到3米左右高度,配合球幕影片开展一次太空历险,期间不断躲避太空怪物,“车”不断震动,倾斜。除了声音稍小,其他的感觉也算不错。在人超级多时,会进行不间断的循环场,毕竟单次36人,很难满足游客的需要。

小贴士:尽量坐到第一排,腿可以伸出来,活动空间大,不然,车一甩起来,腿就不归你自己了,不要问我为什么,因为我的膝盖一直都处在被撞击的状态,疼。

4、“英雄秀场”

英雄秀场正大门英雄秀场正大门

时间表时间表

就是类似话剧的大型实景表演,结合抗战题材,展示了电影拍摄的手法和枪战、爆破等特效,还有手撕鬼子的特技。重现了《平原游击队》和《英雄儿女》电影片段,全天仅有两场,一定不要错过。不过上、下午场次的人数差了很多。全程近半个小时。孩子挺喜欢。最印象深刻的是两个年轻姑娘吊威亚,空中飞人,确实惊艳,也真不容易。

就这么两位瘦小的姑娘,干这活也真辛苦就这么两位瘦小的姑娘,干这活也真辛苦

还有就是第二段重现《英雄儿女》时,“王成”在被敌人包围在山顶,向步话机里喊出的那句“向我开炮!”,估计当时除了全场的掌声外,好多我们父母哪个年龄的游客,眼睛是湿润的。

谢幕时的场景谢幕时的场景

这个节目我录了段视频!3分多钟,上传时300多兆,不知道张大妈压缩完能小多少,走流量的朋友注意别点上了!里面的反派中枪倒下的相当真实啊!有点专业精神!

5、“卡通地带”

就是小型的游乐场,有挖掘机、旋转木马、小型过山车、水上自行车、儿童蹦极跳等10几项儿童户外游乐设施,大部分是免费的,蹦极跳、水上自行车这种需另收费,旋转木马、过山车等是限时开放。我为什么要把这种哪都有的儿童游乐设施放在第5位啊!?因为孩子和他妈妈大部分时间都扑在这里了!不仅孩子喜欢,而且和别的游乐场比收费项目少,如这个“掘金小勇士”,

掘金小勇士掘金小勇士

不要钱,随便玩,在我生活的城市,类似的游乐设施10元钱才玩2分钟。我儿子在这玩了好几十分钟,有种在赚钱的感觉#宝贝计划# 迟来的“六一”游玩——电影特效配娱乐设施 长影世纪城 不完全体验

6、“极速穿梭”

极速穿梭 蓝色的外观很显眼极速穿梭 蓝色的外观很显眼

时间表时间表

是网上攻略里说必做的一个项目,单人仅可以乘坐一次。一次仅能20人乘坐,1.2米以下儿童,高血压、心脏病等身体不好的谢绝乘坐。朋友们大概知道是什么类型的游戏了吧?就是过山车。想象一下,在一个几乎全黑,模拟夜空的大房子里坐过山车的感觉,(此刻我想到了柯南动画第一集《云霄飞车杀人事件》),人特别多时也会开展不特定时间的循环场,问问工作人员,要是得排1小时以上,就换别的玩,下午再看看吧!

7、“冒险游戏”

冒险游戏场馆外观冒险游戏场馆外观

时间表时间表

在导游图上叫“巨幕影院”,顾名思义,就是看3D巨幕电影,说是6层楼高,450平方米的亚洲最大的巨型银幕,影片时长25分钟,讲的是外星人来地球,准备扩展领土,不小心来到得了长影世纪城,坐了里面的游乐项目,因为太吓人,太刺激,身体不适,觉得地球人生活的太疯狂了,就悄悄走了的故事……

影院很大,几乎没啥排队的压力,去早就坐中间。至于影片内容嘛,这种为了突出3D效果而专门做的影片,就不要细究其故事性了(适用于景区内的所有电影)。

8、“长影道具车展馆”

喜欢老汽车的朋友们不要错过,这个展厅展出了由长春电影制片厂珍藏,曾经在长影制片厂拍摄的老影片中出现过的世界各国生产的老汽车和其他老物件。感觉纪念意义很浓,看那时的老爷车感觉也挺漂亮。

另外,这个馆里面有个花钱照相的地方,可以让你找到老电影里演员的感觉。

9、“精灵王国”

就是一个观看激光电影的小厅,游客都是站着观看,10分钟的小电影叫《精灵客栈》,故事就是精灵怎么保护森林之类的,卡通形象是奔着孩子喜欢设计的,官方介绍是集合了激光、悬浮、音乐、动画等技术的激光悬浮影院,有点特点,但LD说看完感觉累眼睛。

10、“蝴蝶泉边”

蝴蝶泉边 时间表蝴蝶泉边 时间表

原来叫“今日开机”,还原了拍摄电影《五朵金花》中蝴蝶泉边男女主人公爱情故事的经典场景。其实就是游客走进了那个年代的影棚,看看泉水、岩石、树木这些道具,展示下那个年代电影如何拍摄的。先是演员们表演,然后选出一位男观众互动,扮演男主角。

客串的观众上去了客串的观众上去了

好多游客可能觉得没有意思,中途退场了,但我觉得这种真人表演和其他游乐设施比,就像是现在的话剧和电影的感觉,为了尊重台上演员的努力,也要把掌声留在最后!

