#原创新人# PHANTEKS 追风者 515ETG机箱

2016-06-08 14:33:18 49点赞 137收藏 93评论

主机是以前配的了,硬件虽然没做过什么换代更新,但是用着很顺手,主要是工作和上网用,PC游戏只是玩LOL,其它游戏都是XB上玩,从红白机到现在已经习惯了主机玩游戏。

时代在变,风格也在变,老的机箱越看越丑,而且300块的箱子隔音也越来越达不到我的需求,曾经一度动过换水冷的念头,但是一看网上说水泵噪音比风扇还大…所以只能换机箱了,目的明确,一是要领先时代的设计,二是要安静,这是刚需。关于设计,很显然今年是机箱用铝+钢化玻璃的元年,这两个个材质是必备的,所以目标很快就锁定到本文主角PHANTEKS追风者515ETG双侧透玻璃版本,还有乔思伯的UMX4。乔思伯的前面板接口跟传统机箱设计类似,都是裸露在外,我看着不大顺眼。515ETG的设计还是挺有特点的,那就这个了,剁手下单。

#原创新人# PHANTEKS 追风者 515ETG机箱追风者(PHANTEKS)515ETG双侧透电脑游戏机箱(3毫米铝材/4毫米钢化玻璃/RGB灯控/...来自值友“小欣妍”的点评:老款的515e相信很多DIY爱好者都已经观察或者使用很久了,双开门轿跑设计确实高端大气。并且有很多资深玩家还定做了...¥1139京东查看百科详情

京东速度是妥妥的,半夜下单,第二天一早就来了。开始开箱吧。这个机箱可真的是沉甸甸,抱的时候要小心。

#原创新人# PHANTEKS 追风者 515ETG机箱

纸箱厚实,打开之后看到是双层包装,里面还有一个彩纸盒,跟传统传统音箱的包装形式一样,两者结合保护效果不错。

#原创新人# PHANTEKS 追风者 515ETG机箱

彩纸盒上面印刷的图案还是515E标准版,印刷质量不错要是改成玻璃版的图案就好了

#原创新人# PHANTEKS 追风者 515ETG机箱

打开后,可以看到顶部的铝板。

#原创新人# PHANTEKS 追风者 515ETG机箱

机箱很重,取出来的时候为安全考虑,最好还是这样倒置把纸箱抽离,特别是这个还是玻璃侧板的,别一不小心开箱就悲剧。

#原创新人# PHANTEKS 追风者 515ETG机箱

然后可以看到泡沫和保护膜包裹着的机箱。

#原创新人# PHANTEKS 追风者 515ETG机箱

撕掉撕掉统统撕掉,大玻璃秀出来了。

#原创新人# PHANTEKS 追风者 515ETG机箱

大玻璃的侧面很多家都有,而515ETG的外形特点在于前面板和顶部散热气窗的设计,看资料说是借鉴了超跑的设计元素。前面板整体很简约,接口部分设计了一个可开合挡板来遮挡,上下双折线的弯折工艺让这个平面有了层次感,中间收腰线的设计,视觉上形成类似超跑腰线那样有力的效果。顶部为了美观考虑,没有大开孔做排气窗,而是在两边开了小气孔,散热效果会有所降低,好处是密封性更好了,对改善噪音有帮助。

#原创新人# PHANTEKS 追风者 515ETG机箱

机箱主体模具跟标准板一样,区别在侧面,标准板是3mm厚的侧铝板,515ETG是4mm厚的钢化玻璃板,多出1mm的厚度用来提升玻璃的强度。

#原创新人# PHANTEKS 追风者 515ETG机箱

玻璃上面有“小心轻放”的提示。玻璃支撑和螺丝上都有贴有减震棉缓冲,可以降低玻璃所受的应力,但是取下或安装玻璃还是要小心。

#原创新人# PHANTEKS 追风者 515ETG机箱

配件盒放在机箱内的电源位置。

#原创新人# PHANTEKS 追风者 515ETG机箱

打开可以看到有安装说明书,注意事项,3个3.5寸硬盘架,1个水泵安装架,1盒各种型号螺丝,1袋线扎。相比标准版少了前面板三个可更换的不同色LED灯,因为玻璃版的前面板灯已经是RGB可调的了。

#原创新人# PHANTEKS 追风者 515ETG机箱

螺丝冗余量足够。想要酷炫的,可以另外去买套装订制螺丝。

#原创新人# PHANTEKS 追风者 515ETG机箱

部件已经从老机箱都拆出来。都是过时件,只有那个TT riing RGB风扇是这个时代的。

#原创新人# PHANTEKS 追风者 515ETG机箱

机箱结构正面。电源舱位于底部,出线部分有一个遮挡罩用来挡住线缆。遮挡罩正面前部有一个SSD安装位,前上方是5个可拆卸的3.5寸硬盘架。标配2个14mm前置进气风扇,1个14mm后置排气风扇。

