2016-06-20 13:59:12 7点赞 10收藏 11评论

前言来说说净化器这样东西人们的接受程度。

小V居住在江南乡村,远离大城市的严重污染,pm2.5也不如帝都严重,但也曾爆表。某年冬天开车停在斑马线前居然看不到红灯。(那两条缝是我悲催的前挡风玻璃碎了)来叨叨这半年的使用后感——panasonic 松下 vxk70-W 净化器

更让我纠结的是家里有两个宝贝,而且都是过敏体质。 来叨叨这半年的使用后感——panasonic 松下 vxk70-W 净化器 尤其是大V宝的过敏性咳嗽问题,我没有查过过敏源,在我眼里那玩意就是花钱找事,随之年龄的增长,也只能由宝贝自己适应环境。来叨叨这半年的使用后感——panasonic 松下 vxk70-W 净化器 大环境我改变不了,为啥居家小环境不努力努力,由此我想到了净化器和新风系统。当然装修完毕的房子不可能在考虑新风,我也怕打洞。和家里人提及这个想法, 被LG鄙视,被LM训斥,结果自己掏了私房钱坚决购入。 有个朋友问我:有用么,只能在一个房间里面用,出去上课外出,不是照样没用。对!我管不了外面的pm2.5和粉尘,但是我可以保证我儿子睡觉的10个小时是干干净净的空气,你却做不到!来叨叨这半年的使用后感——panasonic 松下 vxk70-W 净化器

下面还是纠结品牌。由于小金库有限,预算控制在3000左右,选择面只有松下,夏普飞利浦,小米等。先了解了一下国产或者说国内买的到的那些,总是好评差评混混谈,原谅我那时候我还不认识张大妈。女人有种可怕的直觉,那些一开始亮红灯,没多久就开始绿的,然后关机,再开机还是又红到绿的,都是虚招。来叨叨这半年的使用后感——panasonic 松下 vxk70-W 净化器

于是开始想到日代,选择剩下了松下和夏普。夏普无疑是大热,大热我就避开,想想我的面包机,松下也是我心里的白富美。于是,愉快的决定松下吧~

由于途径局限只能想到某宝,找了个自己觉得还是很靠谱的代购,确定了型号松下净化器vxk70-W,售价为2285。(小V悲催的还是被税了200大洋来叨叨这半年的使用后感——panasonic 松下 vxk70-W 净化器 )这款适用面积是51平,对于卧室,绝对绝对的足够。对比一下国内售价 ,海涛代购的优势还是很明显的。关键一定要找到靠谱的代购,我购买的链接就不提供了,不然又广告嫌疑咯~来叨叨这半年的使用后感——panasonic 松下 vxk70-W 净化器

来叨叨这半年的使用后感——panasonic 松下 vxk70-W 净化器松下(panasonic) 松下加湿空气清新机 F-VXK70-W 空气净化器¥4180京东全球购

先看看整机,白色款,又细致又美腻。当然必须要拖一个厚重的转换器,标配!不得不说人家对于工艺的要求确实很高,本人颜控。

然后看看控制面板,日文,没事!大多我们都认得来叨叨这半年的使用后感——panasonic 松下 vxk70-W 净化器 网上找找也能找到很多资料,所以一点也不怕不会操作。

灰尘检测口 (已经好多灰尘了,拍完照马上棉签擦擦去)

三层过滤网,主流标配,采用复合式集尘过滤网。HEPA过滤网,对于0.1微米和0.3微米的有效率达到99.7%,有效过滤灰尘、毛发等;活性炭脱臭滤网,去除异味;集成型过滤网理论寿命10年, 特殊国情下,我觉得两三年也是没有问题的。后期滤网更换费大概是:集尘滤网350+除臭250,还在我们小百姓接受的范围。

水箱 大V宝最喜欢的一部分,小手一甩:旋转吧,大风车~立体编织式水车加湿滤网,气化式加湿方式,可很好保持室内的湿度,改善干燥空间,冬天夏天开空调一定要开,睡觉半夜起来就不会再口干舌燥了。

上一张最直观的对比图。----第一张是一周左右的表层浮灰(我会定期吸尘器清理),第二张是半年来pm2.5的吸附层的变化。对比大白墙,是不是也已经有色差了呢?如果不用净化器,猜猜这些都去哪里了呢?来叨叨这半年的使用后感——panasonic 松下 vxk70-W 净化器

来叨叨这半年的使用后感——panasonic 松下 vxk70-W 净化器来叨叨这半年的使用后感——panasonic 松下 vxk70-W 净化器

这里有几个我们要说说:

