一切为了妈妈--小吉/小米壁挂洗衣机G1-ZB

2018-04-08 11:16:16 14点赞 46收藏 43评论

购买理由

去年结婚,今年成功升级成宝爸,从单身到两个人,从两个人到三个人,实在变化太大。一个人的日子不会考虑地上的头发,也不会考虑卫生间要放一个垃圾桶,更不会考虑要有个专门的洗衣机洗内衣。为了缓解孕期老婆的情绪(据我研究,分开洗无法保证衣服的卫生,洗衣的卫生完全取决于如何晾晒),就合计在我们蜗居的小房子内买再买一个,老婆内衣/婴孩专用洗衣机。

不得不感慨细分市场的重要性,看到大宇作为壁挂洗衣机的鼻祖(也不确定是不是鼻祖)一切为了妈妈--小吉/小米壁挂洗衣机G1-ZB 价格着实喜人,加上看各种评论对售后的恶意相劝,有些望而却步。

偶然间在某头条看到广告,说是小米出洗衣机(买完才发现,其实跟小米貌似毛关系都木有),且获得什么什么奖,就看到这货着实还算漂亮(主要是人家配图,布置搭配的美),内心就产生出一阵小激动,合计啥时候买一个~一切为了妈妈--小吉/小米壁挂洗衣机G1-ZB 无奈东北一直无货,直到前天看到“仅剩一台”的字样,加上优惠,在预算3k之内搞定,就迅速拍了下来。

小吉(MINIJ) 水珠壁挂式全自动小型迷你洗衣机变频智能 婴儿儿童宝宝内衣洗 珍珠白G1-ZB3299元京东去购买

外观展示

到货图:

一切为了妈妈--小吉/小米壁挂洗衣机G1-ZB

完美包装,规矩而整洁。

一切为了妈妈--小吉/小米壁挂洗衣机G1-ZB

安装好的洗衣机,关于size可以看,和马桶的对比,具体尺寸详见下图。

洗涤容量(kg):3kg

产品尺寸(深×宽×高)mm 575×348×670

包装尺寸(深x宽x高)mm 630×480×730

产品重量(kg) 24kg

使用感受

1、安装的专业性

不能不说,互联网的思维对服务的改善实在起到了太大的推动作用。小吉应该真的是给这些安装师傅做了很多的培训。先是预约时间,并且对安装环境 的确认:a.要承重墙,不可以是空心砖的墙体(我家的条件实际上并不符合);b.上水的确认(是否需要三通,是否需要购买三通);c.下水的确认(洗衣机如何排水)。

先说a,小吉配备5颗20cm的金属膨胀螺栓(实际使用4支,有1个冗余的),并且为了简化安装,赠送了一个很高级的安装图纸,以便打孔。安装师傅使用了专门的对付瓷砖的圆形砖头,然后才使用的冲击转。真是细节上见功夫,孔大的确实很完美。

一切为了妈妈--小吉/小米壁挂洗衣机G1-ZB

而实际上我家的墙体并不合格,师傅和我确认是否要继续安装。在我们评估了一阵子之后,决定在我家的空心砖的墙体上直接安装。原因是,设备本身并不重,并且理论上来说,瓷砖和水泥的支撑应该足够其使用,我斗胆就让师傅直接安装了,这个有待观察。

一切为了妈妈--小吉/小米壁挂洗衣机G1-ZB

再说b,关于上水的问题。我本以为上水是最简单的,但没想到它的上水管是非常细的,加之我要把它安装在马桶上方,安装稍有难度。安装师傅“推荐”我购买了一个15元的三通,来解决上水问题。

一切为了妈妈--小吉/小米壁挂洗衣机G1-ZB

实际上,小吉标配里,是有一个三通的,但那个三通貌似只能在大洗衣机入水口“三通”。价格不贵,索性也没废话,直接就买了(原谅上图的肮脏和凌乱)。

最后说c,下水,是我最苦恼的。因为在马桶上方,所以离任何一个地漏都很远。无奈,就暂时让它流水到马桶,或者放到拖布桶里(见图2),自动化的程度明显弱化了不少……

2、使用上

需要下载“小吉科技”的专用app,当然在设备本身和app上都可以实现对洗衣机的操控。能实现包括标准,bra,快洗,高温等不下10种的清洗模式。并且app能更新,所以模式更多。而且可以自定义,包括漂洗的次数,水温等,这个很高级。

一切为了妈妈--小吉/小米壁挂洗衣机G1-ZB

洗衣机具有童锁功能,锁住的时候,设备按钮就都失效了。另外说一句,这个洗衣机的声音都很好听,并且能用手机app调节声音大小,很可爱。

一切为了妈妈--小吉/小米壁挂洗衣机G1-ZB

来一张近照:科技感还算十足吧。里边的灯关掉了,否则能看到里边的洗涤情况的。

一切为了妈妈--小吉/小米壁挂洗衣机G1-ZB

洗衣机内部:整个洗涤的过程真是格外的安静。关上卫生间的门,基本上听不到声音,这个很赞。

遗憾的是洗衣机洗完之后会有些残留水,很是不爽。

一切为了妈妈--小吉/小米壁挂洗衣机G1-ZB

优点

1,价格还算给力,购买下来2999,送两桶洗衣液,包安装。当然花了15元在安装师傅那买了一个三通;

2,机器还算很美观的,科技感十足,让我能使用app就可以控制洗衣机。音效做的也可以~

3,功能上很完善,满足3kg的清洗需求,对老婆的内衣、孩子的衣服基本上就足够了。因为有高温模式,能使得洗衣液清洗效果表现的很好,目前买来,洗了两次衣服,感觉都挺干净的。

4,静音很给力。

缺点:

1,开门:这货开门不是自动的。需要用力抠门,我那羸弱的老婆要费很大力气才能打开;

2,放洗衣液和消毒液没有专门的卡槽,官方建议稀释后直接导入桶内。这有几个不方便的问题:比如我家下面就很容易把水洒在智能马桶上;如果用盆稀释,还倒不进去……

3,洗完衣服后确实会有残留水,虽然不多,但是很不爽;

4,现在智能设备太多,每个都需要个app,手机很辛苦,目前这个“zb小水滴”还没接入米家,据安装客服说只能在安卓的小吉专用app上使用……很是尴尬啊。