索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

2016-06-19 17:39:36 31点赞 58收藏 62评论

前言:

又到了一年两度的剁手月,想想在张大妈的这几年,钱包君一直没有鼓过,内心是且剁且珍惜。之前一直心水SONY的1R系列,佩戴确实是相当舒服,音质也算不错,单元不大,不过调校出来的声音确实比较喜欢。无奈囊中羞涩,直到1R下市新款1A上市,一直没有染指的机会。出街一直是AKG K450,服务时间也比较长啦,是时候更换我自己喜欢的耳机啦。

6月开始,就一直在关注1A。之前也有看到999的京东全球购的1A,考虑到保修,果断放弃。张大妈上选择1ADAC的也很多,去SONY STORE也对比过,确实声音有提升,不过总觉得充电比较麻烦,考虑再三,还是决定上1A。每天关注张大妈和京东,希望能有惊喜的价格入手。不过音频产品做好久活动,都没有1A的身影,看到张大妈推这条消息:

索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单移动端:SONY 索尼 MDR-1A 头戴式耳机值友爆料原文:手机端1199,还行吧,先买先享受。MDR-1A黑色类型:封闭式,动态驱动单元:40mm,圆顶型(CCAW音圈)功率处理容量:1500mW阻抗:1kHz时2...442 Rexyc

1199的价格,虽然不算太好,不过不想再等啦。索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单 果断下单,狗东送货速度一如既往的快,第二天就到了,表扬下。

索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单索尼(SONY)MDR-1A 高解析度 立体声耳机 黑色SONY 索尼 MDR-1A 头戴式耳机采用40mm的动圈单元,单元振膜采用了镀铝液晶高分子振膜,在全频段减少声音的失真,加上CCAW音圈使得整体可传递出雄浑...¥1179京东查看百科详情

最新的购买链接,其实价格已经比我们之前购买的时候又便宜了二十。说好的618价格又调整啦,呵呵哒。索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单 不过这个价格还是可以入啦。要说性价比,貌似现在1599的1ADAC更加划算,毕竟只贵了400块。

开箱&晒单:

索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

收到的包装大致是这个鬼样,已经把覆膜给去掉了。保卡已经小心的保留啦,哈哈。包装看起来有些单,中规中矩,貌似挺环保的。索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

包装很简单,色彩搭配是索尼习惯使用的黑白混搭。

索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

HI-RES小金标,这就是信仰。HI-RES是大法家最开始制定的一个高品质音频标准,规格高于传统的CD标准,现在已经很多音频产品开始使用HI-RES的金色小标志。索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

1月生产的,还是满新的,哈哈。生产地是泰国,一直知道索尼相机是泰国生产,没想到耳机也是。索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

拆开后,左边是外包装,沉稳大气的黑色是内包装。内包装看起来比较有质感,上档次。还是比较符合这款产品定位的一个包装设计。

索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

打开后就是这个样子啦,左边放的是线材和收纳袋,不过是隐藏起来的,需要掀开保护布才能看到,右边就是1A的本体啦。我选择的是黑色,哈哈,看起来确实比较沉稳。索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

黑色的质感还是很好的,中间的红色混搭设计,让整个机身看起来没那么沉闷单调。SONY LOGO看起来比较骚气。

索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

磨砂的设计,还是比较喜欢的,触摸的手感也算不错。质感看上去不错,没有一般塑料的那种廉价质感,大法在处理这些细节上还是做得不错的,赞一个。索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

1A的全家福,包装盒,说明书,机器本体,收纳袋和线材。需要说明的是,原装线材有两条,一条带通话的MIC功能,一条就是普通音频线。这样还是比较方便的,不管是手机使用,还是播放器使用,都可以选择到合适的线材。当然,1A采用的可更换导线设计,如果自己对音质有要求,可以升级体现,官方可选线材也好几种,不过貌似价格都不便宜。索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单 不过还好,万能的某宝是肯定有合适的线材的,大家喜欢可以去看看啦。

索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

线材的做工谈不上很好,但是看上去不差。至少比我真实所见的1ADAC的原装线粗壮了不少。

索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

机器整体来说,有些偏重沉稳,年轻顾客可能更喜欢100AAP,毕竟色彩更加丰富一些。

索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

耳罩相当的软,其实我选择这款耳机最重要的理由就是佩戴超级舒服,是我目前佩戴过最舒服的头戴式耳机,没有之一。佩戴舒适度高,和这个耳罩设计还是分不开的,不息手工大力点赞。

