此情可待成追忆:记那些年的石器时代

2016-06-20 17:32:33 123点赞 84收藏 245评论

“我的石器我的家,团结才会力量大”

此情可待成追忆:记那些年的石器时代

石器时代是一代人心中永恒的经典,是不可磨灭的记忆,是时常涌上心头的感动,是跌倒又爬起来的成长,是青涩、是甜蜜、是欢乐、是泪水、是痛苦,石器时代对于楼主来说,用一两篇文字来表达是不够的,用十篇八篇文字也是不够的,这种感情显然只能意会不能言传。此情可待成追忆:记那些年的石器时代

近来女儿出生了,顿时感觉人生进入了新的一个阶段此情可待成追忆:记那些年的石器时代 ,趁着半夜给女儿冲奶粉睡不着的间隙,翻出多年前尘封的记忆,一起重新找到当年的感动。

你的过去我没有参与,但是你的未来我不会错过。

上面那句话好矫情啊,真是肉麻受不了此情可待成追忆:记那些年的石器时代 。石器时代1.82的时候楼主还没有玩,是从2.0开始的,一直到了7.0,随着石器时代慢慢衰落和楼主学生时代学习任务的加重,后面的7.5、8.0和8.5就只是偶尔接触了一下。对了,楼主最早是在北京首创1,后来去了新开的重庆热线2。从加加村的繁荣跟随到玛丽娜斯渔村的繁荣。从STW用到阿贝再到收费的万宇外挂。

此情可待成追忆:记那些年的石器时代

第一部分,首先翻出保存至今的一些石器小物,都是楼主辛辛苦苦保存(藏)下来的此情可待成追忆:记那些年的石器时代

1.游戏安装光盘

这是第一次玩游戏买的2.0新手报到包,29元,内含300点数。

此情可待成追忆:记那些年的石器时代

接着是2.5、3.0、4.0、5.0和疯狂原始人的安装光盘,有的盒子没有保存下来,6.0的光盘也找不到了

2.游戏说明书

保存下来的只有2.0、3.0的了,其他的怎么也找不到了(好悔恨!此情可待成追忆:记那些年的石器时代

3.卡片

这是第二弹来吉卡的小册子,里面把第二弹的来吉卡都罗列在内。

此情可待成追忆:记那些年的石器时代

下面是来吉卡,来吉卡好像是3元一张吧,楼主在第一弹的来吉卡中用3元就买中了300点卡,真是幸运如我此情可待成追忆:记那些年的石器时代 ,有些来吉卡楼主当年都没有兑换呢,现在不知道还有木有呢。

第一弹来吉卡5张

第二弹来吉卡5张

第三弹来吉卡5张

此情可待成追忆:记那些年的石器时代

下面是游戏点卡,每张当时售价15元,保存下来的有15张,另外有一些魔力宝贝的卡就不放上来啦。

2.0时代的点卡

2.5时代的点卡

3.0时代的点卡

4.0时代的点卡

疯狂原始人的点卡

此情可待成追忆:记那些年的石器时代

我把卡号密码都放上来了哦,不要把我的卡充了哦此情可待成追忆:记那些年的石器时代

此情可待成追忆:记那些年的石器时代

第二部分内容,是根据楼主在每个版本中一些记忆深刻的画面,也仅仅是个人的感觉,有的地方可能讲的不准确,有的可能也讲不齐全,还有就是家里那台电脑硬盘启动不了了此情可待成追忆:记那些年的石器时代 ,以前的一些截图已经找不出来了,只能是从网上找的一些图片,下面开始啦。

1.石器时代1.82

1.82版的时候,楼主主要是在网吧里看别人玩,那时候还没有老司机带上路,懵懵懂懂的知道一些东西。

1.82版的功能按钮只有3个,分别的菜单、交换名片和组队。那时候大家喜欢去沙姆岛的海底、福村的海底、琉璃洞窟、还有吉鲁岛练级。

此情可待成追忆:记那些年的石器时代

那时候的主力宠物是人龙、鸡、老虎。

2.石器时代2.0-家族开拓史

楼主真正开始玩石器就是这个时候,2.0的石器有了家族、有了骑宠。

此情可待成追忆:记那些年的石器时代

画面1:族战,争夺4大庄园,4大家族的可以骑暴暴,是身份的象征。

此情可待成追忆:记那些年的石器时代

画面2:渔村外总是不乏众多的新手队伍。

此情可待成追忆:记那些年的石器时代

画面3:拿着采集许可证在渔村外的龟洞打80石龟也是很好的练级场所之一。

此情可待成追忆:记那些年的石器时代

画面4:在英雄岛打120的雷龙更是火爆,下面这些口号大家更不会陌生。

“120++++++++++++++++++挂通宵”

