意大利,摩托爱好者的天堂

2016-07-15 18:30:00 58点赞 117收藏 50评论

月初去了趟欧洲,除了见识了建筑,人文文化等新奇的事物外,还有很多国内不常见的机动车。这些各色的汽车,摩托体现了欧陆人特色的驾驶历史和风格,我用镜头记录下了这些美好,骗点大妈的金币意大利,摩托爱好者的天堂。PS:账号一穷二白,还请大家多多打赏,用各种金银狠狠地砸我吧意大利,摩托爱好者的天堂

意大利,摩托爱好者的天堂

从广州搭乘去罗马的飞机需要15个小时,乘客在飞机上的时间非常无聊,我选择了用睡觉度过,也有个别善于打发时间的人,比如我LD,一路上机载娱乐系统的消消乐玩得不亦乐乎

意大利,摩托爱好者的天堂

芬航的A330,在赫尔辛基转机,这里的森林巨多,飞机上看到的满屏皆是树,不由感叹地广人稀物多。听说芬兰晚上12点还是白天,亚热带居民表示不能理解。

意大利,摩托爱好者的天堂

一路奔波终于达到罗马,碰上高速路堵车。。。

意大利,摩托爱好者的天堂

路上的4轮主力果然且必须是大菲亚特,无它。图上白色的出租车是一辆国内很少见逍客+2,就是逍客加长7座版,DCI表示其装备的是柴油引擎。

这张棕榈类的树木有点东南亚的赶脚

意大利,摩托爱好者的天堂

堵车的时间各种拍拍拍,一直搞不清楚这样的大草团如何卷

意大利,摩托爱好者的天堂

意大利和法国都有很多高质量的街头涂鸦,特别是法国

意大利,摩托爱好者的天堂

这里的摩托车是允许上高速的,图上的2名骑手应该是2公婆。他们的坐骑非常了得:大名鼎鼎的铃木凖,没想到我在意大利见到的第一辆摩托竟是它,这个直线怪物百公里不到3秒,极速300+,跑高速爽歪歪,果不其然,在我按下快门之后就立马绝尘而去。

意大利,摩托爱好者的天堂

摩托能走,汽车还是动不了,应急车道上也挤满了车

G650GS曾经是宝马最小排量的“鸟”系列车

SMART在意大利非常非常多

意大利,摩托爱好者的天堂

2015款的杜卡迪 Multistrada 1200S,相对老款主要升级是自动调节的前后避震和增加了进气VVT。杜卡迪是面条国本土豪华品牌,一但拥有,别无所求。

意大利,摩托爱好者的天堂路边的求救电话

意大利,摩托爱好者的天堂

大妈常推:迪卡侬的大卖场。在欧洲还有一家张大妈长推的品牌店也很受欢迎,后面再说

意大利,摩托爱好者的天堂

乍一看还以为是以丑感人的英菲尼迪的ESQ,细看不对怎么是日产标。原来欧洲版叫JUKE,和国内的ESQ同一个车型,换汤不换药。

意大利,摩托爱好者的天堂

终于达到酒店了。罗马的治安不好,酒店对面的公寓楼,细看2楼和4楼右边都装有防盗网。

意大利,摩托爱好者的天堂

第二天一早丰富的意式早餐,我们住的这家连锁酒店 Best Western Hotel Roma Tor Vergata 餐厅很不错。

意大利,摩托爱好者的天堂

面条国出名的除了意大利面和披萨外,还有一杯香浓的卡布奇诺,这也是在意大利必喝的饮料了。

意大利,摩托爱好者的天堂

警版路虎发现。酒店的停车场被警察的公务车承包了,原来今天是意大利国庆,大批警察从各地被抽调过来,餐厅里有很多穿着战术装具全副武装的警察在用餐。这里的气候很适宜鲜花的生长,适当的养护就可以,所以居民区从来不缺鲜花。

