萌狗大雄的日常生活用品

2016-06-13 14:00:23 61点赞 158收藏 92评论

养条小狗是我从小的梦想,是的,梦想。因为小时候爸爸一直不让养狗,教育说狗狗不是玩物,要养就得对他不离不弃照顾终老,等能负起责任来的时候再说,所以这么多年来我做梦都想养一条狗狗。从小就喜欢小短腿狗,小时候看到《茜茜公主》里茜茜公主家的小腊肠的时候总想钻进电视把它抱出来玩儿萌狗大雄的日常生活用品,后来机缘巧合认识了柯基(确切说是彭布罗克威尔士柯基)从此爱上一发不可收拾。如今在老公的支持下终于得偿多年所愿。

少爷名叫大雄,这是我们给起的名字(想着过段时间给他找个媳妇叫“静香”萌狗大雄的日常生活用品),他在犬舍的名字叫“大熊”,因为小时候长得壮实,整张小脸黑乎乎的,因此得名。先上两张图~~

微笑小天使~~微笑小天使~~

熊和球~熊和球~

最近这几年知道柯基的人越来越多了,13年我们去遛狗看见他的人基本是这么说的:“哎呦快看这狗没尾巴!”,“这什么狗啊腿真短?”;现在我们出门人家都说:“哎呦快看小短腿柯基!”,“哇!柯基!好可爱!”,还遇到过几个姑娘追着要摸他屁股萌狗大雄的日常生活用品 我想这可能是因为网络上很多柯基的萌照让大家认识了他,也有很多人因此想养一只,(我现在逢人就泼冷水,想养柯基之前可以先看看这个帖子,说的都是很实际的情况~~)我就在这里记录下大雄少爷的日常吧,吃喝拉撒玩玩闹闹啥都有,如果能坚持写下去的话到时候再行分类吧~~

吃喝

狗粮:极度无谷野味狗粮(大颗粒全犬期)~~其实不会挑狗粮,这个是犬舍推荐吃的,我们自然也就放心的让他吃。但是这种狗粮里肉类含量比较高,蛋白质含量也高,所以熊少爷的粑粑也就非常臭,真是顶风臭十里,常散步的那条路尽头才有垃圾桶,每次我拎着屎袋子走这一路都很痛苦萌狗大雄的日常生活用品现在的食量是一天2顿,一顿80g,15磅一买,能吃50天。虽然不如30磅的性价比高,但是图粮食开封后不会囤太久比较新鲜~~

萌狗大雄的日常生活用品极度无谷野味狗粮(大颗粒) 超能量犬粮全犬期 成/幼犬主粮幼粮 15磅/6.8kg ...¥689京东

美毛粉:missinglink 中文大概叫“美善灵”~~也是犬舍推荐吃的。少爷很喜欢的“拌饭酱”,单吃也能一扫光~~不知道是狗粮的作用还是美毛粉的作用,总之少爷的毛很亮,特别有光泽~~~

萌狗大雄的日常生活用品Missing Link Ultimate Skin & Coat Dog Supplement, 1 LB$14.95美国亚马逊

零食:三文鱼皮、鸡干包骨头。说起来少爷基本没啥零食,柯基都是馋死鬼投胎,我们担心他吃胖,只有他做对了什么事情才会奖励他。他回家的时候已经9个月了,在犬舍养成了良好的习惯,回到家以后好多事稍微说一下就懂,基本用不着奖励萌狗大雄的日常生活用品 图里的三文鱼皮和鸡肉包骨头是犬舍给的,犬舍说外面没的卖,少爷很爱吃,等他吃完了这些,我们还会给他买海洋之星的小零食~~

喝:和我们喝一样的。北京水质差的离谱,碧然德的滤芯很好,滤过烧开的白开水基本没有奇怪的味道。没有来得及滤水的话就喝农夫山泉。我们不敢给少爷接生水,一是怕喝到肚里生虫,二是怕水里各种杂质造成以后老了结石啊重金属堆积啊啥的。没有科学根据,我们只是这么担心,所以不敢给少爷直接喝自来水。板蓝根9块钱一大包,少爷在犬舍就喝,刚回家的时候有点上火,就每天冲一袋给他。其实不充水少爷也可以直接吃掉萌狗大雄的日常生活用品

