爱潜水爱生活:记录一下我的潜水装备

2016-06-08 20:54:41 98点赞 306收藏 83评论

首先声明,我就是一个总共潜了不到50潜的纯菜鸟,而且尽管我不愿意承认,我还是个颜值狗,买的东西肯定不算最最实惠的,可是我喜欢没办法啊,爱潜水爱生活:记录一下我的潜水装备

说实话潜水挺烧钱的,随便一件潜水服就要好几千,为了防止出现买回来才发现不适合自己又不好退的情况,我建议新手一定要等到考完证再买,而且有条件的话尽量多试试不同牌子不同款式的装备,找出最适合自己的那款。考虑到自己没那个时间和金钱三天两头出国潜水,所以我买的都是最基本的装备,其它的就在潜店租。

潜水服

先来说说潜水服吧,我当初考完ow对潜水服最大的要求就是必须是分体式,因为分体式上厕所的时候方便得多爱潜水爱生活:记录一下我的潜水装备 在大淘宝搜了一圈发现只有Gull有出分体式,价格差不多一身1700左右,但是因为断码的关系,后来我还是不得不转向日本乐天,结果没想到打开了新世界的大门爱潜水爱生活:记录一下我的潜水装备 ,乐天经常会有促销,我买的时候正好遇到满1万日元减1000,最爽的是那家店直邮中国还免日本国内的消费税,又是一大笔钱啊爱潜水爱生活:记录一下我的潜水装备

我给的乐天链接是国际版的,如果是直邮的话就选国际版,直接下单,卖家之后会把去掉消费税后的价格回邮件给你,同时附有支付链接,可以支付宝付款,汇率我觉得比银行划算。然后你对一下没问题的话付款等发货就可以了,不需要会日语。这家是发ems,而且用的包裹挺小的,我两次在他家买都没被税,好开心爱潜水爱生活:记录一下我的潜水装备

爱潜水爱生活:记录一下我的潜水装备

爱潜水爱生活:记录一下我的潜水装备e-takaramono | 乐天全球市场: GW6536 GULL 分体式潜水服 3 毫米global.rakuten.com

爱潜水爱生活:记录一下我的潜水装备

爱潜水爱生活:记录一下我的潜水装备e-takaramono | 乐天全球市场: GW6539 GULL分体式潜水裤 3毫米global.rakuten.com

我163,不到50kg,就是正常体型,买之前一直在纠结应该买M还是ML,如果按身高应该是买ML的,可是按三围应该买M,后来还是买了M,下水前略紧,但是下水后刚刚好,如果下水前刚好的话,在水里容易进水,保暖效果就没了。不过买M号对我来说还是短了点,特别是手臂那里,露出来一大截。也许当初应该买ML的爱潜水爱生活:记录一下我的潜水装备

脚蹼

除了潜水衣最基本的装备恐怕是脚蹼了,我对脚蹼的要求就是软、轻!因为考ow的时候被劣质脚蹼折磨得整个脚背整整青肿了一个多月才好,痛不欲生。看到很多人推荐买那种打水好的,可是我因为游泳非常差,也不太敢去流大的地方,所以打水好不好也不是我最看重的,反正脚蹼再好技巧不好的话遇到大流照样完蛋。ps,穿脚蹼的时候其实不需要拼命勒紧,只要不是松得不得了那种下水一般不会掉,勒太紧脚背高的真的会受伤。我买的是GULL的coco fin,全白,在水下特别显眼,人群中第一眼看到的就是你爱潜水爱生活:记录一下我的潜水装备。脚蹼太重直接淘宝买就可以了,我当初双11买的,一对600,现在也差不多。只是乐天上找到的coco没有全白色,这点让我很在意啊,不会我的脚蹼是fake的吧爱潜水爱生活:记录一下我的潜水装备

爱潜水爱生活:记录一下我的潜水装备

爱潜水爱生活:记录一下我的潜水装备gull coco 脚蹼_淘宝搜索s.taobao.com

曝丑的实物图,白色有一点很不好,时间久了会氧化变黄,还好下水就看不太出来了。

潜水面镜

另外比较值得投资的就是潜水面镜了,潜水镜适不适合直接关系到能不能愉快地潜水。这方面倒是推荐日本品牌,毕竟我们没长西方人那种轮廓分明的脸型。我买的还是Gull的Vader Mask,同时买的还有Gull的Super Bullet Snorkel半干式呼吸管,非常舒服,强烈推荐。这个面镜不需要拼命拉紧也不容易进水,而且就算拉的比较紧,也不会留下很丑的压痕,简直不能再爱。另外这款面镜号称有防紫外线的功能,不管有没有用,聊胜于无吧。面镜和呼吸管都是在一家淘宝店买的,当时双11做促销,两件加起来差不多1100。我买的面镜是全白的,主要是考虑到水下只有白色最显眼,嘿嘿,不过也有人说白色有时候会被鲨鱼误认为是鱼肚子而去攻击,这个自己评估吧,要漂亮还是要安全。购买链接就不加了,自己去淘宝自己搜一下比对一下选一家就可以了。乐天也有,不过价格比淘宝要贵很多。

