颜值大于功能的 —— Jawbone 卓棒 UP24 智能手环 开箱与解毒
逛美亚的时候无意中看到了up24,正好价钱不错,问了问基友,四个人都要!于是就愉快的下单啦~
之前就关注过这款手环,感觉设计很赞,**慢慢的,之前售价好像一两千块呢!其实想买的就是外观啦!哈哈。
美亚下单一个L的,三个M的。加上六刀运费,义工122.86刀。
UP 24 by Jawbone Activity Tracker - Large - Persimmon (Discontinued by Manufacturer)这次用的是四方的转运,正好招行有活动,9积分兑换75折的码。看看发货重量,一个只有3.7盎司,大概就是105g,四个手环用一个箱子,应该不会超过500g吧~ 四方iss算下来转运费也就60块。
然而坑爹的事情发生了,被拆单了,分成了两单发出了,好吧,又要花十块合箱。
然后悲剧并没有结束,入库的时候我没有选合箱!然后就不能合箱咯。第一次用四方,就这么不愉快。打客服打了一上午终于接通了,但客服小哥表示没有权限。让我在网站上提交工单,提交了两天了,每人搭理我。算了,就两箱分开吧,认命了。
唯一让我开心的就是四方的ISS好快,付款后10天就收到了。之前用友家动辄就是一个多月。
开箱
两个傻大的箱子,其中一个箱子有仨手环,一个里面只有一个,但是装一个的箱子比装仨的都大!
单子被粗暴的塞在里面。
这是四方的转运单,还挺正规的看着,地址产品都写的很清楚,并分为中英文两份。
好啦,开箱咯。写个AB是啥意思。
原来是这样的结构。
商品被固定在其中的一个面上,可以是商品在运输的过程中不会产生颠簸。从而保护商品,美国人,很是潮啊,比赛一堆气泡好多了。
产品展示
包装
包装还是蛮精致的,最后发现还是国产的,呵呵哒。包装上有个胡兴德结构,你可以把手伸进去,看看这个size适不适合自己。
我带L的刚刚好~
好了要开苞了,撕掉这层膜~
这就是全家福,有点寒碜。
说明书还挺厚的,多国语言。
下面就是本尊咯!
盒子的花纹和手环的花纹是很接近的,很细致,很美丽。
是不是很美!请忽略我的黑粗黑粗的胳膊~
带上一点都不娘炮~
弹性很棒!
功能与APP
由于没有屏幕,这个手环离不开APP了。奇葩的是appstore有两块UP的应用,但是只有一款支持这个手环。
手环功能如下:
计步
检测睡眠
秒表(完全没法用啊,逆天的设计)
闹钟(智能唤醒)
久坐提醒
小憩模式
APP打开后会让配对产品,选择对应的就可以了
接下来是完善自己的资料~
然后设定目标,手环会提示你。
主界面会显示当前的运动量和前一晚的睡眠情况。
下方会有一些建议。
时间轴显示运动状态。在某一段持续的长时间运动记录后,app会提示你标注这次运动的具体情况。
点击最上方的睡眠和运动状态我们可以看到自己的睡眠情况,和热量消耗。这点挺好的,睡眠监测的很准确。
但是我感觉我整晚深度睡眠的时间不止2小时啊。
在APP里可以添加自己今日的饮食情况,但是这功能好烂,数据库也不全,完全没法用。
使用中遇到的问题
终于到了解毒时间,我要吐槽了。
用着用着手环就死机了,无法唤醒,无法硬启动,无法连接手机。通过数据线连接到电脑上恢复正常,但过一段又不行了。
于是联系亚马逊客服,客服说我是在第三方买的,她会和第三方沟通后联系我。结果在我通话结束后的5分钟后收到邮件,说退款了,无需退货。
然后手环也就再也没用过了。
另外3个手环也有一个出现问题了,就是续航时间短,也没联系客服,将就着用了。
还看到网上说这手环用3月电池就会废了。
所以在此建议大家还是不要购买了。