萌狗大雄的日常生活用品

少爷的玩具都是首富家淘的还有犬舍直供的,分为几类,发声类,啃咬类,益智类,球类。在颜色的选择上一般是首选紫色,其次蓝色,再次黄色。狗狗只能感受到可见光光谱的一部分,他们眼里的世界几乎没有色彩,只有黑白灰,基本是“色盲”,但是也有说他们可以分辨紫色、蓝色和黄色,紫色对狗狗来说是最鲜艳的,蓝色次之,最后是黄色。除了星记的玩具比较贵,其他的都只要几块钱或者不要钱。

发声类发声类

发声类是少爷的最最爱,不管在家里哪个角落多小的声音,只要zei儿一声,这小子就开始兴奋,吃的都能放一边,得先捕捉声源~~少爷特别专情,爱上一个玩具就要专宠一人玩儿到天荒地老,早些时候是大象,现在是黑骨头,其他的摆在眼前都坐怀不乱碰都不碰~~

啃咬类啃咬类

啃咬类是自己在家的时候留给他玩儿的。粉色的球球和狗骨是休普的,便宜耐咬,上面的绳子曾经被少爷一根根地拆下来过,我再安回去怎么都打不成原来的结~~彩色球球是宜家的,我们惊叹于居然这么久了都没被咬破~~~再右的绳都是买东西店家送的,那个绿色的绳本来是没有结头的,像这样,结果生生被他咬散,现在基本是松垮的,我们就等它变成一条绳子的那天了~~白绳因为刚被拿出来2天,所以还是崭新的,但也是逃不过少爷的辣手摧花萌狗大雄的日常生活用品

好端端的绳好端端的绳

益智类说是益智,其实叫独处玩具比较好。到了熊少嘴里都是三下五除二,一天都没有就消灭了。这些玩具都是我们不在的时候给他玩的,一直放在笼子里,我们一回来他就玩不到了。如果是一直散养的话,最好是家长一回来就把这些玩具收起来,出门时再拿出来,这样狗狗就知道你走了他可以玩玩具(我猜的萌狗大雄的日常生活用品

益智类益智类

萌狗大雄的日常生活用品starmark星记漏食狗玩具不倒翁大号9个月大的柯基基本是成犬的size了,要玩大号的球球,小号的太小了~¥74.44亚马逊中国萌狗大雄的日常生活用品starmark星记狗洁牙零食袋装156.1g配合漏食不倒翁的小零食¥23亚马逊中国萌狗大雄的日常生活用品starmark星记磨牙饼 鸡肉味 中号102g(犬用)(进)¥23亚马逊中国萌狗大雄的日常生活用品starmark星记漏食球趣味球配套狗螺杆零食组合(含1螺杆+2螺盘)鸡肉味中号(...¥27.41亚马逊中国萌狗大雄的日常生活用品starmark星记凹槽漏食球独处狗玩具大号(附1个100g磨牙饼)上面的两种替换装都是放这里的~~记得买紫色的:)¥115.54亚马逊中国

球类,出去时候的玩具。熊少超爱寻回,紫色他好辨认,用来寻回,能玩一个钟头不带烦的。之前带他在小区健身区玩,场地面积有限,他跑太high每次都到墙边了才靠后腿摩擦地面急刹车,把两条腿都擦破皮了自己还浑然不觉;后来我就换了黄球,拎着绳子让黄球在他眼前晃,这么玩儿的时候要穿跑鞋,玩上一个钟头,我都累成了熊少同类,他居然还是不知疲倦,永远一副“来来接着玩儿啊萌狗大雄的日常生活用品”的表情~~~

萌狗大雄的日常生活用品

萌狗大雄的日常生活用品starmark星记狗玩具妙想泡沫球中号紫色耐咬浮水¥19.87亚马逊中国萌狗大雄的日常生活用品starmark星记狗玩具带绳妙想泡沫球中号高弹耐咬¥42.25亚马逊中国

柯基是性格很独立的狗狗,你不和他玩儿的时候,他可以沉浸在自己的世界里各种high~我们晚上会拿出1-2个小时来陪大雄玩,包括遛弯运动梳毛等等,其他的时候我们读书、学习或者工作的话他就自己玩儿,各种有自己的小世界。电视是和我们一起看的,我知道他一定看不懂,但是他就是会安静的和我们坐在一起,这种感觉特别好。

出行

少爷出门很简单,一个k9的胸背(mini)一根flexi牵引绳。图里的俩项圈都是打酱油的,一个买大了一个买小了,戴都没戴出门就吃灰了~~犬舍推荐是用p链,但我怕把p链系成q链太危险所以坚决不用,也不推荐新手家长使用。项圈的话,其实熊少跟随很好,出去很听话,我认为不需要很强控制性,因此胸背成了最佳选择。也在ruffwear和k9之间纠结了一阵,但听基友说rw的日用半身罩在狗狗背上的部分比较硬,时间长的话可能会不舒服,所以果断选了k9~由于买了两个项圈都不合适,我也没有时间海淘了,就百度了julius k9,结果找到个网站,上面说的官方授权电商买了,买来也木有包装什么的,就是一个塑料袋装着,我也不知真假,反正就这么用下来了~~size是mini,适合颈围49-67,足够一只成年基用了,再小一点的基可以用mini-mini~~

