梦想之家的一点点记录——现代美式大平层(下)

2021-01-19 19:15:22 26点赞 107收藏 32评论

第一:上集链接贴一下,万一有想看的呢~https://post.smzdm.com/p/awxq34qk/

第二:基础户型图参考为主,户型也是爱你的形状~

梦想之家的一点点记录——现代美式大平层(下)

第三:等待时间过长的下篇终于来了,现状已经入住,生活的味道才是家的味道。废话不说,上图,上说明~

海图警告!!!

装修篇

木作开始吧......一个全屋木作耗时好久好久,好不容易等到快结束了吧,结果过年了,好不容易可以来安装了吧,2020的长期待机春节开始,然后又是漫长的等待。等待正规生活开始以后各种淘宝五金件,灯具卫浴产品等等。

过程太复杂,一句带过过程太复杂,一句带过

过程太复杂,一句带过过程太复杂,一句带过

来来,师傅来了,先生天天监工。

师傅一家刚来的时候吓到了,儿子负责理货理到哭,前几天天天都在玩积木一样师傅一家刚来的时候吓到了,儿子负责理货理到哭,前几天天天都在玩积木一样

大门先搞定 奶白色大门先搞定 奶白色

玄关雏形玄关雏形

厨房雏形厨房雏形

西厨雏形西厨雏形

坑爹的书房柜体做错了,我要的深色柜体,白色柜门,后期找补。坑爹的书房柜体做错了,我要的深色柜体,白色柜门,后期找补。

洗衣伴侣,后期加深了柜体,没考虑到地漏,需要师傅动手挖个洞。洗衣伴侣,后期加深了柜体,没考虑到地漏,需要师傅动手挖个洞。

西厨五金加上,放点茶叶,水杯也是不错的。西厨五金加上,放点茶叶,水杯也是不错的。

卫浴也同步进行,吊顶结束,某东的高仪装好。卫浴也同步进行,吊顶结束,某东的高仪装好。

接下来,抓紧时间让装修公司保洁,墙布安排上,地板也终于看见模样了,窗户也终于干净了,强迫症表示开心极了。

榻榻米房间榻榻米房间

大面积客厅灰色墙布大面积客厅灰色墙布

各种软装一点点买,一点点装,家具城订好了沙发,制作周期一个月,又是一个字:等!赶在七月前苏州走了一趟,买齐了所有家具,着急透气啊。

巨大的沙发 一米七五的人坐着显得好小只,配色更改为左图。巨大的沙发 一米七五的人坐着显得好小只,配色更改为左图。

硬包 灯具都安排上硬包 灯具都安排上

好像小了点好像小了点

然后开启漫长的透气周期,一层灰有一层灰,终于元旦入住!历时又是一年,还有人比我墨迹的么。

生活篇

玄关 后悔没换了这个猪肝红的大门。算了!我看不见我看不见。玄关 后悔没换了这个猪肝红的大门。算了!我看不见我看不见。

客厅看阳台客厅看阳台

从阳台看客厅从阳台看客厅

玄关可客厅玄关可客厅

阳台上的洗衣区 对面是拖把池阳台上的洗衣区 对面是拖把池

你没发现 我没发现  多花钱的储藏室 你没发现 我没发现 多花钱的储藏室

梦想着休闲的坐着  看着书 喝着奶茶 梦想就是梦想  结果就是一个放玩具的书房梦想着休闲的坐着 看着书 喝着奶茶 梦想就是梦想 结果就是一个放玩具的书房

书房  改色以后一言难尽 算了 我没看见 书房 改色以后一言难尽 算了 我没看见

厨房看餐厅厨房看餐厅

厨房最终篇 厨房一定要用鱼鳞布 擦到反光厨房最终篇 厨房一定要用鱼鳞布 擦到反光

反面 美的大冰箱 便宜 大碗反面 美的大冰箱 便宜 大碗

西厨 主要洗洗水果 洗洗杯子 作为餐边柜好使西厨 主要洗洗水果 洗洗杯子 作为餐边柜好使

双台盆干区 两个少爷早上再也不用抢了双台盆干区 两个少爷早上再也不用抢了

干区对面的收纳 非常值得 收纳好地方干区对面的收纳 非常值得 收纳好地方

内里就是两个少爷的专用外卫,内里就是两个少爷的专用外卫,

榻榻米 小少爷房间 一米五的标准床榻榻米 小少爷房间 一米五的标准床

有时候我也赖在小床上 感受阳光有时候我也赖在小床上 感受阳光