#原创新人# PHANTEKS 追风者 515ETG机箱

机箱结构背面,底部左侧有两个3.5寸免螺丝安装硬盘架,电源舱上方式两个SSD安装架,旁边是风扇调速器。各种自带线缆已经用3个魔术贴整理好。

#原创新人# PHANTEKS 追风者 515ETG机箱

自带的LED灯接口,这个接口支持PHANTEKS自己的RGB LED灯带,控制器集成在前面板接口后面,通过前面板按键控制,与电源键灯、前面板灯一致同步。除此之外还通过华硕AURA认证,RGB灯可以通过华硕ROG主板的软件来控制。

#原创新人# PHANTEKS 追风者 515ETG机箱

送的RGB LED灯带。

#原创新人# PHANTEKS 追风者 515ETG机箱

开始装机,第一步,切记,极容易忘记的,就是先装上I/O挡板。不要机器装好了才发现这个没装,又得拆了再来。

#原创新人# PHANTEKS 追风者 515ETG机箱

主板螺丝孔位精准。

#原创新人# PHANTEKS 追风者 515ETG机箱

我的电源自己改过风扇,因为电源原装风扇一般运转速度都比较高,又没法去人工实时干预它,噪音大,所以就把处理器散热器的PWM风扇拆装上去了,连到sys fan1接口,通过主板的软件自定义温度/转速曲线,达到静音效果。至于散热效果…我不知道,摸着不热,大不了炸了再换。

#原创新人# PHANTEKS 追风者 515ETG机箱

装机过程就不多说了,背板的线路孔位分布合理,走背线很轻松。装好先试一下灯效,还不错,LED灯带比较亮,所以把前面板音频线,电源按键线和硬盘灯线照得很明显,还留下影子,SSD前置的线也不大雅观,改!

#原创新人# PHANTEKS 追风者 515ETG机箱

前音频线从来不用,不接了。自制电源风扇线尽量贴合背板走。SSD放到背后。再把电源按键线和硬盘灯线从背部固定走线的魔术贴孔位穿过来,这样视觉效果就比之前整洁挺多。

#原创新人# PHANTEKS 追风者 515ETG机箱

背线…这是我的极限了,不用定制线就只能达到这个效果。因为各种线实在太多,主板供电,CPU供电,6个风扇的线…反正我是背面靠墙放置的,看不见,不影响玻璃安装就行。

开机

#原创新人# PHANTEKS 追风者 515ETG机箱

RGB的好处就是循环、呼吸、恒定等等各种灯效和色彩随你自定义。遗憾的是鼠标耳机是雷蛇的RGB控制系统,机箱灯带是追风者的控制系统,风扇是TT的控制系统,不能做到灯效同步,以后这个也出一个标准规范接口是不是对玩家体验会更好?

总的来说搭配得还算满意,有灯光,又不至于泛滥到光污染,点到即止。图片轰炸一波

#原创新人# PHANTEKS 追风者 515ETG机箱

顶部电源灯、前面板灯和机箱LED光带是同步颜色的。

#原创新人# PHANTEKS 追风者 515ETG机箱

谁先想到用钢化玻璃做侧板的?为什么不早一点想到啊#原创新人# PHANTEKS 追风者 515ETG机箱 玻璃的通透感是亚克力没法比的,映照出来手机的倒影很清晰。

#原创新人# PHANTEKS 追风者 515ETG机箱

电源键周围的一圈灯光导光均匀细腻,效果可以跟灯厂雷蛇媲美。我觉得吧,机箱的LED导光带也应该做成这样的,否则一颗颗的亮度过高,且颜色不均匀。你看汽车早些年都是颗粒LED,现在大部分都换成奥迪那样的灯带式了。这是趋势,早点改吧。

#原创新人# PHANTEKS 追风者 515ETG机箱

年龄大了,现在很多新的动漫手办都不认识,也就只玩玩老动漫的模型。硬盘架可拆卸带来的大空间可以让玩家充分发挥自己的想象空间,可以在这里安装强悍的分体水冷,也可以摆放自己喜欢的手办模型,甚至你摆一些插花进去装饰都可以...自己去想怎么玩这一大块空间吧。