牵引绳也是flexi官网找的授权电商买的,土豪金系列S码带状,适合15KG以下狗狗~~在flexi的官网是可以看到价格的,进入官网后右下找到网上商城,这样就能看到价格了,之前本来打算在中亚买,但是比较了下价格居然贵了几十块钱,于是就找了马云家的授权经销商,和官网价格一致~~~

出行装备出行装备

饮水器是夏天出门必备,少爷用的是doggy man的,只有饮水头,瓶子用普通的饮料瓶就可以了(亲测只有怡宝的瓶口不兼容)缺点是喝的不痛快,夏天还是要便携水碗能大快朵颐地喝爽比较好~~~明天就给毛孩儿下单~~~

还有一样东西虽然不是狗狗必须,但作为屎官一定要带好——拾便袋!马云家那种1块钱一小卷的袋子很好用,别看很小一卷,但单只袋子容量很大。“文明养犬”不应该是一句空话,城市养犬出门栓绳捡狗屎是一个屎官基本的义务。拾便器真心没用,我和男人都是直接下手抓~~

萌狗大雄的日常生活用品Julius K9 IDC带Logo胸背 Mini-Mini 浅蓝色(犬用)(进)¥449亚马逊中国萌狗大雄的日常生活用品Flexi福莱希土豪金经典版自动伸缩泰迪金毛萨摩狗绳大型犬牵引带¥439天猫精选

萌狗大雄的日常生活用品 宠物垃圾袋拾便袋¥15天猫精选

清洁洗护

日常的擦拭清洁我用的是最便宜大碗的宠物湿巾+婴儿湿巾+人用湿厕纸。一般擦拭的顺序是眼,脸,鼻子,嘴,四肢,敏感部位。除了敏感部位用的是湿厕纸以外,其他的都是用的宠物湿巾,一包用完了新的还没到货的时候婴儿湿巾补个空档~~JJ和菊花因为是娇嫩部位,我觉得用人用的会好些,菊花一般1-2天擦一回,主要把屎渣清理掉;JJ每次遛完弯都擦,因为小便会滴到周围的毛上,长期沤着我觉得不卫生。擦拭一定要轻柔,有一次我就把少年的菊花擦破了,吓疯了,以为他会跳起来跑掉,谁知道他居然啥都没察觉~~每次做完一整套他全程都很顺从,擦眼睛的时候一直闭着等擦完,擦嘴的时候就把嘴闭上,擦耳朵的时候即使手伸进耳廓也特别配合~~心里肯定在想:萌狗大雄的日常生活用品嗯,狗奴才伺候的不错嘛~~

萌狗大雄的日常生活用品舒乐狗狗湿巾宠物湿巾 狗猫专用湿巾湿纸巾 无酒精除菌70片*5包装¥28天猫精选

香波

犬舍不推荐去宠物店给少爷洗澡,我们觉得一是少爷胆小害怕陌生人摆弄他,二是不知道靠谱的宠物店(我知道身边就有几例在宠物店洗澡以后受伤或死掉的狗狗)。在家洗澡很方便,可以认真仔细地洗,并不困难。宠物店毕竟要做生意,赶着接单不可能特别细致特别照顾狗狗情绪地去洗。

少爷回家没有及时做体外驱虫,出门就被蜱虫咬了,加上不适应环境,还感染了犬小孢子菌,洗澡一直是药浴。现在伤口已经结痂愈合,我们准备再过半个月就换成正常的浴液了。他在犬舍用的是雪貂,我觉得香味柔和留香时间长,毛也顺滑。但是种草了爱犬岛的浴液+护毛素+口服护毛液,打算近期拔草,等少爷能洗了再来汇报使用感受。(熊少画外音:蠢捡屎官,又不是你使,你哪来的感受汇报萌狗大雄的日常生活用品

这里想多说几句,很多人说一瓶1L的浴液+护毛素就700多,真是人不如狗(开始老公也这么吐槽)但是有基友说1L能用一年多,我算算差不多——54周一年,3周一洗,一年洗18次,一次40ml原液,可以洗25次,合大概30多块一次, 跟宠物店差不多的价格,用的是最贵的产品,狗狗得到的是最好的照顾。