“120+++++合不上的飞、慢的飞”

此情可待成追忆:记那些年的石器时代

画面5:金虎虽然成长垃圾,但比起绿虎黄虎,也算的上是当时的土豪金。

画面6:龙王也不是好惹的,楼主当时是被龙王飞过的

此情可待成追忆:记那些年的石器时代

画面7:四大村庄的村长家都有一个家族管理员,找她可以创建家族和加入家族,还有家族银行。

此情可待成追忆:记那些年的石器时代

画面8:集体活动,有找GM活动,还有婚礼之类的。

3.石器时代2.5-精灵王传说

2.5的石器增加了宠物转生,开放了天空之岛,有了魔法戒指、灵力凯等等。

此情可待成追忆:记那些年的石器时代

画面1:白虎,当然是白虎,白虎是四大圣兽之一,属于当时的珍惜宠物。楼主就有一只,不过不是练级达到条件后得来的,而是某晚通宵在英雄岛的地上捡来的,再次幸运如我。

此情可待成追忆:记那些年的石器时代

画面2:养MM,宠物转生就要带着玛蕾菲亚去看风景,要到4大洞窟打灵石,拿到渔村鉴定后喂MM吃。楼主也经历过每5级补一次石头的苦痛经历。

此情可待成追忆:记那些年的石器时代

画面3:天空之城。这是这个版本的亮点,当年打天空必须要包通宵,双开,跟其他朋友密切配合,由一个人指挥,其他队友听指挥。楼主当年就指挥过,嘿嘿。当时主要是去英雄岛抓120的水雷当肉垫,飞了NONO了也不可惜。在火界的时候是最容易飞的,一不留神就嘿嘿了。打完了4界,再过一个叫什么缥缈之境的地方,缥缈之境如果踩错了会掉到4大村庄去,楼主就掉过一次,恨啊。之后打柯黑穆肯,然后拿黑羊,还有好像是250声望来着。

4.石器时代3.0-伊甸新大陆

开放了伊甸园和4大城,增加了一系列好玩又有挑战性的任务,比如动物园任务,嘿嘿。

此情可待成追忆:记那些年的石器时代

画面1:动物园任务,真的是记忆犹新啊,从一开始挖萝卜、找兔子,还有变态的白猩猩,还有一枪刺飞你的席格。

此情可待成追忆:记那些年的石器时代

画面2:伊甸园的精灵王,说实话楼主觉得这是最容易打的精灵王了,比天空之城的那个好打。打完可以拿2级魔法戒指。

5.石器时代4.0-新9大家族

新9大家族就是加加、卡鲁它那、玛丽娜斯、萨姆吉尔、伊甸园、地城、水城、火城、风城,对应的专属骑宠分别的猩猩、大象、蓝暴、红暴、红狗、穿山甲、蓝人龙、卡卡金宝、金飞。5转人找到机暴拿证后可以骑机暴哦。

6.石器时代5.0-宠物进化史

也就是合成宠物时代的到来,反正楼主当时已经没时间玩了,也就没有认真的打药喂蛋,也没有属于自己的合成宠。可以合出河豚、熊、肥龙、飞机头之类的,造型上毫无好感可言,技能上可以遗传,比如落马等等。

7.石器时代6.0-海贼王遗迹

开放了海地地图,新增了一些海底宠物,从萨伊纳斯大陆南岛最南村的村庄奇可可村进入海底世界,进入之前先拿鱼鳃草,可以在水里呼吸的。

8.石器时代7.0-石头就业所

开始了有职业的石器,分别是白狼勇士、追猎者、阎灵法师。装备栏也多了几格。还开放了英雄战场,打到顶可以拿流星手套

9.石器时代7.5-精灵的召唤

到了这个版本楼主已经玩不动(玩不懂)了,只记得在伊甸园里打那个魔门,然后拿一个全风属性的龙。

此情可待成追忆:记那些年的石器时代

再往后楼主已经没有接触了,玩过的朋友可以补充哈。

10.商业宠

大部分玩家认为,石器时代的没落主要是因为商业宠。下面介绍一下各版本的商业宠。

石器时代2.0:

(1)红暴,购买老手削暴包获得,水5火5的属性,现在很少见。

此情可待成追忆:记那些年的石器时代

(2)黑羊,养羊得以包获得,就是打完柯黑穆肯拿的那只羊,没有什么亮点。

石器时代2.5:

(3)年兽,马年,一记酸爽的回旋踢

此情可待成追忆:记那些年的石器时代

(4)扑满乌力,金色的小猪,有偷钱的技能。

石器时代3.0:

(5)GP,吉比,有落马技能,是个黄色的小老鼠。

石器时代4.0:

