意大利,摩托爱好者的天堂
月初去了趟欧洲,除了见识了建筑,人文文化等新奇的事物外,还有很多国内不常见的机动车。这些各色的汽车,摩托体现了欧陆人特色的驾驶历史和风格,我用镜头记录下了这些美好,骗点大妈的金币
。PS:账号一穷二白,还请大家多多打赏,用各种金银狠狠地砸我吧
。
从广州搭乘去罗马的飞机需要15个小时,乘客在飞机上的时间非常无聊,我选择了用睡觉度过,也有个别善于打发时间的人,比如我LD,一路上机载娱乐系统的消消乐玩得不亦乐乎
芬航的A330,在赫尔辛基转机,这里的森林巨多,飞机上看到的满屏皆是树,不由感叹地广人稀物多。听说芬兰晚上12点还是白天,亚热带居民表示不能理解。
一路奔波终于达到罗马,碰上高速路堵车。。。
路上的4轮主力果然且必须是大菲亚特,无它。图上白色的出租车是一辆国内很少见逍客+2,就是逍客加长7座版,DCI表示其装备的是柴油引擎。
这张棕榈类的树木有点东南亚的赶脚
堵车的时间各种拍拍拍,一直搞不清楚这样的大草团如何卷
意大利和法国都有很多高质量的街头涂鸦,特别是法国
这里的摩托车是允许上高速的,图上的2名骑手应该是2公婆。他们的坐骑非常了得:大名鼎鼎的铃木凖,没想到我在意大利见到的第一辆摩托竟是它,这个直线怪物百公里不到3秒,极速300+,跑高速爽歪歪,果不其然,在我按下快门之后就立马绝尘而去。
摩托能走,汽车还是动不了,应急车道上也挤满了车
G650GS曾经是宝马最小排量的“鸟”系列车
SMART在意大利非常非常多
2015款的杜卡迪 Multistrada 1200S,相对老款主要升级是自动调节的前后避震和增加了进气VVT。杜卡迪是面条国本土豪华品牌,一但拥有,别无所求。
大妈常推:迪卡侬的大卖场。在欧洲还有一家张大妈长推的品牌店也很受欢迎,后面再说
乍一看还以为是以丑感人的英菲尼迪的ESQ,细看不对怎么是日产标。原来欧洲版叫JUKE,和国内的ESQ同一个车型,换汤不换药。
终于达到酒店了。罗马的治安不好,酒店对面的公寓楼,细看2楼和4楼右边都装有防盗网。
第二天一早丰富的意式早餐,我们住的这家连锁酒店 Best Western Hotel Roma Tor Vergata 餐厅很不错。
面条国出名的除了意大利面和披萨外,还有一杯香浓的卡布奇诺,这也是在意大利必喝的饮料了。
警版路虎发现。酒店的停车场被警察的公务车承包了,原来今天是意大利国庆,大批警察从各地被抽调过来,餐厅里有很多穿着战术装具全副武装的警察在用餐。这里的气候很适宜鲜花的生长,适当的养护就可以,所以居民区从来不缺鲜花。
南京依维柯(NAVECO)中巴!哦,不,这可是面条国的原厂IVECO。
菲亚特朋多,背后的菲亚特集团不用多说,大工业意大利的象征,面条国最大的垄断巨头。
不同涂装的警版路虎发现,引擎仓盖上这个网盖是不是防热能武器的?
出发去罗马市区,雨越下越大。路上见到一辆蓝色老爷车车牌的迷你小车,引擎是后置且舱盖半开。对比旁边奔驰柴油A1x0(POLO,飞度一类尺寸的),宽度好像只有奔驰的一半,玩具一般。
高速路上,一辆玛莎拉蒂在对向行驶,意大利的跑车品牌咋这么多咧,这和他们奔放的性格有关吧
倾盆大雨
路过一个旅行车停车场,这里的人非常喜欢度假旅行,这是他们生命中的一部分!
大幅的涂鸦和建筑融为一体。。
70,80年代的车还在路上跑是很正常的事情,比如这辆红色的MINI。。。他们是怎么保养的。。。
这个厉害了,还记得前面那台蓝色后置引擎的小车嘛?它就是面条汽车工业设计的经典之作,1957款的第二代菲亚特500 Nuova。小家伙圆鼓鼓的可爱十足,是情怀微型车的鼻祖,在它面前,SMART和MINI都要叫声爹。这浓浓的面条味才符合我印象中的意大利,开上它,配上宫崎骏飞天红猪驾驶旧意大利空军飞机的配乐,应景哦。
一路上见到很多负责疏导交通的士兵,他们的坐骑是Cagiva(卡吉瓦) 350。卡吉瓦也是意大利的本土品牌,曾经和杜卡迪合作过,它家的越野车80年代很火。
雅马哈的大排踏板
MALAGUTI的踏板 ,意大利本国的踏板牌子真是多如牛毛。这款半包式的雨档竟然还带雨刮!
这位嘟嘴的大叔骑的是一辆挡风板断了一截的Vespa踏板。在罗马不得不提的就是比亚乔的经典之作Vespa了,这辆复古的小踏板当年因在罗马假日中伴随女神而深入人心,如果你是罗马假日真爱粉,那必须要租一辆来罗马游了。
请忽略那华丽的手毛
梵蒂冈的安检员腰上的手枪也是意大利特产之一,伯莱塔公司的M92F,世界名枪。伯莱塔标志是3支箭和3个圆环,天真烂漫的你是不是小学时候在地摊上买过山寨它的玩具枪呢
?
