首次接触机械键盘 — Varmilo 阿米洛 VA87M开箱
几个月前,我刚换了个ROG GR6迷你台机,接着又入手了台LG的显示器,但键鼠一直还是当初的老东西,罗技的MK240无线键鼠套装。老东西尚未罢工,而且键盘极为省点,但却又明显不符合时代需求,就好像这年头拿出来个直板诺基亚,啥也干不了,丫又不爱坏,让你想换它都闹心!食之无味,弃之可惜!
MK240的接收器既不是优联,也不是迷你的,像个U盘一样突出来,超级难看,一直用的我心里膈应。
罗技(Logitech)无线键鼠套装 MK240(黑色)便宜实惠还省电,但明显不符合时代需求了!所以某天我闲来无事,也可能是因为狗东有个599-120的券在兜里勾得我心里痒
,就在张大妈上搜“机械键盘”的原创,果然找到了某大神发的科普贴。当然得说明一下,我这人平时不怎么打游戏,就是玩也是尽量用鼠标、手柄,感觉键盘丫跟就不是用来游戏的东西,可自己又没用过真正好用的键盘,所以也不敢胡说八道。
之前,我忘了是在哪里看到一篇晒自己给男友买机械键盘的文章,其实谁都知道说是晒物,实际是虐狗的。(虐不到老夫喔~)
但那篇文章把机械键盘旁敲侧击的吹机械键盘,吹得我也有点小心动。另外那篇文章透露了个信息,就是机械键盘不光可以玩游戏用,打字也能称得上是手指马杀鸡!好家伙,这一通吹,我似乎当时就脑热,上网一搜那牌子,H什么的,要2000多?还是算了吧!
微软(Microsoft)Designer 蓝牙键鼠套装黑色好看!好看!好看!说实话我之前是打算用599-120的券买微软的那套Microsoft Designer键鼠套装的。首先,我承认自己是个软狗
;其次,这玩意儿设计确实让我心动,无线,简洁;最后,它是个蓝牙设备,我对蓝牙设备有莫名好感。后来也在某猫上搜了下,键鼠套装最便宜的时候也是500往上,这让我犹豫很久。我倒不是说不值,翻了很多评价,很多用户说这玩意儿配不上这价格,鼠标握感渣,键盘设计还行,可这个价钱都能上机械了…… 鼠标我确实打算单买一枚握感好的鼠标用;而他说这个价格能上“机械键盘”???
在我印象里,机械键盘可都是一两千那个价位啊!于是我又去狗东搜机械键盘,**!原来机械键盘可以这么便宜?!
然后,咱又回到上面咱们说到大妈上这篇神文
机械键盘的工艺简评及品牌介绍 — 宅男外设控和你一起“咔嗒“追加修改(2014-07-08):经验发布后,值友们反响热烈,纷纷留言和热情讨论,我们沟通十分愉快。此外,许多朋友也指出了我在帖子中的一些不足和瑕疵...看完就有种自己入门了的感觉!决定!买买买!然后又在大妈、贴吧等各种地方找,口碑好的,要无线的,质量好的,机!械!键!盘!
于是先锁定几个品牌:FILCO、DUCKY、Cherry、酷冷至尊。(注意,这里没有阿米洛喔~)
斐尔可(FILCO)FKBC104MC/EFB2 Convertible 2 忍者黑色青轴 蓝牙有线双模机械键...好是好!就是太贵!首先看了下FILCO,口碑最好,各种大神已经把Filco吹破天了!双模无线特别符合我的需求!实在是喜欢!可是标价1000+呢!怎么办?先放一边吧!
再看Cherry,别的品牌都说自己用Cherry的轴,Cherry原厂一定最正宗吧!口碑都说做工品质一般,我看了看样子,长得有些让我不满意。放一边吧!
DUCKY好像也还好,但我也不是太懂按键手感怎么样,就是看了下Logo就想把它pass掉了,酷冷是因为这名字让我觉得他应该老老实实造机箱而不是键盘……所以也pass了!
再看看Filco和Cherry,键帽似乎是ABS的?那不还得再整一套PBT的键帽吗?这时候搜到了Varmilo的键帽,黄的真好看,想配一副黄的键帽给Filco,直接上无线圣手二代!后来看到Varmilo也出键盘,而且有无线的,去搜Varmilo的口碑。国产品牌,口碑还可以,键帽是PBT的手感还行,原厂Cherry轴!很好啊!纠结一步到位Filco还是来个便宜的Varmilo……
再次对照自己需求:
一定要买机械键盘吗? 要!
是一步到位还是退而求其次? 我对键盘工作的需求似乎没有那么强烈,退而求其次!
于是决定Varmilo,但最后发现退而求其次了,就没必要无线了,不如一退到底,省钱办个有线,以后吃枣还要上Filco!(真尼玛纠结啊!)
另外说一句,Filco有个迷你无线的好像是67键的我也觉得挺不错,本来想上这个,后来发现居然没有F功能键,不能忍!
阿米洛(Varmilo)Cherry青轴 87键镭雕侧刻字符PBT键帽 游戏无冲机械键盘退而求其次的选择整个选择过程,如此纠结而崩溃!我真是服了自己!
下面正式上图片!!!
拿到东西,外包装真是朴素的一X啊!仅仅是个破纸盒啊!国产厂商连个印图案的预算都没有?
只有侧面贴了个可怜的小标签!
打开包装完好,分量还是很足的,传说中的内置钢板?
必须吐槽这个Logo,实在是太丑了,背面这个网址敲到浏览器里跳转到一个叫志海和的公司网站!这网站的Logo居然写着“公司名称和Logo”!你们拿个模板做网页,做完连logo都不上吗???这是哪里来的黑厂啊?
键盘是青轴的,声音果然大!头一次用机械键盘,被回弹手感震了!屌!而且质量不错,每个按键的力度都很均匀啊!国货还是比我想象的好!
CapsLock和ScrollLock两个按键带灯,iPhone拍渣了……
键帽拔出来,看到青轴,上面印着Cherry
和公司用的DELL民工键盘一对比,简直就是碾压啊,ABS键帽用久了就是油乎乎的,PBT键帽手感果然好!
键帽拔下来,背面其实也还好。
白色的PBT键帽手感不错,目前不太想换黄键帽了,预算有限!
送的拔键器,还可以!