意大利,摩托爱好者的天堂

南京依维柯(NAVECO)中巴!哦,不,这可是面条国的原厂IVECO。

意大利,摩托爱好者的天堂

菲亚特朋多,背后的菲亚特集团不用多说,大工业意大利的象征,面条国最大的垄断巨头。

意大利,摩托爱好者的天堂

不同涂装的警版路虎发现,引擎仓盖上这个网盖是不是防热能武器的?意大利,摩托爱好者的天堂

意大利,摩托爱好者的天堂

出发去罗马市区,雨越下越大。路上见到一辆蓝色老爷车车牌的迷你小车,引擎是后置且舱盖半开。对比旁边奔驰柴油A1x0(POLO,飞度一类尺寸的),宽度好像只有奔驰的一半,玩具一般。

意大利,摩托爱好者的天堂

高速路上,一辆玛莎拉蒂在对向行驶,意大利的跑车品牌咋这么多咧,这和他们奔放的性格有关吧

倾盆大雨

意大利,摩托爱好者的天堂

路过一个旅行车停车场,这里的人非常喜欢度假旅行,这是他们生命中的一部分!

意大利,摩托爱好者的天堂

大幅的涂鸦和建筑融为一体。。

意大利,摩托爱好者的天堂70,80年代的车还在路上跑是很正常的事情,比如这辆红色的MINI。。。他们是怎么保养的。。。

意大利,摩托爱好者的天堂这个厉害了,还记得前面那台蓝色后置引擎的小车嘛?它就是面条汽车工业设计的经典之作,1957款的第二代菲亚特500 Nuova。小家伙圆鼓鼓的可爱十足,是情怀微型车的鼻祖,在它面前,SMART和MINI都要叫声爹。这浓浓的面条味才符合我印象中的意大利,开上它,配上宫崎骏飞天红猪驾驶旧意大利空军飞机的配乐,应景哦。

意大利,摩托爱好者的天堂 进入踏板模式,各大品牌都有

意大利,摩托爱好者的天堂一大波阿sir正在等待国庆庆典开始

意大利,摩托爱好者的天堂一路上见到很多负责疏导交通的士兵,他们的坐骑是Cagiva(卡吉瓦) 350。卡吉瓦也是意大利的本土品牌,曾经和杜卡迪合作过,它家的越野车80年代很火。

意大利,摩托爱好者的天堂雅马哈的大排踏板

意大利,摩托爱好者的天堂路过一家理发店,你型我塑。看样子老板是华人意大利,摩托爱好者的天堂

意大利,摩托爱好者的天堂 本田的踏板双雄

意大利,摩托爱好者的天堂指挥交通的士兵

意大利,摩托爱好者的天堂 女兵,帅.出租车是欧版普锐斯

意大利,摩托爱好者的天堂这是一台改装车吧。。。

意大利,摩托爱好者的天堂罗马的建筑都是这种风格的,高层很少很少

意大利,摩托爱好者的天堂地标建筑之圣天使堡,这种要塞风格的建筑物是在是太赞了!

意大利,摩托爱好者的天堂MALAGUTI的踏板 ,意大利本国的踏板牌子真是多如牛毛。这款半包式的雨档竟然还带雨刮!

意大利,摩托爱好者的天堂面条军的依维柯VM90运兵车,柴油增压引擎。

意大利,摩托爱好者的天堂经过地标建筑之威尼斯广场,阅兵前的准备

意大利,摩托爱好者的天堂铃木吉姆尼,善于造小车的在欧洲都混得开意大利,摩托爱好者的天堂

意大利,摩托爱好者的天堂铃木维特拉

意大利,摩托爱好者的天堂对岸的光阳踏板在欧洲的保有量非常可观

意大利,摩托爱好者的天堂 这位嘟嘴的大叔骑的是一辆挡风板断了一截的Vespa踏板。在罗马不得不提的就是比亚乔的经典之作Vespa了,这辆复古的小踏板当年因在罗马假日中伴随女神而深入人心,如果你是罗马假日真爱粉,那必须要租一辆来罗马游了。

意大利,摩托爱好者的天堂自带赫本大妈光环意大利,摩托爱好者的天堂

意大利,摩托爱好者的天堂BMW双车编队。。。白色的是宝马F800GS

意大利,摩托爱好者的天堂等灯中的大排踏板

意大利,摩托爱好者的天堂老款的风冷R1200GS

意大利,摩托爱好者的天堂BMW R850RT,看什么看,再看就把你吃掉。。。

意大利,摩托爱好者的天堂骑踏板的老爷爷

意大利,摩托爱好者的天堂爆改的丰田?