萌狗大雄的日常生活用品 埃尔金 肤利欣 真菌药物香波 宠物猫狗真菌沐浴露 200ml¥59天猫精选

吹水机

洗完澡一定要吹干!我不知道大功率吹风机能不能满足需求,但是皮肤病真的伤不起,所以不敢冒险必须吹水机招呼~神宝的实用款很好,吹基是够用了,真把皮肤都吹出褶儿来~~无级变速可以悄悄改变风大小~~~随机身送的三种吹嘴少爷用右边两个都ok,最左的我感觉不出风有多热,但他应该是觉得烫,一吹就到处逃。

萌狗大雄的日常生活用品

萌狗大雄的日常生活用品神宝Shernbao 狗狗吹风机 宠物吹水机 宠物专用大功率静音金毛¥319天猫精选

关于笼养

我们不在家或者少爷睡觉的时候都是笼养的,我们不觉得这样会让失去自由,因为狼有穴居的天性,狗狗也需要一个类似洞穴的环境。他会知道这个地方安全,不会被打扰,我可以安心的睡觉。笼子用的围栏那种,6片拼接成矩形有1.6平米,完全不用担心狗狗玩不开。

其实他坏着呢

熊少爷可有自己的小心思,刚开始教他拒食,基本是他一吃什么我马上掰开嘴抠出来,两三回他就记住了,之后出门明显不吃纸和话梅核之类的了。但再后来这混球居然逗我们,故意吃个什么让我们看见,刚要上前掰嘴,马上就吐,吐完还特得意地看着你笑,好像在说:“傻捡屎的,逗你玩儿呢,上当了吧萌狗大雄的日常生活用品”~~

虽说柯基性格独立,但是也会缠着你跟他玩儿,一旦他发现你闲着可是不和他玩儿,他就该捣乱了~~我和熊爸遛完它睡个回笼觉或是睡午觉这段时间是不让他回笼子的,刚睡醒的时候就发现他坐在卧室门口(卧室没有我们允许他不进来)朝我们笑,笑的可甜可腻了,开始我们还傻傻觉得他粘我们,等起床才发现客厅被尿了个天翻地覆~~第一次以为是水给多了,没在意,后来一次睡午觉醒来,又发现他甜腻腻地笑着看我们,不出所料,果然又尿的360无死角(用他老人家踩了尿的脚满屋子跑);后来,当我再次看到他带着一丝狡黠的甜腻的微笑的时候,干脆直接奔去拿厨房纸和消毒液了。。。

这里要说一下,家用的滴露或是蓝月亮之类的不要在狗狗周围使用,我们不觉得那个味道刺激,但是狗狗不一样。少爷回家以后就一直咳嗽,后来我们停用了滴露改用宠物专用的消毒剂他的咳嗽明显好多了。

狗狗是家人,(不是说可以一个被窝睡觉的意思,得有正确的沟通方式和与人相处的规矩才能愉快的玩耍~这个我后面还有很多要说)他的世界里只有主人,痛痒都不能用我们熟悉的方式表达,所以作为主人要多关注他,多关心他,在自己能力范围内给他最好的,不管是经济上还是精神上。主人掌控着狗狗的生命,这是你(多数时候是以金钱为代价)换来的一种权力,如果舍不得不管是经济上还是精神上任何一种付出的话,从一开始就不要去换取这种权力,不要把狗狗带进自己的生活~~关于柯基,关于大雄少爷,还有很多想说,这一篇就先分享下他的日常用品。

先放几张图,引诱你们继续关注他~~~萌狗大雄的日常生活用品

回眸一笑回眸一笑

他和镜子之间的故事我还没有和你们讲呢~~他和镜子之间的故事我还没有和你们讲呢~~

宅狗大雄~宅狗大雄~

萌狗大雄的日常生活用品

极度无谷野味狗粮(大颗粒) 超能量犬粮全犬期 成/幼犬主粮幼粮 15磅/6.8kg 大颗粒

starmark星记漏食狗玩具不倒翁大号

starmark星记漏食狗玩具不倒翁大号

starmark星记狗洁牙零食袋装156.1g

starmark星记狗洁牙零食袋装156.1g

starmark星记漏食球趣味球配套狗螺杆零食组合(含1螺杆+2螺盘)鸡肉味中号(犬用)

starmark星记狗玩具妙想泡沫球中号紫色耐咬浮水

starmark星记狗玩具妙想泡沫球中号紫色耐咬浮水