爱潜水爱生活:记录一下我的潜水装备

强烈推荐一下这个cocoloa的面镜带,超好用,从此不怕长发被夹住了,简直是女潜水员必备。而且多好看啊,还是双面的。面镜带是和潜水裤一起从乐天直邮的,不过现在好像卖光了。

爱潜水爱生活:记录一下我的潜水装备

爱潜水爱生活:记录一下我的潜水装备e-takaramono | 乐天全球市场: GULL Cocoloa 面镜带global.rakuten.com

潜水靴&防晒手套

另外还买了潜水靴和防晒手套,潜水的时候一般不让戴手套,但是我经过这次潜水得到血淋林的教训,那就是乘船的时候一定要戴手套,否则被晒到过敏脱皮还白不回来爱潜水爱生活:记录一下我的潜水装备 。潜水靴为了配合我的潜水服买的是cocoloa的navy色,cocoloa相比别的牌子要贵一些,其实买一般的牌子就可以了,反正穿了脚蹼也看不太出来。我当时是淘宝买的,比乐天稍微便宜一些

爱潜水爱生活:记录一下我的潜水装备

爱潜水爱生活:记录一下我的潜水装备e-takaramono | 乐天全球市场: GA 5618 cocoloa 潜水靴global.rakuten.com

手套依然和潜水裤一起买乐天直邮的,cocoloa的防晒手套,除了好看好像也没什么优点爱潜水爱生活:记录一下我的潜水装备

爱潜水爱生活:记录一下我的潜水装备

爱潜水爱生活:记录一下我的潜水装备e-takaramono | 乐天全球市场: cocoloa 女式潜水手套GA 5583global.rakuten.com

这次潜水回来又买了一些小东西,还是这家乐天店直邮的,一个可以装脚蹼的背包,一个潜水时装装小东西的防水袋,还有一件防晒衣。防晒衣比较坑爹就不说了,另外两个稍微说一下。

潜水背包

明黄色的大背包,没想象中那么好用,但是也不算太差,关键好看呀!

爱潜水爱生活:记录一下我的潜水装备

爱潜水爱生活:记录一下我的潜水装备e-takaramono | 乐天全球市场: cocoloa GB 7095 潜水装备背包global.rakuten.com

我拍的很丑的实物图

爱潜水爱生活:记录一下我的潜水装备下面那张是装了脚蹼后的样子,比较坑爹的是这次寄给我的背包有一条带子是拧着的,转都转不过来爱潜水爱生活:记录一下我的潜水装备

爱潜水爱生活:记录一下我的潜水装备

还买了一个最小号的GULL的防水袋,不过真的很小,不能背,如果东西比较多的,建议买中号或者大号,大号是肯定有带子的,中号不确定,我做过功课但是忘了,Orz

爱潜水爱生活:记录一下我的潜水装备

爱潜水爱生活:记录一下我的潜水装备e-takaramono | 乐天全球市场: GULL GB 7090 潜水配件防水袋 Sglobal.rakuten.com

依然是我拍的巨丑的实物图。后面两张是装了潜水面镜盒以后的样子,装了面镜就装不进手机之类的了爱潜水爱生活:记录一下我的潜水装备

潜水电脑表

最后最重要的潜水电脑表,作为一个一年潜不了几次又没钱的菜鸟,我买的是最基础的suunto zoop。淘宝上一搜一大把,我当初买的是1200多。现在新出了zoop novo,加了指北功能和背光模式,大概1800左右,后悔买早了爱潜水爱生活:记录一下我的潜水装备 其实普通休闲潜水zoop就够用了,我这次去马来西亚潜水,看到好多教练用的也是这款,毕竟便宜呀。

爱潜水爱生活:记录一下我的潜水装备

最后上两张我今年年初去马来西亚诗巴丹潜水的照片,比较丑,大家忍忍爱潜水爱生活:记录一下我的潜水装备 ,接下去我可能还会买一个头套,不然碎发在水里来飘去影响视线

爱潜水爱生活:记录一下我的潜水装备

• bcd 二级头都没有,这叫啥装备?浮潜?