意大利,摩托爱好者的天堂一辆路虎卫士90旁有一名士兵正在警戒

意大利,摩托爱好者的天堂请忽略那华丽的手毛意大利,摩托爱好者的天堂 梵蒂冈的安检员腰上的手枪也是意大利特产之一,伯莱塔公司的M92F,世界名枪。伯莱塔标志是3支箭和3个圆环,天真烂漫的你是不是小学时候在地摊上买过山寨它的玩具枪呢意大利,摩托爱好者的天堂

意大利,摩托爱好者的天堂圣彼得大教堂:主啊,请宽恕我吧,我的罪是半夜只穿内裤在窗户旁边吹吹风而已意大利,摩托爱好者的天堂

意大利,摩托爱好者的天堂金碧辉煌闪闪发光的顶部

意大利,摩托爱好者的天堂这户型的层高太变态了!霍比特人里面的矮人地下宫殿的原型是不是它。

意大利,摩托爱好者的天堂从教堂里面出来,正好碰上三色贱的MB339飞过,来得早不如来得巧,我果断按下快门。中雨,好像机翼上每侧带有2个备份油箱。

意大利,摩托爱好者的天堂象征面条国旗的绿白红彩烟,意大利三色箭飞行表演队无需多做介绍了,小时候狂撸航空知识YY的宅男们,一辈子亲眼见到如此和谐画面的机会可不多意大利,摩托爱好者的天堂

意大利,摩托爱好者的天堂警版的宝马I3电动巡逻车开过广场,雨越下越大

意大利,摩托爱好者的天堂这里的樱桃个大又甜,LD超级喜欢吃。一斤合人民币21元左右,还等什么,当然买买买啦。

意大利,摩托爱好者的天堂市中心的停车位,近处是一辆比亚乔BV 350,罗马的治安并不好,远处手臂粗的大链条锁就是最好的证明

意大利,摩托爱好者的天堂比亚乔,标志,和一辆不知型号的踏板,意大利真无愧于踏板王国称号。

意大利,摩托爱好者的天堂这辆标志上的一个变形金刚车贴不知道是不是出自我大淘宝。

意大利,摩托爱好者的天堂恍然大悟SMART的妙用,在这里,一寸短才有一寸强啊

意大利,摩托爱好者的天堂这不是黑手党,是当地人从教堂回来吧

意大利,摩托爱好者的天堂人山人海的地标建筑之斗兽场

意大利,摩托爱好者的天堂发达国家人民生活在水深火热之中等我们去搭救

意大利,摩托爱好者的天堂开BMW水鸟去2人世界周游列国什么的最有爱了

意大利,摩托爱好者的天堂铃木 BURGMAN 400

意大利,摩托爱好者的天堂宝马的街车旗舰,R1200R!

意大利,摩托爱好者的天堂来到许愿池太阳终于露了个小脸

意大利,摩托爱好者的天堂热闹的街边店铺

意大利,摩托爱好者的天堂天津饭店。。雅马哈的FZ1000,注意那粗暴地缠在后座上的大链条锁

意大利,摩托爱好者的天堂罗马的轻轨

意大利,摩托爱好者的天堂路过一个汽车卖场,高架台上的是一辆的阿尔法罗密欧Giulietta,它家的前脸都有着极高的辨识度意大利,摩托爱好者的天堂

意大利,摩托爱好者的天堂路上在一个服务区加油,加油站是AGIP(阿吉普)的。它家的标志在很多赛车上都能看到,很战斗,一只六脚喷火狗,在很多意产摩托车车身上都能看到它的身影--推荐使用机油。

