说说那些值得听的 篇三:6月推荐歌单第一期

2016-06-12 16:31:40 6点赞 38收藏 10评论

写在前面:文章中涉及到的所有内容,包括“值得听”这个概念,都仅代表我的个人喜好、观点,还麻烦持相左观点的旁友们理性拍砖哈。同时也希望什么值得买能够有更多的这类书影音原创哈。之前为大家整理了部分我比较喜欢的国产后摇滚、后朋克推荐,但总是觉得内容量太小,从这篇开始我会集中推一些近期发现的比较喜欢的音乐内容,如果你有好的推荐,也可以在评论区中分享~

歌单可在网易云音乐中搜索歌单“张大妈推荐歌单”

摹仿剧场-冷酷仙境

6月推荐歌单第一期

冷酷仙境是一支我非常喜欢的乐队,最近在重听《魔境十日》时突然对这首上了瘾,阴郁的氛围制造和充满仪式感的整体编曲,都让这首歌适合初尝这支老牌乐队的人。

雨天广场-羊秘密

6月推荐歌单第一期

Secret of Young, 年轻的秘密。一支非常优秀的年轻后摇乐队,相比起Mogwai、ef、惘闻这些老大哥的控诉与变革,羊秘密一直在试图将年轻人心底柔软而不易被察觉的秘密小声说出来。

米店-NorthernDaddy乐队

6月推荐歌单第一期

一支来自长安大学的年轻乐队,很巧,我来自国内北方某油田,很多同学都报考到了那里,很惊喜能听到在其他年轻乐队中越来越难听到的3转4编曲,但褒贬不一,在后段部分处理的还可以更好一些。但编曲确实很用心,算是一版可以收藏的《米店》。

鸟-云踪者

6月推荐歌单第一期

上海乐队,经常能在 On Stage 听到,歌不多,但首首都很棒。稍前整理硬盘的时候又听了下,中间段传统元素的加入着实惊艳。对了,主唱很漂亮,真的。6月推荐歌单第一期

I'm Not Human At All

6月推荐歌单第一期

恩。睡党人,一个近期发现并不断循环的丹麦奇葩,肯定会有很多旁友对这种“电子氛围自赏”不太能接受,但是相信我,听一下,有70%的几率你会上瘾的。[不知道为什么他们的英文名是违禁词,难道是因为Party?6月推荐歌单第一期 ]

白银饭店-张玮玮和郭龙

最愛你的那些人們
來到你的陽臺下面
他們手中拿着石頭
用它恨你也用它愛你

最近听的多,很喜欢,也希望正在看这篇文章的你喜欢。

Cult youth-The Dancers

6月推荐歌单第一期

哈哈哈哈哈,要说起这支乐队,可以说是“史上最强最短拼盘”。你看,我不说都有谁,你试试能不能听出来。

好了,以上就是本周内容,欢迎在讨论区交流,如果你有近期喜欢的歌,都可以说出来。

毕竟,音乐没有高下,只有是否喜欢。