1、nanoe纳米水离子。这我就不多说了,大家了解的比我都多,但是多心的我,一般在白天没人的时候才会打开。同时按住节能导航和加湿|空清3秒,就是单独对水离子功能打开和关闭。我摸索了很久才知道的

2.Econavi节能导航。本身耗电也不大,加上节能不就更加棒棒哒~

3.感光功能和风量静音模式。我是有光有声音就无法入睡的人。熄灯后,净化器会自动改为睡眠模式亮灯,完全不打扰我们睡眠。静音模式下,几乎听不到风扇的转动。必须赞! 小v有次睡觉的时候忘了改静音模式,还是风量自动。嘿嘿,被我发现当我们睡着没动静,其实也灰尘变少了,净化器也自动安静了,除非LG半夜出来晃荡,一下又呼呼呼呼了。

4.还有点点就是要吐槽一下:在关闭加湿模式下,水箱里面的水依然在减少。江南梅雨季节,湿度已经高于半分之70,水箱只能空置。

5.工作效能:开机环境,模式定为风量自动,pm2.5指示灯亮,灰尘指示灯亮,检测指示灯显示一般脏。净化到蓝色干净空气,用时15分钟!棒棒哒~有没有!来叨叨这半年的使用后感——panasonic 松下 vxk70-W 净化器

6.此款不支持app操作,小V看这米家的app系统很是眼馋,拿来装X一下也好~

对比国内同等价位其他品牌净化器:加湿功能,水离子净化技术是他的竞争优势。

对比松下国产同等价位产品:虽然水离子加湿功能都存在,都是简配了许多,例如加湿功能的单独设置,工作模式的选择,我觉得都是很重要的。

如果不怕折腾,有可靠条件,建议还是选择海淘比较合适。唯一让小V有点担心的就是后续耗材的问题,耗材来源基本还是海涛或者TB,哪天涨价了,小V也只能认栽。

总而言之,看不见的不代表我们可以放任不管,即使把它当做吸尘器也好,一切为了孩子,当妈的心累啊~

LG以后装新家,直接上新风吧~来叨叨这半年的使用后感——panasonic 松下 vxk70-W 净化器

2099元起

Panasonic 松下 F-93C0PJD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-VXG70C-N 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-PDF35C 家用空气净化器 活力绿

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 家用空气净化器 银色

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 空气净化器

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 空气净化器

Panasonic 松下 F-136C7PX 家用空气净化器

Panasonic 松下 nanoe纳诺怡净味器 纳米水离子发生器 净化空气去除异味新风换气 除霉菌 抑制花粉源 FV-15CSD1C

Panasonic 松下 F-73C7PTM 空气净化器

Panasonic 松下 F-73C7PTM 空气净化器

Panasonic 松下 F-66C7VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-66C7VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-31C6VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-31C6VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-VX501-W 加湿空气净化器

松下/Panasonic 空气净化器加湿一体 家用空气净化器 F-VXR110C-W

松下nanoe空气净化器去甲醛二手烟净化机家用新房室内除臭pxf35c

Panasonic 松下 F-71C7PX-S 空气净化器 银色

• 我也是过敏性体质,呼吸道一直过敏的话可能会发展成哮喘,非常麻烦。建议还是去查一下过敏原,日常生活中尽量避免一下。我对海鲜过敏,每次吃都各种起疹子,但是之前不知道是过敏,一直在吃, 某次吃完海鲜以后直接呼吸困难了…还是提前知道对哪些东西过敏比较安全一点~

谢谢提醒,但是我家现在已经没有太大过敏反应,吃住照旧。所以我不去查

• 现在使用怎么样

早期产品基本功能是OK的,但现在再让我选择我选小米 [高兴]

小米不带加湿。。寻思来个带加湿的

• PM2.5对呼吸道的损伤是积累的,那些觉得反正白天不在家没净化器,所以家里也不用的人实在是天真了 [大囧]

• 和我家的一模一样啊

• 一直没搞懂净化器为什么要去日淘,拖个变压器很不爽。

• 查过敏原不是花钱找事,而是避免危险和降低不适,你让花生过敏的人去慢慢适应?时间久都挂掉了。
    楼主是非常有主见的人,我觉得没用的就没用(查过敏原),我觉得有用就有用(空气过滤器)…………

我家两个孩子都是小时候过敏反应比较重,越大越轻。老大有一次比较重的过敏性咳嗽,用了过敏药物才好。以后咳嗽一般不会发展成很严重。在幼儿园的大染缸里面锻炼一段时间后体制好很多。所以也没有再去研究过敏原的问题。最多春秋天的时候有点皮疹。

• 谢谢这位妈妈,价值观很认同,最起码回家是能享有干净空气,目前来说松下和夏普是最好的选择了,请问这款大概对应国内哪个系列型号?