重庆妹儿的烘焙之路 篇一:戚风蛋糕烘焙篇

2016-06-13 10:50:15 45点赞 347收藏 113评论

写在前面:本人80后,是土生土长的重庆妹儿,都说重庆妹儿火辣、直爽、耿直、坚韧,我觉得这一点都没有错。重庆的山养育了我,给予了我执着、勤奋和坚韧的品质。从2015年年初接触烘焙以来,一路走来的黑暗料理不计其数戚风蛋糕烘焙篇 ,家里堆积的模具成山戚风蛋糕烘焙篇 ,肯定是剁手无数了戚风蛋糕烘焙篇 。但秉着重庆人执着的品质,我还是在烘焙的道路继续努力的走着。当然今天贡献这篇帖子的目的主要是把前期自己鼓捣的东东给大(pian)家(dian)看(jin)看(bi),以后肯定还会接着写的,欢迎大家多多交流哈戚风蛋糕烘焙篇

既然是烘焙,烤箱肯定是最先纠结的戚风蛋糕烘焙篇 。先来说说我选择购买烤箱一些经验,(仅供参考哦),家用烤箱越大的越耗电。而且占用了许多厨房空间,所以选择一个合适的尺寸很重要。毕竟烤火鸡的毕竟是少数,重庆人也最多用来烤个鱼。市面上很多容量10L到20L的烤箱,但如果用来烤蛋糕或者面包,很难烤出高品质的产品,主要是温控有些问题,别问我为什么知道,这都是用RMB换来的教训啊戚风蛋糕烘焙篇。 所以一般情况下选择30L以上的差不多了,国内的牌子如:华帝、海氏、美的、格兰仕等等足够了,如果你是土豪用的嵌入式当我没说哈。后来在2016年年初,在张大妈的推荐下在奶茶东通过凑单满减,购买了这款海氏。

戚风蛋糕烘焙篇海氏(Hauswirt)HO-F5 电烤箱家用烘焙高端F系列上下独立控温多功能大容量海氏 HO-F5 烤箱是海氏的家用高端型号,容量46L,常见功能一应俱全,炉灯、6管加热、上下管独立控温、热风、双层门、镀铝板、转叉。对于大多网友...¥899京东查看百科详情

烤箱废话说多了点了,直接转入正题,经过一年多的烘焙菜鸟实验之路,跌跌撞撞,现在还好可以做出人模人样的成品。(大家勿拍砖哦)戚风蛋糕烘焙篇

做蛋糕的基础是戚风蛋糕,那今天就从烤戚风蛋糕胚开始嘛。这是一个8寸蛋糕的用量哦。未添加任何泡打粉和塔塔粉,说白了就是无食品添加剂。一切一切都要以绿色环保食品为主哦。特别注明该配方不是原创是在微博上面看见的,是谁滴忘记了戚风蛋糕烘焙篇 ,不过很好用哦,不开裂,不收腰,关键是健康戚风蛋糕烘焙篇 。下面就由我来慢慢给大家上图俺一步一步制作工作,如有烘焙大仙路过此地请指教戚风蛋糕烘焙篇 ,这只是我一个烘焙小白的制作过程,大家相互学习哈。

配料表:鸡蛋5个,玉米油40克,牛奶40克,细砂糖30+60克,低粉70克,玉米淀粉10克,盐1克,柠檬汁数滴(也可以不用添加)。烤箱温度150度,烤60分钟。如没有牛奶 也可以换成水哦戚风蛋糕烘焙篇 。下面就是所需的材料。(后来才发现忘记照玉米淀粉了,还好问题不大,也可以直接使用低粉)

戚风蛋糕烘焙篇

将蛋黄蛋白分离,分别放入两个干净无水无油的容器中;低筋面粉过筛待用。戚风蛋糕烘焙篇

戚风蛋糕烘焙篇

蛋黄内一次性加入牛奶和玉米油,并继续搅拌均匀。搅拌至完全融合。再放入30克糖继续搅拌均匀。戚风蛋糕烘焙篇

戚风蛋糕烘焙篇

将配方里面的固体原料(低粉、盐巴、玉米淀粉)过筛后换橡皮刮刀翻拌均匀。至无干粉状丝滑状态(对就是德芙那个状态戚风蛋糕烘焙篇 ),成为蛋黄糊,放一旁待用。

戚风蛋糕烘焙篇

蛋白中加入醋(或者柠檬汁如没有也可以不用添加),用电动打蛋器打至粗泡(具体见下图)。戚风蛋糕烘焙篇

戚风蛋糕烘焙篇

第一次放入白糖后继续打发戚风蛋糕烘焙篇 ,提起打蛋器可以看见蛋白有下坠还有小弯钩放入第二次糖(具体见下图)。戚风蛋糕烘焙篇

戚风蛋糕烘焙篇

能拉出短小直立的尖角放入第三次糖打至干性发泡状态,停止打发(具体见下图)。 戚风蛋糕烘焙篇

戚风蛋糕烘焙篇

将蛋黄糊与蛋白进行混合均匀,先用橡皮刮刀挖大概3分之一蛋白在蛋黄糊内混合均匀后,一次性全部放入剩下的蛋白内。戚风蛋糕烘焙篇

戚风蛋糕烘焙篇

轻轻把蛋白和蛋黄糊翻拌均匀(从底部往上翻拌,不要划圈搅拌,不要划圈搅拌,不要划圈搅拌,重要的事情说三遍戚风蛋糕烘焙篇 。以免蛋白消泡!!!别问我为什么知道。。。。戚风蛋糕烘焙篇

戚风蛋糕烘焙篇

然后将搅拌均匀的蛋黄糊放入模具,用手在桌上震下把里面的大气泡震出来(总感觉哪里不对戚风蛋糕烘焙篇) ,放入烤箱烘烤吧,60分钟后就可以看见漂亮的戚风蛋糕了。戚风蛋糕烘焙篇

戚风蛋糕烘焙篇

烘焙过程中可以通过蛋糕的高度来确认蛋糕的成熟度。戚风蛋糕烘焙篇

从开始烘焙开始,蛋糕就在涨个子,30分钟左右会看见蛋糕已经涨到最高峰了。戚风蛋糕烘焙篇

40分钟左右蛋糕会定型戚风蛋糕烘焙篇

戚风蛋糕烘焙篇

50分钟到60分钟蛋糕会慢慢回缩一些戚风蛋糕烘焙篇 ,我绝对不是在玩找X游戏哈。戚风蛋糕烘焙篇

戚风蛋糕烘焙篇

60分钟蛋糕就已经定型了,这样一个美美的戚风就出炉了戚风蛋糕烘焙篇 ,戚风蛋糕出炉以后一定要从高处摔一下戚风蛋糕烘焙篇 ,将蛋糕内的热气震出来(又有点不对的感觉戚风蛋糕烘焙篇 ),然后倒扣凉网上面,等蛋糕凉透已经就可以脱模了。戚风蛋糕烘焙篇

戚风蛋糕烘焙篇

不开裂,不回缩,美美的戚风脱模照。戚风蛋糕烘焙篇

戚风蛋糕烘焙篇

在这里想提醒下各位值友,每个烤箱温度都会一些区别,要针对自家的烤箱来调节下温度哦。戚风蛋糕烘焙篇

好了,首篇就写到这里了,下一篇开始进入装饰了,小女子会用近期最热的东西来装饰这个蛋糕的,希望各位看官打赏,用漫天的银子砸死我吧。。。。。。戚风蛋糕烘焙篇