以下三个有点类似,都是一个厅,三个屋子的设计。

11、“银河宫”

电影知识科普类场馆,全程25分钟,观赏了电影道具,展示了电影配音,拟音的方法(有观众互动),告诉游客西游记海底龙宫的效果怎么拍摄出来的。算是科普类场馆。

12、“空间迷城”

经常在网上出现的带大龙的场馆就是 空间迷城经常在网上出现的带大龙的场馆就是 空间迷城

讲古马其顿国王亚历山大大帝的故事,在前两个房间设置悬念,讲一些故事,最后到了一个除了地面全是影屏的房间(正交多屏特效)观看《金棺之谜》,剧情就不说了,打来打去,死了的亚历山大依旧强大。观影效果有点像在侧面看人打乒乓球

13、“斗转星移”

时间表时间表介绍诸葛亮的八卦阵,再放一个相关的电影。其实我们没看完,孩子闹了。场馆前有应景的雕塑。

14、“火山爆发”

火山爆发场馆外观火山爆发场馆外观

最坑的就是这个了!也是前两个屋子讲古玛雅文明,弄得神神秘秘的,最后的大场景,说是模拟火山喷发吞灭玛雅古城的场景,结果就是天上有个屏幕(因为太亮几乎看不清)配合下面一小块场景,起风、暴雨、泥石流、树倒屋塌,最后一声响……就结束了!也是被游客骂的最多的景点。

15、“神秘古树”

就一个模型,象征人与自然的和谐与平衡。是个广场,可能是有演绎的时候在这里表演。

神秘古树神秘古树

16、“七彩花田”

就在“华夏翱翔”右侧,是一大片空地,种的各种颜色的花。我可能是路过了,感觉是有一大片地方,还有人浇水,但没意识到那是个景点,所以,没有照片。

以下两个没有去,只能介绍宣传广告了(此处的顺序不代表好坏)

17、“古堡惊魂”

古堡惊魂外观古堡惊魂外观

时间表时间表

高级鬼屋,引用官方广告词“地狱呐喊惊悚袭来,千年木乃伊惊险古堡密室、口渴难耐的索命堡主等你送上门,错综复杂的路线,昏黄的光线让人迷失方向,电锯惊魂、木乃伊复活、鬼魅石棺、恐怖女巫……够胆你就来!”看外面的设施感觉还不错,也没听哪位游客特别的喷它,听说最后一下挺吓人,应该还是有点看头吧。

18、“姚俊卿书法艺术馆”。“姚俊卿,是中国著名书法家,长春电影制片厂的高级字幕美术设计师,曾为《五朵金花》、《我们村里的年轻人》等300多部影片涉及和书写字幕……”就当长影给自己家里人打个广告,溜达累了,文静的看看书法,也没啥不好!

九、一些小细节

1、路标,指示牌非常多,很方便,加上各个项目的服务员会及时引导,包括提示你排在这个位置要等多少时间等,感觉还是挺人性化的。

2、园区内各个项目方便排队的硬件设施和宣传文明排队,禁止插队的标语还是很多的,如果人多时,一个挨一个的排队,无德之辈们想插队还是不那么容易的。像“华夏翱翔”“星际探险”等特别热门的项目,还会在前几排设计座椅,坐着排队的景象还是比较不常见的吧。

可以坐着排队可以坐着排队

3、除了游戏项目和固定的展览馆,长影世纪城在园区内不特定位置会摆放一些过去拍摄电影时用过的老物件,如战斗机、大炮,伪满洲国时期的消防车等具有一定历史意义的老东西。除了禁止攀爬外,孩子们可以近距离的感受下那个年代的飞机大炮,用手摸一摸它们的金属身体。

4、一些不一定在哪里出现的长春电影制片厂出品的老电影海报多少会勾起走过哪个年代的人的美好回忆。

像这个长春电影制片厂的标志,估计路过的都会照张相吧!