意大利,摩托爱好者的天堂一名达众意大利,摩托爱好者的天堂 的车主正在擦拭他的爱车

意大利,摩托爱好者的天堂雷诺的专卖店

意大利,摩托爱好者的天堂修理厂,菲亚特专修。不愧是本地品牌,售后是强大销量的基石。

意大利,摩托爱好者的天堂Dacia(达契亚)Duster。达契亚是罗马尼亚的品牌,现在被雷诺收购了,我对罗马尼亚的汽车工业印象深刻:96年老爸买了一辆二手的罗马尼亚产的2厢雷诺。这辆duster在欧洲的保有量很可观,路上经常有见。估计是价格低于雷诺,但又保持有雷诺相近的做工口碑,性价比好吧。

意大利,摩托爱好者的天堂欧版2箱思域

意大利,摩托爱好者的天堂服务区超市见到的各类棒状和“屎”团?意大利,摩托爱好者的天堂

意大利,摩托爱好者的天堂很多旅行拖车

意大利,摩托爱好者的天堂我很好奇这辆奥迪轿车是怎么和拖车结合的?

意大利,摩托爱好者的天堂答案在这里,改装的专用拖钩。我顾着拍照没注意到车主就在旁边,忙不好意思地解释,车主是从荷兰过来的度假的。

意大利,摩托爱好者的天堂后视镜加宽的附件。

意大利,摩托爱好者的天堂发现好物,丰田Avensis柴油旅行车的小拖卡上面塞了2辆大排。

意大利,摩托爱好者的天堂走近来看,f*ck me意大利,摩托爱好者的天堂 ,这是一辆1981年款的宝马R100RS,30多年车龄的车,成色好得让人想哭。水平对置的气缸旁,化油器声音一定像志玲姐姐的娃娃音一样销魂,配上奶油般顺滑的油门响应,杀了我吧。

