改善生活品质:BRITA 碧然德 Fjord 菲傲 滤水壶

2016-06-12 08:06:37 9点赞 27收藏 26评论

卤煮一直想买个滤水壶,今天看到推了一个2.6L的BRITA Fjord系列的滤水壶,京东活动价199(一壶5芯)想想还算合适,上午下单,晚上送到。

改善生活品质:BRITA 碧然德 Fjord 菲傲 滤水壶BRITA 碧然德 Fjord 菲傲 滤水壶 2.6L (一壶五芯)一壶五芯直降好价。京东目前售价199元,本身含有一个滤芯,下单赠4个滤芯,一壶五芯199元,近期各渠道的最低价,有需求的网友们可以关注。德国...779783 慕子礼

先看看BRITA官网对Fjord的介绍:

MAXTRA多效过滤技术*

软化水质,口感更好

指压式注水口,方便注水

舒适手柄设计,防滑底座

"BRITA Memo"电子滤芯更换提醒器**

规格:2.6升(滤水容量1.5升):25.6 x 28.5 x 9.8 cm内含一枚滤芯

所谓的MAXTRA技术其实就是滤芯能起到的作用,电子滤芯更换提醒器更没什么技术含量,其实就是一个one month的计时器。

废话不说,下面上图:

改善生活品质:BRITA 碧然德 Fjord 菲傲 滤水壶

京东211看来是为了速度,连袋子都来不及装,快递单直接贴商品盒子上,这个样子就送过来了,不过完好程度还好,签收开箱,大盒子是主体标配一壶一芯,小盒子是赠品4芯装。

改善生活品质:BRITA 碧然德 Fjord 菲傲 滤水壶

打开后有一张要求登记产品的卡片,背面还印有一串数字,但按照要求注册后发现其实不用输数字就可以注册成功,并且也收到延保1年的邮件,看样子是为了吸引客户注册,为以后推广方便。同时还可以参加每个月抽12芯的活动,当然这个概率必然低。

改善生活品质:BRITA 碧然德 Fjord 菲傲 滤水壶

水壶主题,比较纤瘦,透明感很好,特别是装上水之后,给人一种想喝水的感觉。

改善生活品质:BRITA 碧然德 Fjord 菲傲 滤水壶壶盖入水口采用按压开启的方式,压住一边入水口开启。

改善生活品质:BRITA 碧然德 Fjord 菲傲 滤水壶

但壶身做工还是有些不足的,可以看到塑料切割水口的痕迹,摸上去有些划手。

改善生活品质:BRITA 碧然德 Fjord 菲傲 滤水壶

赠送的4颗滤芯,按照官网说明。1个滤芯=100L水,大概一个月要换一个滤芯。、

改善生活品质:BRITA 碧然德 Fjord 菲傲 滤水壶

拆开滤芯后能看到,有少许墨渣。

改善生活品质:BRITA 碧然德 Fjord 菲傲 滤水壶

滤水壶的重要关注点便是它的容量和滤水速度,这款Fjord容量为2.6升,实际测试上层装4/5水位,全部过滤大概5分钟的时间,还是能满足1~2个人的日常饮水需求。

改善生活品质:BRITA 碧然德 Fjord 菲傲 滤水壶出水口采用自动开合的设计,倒水口盖会自动打开。

改善生活品质:BRITA 碧然德 Fjord 菲傲 滤水壶

来一张体现滤水速度的照片,大概就是这种水流的速度向下流,开始觉得比较慢,后来习惯了,觉得还是可以接受的。

改善生活品质:BRITA 碧然德 Fjord 菲傲 滤水壶

总体来说,Fjord作为BRITA的入门款,当然不能和动辄千元的净水设备相比,但有总比没有强的精神,并且水在饮用过程中并没有感觉跟公司几千元的滤水器出来的水有区别,个人比较相信德国的品质,工薪自己家用还是足够了,当然有条件还是直接上一套厨下净水设备才是最好的选择,为了家人和自己的健康,最后的最后祝大家粽子节喜乐安康~

• 我觉得应该在写上耗材价格 [惊喜]

大概一月一个滤盒,滤盒25~30块,差不多每天一块钱吧

卧槽 这挺贵的 真的 我的汉斯用了半年打开一看还是白的 不用换 我觉得这壶最多时临时用用

• 滤过口感是好一点的

• 直接自来水过滤后可以喝?

最好还是煮开再喝。口感确实好些。

• 超滤净水设备也才一千多,算用两年,也贵不了多少

有些老房子没有安装的条件

设备也要耗材的换一次也不便宜.

• 用过飞利浦的,用笔测试后还是入手ro膜净水器,至少真的可以直饮。

• 还要有多少人被这垃圾过滤骗啊 … 这水放一天底下全是黑炭

• 我也买了两套给父母和丈母娘

• 然并卵的东西

• 请问你滤出来的水里有没有黑色的东西?我现在都不确定敢不敢喝了

说明书写了,每个滤芯要过滤两壶水后,颗粒才能基本没有,貌似有假的芯,建议用完滤芯弄坏

每次换新滤芯都有放水两壶,而且是德亚买的,应该不会有假,就想知道这种现象对人好不好

• 说明书写了,每个滤芯要过滤两壶水后,颗粒才能基本没有,貌似有假的芯

• 本来也是用这种壶,后来实在受不了漏碳粉,换ro反渗透了。

• 滤水壶的滤芯主要是活性炭,只能用于改善水的口感,滤水壶是给自来水本身就达到饮用标准的发达国家人用的,根本就不是给中国人用的,老实用ro机吧。

ro是什么啊真心不懂 劳驾直接给推荐个具体型号吧

反渗透,自己搜索一下。

• 德国人根本不知道自己家还有这么牛的东西。。。。

• 这个不是说只能软化水~不是净化水的么~家里也有一把~虑过之后再煮了才喝~

• 还是ro一步到位吧,我的壶现在用来洗菜了

• 然并卵 两年前买的 灰都一层了