2016-06-12 16:16:42 2点赞 6收藏 2评论

昨天给手机换了新的钢化膜,看着新多了(虽然边角依然有摔过的坑……),之前的碎成了大概8-10部分,感慨了半天钢化膜的重要性!一方面现在手机磕碰在所难免,另一方面也是因为最近听歌明显频繁,稍不留神拽一下,手机说不定就拽从哪儿滑下去了(森海小馒头:怪我咯……#本站首晒# 骷髅Bigger加持 — Skullcandy 斯酷凯蒂 骷髅糖SB2无线耳机)……#本站首晒# 骷髅Bigger加持 — Skullcandy 斯酷凯蒂 骷髅糖SB2无线耳机还好阵亡的只是钢化膜。所以今天就来晒一副无线耳机——Skullcandy Smokin' Buds 2 Wireless。

#本站首晒# 骷髅Bigger加持 — Skullcandy 斯酷凯蒂 骷髅糖SB2无线耳机斯酷凯蒂(Skullcandy)骷髅头 Smokin buds 2 入耳式手机蓝牙通话运动耳机 黑...¥578京东

先来开个箱。外包装设计很简约,很简约,就一纸盒子(话说封面正面的这个“SB2”的缩写……#本站首晒# 骷髅Bigger加持 — Skullcandy 斯酷凯蒂 骷髅糖SB2无线耳机)。字体也是很街头风格的样式,感觉像是涂鸦或者用自喷漆写字时的效果 >_<

背面是一些参数情况,多种语言的产地介绍和安全提示。很符合国情的放置了官方微信二维码来扫一扫。右边印的这位大叔第一眼看到时还以为是张震岳……

产品也很简单。全家福就这些,配套的替换硅胶塞只有一副,最近见过各种入耳式耳机晒单里算极少的了。附带了一条充电线,但是木有充电头,可能是方便iPhone用户吧。剩下的两份纸质文件隐约是说明书和保修卡,因为没看……

耳机的整体风格是黑红色的,配色还是比较经典的,什么岁数佩戴感觉问题都不太大。上面的红色方块主要是电池部分了,此外蓝牙组件也应该是在这部分里面。还有一个LED指示灯。另外就是,上面红色电池其实是卡在黑色外皮中的,不需要的时候可以单独抠出来减轻重量,后面会有图。

喏,就是这样的,外皮夹缝中的就是耳机线,从红色电池里延伸出来到而是。这层外皮是个领圈,可以摘掉,重量是一方面,另一方面就是搭配衣服,比如衬衫或者POLO衫这类有领子的,摘掉就比较方便,而T-Shirt这种没领子的,带着领圈明显固定的更稳妥。

如前所述,领圈可以独立摘下,耳机厚度更薄,藏在领子下面完全没问题,但如果是T-Shirt就很容易掉了。

领圈上有这么两个凹槽,最开始的时候并没有特别注意,后来在塑料内包装盒(没有在图里……)上写着“Cable Management”的字样正指着这个位置,才知道原来这两个槽是缠线用的,好先进。

缠上就是这样了。可以缩短一些,防止线材晃悠或者太长挂到哪儿。

线控部分有是三个按键,两端的“+/-”自然是控制音量的,长按可以用于控制歌曲切换。中间的骷髅按键则是主功能键,用于开关机以及调整到待配对状态与其它设备相连。

背面的Mic可以方面听歌的时候接电话。

嗯,到耳塞部分了。首先当然是Bigger了!!黑色的耳机配着红色的骷髅标记,碰到别人问我时我都是直接把塞子摘了给他们看Logo#本站首晒# 骷髅Bigger加持 — Skullcandy 斯酷凯蒂 骷髅糖SB2无线耳机 ……但是他们不认识……#本站首晒# 骷髅Bigger加持 — Skullcandy 斯酷凯蒂 骷髅糖SB2无线耳机

接着是最特别的地方,这个塞子的造型。这个造型貌似是Skullcandy旗下的某项技术应用(叫离心轴?),和一般的入耳式耳机明显的差异就是耳塞部分和腔体部分没在一条线上。这样在佩戴时能够比较好的贴合耳部轮廓,封闭外部噪音对耳内的干扰,达到“降噪”的目的。实际上的效果确实封闭效果也不错,而且这个造型也比一条线上的入耳式耳机更容易固定住。

说到Bigger,这幅耳机真的是满满,连硅胶塞上,都印着小骷髅(沙和尚专用耳机么……)。

嗯,看完耳机说说听歌这事儿。我只是个普通爱好者,要求不高,网易云音乐也没购买VIP,128K的MP3听起来没什么问题。而且大部分佩戴都是在室外的时候,虽然噪音封闭较好,但多少也还是有的。

技术上蓝牙耳机貌似已经有了如APTX一类增强音质的特性了,不过这款SB2却是不支持的。所以希望更NB音质的可能需要去看看更贵的耳机了,比如大法的……

整个耳机很轻,去掉领圈大概就19g,基本没什么感觉吧,而且无线设计没有束缚也,更是方便。

所以,总的来说这款耳机还是比较适合出门时佩戴,没什么重量,Bigger较高,音质上来说听MP3完全满足需求了。缺点的话,貌似价格有点儿高,1more带有Hi-Res认证的入耳耳机也就这价吧……

另外一个需要吐槽的地方就是,当电量较低的时候,耳机会不停的用"do-re-do"的声音进行提示,非常烦躁……#本站首晒# 骷髅Bigger加持 — Skullcandy 斯酷凯蒂 骷髅糖SB2无线耳机