(6)机豹,有疾速攻击,很凶残的

此情可待成追忆:记那些年的石器时代

(7)端午蛇,有虚弱技能。

石器时代5.0:

(8)狼人,会暗月变身,打人的姿势是扫堂腿,哈哈哈

(9)羊年年兽

(10)魔兽,4种属性都有,还能学习专属技能

(11)蒙奇,会沈默技能的猴子

(12)鲁比,大GP,会狂暴攻击

石器时代6.0:

(13)无魔,就是没有属性的。

(14)月兔

此情可待成追忆:记那些年的石器时代

(15)人鱼,这个当时好像是华义搞一个活动,让大家设计宠物,人鱼就是当时被选中的画稿。

此情可待成追忆:记那些年的石器时代

再后面的商业宠楼主也不是很清楚啦。

写在最后

有太多的东西要说了,说也说不完,几天几夜都说不完,就此打住。总的来说,楼主其实最喜欢的宠物是威威,呆萌可爱。楼主上了大学以后,因为对石器时代念念不忘,在没有网络的情况下,自己学习架设私服,自己过了一把石器时代的瘾,单挑精灵王、单挑天空之岛、单挑柯黑穆肯到后面单挑各种BOSS,可是很难再找到当年的那种感觉了,也许这就是经典吧。后来工作后,玩过一次国内的私服,自己玩2队10个号,也没有坚持很长的时间。再后来,为石器情怀充了一下值,买了2个石器人偶,直到现在。

此情可待成追忆:记那些年的石器时代

此情可待成追忆:记那些年的石器时代石器时代 手办_淘宝搜索s.taobao.com

王者荣耀 电玩小子 鲁班七号 Q版手办

王者荣耀 电玩小子 鲁班七号 Q版手办

SUBOR 小霸王 新款A20体感游戏机瑜伽健身体感运动亲子互动跳舞毯fc怀旧

miHoYo 米哈游 停云1/10手办

miHoYo 米哈游 停云1/10手办

泡泡玛特 Viya Doll x 仙剑奇侠传 赵灵儿 or 白茉晴

Nintendo 任天堂 Switch NS 银河战士 密特罗德 amiibo 手办

王者荣耀 X Myethos Gift+系列 1/10 公孙离-花间舞 手办

189元

• 从2000年石器内测开始玩的第一批玩家路过。。。第一批玩家不停的有点数送,玩了2年石器,买点卡的钱加起来不超过100块。
    那时还没有宽带,还要电话拨号上网,一个月电话费100+,后来有了网吧,但除了聊天的,大部分人打星际,红警,四国大战的,我包夜玩石器,网吧老板把服务器让给我装石器,自己搬个凳子坐我后面,整整看我玩了一个通宵,天亮后马上奔去电子市场也买了套,然后用一星期超过了我一年的级数。
    不过我一直是不爱练级的人,但那时的石器即便不练级也有很多乐趣,最喜欢抓一些没人养的宠物来练,记得我是我们服务器第一个养大象的,第一个养大猩猩的,可惜大象总阵亡,导致忠诚度太低,一直no no的拒绝参战,当是还成就了NO NO象的称号,我还把出生就自带的银色小宠,好像叫布鲁克,带到了80级,组队出去打怪一放宠所有人都晕倒~~~ 还有合成合成武器做做交易,完成一些任务,很多欢乐的时光,都比练级更有乐趣。
    还有印象深刻的是1.0时还没有交易系统,想要交易东西大家的君子协定是要先各后退3步,把东西各自放地上,石器的钱是最有石器的特色的一大块石头,再说1,2,3互相走过去捡起来,但经常会有人开个加速齿轮嗖的一下把两边东西都捡走, 或者旁边埋伏个同伙,东西一放地上瞬间飞过来抢,然后自己还装无辜的。。。不过好在当时网络都不好,一开加速经常掉线,哈哈~~当时也没有存物的功能,很多人2个ID之间相互倒东西就只能在村子附近找个隐蔽的小角落把东西放地上然后换个ID进来捡。。。但很恶趣味的我们就专门找一些隐蔽的地方转,经常能发现别人的藏宝点,呵呵~
    后来也是第一批的传奇内测玩家,但一切以练级为中心的游戏实在无爱,再后来工作了也玩过魔兽,但当时赚的那点银子自己装的电脑太low,卡的跟翻书似的放弃之。。。。前段时间看大家都在缅怀魔兽纪念青春,才惊觉自己真是老的一塌糊涂不敢吭声了。

张大妈潜水快4年了,为了这个帖子终于注册了个账号,纪念早已逝去的青春

变速齿轮我也用过,虽然速度加快了。可是点卡损耗也加速了 [喜极而泣]

• 这游戏真是怀念,大学里长的丑的女声生,爱穿绿衣服。我们都叫她利则诺顿。

这样好吗?绿龙一脚也能飞人的啊

• 儿时回忆,一款玩了最多年的游戏,那个音乐还记得很清楚,现在偶尔会玩玩私服但是已经没有以前的那种感觉了,就像jay的歌一样,满满都是回忆!

