2016-06-12 21:18:24 77点赞 395收藏 119评论

家里一直在用TP的一款低端路由,就是下面这货。可能RP真的不大好,1年内坏了2次,虽然奶东非常良心的给换新,但是连接设备超过6台(目前2台)就会假死,需要重启才能正常工作,考虑到LP大人无法愉快的看《太阳的后裔》,故换之。

运营商的降费提速这两年确实看到一些实效,拿LZ目前在用的联通套餐来说:720元1年 光纤50M 包安装费、免费迁移,续费的话赠送1个月。考虑到目前家用是光纤50M,以后可能会上百兆,那么就选一款高端的路由器吧。

移动端、新低价:ASUS 华硕 RT-AC68U 1900M 双频无线路由器+凑单品华硕RT-AC68U新低价。京东移动端目前售价979元,可以凑单一个22元的迅捷无线网卡之后叠加满1000-200元的优惠券之后做到801元包邮,相比昨天的推荐来...34134395 吳子

心中长草华硕AC68U,虽是上代旗舰但用料做工都无话可说,已经通过市场考验,确实是一款性能高、颜值高的路由器。加上华硕的固件,AC68U比R7000更让我有想买的冲动。

事实证明用69元的 联想 newifi mini 智能无线路由器是一种什么样的体验 — 刷华硕固件后体验 ,我心里长草不等于女王同意,女王日:限爱卿3日内找到一款200元的无线路由来,否则...哼哼...

没法子,女王不批准只能找一款能刷华硕固件又可以稳定使用的路由器了。经过LZ漫长的了解,终于发现了下面这货。

用69元的 联想 newifi mini 智能无线路由器是一种什么样的体验 — 刷华硕固件后体验12点开始、移动端:newifi 新路由 mini 1200M AC双频智能路由器低价双频智能路由再到可入手好价。京东12点移动端特价至69元,持平历史低价了,作为最便宜的双频智能路由之一,需要的朋友可以提前关注~值友“...479226129

配置方面属于中低端,但Nx的地方在于,它可以刷华硕、小米等的固件,可玩性很高,考虑到69元的售价。可以说是百元路由中性价比最高的一款,女王给了200元的经费,那么我还能私藏一点点用69元的 联想 newifi mini 智能无线路由器是一种什么样的体验 — 刷华硕固件后体验 ,就它了!

非常小巧的一款无线路由 与iphone6对比 小有小的好处,不占地方 随便扔在哪个角落都行

与iphone6厚度对比用69元的 联想 newifi mini 智能无线路由器是一种什么样的体验 — 刷华硕固件后体验

指示灯一览 通电使用时指示灯为蓝色

背面菊花 WAN*1 LAN*2 USB*1 复位键*1 电源孔*1 接口不多但基本够用

外观基本上就这样了,步入正题。开刷华硕固件。

1. 准备工作 uboot文件*1 华硕AC54U固件*1 Newifi*1 电脑*1

2. 电脑网线连接路由器,进入网卡属性里修改IP 192.168.1.X

如上图所示

3.拔掉电源→按住RESET 键→通电→指示灯疯狂闪烁→释放RESET 键→OK

打开IE、chrome浏览器,在地址栏输入192.168.1.1,选择uboot 文件。

我们在这里选择强大的breed

选择
latest--breed-mt7620-lenovo-y1.bin

耐心等待...

OK

4.进入breed的方法同上。

选择固件更新 将下载好的固件进行解压 得到****AC54U****.trx

密码: vxj9

至此我们已经完成了Newifi刷华硕AC54U固件的过程,我们现在得到一个山寨版AC54U用69元的 联想 newifi mini 智能无线路由器是一种什么样的体验 — 刷华硕固件后体验

重新打开浏览器在地址栏输入192.168.1.1 弹出登录界面
账号和密码都是admin

为了避免拔掉网线后由于IP地址冲突无法进入路由器,我们可以将内网IP修改为192.168.2.1

高级设置--外部网络(WAN)--选择PPPoE
然后输入账号密码保存页面设置,就可以上网了。对了,大家记得把网卡的IP地址改为自动获取。

拿到手这个路由器就没有用过自带的固件,在此不做过多评价,刷华硕AC54U固件后使用感受良好,其中有很多有意思的功能由于时间关系就不介绍了,因为网上关于此部分的教程非常多。

