2016-06-16 17:37:52 19点赞 34收藏 19评论

RONCATO(中文名:龙卡多),是一个有着超过80年历史的意大利品牌。这个牌子2011年进入国内,时间不长,目前有20家左右专卖店。官方也没有中文官网,主要是依靠电商和线下专卖店销售。在大街上不怎么能看到这个牌子的广告,因此这个品牌的认知度比较低。如果不是因为机缘巧合得到这个箱子,我想我可能很长时间都不会知道这个品牌。这个牌子的中文介绍少的可怜,以至于本篇原创应该是大妈上第一篇关于龙卡多的原创。

附上官网链接,可惜很容易无法访问

#本站首晒# RONCATO 龙卡多 UNO系列22寸登机箱 入手分享Valigeria Roncato - Valigie, Trolley, Bagaglio cabinaValigeria Roncato, qui puoi trovare valigie made in Italy, trolley, bagagli da cabina, borsoni, borse porta computer, zainiwww.roncato.com

龙卡多主要生产旅行箱/登机箱这类箱包,也有一些诸如单肩包或者双肩包,但不算是主要产品线。龙卡多旅行箱价格定位属于中偏上,在我看来有点轻奢的味道。虽然网上有说龙卡多和新秀丽是一个档次,但是在我看来,至少从价格上来说,龙卡多似乎比新秀丽还要高端那么一丢丢。。

本文的主角是龙卡多产品线中最高端的系列之一---UNO ZIP系列。该系列使用的是聚碳酸酯材料的外壳。说聚碳酸酯可能比较抽象,其实就是经常听到的PC材质。是常用的工程塑料材质之一。因为没有使用普通的塑料外壳或者厚重的皮质材质,因此这款龙卡多的登机箱非常的轻便,在拿惯了传统材质的旅行箱以后再拿这款,你会觉得轻得有点不自然。虽然其本身的重量已经超过了5斤。

先放上京东上看到的类似产品的链接

#本站首晒# RONCATO 龙卡多 UNO系列22寸登机箱 入手分享RONCATO 龙卡多 拉杆箱高档商务系列 海关锁360度转轮密码行李箱5083-0212 彩...¥4240京东

产品包装很简单,就是一个瓦楞纸箱。龙卡多的LOGO晃眼真的很像某电脑硬件商的LOGO。下面的UNO也表明了是旗下*级系列产品

我到手的这款是22寸的5164产品,官方给出的尺寸是40 X 56 X 25。这个尺寸勉强可以直接带上飞机。官方给出的重量是2.4公斤,而我实际测量出来的重量则是将近2.6公斤了。0.2公斤的误差是不是大了一点?

打开包装,移除保护袋,这款UNO ZIP的22寸登机箱露出真容。整体为银色,配合表面凹点纹路的反光,整体很有质感。因为使用了聚碳酸酯,再加上没有太多骨架,所以箱体很软,总让我有一种不结实,随时可能被压坏的感觉。但是官方给出的产品描述中却强调了其坚固性。

开包后,箱子顶端拉手上缠着的红白绿丝带第一时间向你传达了这是一件出自亚平宁半岛的产品

箱体没有过多的花纹/图案修饰,一个龙卡多的LOGO位于箱子的正上方,显得非常简约

侧面有密码锁扣,也有钥匙孔,但是没有钥匙。

说明书或者说宣传册中重点介绍了这个箱子拉链的两个特性-----防水和防止螺丝刀等工具破解。不太清楚螺丝刀破解行李箱的值友,可以到网上查查之前新闻报道过的圆珠笔秒开行李箱的报道。另外可以看到下图中拉链下方挡住了一个红色的LOGO。这个LOGO表明,这款登机箱使用的是TSA系统,也就是俗称的海关锁。

TSA海关锁是指美国海关对转关行李货物及运输海关监管货物进行安全性检测,须保证货物在运输过程中的安全性而采用国际海关全球通用的万能TSA专用钥匙,TSA海关锁主要流通于美国,现在可以用到多个国家。

TSA指U.S. Transportation Security Administration的缩写,意为美国运输安全管理局。

TSA锁,称海关锁,亦俗称关锁,又称TSA认证锁。 从2003年1月开始,TSA规定所有进入美国机场的行李必须打开接受检查,同时TSA发出警告:除非使用TSA认证的锁,否则被检查行李要么不要上锁,要么海关就有权撬开破坏被检查的行李锁;TSA海关锁怎么检查:海关检查员手上都有一份TSA开锁钥匙,打开行李检查时要非常仔细确保安全,检查完后也要重新锁上行李。TSA密码锁怎么使用:开启TSA海关锁有两种方法:一个是锁本身配有的钥匙或是消费者自己设定的密码,另一个则是海关专用的钥匙,海关手上都有一份TSA开锁钥匙(TSA锁底部有注明对应钥匙号码)

通过以上信息,大家应该就可以明白TSA系统的意思了。简而言之就是有这种系统的行李箱海关在检查的时候会有区别对待。另外我猜测这也是为何行李箱锁有锁孔但是没有钥匙的原因。

箱子背后的拉手有两段高度调节

拉手的附近有个可以拉出来的信息牌,算是一个贴心的小细节吧

这款登机箱配置的是4个万向轮,非常柔滑顺畅,而且噪音比较轻柔,说直白点就是滚动箱子就有种高端的感觉

打开方式还是常规的模式。功能分区也比较简单

打开以后顶部有个意大利制造的标牌。龙卡多的其他箱包上也能看到这个标牌。算是一种身份强调吧

右侧分区有两个拉链上没有红白绿的丝带,我猜测可能是让用户把箱子外部拉手上的丝带依照个人的喜好拆下来系上去吧

箱子的图文差不多就到这里。RONCATO/龙卡多这个品牌的产品在目前来说,更多是小众的品牌,有点类似很早以前汽车里萨博、沃尔沃一类的品牌,属于有实力,有品质但是认知度不高的品牌。但是这类小众品牌恰恰适合喜欢与众不同的消费者。对于这类消费者,花多少钱买个行李箱不是重点,重要的是我的行李箱是否不跟他人雷同,是否有自己的个性。而从价格上来看,龙卡多的箱包并不便宜,因此是否值得买,就看各位心中的那杆秤了。

#本站首晒# RONCATO 龙卡多 UNO系列22寸登机箱 入手分享原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值