嗯,是很菜,不过我文章一开头就承认了呀 [无所谓]

相比设备,以后去学个技术潜水的顶尖中性浮力吧。拍照什么的很有用。

• 潜水贴赏20

谢谢打赏,么么哒 [期待]

• 好帅的妹纸

啊呀呀,好喜欢这个评价,我要继续努力,争取越来越帅气 [脸红]

• 果然颜值控,但是coco好像不太好用,效率低,顶流尤其不好用

嗯,确实没办法顶流,可是我腿力太差,重点的脚蹼真没法穿。等我好好把技术练好了,以后再换 [欢呼]

• 没有泳装赏不了哎

泳装买了不少,可是肯定没真人 [无所谓]

• 四线金刚才是王道。还有,新人水下不要穿太亮,免得一出水就有人说就是那个穿的很亮的,水下完全不行。还有就是颜色浅的服装褪色后很难看,呵呵

我穿的还算低调吧,潜水服就是蓝黑色的。四线金刚我踢不动。我知道自己菜鸟,技术差,所以我穿白色脚蹼还有一个目的就是为了潜导能随时看到我,万一有个什么能拉我一把。

• 面镜带好啊!我每次带面镜取下来都夹头发好痛苦!没人帮忙根本就解不开啊!

嗯嗯,这个真的值得买,整个提升了好多幸福感。不过如果买了头套的话,这个就不太需要了。

• 选择靠谱的潜店比买一身装备靠谱,潜水装备要保养的。我是和楼主持不同观点的人,唯一真要买的是面镜和电脑,找到贴合脸型保证不会经常排水,电脑可以时刻关注自己的深度和免停留时间。其他的,只要潜店装备不是太差,出发前检查好,我个人认为问题不大。
    面镜买正品和当场试,经验教训(淘宝货杀千刀啊),TUSA M16服役中。
    电脑能海淘就海淘,大面积视窗比小型表在水里阅读方便。真的没懂出去潜水国人一票D4i的。

我什么时候说过潜店不重要了?事实上我从学ow开始就是宁愿多花钱也不会为了省几个钱选那种有前科或者给钱就能过的潜店。

淡定,只是表达我的观点而已,并没有质疑你。

• 穿潜水衣不要随便小便,不要随便小便!不要随便小便

我都是回到岸上再上厕所的,在水下其实不会想到这个,但是一出水就感觉膀胱都要炸了也不知道为什么。所以才特地买的分体式,穿脱方便。

ow的水下穿脱设备考试就是为了水底大便。 [喜极而泣]

• 诗巴丹没申上~!!!我要去诗巴丹~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

住卡帕莱啊~还有平台,据说平台名额多啊,就是比较无聊。

诗巴丹淡季的时候连浮潜都有名额,不过我这次去其中一次前一晚下大雨,导致我潜水的时候水下视野很差 [喜极而泣]

• 好专业,妹子你收徒弟吗? [哭泣] [哭泣] [哭泣]

脸红爆炸,我纯粹菜鸟啊,巴不得每次潜水有人牵着那种 [害羞]

• 今年也准备考ow玩,一般哪里考性价比比较高?

泰国涛岛最便宜好像,就是人真的很多。

• 那是鲨鱼吗

是的 [龇牙] 不过好奇怪我完全不怕,可能是体型比较小的关系

• 所有轻重装都是自己的,最大的问题是行李好重。。。我的还是背飞,铝板。要是背心的还得再多2-3KG
    体验了背飞,背心BCD用的好别扭。而且店里的REG不说了,一级头冒小气泡是常见的。二级头还见过free的时候。还是自己的用的放心。遵从100潜左右就保养就行了。大部分品牌都在上海有官方维修站,联系好寄过去就行了,scubapro不算换件,一次200RMB而已

嗯,关键是太重了,而且我这人太懒,自己保养肯定懒得做,所以连水下摄影我也绝了念头了。用潜店装备只有尽量找没出过事故,口碑比较好的,然后自己仔细check一下。

• 能否推荐个潜水手表,性价比高点的,作为一个刚考出OW的小白,够用就可以了

我觉得我那款suunto的zoop已经算性价比很高的了,后面评论里有人推荐另一个牌子,我没有做过功课,不太了解,你可以去查一下,自己比较一下买哪款

谢谢哦,我去看看哈

• 潜水的相机,怎么没晒?

我对水下摄影不是太感兴趣,我喜欢别人拍我 [得意]

• 照片是什么设备拍的呀

是请卡帕莱的随拍摄影师拍的,仪器好像蛮专业的。

• 也想买分体式潜水衣,给的链接已经不能买了,还有别的推荐吗

可以去大淘宝搜一下,或者在我推荐的那家乐天店搜一下。我很久没买了我不太清楚现在有什么新款之类的

马云家找了很久都是杂牌子

• 确定zoop novo有指北功能吗?

• 楼主是个妞啊,太生猛了! [惊喜]