2016-06-10 11:00:15 27点赞 80收藏 27评论

夏天是螨虫的繁殖高峰期这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告 ,市场上的除螨产品又到了火爆的销售季节,小虫之前也没用过同类产品,也不知道哪种好,但家里小孩正是最顽皮的时候,喜欢床上、沙发到处乱爬,LP大人打扫起来不胜其烦这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告 ,刚开始想买台手持吸尘器,但这类产品对于床、沙发等处的清理并不专业,也不能和清理家具灰尘混用,而南方潮湿温暖的天气更助长了螨虫的滋生,于是带有紫外杀菌功能的除螨仪进入了采购视野。这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告

一、购买

面对众多国内外品牌除螨仪,LP大人看的是眼花缭乱这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告 ,由于对这类产品并不是非常了解,参考了几篇张大妈推荐的评测,感觉这类产品的水还是蛮深的,价格从几百到几千不等,最终还是决定先买一台性价比较高的入门级产品试试效果,其实是囊中羞涩。这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告

经过一番询价、比价,LP大人相中了浦桑尼克Smith P1除螨仪,正好赶上京东满499元减150元的活动,最终349这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告 就入手了,发货那也是一个快,当天下午5点下单,第二天下午就到货了,京东物流疯起来也是神速的,不过让人郁闷的是,最近这款除螨仪又来活动了,微信下单再减50,不到300就能入手这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告 ,LP大呼手贱买早了 ,**,泼出去的水这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告 Money,那决计是收不回来了,还是老老实实参加购机评价晒单送配件活动啦,聊表一点安慰。

这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告 购买链接在下边↓

Proscenic(浦桑尼克)smith P1小型手持床铺除螨机除螨仪家用吸尘器 樱花粉349元高频率拍打振动 UV-C紫外线 HEPA滤网 手持式京东去购买

废话不多说了这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告 ,即买之则安之,浦桑尼克这个品牌之前也是有点了解的,家里有一台浦桑尼克COCO Smart扫地机器人嘛,使用一年,客观来说扫地效果还是不错的,因此对这个品牌也是印象不错,不过这都是陈年旧话了,想了解的朋友,这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告 可移步↓

Proscenic(浦桑尼克)Coco Smart 智能扫地机器人吸尘器 自动家用拖地机 香槟金1949元超声波侦测 冷阴极紫外线杀菌 扫吸拖杀一体机 锂电池京东去购买

二、开箱

浦桑尼克这个品牌呢来自宝岛台湾省,据说其研发实力也是不错的,做吸尘器(扫地机器人)也这么多年了,而除螨仪作为吸尘器的一种,自然也是他们家拿手的,当然,你别跟戴森之流相比哈,毕竟价位在那里,我们讲的是入门级性价除螨仪。这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告

▲包装盒风格也是粉粉的,很可爱。

▲两边侧面是产品介绍和技术参数,不复述了,自己看图吧。这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告

▲固定内衬为环保纸浆制作,产品也使用了塑料袋,产品保护比较到位。

▲全套产品包括除螨仪×1,清洁刷×1,说明书×1,保修卡×1,装箱单×1,基本上是标准配置了。

▲说明书介绍还蛮详细的,不过这东西使用起来也着实不复杂,一遍带过,基本上不带看第二遍的。

三、产品及细节

其实除螨仪作为吸尘器的一种,在工作原理和结构上也基本相似这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告,用过吸尘器的话,对于这款产品就不会太过陌生,但LP大人仍然只是会用,会用,会用,什么原理结构跟她无关,这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告 作为理工生的我优势就显现出来了,先享受3分钟仰视的目光。这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告

▲粉粉的配色,更贴合女生们的审美,但整体的外观造型像什么呢这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告 ,芭蕉扇这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告 ,弩机这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告 ,铲子这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告 ,想象力已经枯竭,谁帮我想一个。

▲说实话,这个外观跟同样走性价路线的小狗同类产品相比,要简单粗暴得多,不过宽大的机身看起来工作效率更高,两个角部的设计有点类似于地面吸尘器的大型吸板。

▲整机唯一的按钮位于手柄前段,做了装饰性的造型,按到位时有清晰的咔嗒声,不过按下行程稍微有点大,而P1的手柄部较长,手掌再大也能方便握持操作。

▲尘盒是直接卡入机身槽位的,比较紧,需要一点力度才能抽出,整体采用PC材质,透明设计,0.3L容量,家用还是很适合的。

▲尘盒中间插入一个HEPA滤芯,过滤精度0.1~0.3微米,滤芯外部有密封橡胶垫,尘盒安装好后,从滤芯中过滤的空气从电机吸风口吸出,密封效果看起来不错。

▲从侧面看机身整体的造型,可以看到非常明显的流线型机身设计,重心更加靠近后部,两边的排风口保障了400W的涡轮电机快速散热排风。

▲底部采用灰色塑料材质,工作区依次为高频拍打头、紫外灯管和尘物吸入口,另外四个边角各有一个小轮,前边两个带有弹性,与紫外灯管形成保护电路,只有当两个小轮同时被压下时,紫外灯管才会工作,同时,正面的LED指示灯也会同步亮起或熄灭,最大限度避免误操作带来的安全隐患,设计上还是比较人性化的 。这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告