还有两座满是雕塑的桥,记录了长影出品的影视作品和获得的奖项。

另外,还有一些照片设计,看了能了解一下长影世纪城的历史。

5、在“蝴蝶泉边”前方,有个长影路小学,虽不是景点,但进去看看,回忆满满哦!

6、有一间“丧失医院”的建筑,没有开,指示牌提示是夜场专项,但看网上图片,长影世纪城图片好多都是介绍这个节目的,看来当时是个主打项目,不知道是不是太吓人了,才不开的。以后能不能再有真不知道了!

#宝贝计划# 迟来的“六一”游玩——电影特效配娱乐设施 长影世纪城 不完全体验网上下的这个场馆之前的图片,要是觉得不太好,小编就直接删了吧。

十、园内服务和餐饮

1、园内配套设计比较新,而且齐全,卫生间和垃圾桶的设计间隔十分合理,最新最大最好的卫生间在新开的“华夏翱翔”场馆里,有大号的建议去哪里解决,舒服。

2、主题餐厅有两个,玛雅餐厅和威虎山餐厅,价位嘛,我们是自己带的吃的,并没有去餐厅吃饭,不过冷面一碗35,在游乐场里,你们说贵不?如果不介意在景区餐厅吃饭,那订门票时买带餐的套票能省点。

3、购物店有6个。很容易买到纪念品之类的,我就买了一个雀巢冰激凌,6元,觉得价格还行。

4、在园区左侧有一个淘宝屋的商场,里面的服务员很讲究!因为自己和妻子孩子分开参加项目,我的手机放在了妻子的包里,失联的我本想去店里找公用电话,结果没有,服务员问明缘由后,用自己的手机帮我打了个长途,而且也没要我给的钱,很暖心和感动啊。

借此说一下,园区内没有投币的公用电话,全部都是磁卡的公用电话,几乎是没啥用!全程也没听过广播找人。回来看地图,发现广播处、寄存处、失物招领处等都集中在大门左手边的“游客服务中心里”,就是有什么事了,去正大门找游客服务中心就行。

十一、总体感受

1、200元以上的门票,是导致部分游客不满的主要原因。确实有点贵!入园后,高票价容易让人产生心理落差。特别是要是赶上节假日高峰期,一个项目排队排一、两个小时,一天下来玩不上几项,再有没素质的插队的,工作人员过于疲劳导致服务状态下降等,再惹点气,确实容易被一生黑。

2、设施和技术(特别是一期园区)和其他游乐场或专业影院的优势已经不明显了。

3、要是票价再能降一点,避开节假日慢慢、仔细的玩,算是个带孩子增加知识和游玩的地方。

4、3岁以下的孩子玩不了啥!

5、如果来一趟东北,东三省都看看,且时间充裕的话,到吉林,还是建议来看看的!

最后,用几张网上的全景照片收尾吧!再见!#宝贝计划# 迟来的“六一”游玩——电影特效配娱乐设施 长影世纪城 不完全体验

小编注:文章来自#宝贝计划#征稿活动,晒出送给宝贝的六一礼物,记录一次温馨的带娃出游旅程。用镜头和文字记录一个欢声笑语的六一吧~同时还有机会赢韩国Zero to Seven商城提供的 宫中秘策 儿童护肤套装及网站优惠券哦~分享六一欢乐,儿童礼品拿不停!快快动笔为自己的宝贝赢取超值福利吧!

原创话题征稿:#宝贝计划# 六一怎么过?晒礼物&萌娃 赢Zero to Seven 优惠券&儿童护肤套装转眼六一将至,又到了小朋友们的节日。在这一天里,宝贝们总会收到礼物,或者与家人愉快出游。这样美好的时光最适合晒娃了,想尽情晒又怕刷屏朋友圈?快来参加征稿活动吧!晒出送给宝贝的节日礼物,记录一次温馨的带娃出游旅程。用镜头和文字记录一个欢声笑语的六一吧~分享六一欢乐,儿童礼品拿不停!本期额外福利为韩国Z社区小小值| 21 评论12 收藏22查看详情

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

绿城千岛湖喜来登度假酒店

绿城千岛湖喜来登度假酒店

重庆富力艾美酒店

重庆富力艾美酒店

• 非常实验室就是4d电影 那个蛇吐信子就是很吓人 [喜极而泣] 水幕电影没了?那个才阴森

没看见水幕,去之前看介绍说有过,您是在哪个场馆看的水幕啊?

