生活需要仪式感?——字丑就该多买笔
虽然题目这么特立独行,感觉风马牛不相及。然而本文的开头要说的更是离本文的中心数千里。
其实构思倒是构思很久了,但是懒癌持续发作根本就没办法动手
。直到京东的618,对你没看错,就是号称京东双十一的618活动。看着张大妈天天推送,各种优惠卷,各种活动,手痒的简直想剁
。在囤了一大堆的优惠卷,到活动开始发现,纳尼!为啥不能用卷!为啥限时特价和别的电商价钱一样!时间还晚!
绝望了!对充满了优惠卷优惠价格却买不到优惠商品的优惠活动绝望了!
没关系,要善于自我安慰,用不了优惠活动还可以参加抢购嘛!
然而和我想象中1分钟或者几十秒立马没货的情况不同,我抢一个手机硬是在抢购2小时后还处于抢购状态。
绝望了!对耍猴东耍猴般的抢购游戏绝望了!
当生无可恋,我只能寻求内心的安宁。于是这个《生活需要一些仪式感》的心灵鸡精文浮现在我眼前
。
简而言之就是爱生活爱仪式,当你生活充满了各种仪式你就会觉得平静而幸福
。
我曾试图在周末穿与平时不同的衣服来显示过周末的仪式感,最后发现衣服不够穿又懒得洗
;后来打算在工作日吃外卖休息日自己做,然而最后要么就是不想做要么就是懒得洗碗
。
绝望了!对没有仪式感的生活绝望了!
后来突然发现其实自己在书写上非常有仪式感
,没错全靠张大妈,我入坑了各种廉价神笔,最后导致我一个笔袋都放不下。
下面是菊花大法(伪)
从左到右分别是
PLATINUM 白金 Preppy万年笔,英雄616(三色),lamy 狩猎人, 永生612A, 三菱M5-1015, 永生612
写到这里我才发现原来我买的笔全部购于首富家,所以大家不要来问我真伪,因为我也不知道。
书写仪式开始
English
三菱M5-1015,lamy 狩猎人
写英文主要是为了装bility,所以选择了big最高的两只笔(穷人的**你们不懂
)。三菱的木质自动铅笔之前已经写过,so pass。By the way, 搭配三菱的自动铅笔芯,书写顺滑,写英文非常有流畅感。(这种中英搭配的写法,是不是特别有翠花讲英文的赶脚)
lamy的狩猎人也许大家一定都不陌生,在张大妈上被喷的几乎不能翻身
。虽然书写中文感觉过滑,写不出笔锋也不太好掌控(字丑都是笔的错
),但是书写英文可是非常舒适的(没错我用的F尖),感觉根本停不下来呢(后面的笔写英文都会在某些角度发涩)。独特的外观设计(hero的高仿我们就忽略吧),还是比较吸引眼球的。一笔出水非常适合日常使用,虽然F尖疑似大水枪,但是一旦接受这样的设定感觉还挺带感
。我觉得写个英文抄个笔记什么的用lamy真的很舒畅。这支是磨砂黑感觉没有这么强烈的塑料感,低调不奢华无内涵。给的链接是目前发现频道上的。
中文(练字向)
才发现我上的连接都是给的耍猴东的,为啥把我耍得团团转我还要推荐,难道是因为618诅咒
?
PLATINUM 白金 Preppy万年笔,开始只是因为是透明杆,准备把墨囊的墨倒掉上彩墨写着玩(上墨器贵得和笔差不多价,我这样的精打细算小王子肯定用原配墨囊加注射器啦
)。后来发现笔杆上字太多,根本没法完全展示里面的墨色。不过书写倒是非常的舒服,尖比较细,写汉字能出锋(明白真相的群众:你写字水平能写出笔锋?
)不论原墨还是后面上的墨都能不飞白一笔出水,写字粗细比较均匀,也很适合日常的汉字书写。
英雄616,我简直不想说。之前听说品控很差,没想到这么差,笔尖有歪,笔杆有毛刺,套笔帽的时候有阻塞感
。写字下水如尿崩,同样的彩墨在永生上就很正常。而且会漏墨。所以用来玩玩或者是灌带金粉的墨水还可以。真心不推荐。哦!也有可能我买到假货了
。
中文(日常+练字)
永生612A和612
这次只有首富家的连接了。
据说可以和英雄616媲美,到手后才发现永生真是良心,不管是做工还是书写比英雄616好的不是一点半点。写字能出锋(知道真相的群众:又到我们上场了?
)。整支笔看起来一点都不廉价(我是说不像几块钱的笔)。书写感觉不粗不细,可以练字日常用也挺好,几乎没有漏墨的情况(每次上墨先将笔尖浸在墨水中挤压多次,最后在压住的情况下拿出来在松开)。我自己决定这个笔买的很满意(秘技:穷人的喜悦
)。
你以为这就完啦?不写几个字你能知道我字丑?书写展示。
请大家放大来看,纸是用的道林的80g。铅笔我就不说了。可以看出来lamy写出来还是比较粗的。不得不说说写乐的极黑真是非常好用的墨水,不洇干得也比较快,也没有明显的堵笔的感觉,除了贵其他都很好,适合日常使用(知道真相的群众:说好的穷人呢?
)。 白金的Preppy加上写乐的时雨是不是特别有少女的感觉,而且很细
。英雄616加上鱼水的澳洲玫瑰简直洇得不得了,不过要为鱼水的澳洲玫瑰辩解一下,之前用永生612搭配没有洇的感觉。后面英雄616+坛水的Santorini 简直不能用,特别的洇。在写这几个字的时候写得飞快。估计坛水的这款也是比较容易下墨的。
我知道观众要问为啥坛水有两个 一个Santorini一个叫圣托里尼的星空(这么矫情的名字)
请看下图
好吧!我知道**失败!
做下解释。上面的是原 Santorini,下面是我加了银粉后的效果。拍照没拍好,在某些角度下还是能blingbling的。感觉加了银粉后下水没有这么凶猛,所以感觉英雄616如果拿来玩玩还是可以的。
最后,我就安静的等你们喷
!请用银子喷我,因为我穷(如果你觉得我这些展示还不穷,请移步去EDC)。

小小风子
有钱必迈帕萨特roi