▲紫外灯管和吸入口的栅板是可以拆卸的,只不过紫外灯管部位的栅板为了保障使用中的安全,在更换灯管时需要将栅板的固定螺丝拆下,而清理吸入口时只需将栅板扳下即可。

▲作为一台可能需要拎着满屋跑的电器设备,P1搭配了5米长电源线,一般的房间,足够在屋内任意点使用,完全没有压力。这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告

四、使用体验

虽然这台除螨仪并非什么高端产品,但我对于这台产品还是充满期待的,好吧,都是源于我对浦桑尼克扫地机的好感这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告 ,那我们说点正经的,经过这些天的使用,我觉得一台好的除螨仪至少要有以下几个特征这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告 :①吸力强,②操作安全方便,③发热低,④噪音小,⑤易清理,至于除螨效果,并不好去具体评判,这个还是有待各位自行体验才好。这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告

看起来干净的床单,刚洗过才睡一晚好不好这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告 ,在相机的镜头下竟然有如此丰富的内容,原来我们每日的居住环境竟然是这样这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告 这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告 这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告 ,有点拍不下去的感觉了。

LP大人亲自上阵这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告 ,赶紧使用除螨仪进行清扫,可以看到紫外杀菌灯开启时,尘盒前边的指示灯亮起,而从机器前部也可以看到灯管透出的蓝色光线,其采用的是热阴极石英灯管,据称寿命达到10000小时,国际一般按照光衰达到50%计算有效寿命,而灯管配套的镇流器寿命很可能达不到这个寿命,因此在机器的使用寿命期内不用担心紫外灯管的杀菌效果。这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告

紫外线杀菌的应用其实已经有很多年的历史了,像水处理行业中的尾水消毒,医院的无菌手术室就有大量使用紫外线灯管杀菌的实例,其原理是利用紫外线中对生物细胞破坏性最强的265nm波长段,在很短的时间内破坏细菌的DNA或RNA结构,达到杀灭细菌的目的,因为光波的辐射性,并不需要直接接触细菌就能将其杀死,这种方式配合每分钟8800次的高频拍打头,对于螨虫来说,简直就是灾难。这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告

使用浦桑尼克Smith P1除螨仪清理床单、沙发、抱枕、玩具熊等经常与皮肤接触的地方是个不错的选择,400W的功率并不算高,两边排风口的设计在使用中的确能够很好的散热,而拍打头的力度感觉稍弱,另外,受外观限制,像沙发的靠背等角落处吸口到不了的地方,尘物就不容易清理到。这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告

为了更加明显地体现除螨仪的吸尘效果,我特地在沙发坐罩上洒了点面粉,白色比较明显嘛这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告 ,经过除螨仪的清理,很快面粉被清理的干干净净,效果还是看得见的,这还是在我家LD操作并不熟练的情况下所取得的成果,不过使用过程中的噪音,感觉并不小,但应该不会超过官方标称的70dB,看来厂家还是蛮实在的,要知道70dB的噪音水平对于居家来说已经不小了,没有噪音计,我感觉无法说服你们这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告,但是专门写评测的软哥们,你们的噪音计是真的调校好了的么 。这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告

这就是刚才那几下的战利品,除了稳妥妥地把面粉全部照收,还吸入了很多沙发罩上的灰尘,红色、紫色、黑色,各种颜色的那些东东这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告 ,我是不敢用显微镜看的,虽然我单位化验室那些道具都是有,万一吓到宝宝们茶饭不思这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告 ,罪过就大了,不过从滤芯上尘物的分布来看,似乎靠近吸入口这边的滤芯上分布的尘物要多很多,对于这种主要靠过滤细颗粒尘物比较多的除螨仪来说,在滤芯的设计上感觉还可以进行一些改进,以便充分利用尘盒的空间。这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告

如果不是看过说明书这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告 这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告 这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告 ,我还不知道这个滤芯是可以清洗后重复使用的,开箱时还在想这么一个小小的滤芯,这消耗会不会有点太吓人,然而这台除螨仪已经为你全部考虑到了,积攒的尘物太多了,你就清洗一下,晾干了又会满血复活了,真心的很方便,这是我见过的第一款可以清洗的HEPA滤网,是我孤陋寡闻了么,好吧,以前的滤芯都是用在空气净化器上的。这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告