圣彼得大教堂:主啊,请宽恕我吧,我的罪是半夜只穿内裤在窗户旁边吹吹风而已
这户型的层高太变态了!霍比特人里面的矮人地下宫殿的原型是不是它。
从教堂里面出来,正好碰上三色贱的MB339飞过,来得早不如来得巧,我果断按下快门。中雨,好像机翼上每侧带有2个备份油箱。
象征面条国旗的绿白红彩烟,意大利三色箭飞行表演队无需多做介绍了,小时候狂撸航空知识YY的宅男们,一辈子亲眼见到如此和谐画面的机会可不多
。
这里的樱桃个大又甜,LD超级喜欢吃。一斤合人民币21元左右,还等什么,当然买买买啦。
市中心的停车位,近处是一辆比亚乔BV 350,罗马的治安并不好,远处手臂粗的大链条锁就是最好的证明
比亚乔,标志,和一辆不知型号的踏板,意大利真无愧于踏板王国称号。
这辆标志上的一个变形金刚车贴不知道是不是出自我大淘宝。
天津饭店。。雅马哈的FZ1000,注意那粗暴地缠在后座上的大链条锁
路过一个汽车卖场,高架台上的是一辆的阿尔法罗密欧Giulietta,它家的前脸都有着极高的辨识度
路上在一个服务区加油,加油站是AGIP(阿吉普)的。它家的标志在很多赛车上都能看到,很战斗,一只六脚喷火狗,在很多意产摩托车车身上都能看到它的身影--推荐使用机油。
Dacia(达契亚)Duster。达契亚是罗马尼亚的品牌,现在被雷诺收购了,我对罗马尼亚的汽车工业印象深刻:96年老爸买了一辆二手的罗马尼亚产的2厢雷诺。这辆duster在欧洲的保有量很可观,路上经常有见。估计是价格低于雷诺,但又保持有雷诺相近的做工口碑,性价比好吧。
答案在这里,改装的专用拖钩。我顾着拍照没注意到车主就在旁边,忙不好意思地解释,车主是从荷兰过来的度假的。
发现好物,丰田Avensis柴油旅行车的小拖卡上面塞了2辆大排。
走近来看,f*ck me
,这是一辆1981年款的宝马R100RS,30多年车龄的车,成色好得让人想哭。水平对置的气缸旁,化油器声音一定像志玲姐姐的娃娃音一样销魂,配上奶油般顺滑的油门响应,杀了我吧。
车主必定是个爱车之人,收藏爱好者。1998年左右 雅马哈XJ 600
"突然警笛声在身后传来。原来是威尼斯消防队出警。“皮耶诺皮耶诺”意思是慢慢来
在意大利拍到的唯一一辆法拉利,听到轰鸣声,再举起相机已经只能拍到车尾了
面条的设计师从来不缺少激情:小钢炮阿尔法罗密欧MiTo,低扁平比的运动造型轮毂配上红色诱惑实在太赞
左到右:阿巴斯(菲亚特)老款朋多, 菲亚特现款朋多,大发TERIOS
配件店的橱窗,江森自控电瓶,LUK离合还有意大利本国供应商索菲玛的滤清
酒店停车场拍到的,意大利一个名爵俱乐部的老爷车,主人对它关怀备至。
很少见的福特小怪物street KA,看来除了日本人外,欧洲人玩这种迷你跑车也很溜。
清晨和LD在酒店瞎逛,左边那俩欧宝Vivaro的颜色真是瞎眼
蓝旗亚Delta。蓝旗亚是菲亚特的高端品牌,标志设计山寨氛围太浓郁了,差评。
休息站遇到一个德国的骑手,借它的杜卡迪monster 1100evo拍了此行唯一张跟车的合影
80年代的老爷车:菲亚特熊猫750。这车此时行驶时速只有80公里左右。见到它不由得想起2013年夏我和老爸开他那台1999年的老奥拓回老家的情景,老爸是那种特别省的人,10几年的车基本还是原厂耗材,结果高速上正时皮带断了。。
本田的CB1000R,标志性的LED小圆灯,个人不喜这浮夸的外形。高速上的车辆近光都是打开的。
靠近意奥边境。这是奥地利国宝,摩界大牌:KTM 1290 Super Duke GT,这车带定速巡航,高速骑手很轻松。
高速行车时要开近光是法律规定的,但不知为何这辆德国牌照的G级。。。。
高速路两边都是意式小村落,其特点是:一大片葡萄园,高高的教堂。
阿普利亚 Dorsoduro,阿普利亚不用多说了,最近国内出的热门小钢炮GPR125前档上面那个54届世界冠军的贴花在无声地诉说它的牛憋。
宗申比亚乔阿普利亚GPR125,这种高转车不是我的菜。
越接近奥地利边境,地势越开阔,山势越弘大,并且可以看到山顶的积雪。
古堡文化。城堡在高速上并不少见,可以想象这些令人叹为观止的建筑数量是很可观的。
未完待续。。

的车主正在擦拭他的爱车