意大利,摩托爱好者的天堂车主必定是个爱车之人,收藏爱好者。1998年左右 雅马哈XJ 600

意大利,摩托爱好者的天堂路边的鸽子不怕人

意大利,摩托爱好者的天堂欧版蒲公英

意大利,摩托爱好者的天堂高速上很多人骑水鸟1200GS

意大利,摩托爱好者的天堂一个轮毂改装店,可惜假期不开门

意大利,摩托爱好者的天堂威尼斯客船码头,又一个人山人海的地方

意大利,摩托爱好者的天堂桥,鲜花和贡多拉小船

意大利,摩托爱好者的天堂威尼斯的小巷才是这个岛的精髓

意大利,摩托爱好者的天堂小巷各式店铺售卖手工面具的商店

意大利,摩托爱好者的天堂猫型象棋

意大利,摩托爱好者的天堂糖果店的橱窗

意大利,摩托爱好者的天堂酒吧橱窗

意大利,摩托爱好者的天堂海鸥是鸟类中的强盗

意大利,摩托爱好者的天堂民居,他们出入都是开游艇的

意大利,摩托爱好者的天堂贡多拉载着游客游弋在大运河上

意大利,摩托爱好者的天堂在河边的小店点杯饮料静静也不错

意大利,摩托爱好者的天堂"突然警笛声在身后传来。原来是威尼斯消防队出警。“皮耶诺皮耶诺”意思是慢慢来

意大利,摩托爱好者的天堂在意大利拍到的唯一一辆法拉利,听到轰鸣声,再举起相机已经只能拍到车尾了

意大利,摩托爱好者的天堂路过一家起亚的专卖店,门口展示的都是2箱小车和SUV

意大利,摩托爱好者的天堂吃完午饭在饭店停车场拍到的:菲亚特500X

意大利,摩托爱好者的天堂面条的设计师从来不缺少激情:小钢炮阿尔法罗密欧MiTo,低扁平比的运动造型轮毂配上红色诱惑实在太赞

意大利,摩托爱好者的天堂左到右:阿巴斯(菲亚特)老款朋多, 菲亚特现款朋多,大发TERIOS

意大利,摩托爱好者的天堂福特KA,这迷你小车也是针对欧洲市场的产物吧

意大利,摩托爱好者的天堂配件店的橱窗,江森自控电瓶,LUK离合还有意大利本国供应商索菲玛的滤清

意大利,摩托爱好者的天堂酒店停车场拍到的,意大利一个名爵俱乐部的老爷车,主人对它关怀备至。

意大利,摩托爱好者的天堂丰田的混动Auris旅行版

意大利,摩托爱好者的天堂很少见的福特小怪物street KA,看来除了日本人外,欧洲人玩这种迷你跑车也很溜。

意大利,摩托爱好者的天堂福克斯的C-MAX柴油休旅车

意大利,摩托爱好者的天堂不认识的攀爬车,车身贴花Fantic 125?

意大利,摩托爱好者的天堂清晨和LD在酒店瞎逛,左边那俩欧宝Vivaro的颜色真是瞎眼

意大利,摩托爱好者的天堂蓝旗亚Delta。蓝旗亚是菲亚特的高端品牌,标志设计山寨氛围太浓郁了,差评。

意大利,摩托爱好者的天堂高速上的除草拖拉机

意大利,摩托爱好者的天堂拖游艇的土豪。。

意大利,摩托爱好者的天堂奔放的前脸:阿尔法罗密欧147

意大利,摩托爱好者的天堂很喜欢他们04,05年的RAV4这种引擎盖设计

意大利,摩托爱好者的天堂这个小拖车装的是雅马哈的TDR125

意大利,摩托爱好者的天堂休息站遇到一个德国的骑手,借它的杜卡迪monster 1100evo拍了此行唯一张跟车的合影

意大利,摩托爱好者的天堂不认识牌子哈雷造型摩托

意大利,摩托爱好者的天堂80年代的老爷车:菲亚特熊猫750。这车此时行驶时速只有80公里左右。见到它不由得想起2013年夏我和老爸开他那台1999年的老奥拓回老家的情景,老爸是那种特别省的人,10几年的车基本还是原厂耗材,结果高速上正时皮带断了。。

意大利,摩托爱好者的天堂敞篷版的高尔夫,我一直想不明白他们怎么解决灰尘大的问题

意大利,摩托爱好者的天堂本田的CB1000R,标志性的LED小圆灯,个人不喜这浮夸的外形。高速上的车辆近光都是打开的。

意大利,摩托爱好者的天堂靠近意奥边境。这是奥地利国宝,摩界大牌:KTM 1290 Super Duke GT,这车带定速巡航,高速骑手很轻松。

意大利,摩托爱好者的天堂固定在车顶的单车很少见。。。一般都是固定在车尾

意大利,摩托爱好者的天堂高速行车时要开近光是法律规定的,但不知为何这辆德国牌照的G级。。。。

意大利,摩托爱好者的天堂又见鸟车滥大街

意大利,摩托爱好者的天堂阿巴斯500,其实就是现款菲亚特500的高配版

意大利,摩托爱好者的天堂大众UP电动车

意大利,摩托爱好者的天堂不认识的牌子摩托2

意大利,摩托爱好者的天堂高速路两边都是意式小村落,其特点是:一大片葡萄园,高高的教堂。

意大利,摩托爱好者的天堂阿普利亚 Dorsoduro,阿普利亚不用多说了,最近国内出的热门小钢炮GPR125前档上面那个54届世界冠军的贴花在无声地诉说它的牛憋。

意大利,摩托爱好者的天堂

宗申比亚乔阿普利亚GPR125,这种高转车不是我的菜。

意大利,摩托爱好者的天堂越接近奥地利边境,地势越开阔,山势越弘大,并且可以看到山顶的积雪。

意大利,摩托爱好者的天堂古堡文化。城堡在高速上并不少见,可以想象这些令人叹为观止的建筑数量是很可观的。

意大利,摩托爱好者的天堂 大部分城堡都是建筑在地势较高处,比如像这种一侧是峭壁的。

未完待续。。