五、总结

到了要做总结的时候了,感概蛮多的,家里的床单怎么能够有那么多的……$@#%*#$&^%……呢这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告 ,看来这除螨吸尘器还真是必须的经常用用才好,从这台入门级的浦桑尼克Smith P1除螨仪这些天的使用体验来看,作为日常家用也基本满足使用需求了,何况价格还算给力,这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告 又说到伤心处啊,如果家里有孕妇、婴儿也可以选择更加高端的产品,毕竟这方面的投入是很有必要的,当然,对于普通家庭而言,300-500元价位的产品其实完全够用。

最后列出这款产品比较显著的优缺点:

优点:

1、吸力强劲,吸入面较大,清洁能力较强;

2、尘盒清理方便,HEPA滤网可水洗重复使用;

3、噪音在合理范围;

4、价格还算厚道,优惠活动多。

缺点:

1、体积略大,重心靠前,移动时感觉有点重;

2、拍打头力度感觉略弱。

感谢阅读本篇体验文章,欢迎拍砖!这个夏天我要无螨:Proscenic 浦桑尼克 Smith P1 除螨仪 使用报告

Proscenic 浦桑尼克 M7 MAX 扫吸拖一体机 深空灰

Proscenic 浦桑尼克 M7 激光扫地机器人 太空灰

Proscenic 浦桑尼克 M7 激光扫地机器人 太空灰

Proscenic 浦桑尼克 vSLAM-811GB 扫地机器人 蓝色

Proscenic 浦桑尼克 GT320 扫拖一体扫地机器人 银灰色

Proscenic 浦桑尼克 780TS 扫拖一体机

Proscenic 浦桑尼克 780TS 扫拖一体机

Proscenic 浦桑尼克 LDS M6 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 LDS M6 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Summer P2 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Suzuka 铃鹿 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Viper 390 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 雪豹 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 雪豹 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 780TS 智能扫地机器人 香槟金

Proscenic 浦桑尼克 KAKA730S 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 811GB 扫拖机器人

Proscenic 浦桑尼克 811GB 扫拖机器人

Proscenic 浦桑尼克 Alpaca plus+Smith 扫擦机器人套装

Proscenic 北极熊 扫地机器人

Proscenic 北极熊 扫地机器人

• 紫外线除螨是噱头,有科学实验的。高温是螨虫克星

现在好像是有蛮多带热风的,先买个便宜的用用看

您欠费了,急需充值

• 楼主老婆握机器的手势我给满分! [献黄瓜]

[狂汗] 你的观察力我给满分

• 紫外线和高频拍打对螨虫来讲只是挠痒痒。家里用大功率吸尘器,配合专用吸头妥妥的好过除螨仪

• 我一直觉得螨虫是个杜撰的概念。。。

• 这东西没什么用,表面的螨虫只是少部分,用抽湿机控制房间湿度才是釜底抽薪之道,这是对有螨虫过敏家庭而言的,不过敏的人除螨必要不是很大

• 夏天螨虫高发,一个礼拜晒一次不就好了吗?

我这边现在下雨太多,要到7月份可能会好点

我这边也差不多,但一个礼拜最起码还是有一天多云的,有点太阳就拿出去晒。绝对比这玩意效果好。

• 看过相关视频,说紫外线对螨虫几乎没作用,还是要高温或者强大的吸力才能搞定

• 螨虫不是坏银,大家不要谈螨色变嘛!勤洗勤晒。枕头套每两天就该洗一次,应该和个人洗头发的频率一致。除此以外,就是大太阳下晒晒,紫外线除不了螨虫的。

• 这机器真的有用吗?

这东西就跟多年前的远红外减肥仪一样,买来就是给***

• 头图很带感!

• 这东西溢价太多,跟吸尘器差不多的东西竟然买300多,就是噱头除螨溢价最少200%

• 曾经螨虫过敏路过 [大囧] [大囧] 还好好了

怎么好的,脱敏治疗?

荨麻疹。三年了没治好,高考完了直接抗着,抗好了

• 紫外线杀菌不否认,但是撸主忽略了紫外线的穿透性很弱这个事实。

• 满满的科技感

• 所谓的除螨机也就是吸吸尘,给大家个安慰罢了,能把螨虫吸出来或者用那小小的紫外线灯把螨虫杀死,表示很怀疑

• 以前从来不把螨虫当一回事,结果前段时间突然螨虫过敏,真心煎熬啊...看来只能勤洗勤晒了...

• 感觉是广告贴

• 戴森大吸力吸走螨虫食物。饿死他还是正道啊·或者太阳下爆晒。螨虫要50度的温度才能杀死·