加加村外面的音乐最棒了!

无论什么都是经典

• 真是老情怀了。。。。石器玩家都有一句话,石器石器我的家,坚决不去魔力耍。 华义早就倒了。。。我记得我当年有个金虎包。。。但是东西都丢了。还是博主收藏的好啊。

我是锁在书桌抽屉里才得以保存下来,不然早没啦

• 给我力量吧神圣之水啊发出耀眼的光芒吧~~~

给你100石头买一个阿布水

• 2002年年兽包首发参与者路过…早上6点在中关村太平洋门口排队 [喜极而泣] ,华义还搞猫腻,说5000套,结果开卖后没几分钟就说全卖光了… 近万人围堵工作人员讨个说法,一直闹到下午华义才承诺所有人都有,先登记后取货 [狂汗]

当年居然这么疯狂

当年网游玩家普遍还素质较高,大家都是在比较和谐地抗议… 一眨眼14年过去了,我的天哪 [咽气]

• 特地登录 赞楼主。。。曾经前前后后玩了接近10年的SA。永远的回忆。从此后再也没持续玩过游戏。

工作以后再玩的话确实没有当年那种感觉了

• 当年省吃俭用才买来一个安装盘跟注册码,青春啊

29元一个哦 [邪恶]

• 真情怀,当年年兽包买了不少

年兽买了不少,真土豪

• 给情怀点赞!LZ文章看的我泪流满面 [喜极而泣] [喜极而泣]

还怕值友太年轻看不懂,原来玩石器的人也不少哟

• 玩到开始100卖年兽就没玩了。想当年在家用163拨号挂机,4.2一个小时,然后跑到网吧再打CS,一个月下来电话费1000多,被妈硬是甩骂一顿然后就安逸的装上了电信宽带 [邪恶]

当年我家也是用猫拨号来着。一来电话就会掉线,可惜了我的炎之圣石 [喜极而泣]

• 满满的回忆啊,当年玩的第一个网络游戏。家里新装的ADSL宽带后,在街边小店入了光盘点卡开始自己的网游第一站。当年的747极品鸟,黄虎,布克布克,一个点上重叠了十几个人通宵刷LV1宠,有时刷到半夜,手一快把1级给飞了,那个懊恼啊!当年一起的网游,龙族,万王之王,后来的魔力宝贝,传奇,金庸群侠等等构成了自己的青春史!现在回头想想,年轻时做的那些荒唐事,才是最美妙的回忆!难道到30几岁再做这些?那叫神经病了!

我当年进新服通宵手动料理生鱼片刷声望,想进四大家族,结果还是比不上收费外挂刷的快

• 情怀啊。拍个这个电影会人有去看不。

应该会爆满

[内伤] 如果拍传奇的话

• 居然从初中断断徐徐玩到大学,熬夜打石头喂妹妹,转了头绿龙,高中省午饭买点卡,得胃病,哎,至少还有点情怀

我转了红龙,可惜成长不是特别好

• 我初中时花光当时的零花钱买了一个养羊得意包,结果也没抽中红山羊,后来我记得抽扑满乌力也没抽中…… [喜极而泣] ,满满地回忆

还不去花钱买红暴,羊的3围是水桶 [龇牙]

• 这绝对是暴露年龄的帖子。

大叔不怕暴露年龄 [邪恶]

• 5点起床上网吧挂一个小时机再上早自习的日子

我是每天下午5点放学第一个冲出单车棚玩一个小时到6点再回家 [喜极而泣]

回去晚了还要编故事 [吐舌]

• 哭了(๑•́ωก̀๑),lz请收下我所有的金币以及我的膝盖

这可受不起啊

• 从内测玩到4.0,最喜欢2.5。还是喜欢初始的那些宠

2.5是经典,不可否认

• 小学的时候我爸玩SA比我还疯,那是刚开的ADSL,2台电脑通宵挂。第二天考试还陪我通宵打黑鸟。我和我爸一个敏号,靠一手狡诈镜吃遍网通5。默默的DP全转到一个挂机号上冲到DP榜第一。后面伊甸园以后我爸也没怎么玩了,SA是我和我爸玩的第一个游戏,也是唯一一个游戏。也许除了WOW,SA能在我心中排到第二了。

你有一个好老爸