大少爷的房间 外机位置改的大书桌 绝对的大大少爷的房间 外机位置改的大书桌 绝对的大

独立衣柜  独立衣柜

隔壁就是主卧了 暗卫 砸墙弄个玻璃墙透光隔壁就是主卧了 暗卫 砸墙弄个玻璃墙透光

双层玻璃:长虹玻璃+高透白玻 双层玻璃:长虹玻璃+高透白玻

阳台依然没有装移门 放下一张芝华士 睡前玩手机好地方阳台依然没有装移门 放下一张芝华士 睡前玩手机好地方

床脚斗柜 小件收纳非常好床脚斗柜 小件收纳非常好

衣帽间 装移门 不然落灰 感应灯 进出仪式感十足衣帽间 装移门 不然落灰 感应灯 进出仪式感十足

暗卫 生活味十足暗卫 生活味十足

钻石淋浴 摩恩马桶 松下智能马桶盖 感应垃圾桶 最后一个好东西钻石淋浴 摩恩马桶 松下智能马桶盖 感应垃圾桶 最后一个好东西

好物篇

可以瘫的沙发,三位左右两边电动,双人都可电动,绝对是看电视盖个小毯子的好选择,唯一的缺点就是茶几好远,吃货不方便。可以瘫的沙发,三位左右两边电动,双人都可电动,绝对是看电视盖个小毯子的好选择,唯一的缺点就是茶几好远,吃货不方便。

米家好物米家好物

再便宜点感应垃圾桶都是洁癖新人的心头好再便宜点感应垃圾桶都是洁癖新人的心头好

烘干机,不管什么品牌,看着这些毛毛都觉得值烘干机,不管什么品牌,看着这些毛毛都觉得值

洞洞板 柜门后也不浪费洞洞板 柜门后也不浪费

番外篇

其实还有一个北卧,由于老人住了一下配色有点尬,不上图了。和谐~

总结篇

户型不好,装修不好,电器不高级…楼主只是一个平凡人,凡的只剩下家人、工作、爱好…在这个爱心户型里,只是希望永远盈满着爱与希望,纯分享纯记录自己的用心,流过的汗水,费掉的脑细胞…费心大家看完,感谢(❁´ω`❁)

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3加硬款 1.8m*2m

博士有成博士有成学习桌简约高书架书桌写字桌儿童家用一体式书柜组合 京博士90CM单桌+追梦椅/蓝色

林氏家居林氏木业现代简约奶油风书桌化妆台一体卧室化妆桌子

林氏家居林氏木业现代简约奶油风书桌化妆台一体卧室化妆桌子

林氏家居 北欧简约家用客厅落地实木书架柜小户型储物置物架书架CR1X CR1X-D储物书柜0.9M 0.9米宽

雅自然全拆黄麻椰棕床垫软硬护腰脊一体家用乳胶榻榻米床垫可

雅自然全拆黄麻椰棕床垫软硬护腰脊一体家用乳胶榻榻米床垫可

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor我飞黑胶天幕帐篷户外露营装备野营野餐公园便携式防雨防晒遮阳棚

宽季 电脑椅懒人沙发椅家用椅子办公椅宿舍沙发午休可躺座椅学习 灰色普通款

ENOVA舒躺家人体工学椅护腰办公座椅子家用舒服久坐电竞椅电脑椅 香槟金(如意臂+铝合金脚+脚踏)

Serta 舒达 童话家 青少年独立袋弹簧 护脊偏硬睡感升级乳胶 1.2*2m

【云梦】好梦席梦思独袋弹簧软硬两用护脊厚乳胶床垫软垫家用1.8m

松下(Panasonic)儿童学习桌椅护眼套装可升降写字桌小孩作业桌小儿童书桌椅 启蒙升级款学习桌+C1双背椅 120cm

网易严选93%含量泰国天然零压乳胶床垫 120*200*5cm

舒达(serta)床垫偏硬护脊儿童床垫子1.2/1.5x2米青少年弹簧床垫可 梦精灵【15cm,双面护脊】 1.2*2米

林氏家居林氏木业客厅奶油风可折叠沙发床小户型懒人沙发

林氏家居林氏木业客厅奶油风可折叠沙发床小户型懒人沙发

京东京造加厚岩板餐桌椅组合现代简约时尚客厅家用餐厅1.4M方桌餐桌1桌4椅

儿童学习椅子小可调节升降学习椅子矫正坐姿写字椅家用

儿童学习椅子小可调节升降学习椅子矫正坐姿写字椅家用