做工方面:做工扎实,作为不到百元的路由器能有这样的做工可以打满分了。

信号方面:经过实际测试,距离路由器约12米,隔2堵墙。2.4G信号满格,台式机笔记本手机登都可以正常连接;5G信号只有2格左右,iphone6 nexus6可以正常连接。

69元的价格是大部分都可承受起的,硬件方面也算是中低端配置。加上可以刷华硕、小米固件的优点,可以说这款路由器性价比非常高!

最后上2张图,目前常用的设备接入有4个,从刷入固件至今已经正常使用3天+,没有重启过,指示灯一切正常。暂时没有发现BUG。

• [抽烟] 早入手刷了。确实是好用。性价比爆棚。还可以用广告屏蔽大师。

同感,感觉几十块买的最值的东西了

• 最主要你可以去广告了。这点是不是很爽啊

浏览器有扩展。去广告这方面没体验 [傻笑]

用哪个插件去广告?

• 看你刷华硕之后,控制端界面比小米的好多了

毕竟“专业”。。。

• [想一想] 我我我……就想问问我只有surface怎么网线连接它啊?

借太电脑吧

请问 必需要在自己家里设置嘛?拿出去设置好,拿回来行嘛?

• 想问刷了屌炸天的第三方固件后还能用usb接口做网络存储吗? [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

我试了500G的2.5寸硬盘没什么问题,3T的大硬盘读10分钟左右外网就断了,但是硬盘还可以读,我看监控是路由器的内存被耗尽

能,试过320G的本盘

• 朋友请问你国家地区选择了哪个。。?

默认

• 99块钱买过3个了,都很好用,现在3.0的原装固件也稳定许多了。U口接打印机,很方便,有空写个教程。

我玩lol有时跳ping,坑爹,而且锐捷插件也没

无线只打大乱斗,没注意...不过接有线玩过几把都还好。

• 总体赞同newifi mini是个超高性价比的路由器,固件稳定,性能强大。
    不过ss有个bug,选择ip列表自动代理模式不正常,会自动全局代理,现在都关闭了ss功能。

去恩山更新最新版,我刷了N个版本,SS一直很正常。

• 这货原配的APP真的就是一坨屎

• @姬如千雪 楼主我和你一样的机器和同版本的系统,为啥外网那里设置和你一模一样,就是连不上外网,换了小米mini用dhcp方式一下就连上了。这是为啥啊

• 楼主,刷机完成后,挺稳定的,就是手动重置的话无法进入系统啊。。。现在连不上了。。。

能麻烦介绍下这个固件有其他不足吗?实在无法忍受原厂固件,打算明天赶鸭子上架了…第一次刷路由有些担心。另:强制重置是指在华硕固件路由管理界面回复出厂设置吗?

• 女王日?不是曰?噫~好污 [害羞]

老乡?污啦啦污 [冻住]

• 错过了活动,不知什么时候才有69特价

• 我撸了两个 还减了20 到手马上刷 潘多拉 可以 八拨。现在刷着 华硕

• 这个价位还有U口啊

• 同newifi,虽然京东给发了个Y1S,但2.4GWiFi还是太弱了,都没之前的TP强

Y1S好像要200多咦

很多人收到的就是Y1s,还有y1s之前京东是没有卖的

• 自从用了腾达AC9以后,感觉还是博通芯片方案更稳定,可以看看我的众测原创,小米路由迷你也有,也是MTK方案,但是用起来真的没有腾达稳定

• 入手刷了个潘多拉可惜不能多拨,然后就刷了这个华硕固件,里面的迅雷远程、adbyby、SS灰常好用

• 我觉得免费的K1也很不错就是没有U口而已。

现在还能撸到免费的吗?求解

可以,但是现在不好刷了,要拆机ttl,动手能力差的不建议

• 华硕固件 我的不知道为什么 有时候会丢包,淘宝什么的图片打不开,经常要重启