• 写的很全很认真,必须赞一个

谢谢,如实写呗。但是这种游乐场性质的还真不太好照相,好多场景来不及照就过去了

• 真不容易,我们本地人基本不去。没啥意思。

我也是慕名而去,但真要是办年卡,也确实没啥看的。虽然年卡挺便宜

• 没打出租很明智,外地人出租被坑的太多了,不是黑,长春人都知道,都吐槽出租车

有了滴滴和易到之后很久没有打出租了,让他们自己去挑客拒载吧。

我机场出来碰到的司机很不错。但是同事后来去打的被宰了 [皱眉]

• 本人就在长春念书。长春可以住火车站附近的美伦怡家价格在120--170 艺龙 携程预订。长春出租车比较乱素质差。会绕路。市内不会绕。轻轨小偷多。可以选择公交出行。长春公交城市。公交发达。净月潭,长春影视城,东北虎园。都特别近。三个景点互相可以步行到达。

自己就没计划好,市内宾馆订了两天。不然就长影世纪城逛完,住净月边上.第二天去那了。结果第二天去伪满皇宫,孩子不愧爱看,大人也没看好

• 怎么说呢,长影最后的挣扎。

估计意识到生存压力大了,才扩建二期的

• 作为长春人,表示只去过一次,真心没意思,有这钱不如再加点去长白山+漂流了,带小朋友可以去老虎公园也比长影世纪城强啊(个人感觉 [惊喜]

外地游客,奔名气去的,去过才知道好坏嘛。

• 东北会热?我小孩即将去东北避暑 [龇牙]

东北也会热~

那是你没享受过南方的火辣辣 [狂汗] [狂汗]

• 没有碎银子了!狠狠心,用我辛辛苦苦签到赚来的金币打赏!

感谢感谢,受宠若惊啊!如果去的话一定不要挑节假日,人多和人少时游玩感受相差太多了。两天时间把周边净月潭公园和虎园都玩了,那么最划算

• 作为一个长春人觉得楼主写的很真实,有褒有贬!必须献上我所有的银子 [高兴]

谢谢。文章出发点就是客观记录,能有参考效果就没白忙活

• 挺怀念的,以前的必经之路,光棍节的巨大折扣才值得来,要不太贵

感觉东北景点门票都普遍偏贵,还是想要立竿见影的经济效益。观念问题啊。

• 为啥大家普遍评价不高?我大概快十年前青春年少的时候去的 [害羞] 到现在还记忆深刻,挺好玩的啊,项目基本还是一样的。我倒觉得普通4d电影效果肯定不如这个,世博会那个排队加那些特效才叫坑。长影特效比世博大部分都好玩啊

10年前有这些,当时长影也算领先一阵了,时代发展快啊。只要是新的游乐场,效果肯定越来越好啊。我感觉,就那个非常实验室,10年前和现在看的感受肯定差老多了。还是门票贵是硬伤

我怎么记得十年前票价比现在还贵呢,好像200呢,园区一盘木须柿子就要38。

• 和基友一起去的,两个大朋友玩这个,最后就是差评 [喜极而泣] 主要还是票价完全不值!50以上都是在耍流氓的感觉

门票是硬伤。看还能坚持多久了。二期建成后,门票不涨价还算个宣传点呢 [大囧]

• 我大横店表示不服。

肯定新的会更好。我机会去横店看看

• 难怪说旅游业刚起步,这园区的设计水平低劣得像山寨的。。。

10年前就这样,也算超前过了

• 上次去赶上节假日,人太多,太没意思了

错峰。不然真很痛苦。现在都不敢假期出游

• 这个长影世纪城简直垃圾啊,说垃圾可能不好,但感觉就是垃圾,如果方特票价值200的话那这地方顶多30,考虑到路程根本不建议去,净月潭确实是个好地方,建议去一下,我们去的时候好多婚纱还有骑自行车的,风景确实超级漂亮!

30太夸张了,我觉得100还是值的,毕竟200我都去了 [傻笑] 净月潭没去是个遗憾,以后有机会再补上吧

还是上学那时刚开放的时候去的 感觉如果二期工程再不开始的话 就没啥意思了 不过也是长影集团近年来一个显著的利润增长点了

• 哈哈哈 我大长春的 我还真一次没去过

真的好多长春人都没去过,拉我们的专车司机就没去过,因为票价太贵。现在年卡打折,360块,肯定比单票划算,就是。不知道大家愿不愿意去两次

• 09年10月去过,感觉真心一般,不想去第二次那种。好多项目没开,不知道是不是时间问题。当时好像190门票。

十一假期过后就是淡季了,门票便宜点,但有的项目就不开了

• 相比武汉还有一个万达电影乐园,就跑男第一季来录过的,是特么封闭的,整个乐园就6个大项目,其实就是6个N(3,4,5,6,7.....)D电影稍微有趣的2个都被限制只能玩一次……票价也是200+,100都嫌亏好么!

哈哈。去过一次,知道怎样就好了。票价是硬伤