#原创新人# PHANTEKS 追风者 515ETG机箱

说说风道及噪音吧,这是我的第二刚需。

机箱标配前置2个14mm风扇进气,后置1个14mm风扇排气,需要注意的是机箱自带风扇的调速器上的白色接口必须且只能接一个风扇,4PIN接口必须要接到CPU FAN风扇接口,并且接SATA供电,这样既能全速运转,又可以PWM调速;如果只接CPU FAN接口,没接SATA供电,那么可调速,但电压不足以使风扇达到全速;如果接到SYSFAN接口,没接SATA供电,效果跟接CPU FAN一样;如果同时接SYS FAN和SATA接口,就只能全速(1300转)运行,不可调速,噪音大。

底部电源风扇是朝机箱内的,也就是抽机箱内的空气进入电源内,再从背部排出,这样设置是因为前置14mm风扇风量挺大,抽进来的气可以满足电源的散热需求。

3个12mm风扇尺寸套装的TT riing RGB风扇有2个放在顶部靠前位置,抽气从顶部两侧出气口排出,另1个安装到CPU散热器上,吹向后置的机箱排气扇。这么设计纯粹是了满足个人对美观的需求,因为TT这套风扇的风量不算大,怎么放都一样,对散热影响不大,主要是靠机箱风扇形成正确的气流流向来散热。所有的风扇都通过技嘉SIV设定了温度/转速曲线,按照我想要的方式去运行。

最终效果可以让我满意,900转以内,所有的风扇噪音都听不到,900-1100可以接受,1100以上就开始正式扰民。室温29度时,CPU温度是35度。SYSTEM是36度。显卡超频到1450Mhz玩巫师3,1080P分辨率,所有特效开满,平均40帧,半个小时后,CPU是43度,SYSTEM是38度,提升幅度不大。其它游戏没测,因为电脑只有这个单机游戏…LOL就不用测了吧?

电源风扇温度/转速曲线电源风扇温度/转速曲线

机箱标配风扇温度/转速曲线机箱标配风扇温度/转速曲线

TT风扇温度/转速曲线TT风扇温度/转速曲线

待机温度待机温度

巫师3狂猎温度巫师3狂猎温度

给追风者的设计者提出一点建议,这个风扇调速器的使用逻辑可以设计得更简单,做到接哪都一样,很多人主板的CPU FAN接口还是习惯单独留出来给CPU散热器用的。

最后亮一下键盘,樱桃3494红轴,自己贴了碳纤维纹路的贴纸包裹,樱桃那个几十年老模具的大脸终于让我觉得好看些了,这膜贴了4个小时,比装机器难多了,最终效果光滑平整,包括包折角的部分也是完美,自己动手的东西总是最喜欢的,这就是DIY精神!

#原创新人# PHANTEKS 追风者 515ETG机箱

PHANTEKS 追风者 314ETG进阶版 Matx矅石黑钢化玻璃RGB铝壳水冷电脑机箱

PHANTEKS 追风者 P600S E-ATX机箱 非侧透 黑色

PHANTEKS追风者NV5白无立柱全视景海景房+ARGB灯条效升级配件配手动控制器套装(4090/4080super) NV5白机箱+ARGB 灯条套装/集线器

PHANTEKS 追风者 314ETG双开门合页式钢化玻璃 RGB mATX中塔铝机箱

PHANTEKS 追风者 NV5S E-ATX机箱

PHANTEKS 追风者 NV5S E-ATX机箱

PHANTEKS 追风者 普力魔MG620QI V2魔方无限镜海景房电脑机箱

PHANTEKS 追风者 XT523 E-ATX机箱 黑色

PHANTEKS 追风者 XT523 E-ATX机箱 黑色

PHANTEKS 追风者 黑XT523钢化玻璃ATX背插主板台式电脑机箱(双重防尘/全金属面板type-C/4090/4080 super)

PHANTEKS 追风者 P400A E-ATX机箱 半侧透 黑色

PHANTEKS 追风者 MG-NE620Q ARGB电脑机箱

PHANTEKS 追风者 NV7 支持RGB光控 E-ATX机箱

PHANTEKS 追风者 P121变型金钢 RGB MINI-ITX机箱 非侧透

PHANTEKS 追风者 614PC E-ATX机箱 非侧透 黑色

PHANTEKS 追风者 515ETG RGB EATX机箱 全侧透

PHANTEKS 追风者 PH-ES719LTG_DBK01 RGB E-ATX机箱 半侧透 曜石黑

PHANTEKS 追风者 白XT523 Ultra侧透ATX背插主板台式电脑机箱(360水冷位/140ARGB风扇x3/4080 super/Type-C)