小米手环2 开箱简评

2016-06-14 22:12:56 13点赞 5收藏 11评论

购买链接无法通过插入卡片植入,将购买链接嵌入文章中

请戳

一、抢购

关注小米手环2有段时间了,一代手环只有在续航能力上比较好,没有屏幕、就三颗等,另外手环材质也是比二代硬,我已经断了三根,哎小米手环2 开箱简评 ,难道是我的佩戴方式有问题?小米手环2 开箱简评

6月7日准时登陆小米账号,做好抢购准备,10:00一到开抢,可能是小米备货多的缘故挺幸运抢到一只小米手环2 开箱简评

7号下单付款,下午配货出库,9号上午9点到货。顺丰果然就是快!!!小米手环2 开箱简评 小米手环2 开箱简评 (据说顺丰要借壳上市,这是真的吗?小米手环2 开箱简评

小米手环2 开箱简评

二、开箱(这次是真的开箱,不是未开箱)

1、这是外包装,包装很简单,大家请看侧面的密封纸,居然是哪种纸中有线的哪种小米手环2 开箱简评

顺丰居然放假第一天就给送了,这个也要赞一个小米手环2 开箱简评

2、正式开箱

(1)这是包装盒,未采用小米5哪种彩色的盒子,简约环保小米手环2 开箱简评

小米手环2 开箱简评

背面各项参数一应俱全,下面这张是购物小票和购物清单,149软妹币是不是很醒目小米手环2 开箱简评

(2)开拆

手环主体是不是很醒目,现在也变漂亮了小米手环2 开箱简评

小米手环2 开箱简评

主体是这样被固定的,挺好小米手环2 开箱简评 ,看见背部的测心率小米手环2 开箱简评 的东东,不知道准不准小米手环2 开箱简评

需要撕开才能取出小米手环2主体

小米手环2 开箱简评

跟1代相同的充电线,只不过由于手环2体积变大,充电头也相应变大了小米手环2 开箱简评

这是小米手环2全家福(小米手环2主体、充电线、腕带、说明书)

下面这张是合体照小米手环2 开箱简评

三、简评

1、佩戴感受

上手照片肯定得来两张(请大家忽略旁边的五色线绳)

小米手环2 开箱简评

1)佩戴起来的感觉与一代产品相同,值得表扬的是腕带材质比一代更软,小米手环2 开箱简评

2)可能这与个人体质有关,我带上后总感觉手环主体和腕带下有汗(大哥你是不是出汗比较多呀小米手环2 开箱简评 ),难道是错觉?小米手环2 开箱简评

3)由于有测心率的光学元件,就要求佩戴时必须稍微让手环主体接近手腕皮肤,这也可能是出汗较多的原因吧。

2、新增功能

(与一代手环对比,图都是官网截的,请大家见谅。因为一代手环让儿子戴回老家了小米手环2 开箱简评

小米手环2 开箱简评

这是外形、尺寸和电池电量的对比

小米手环2 开箱简评

这是防水等级、内部配置、设备要求的对比

2代与1代相比有以下不同,请听在下慢慢说来(多谢各位捧场小米手环2 开箱简评 ):

1)手环2主体变大,由1代的36*14*9变为40.3*15.7*10.5;

2)电池电量由1代的45mAH、待机30天,变为70mAH、待机20天;

3)相比1代增加0.42英寸OLED显示屏、光电式心率传感器,加速器变为低功耗加速传感器。由于增加了屏幕,前面板的材质由铝合金变为塑料,按键为铝合金;

4)外带的质感较1代明显提升,因为比1代更软,佩戴更舒服了。就是不知道2代腕带还会再出现断裂了小米手环2 开箱简评

3、软件界面

小米手环2 开箱简评

这个新增的心率测量是被动的,只有你点击测量才会进行测量,可能是基于节电和续航考虑吧小米手环2 开箱简评

这是软件的主界面,8000步的指标自从脚扭了好久没完成了,哎小米手环2 开箱简评

这是智玩界面,这个久坐提醒要点个赞小米手环2 开箱简评

这是手环提醒界面

小米手环2 开箱简评

这张是手环显示信息选择界面,时间是不可取消的小米手环2 开箱简评

四、总结

1、2代手环9号到手,电量显示62%,截至当前(12日16:00)剩余电量46%,3天半耗电16%,平均每天不到4.6%(反算下,续航也就20天左右),也可能刚到手使用过很多次心率测量功能吧;

2、2代手环售价149元,比1代(目前69元)贵了一倍多,个人觉得价位还是合理的,毕竟多了屏幕、心率等功能;

总体2代手环的佩戴感受还是不错的,值得拥有!

由于个人知识所限,评测不够专业和完整,不足之处请大家批评指正,谢谢大家赏阅!小米手环2 开箱简评