索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

磨砂的质感可以看得很清楚,索尼大法好,买买买。

索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

上手感觉了下,外面的材质不是真皮,但是触摸手感还是很不错的。就是不知道夏天佩戴太多,汗液累计的话,这个容易损坏不。略微觉得这个可能不是那么耐用。索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

金色位置就是导线接口,连接上导线大体就是这个样子啦,看上去还是挺好看的。

索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

1A的标志,是使用的镜面设计的,看上去比较有**。不过感觉这一小块不耐擦挂,还是小心使用为妙。

索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

放上我淘宝购买的木质耳机架,看上起还是比较和谐,哈哈。

索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

这个耳机,外形确实不是很有喜感,但是设计上来说,中规中矩的设计,至少不会令人反感。

索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

整个耳机体验了一会,比较轻巧,出街的话还是不错的。不过夏天会比较恼火,毕竟是包耳设计,出汗是个问题。

索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

出街佩戴的话,稍微有些偏大,不过也还在合理范围之内。关键是佩戴相当的舒服,长时间佩戴也不会觉得有压迫耳朵的感觉,棒。索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

收纳袋的做工还是比较不错,耳机翻转一下,就可以轻松放入。

索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

收纳袋质感不错,感觉也能防一些小雨。播放器可以很方便的放进去,最后系紧收纳袋即可。放入随身背包很方便,保护效果感觉也还不错。

索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

正面看,机器美感还是不错的,色彩配搭偏严谨,不过加入红色的设计,增添了一些活泼的元素。

索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

耳机采用的是我比较喜欢的单侧导线设计,使用相对比较方便,减少了缠绕的机会,这个设计我比较喜欢。

索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

换个角度,再看一看耳机。总的来说,做工还是保持了索尼一贯的水准,塑料的处理工艺很不错,耳机看起来没有廉价的塑料感。同时沉稳设计看起来比较有科技感和神秘感。

索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

新朋友1A和老伙计K450比一比,明显大了不少,毕竟一个是压耳设计,一个是包耳设计。K450出街真心是超级方便。

索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

三只耳机在一起,SONY 1A,AKG K450和SONY ZX700。其实ZX700音质还是不错的,可惜太大了,不适合出街,同时长时间佩戴不行,耳机比较夹头。K450说实话,还是不错的,特别是煲开后的音质还是比较杂食,话说当年600多入手的耳机,现在还在销售,只是售价已经常年停留在300左右啦。

索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

手上的三个头戴式耳机,其实感觉1A的颜值相对来说是最高的, 哈哈。

索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

下面有请我的特约模特,和我的1A合拍一张。

索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

以后这就是我的主力出街组合啦,1A+A15,棒棒哒。索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

恩,开箱和晒单就差不多啦。下面说说试听感受。

试听感受:

上手时间只有几天,声音明显是没有花开,显得有些紧,缺乏圆润和饱满的感觉。不过1A整体来说比较适合听流行,人声还原还算不错,声音也能听出层次感,乐器和人声的距离把握得还算不错,没有明显的混浊感。总的来说,我觉得1A的声音表现还是对得起1200的价格的,不算出彩,但是觉得物有所值。

1A&1ADAC&1ABT&100ABN&100AAP几款耳机的购买建议:

SONY 1A系列主要有1A,1ABT和1ADAC三款产品。性价比最高无疑是1ADAC,带DAC功能,续航也还算可以。但是作为懒癌患者,不愿经常充电,1A才是我的最好。当然,如果对蓝牙这类无线需求较多,可以考虑购买1ABT。整个1A系列设计显得比较沉稳,配色也比较商务,年轻人群的话,可能更加适合新推出的100ABN和100AAP。多种配色,外观也比较骚气。价位的话和1A系列是差不多的,100AAP是有线设计,配色丰富,外观也比较时尚。声音取向上来说,我更喜欢1A的设计,同时1A长时间佩戴舒适度较好。100ABN定位类似于1ABT,不过听感来说,还是1A系列更好一些。不过100ABN带比较有用的蓝牙和降噪功能,同时外形设计比较炫酷,配色也多。另外,这款貌似现在是鹿晗在代言。索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单

索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单索尼(SONY)h.ear on Wireless NC MDR-100ABN 无线降噪立体声耳机(黑色)h.ear on MDR-100ABN头戴式耳机则属于去年推出的MDR-100AAP头戴耳机的无线版,保持了简洁流畅的极简机身造型及绚丽多彩的配色,并在此基础之上由有线连...¥1999京东查看百科详情

1A的优点:

1)声音回放不错,定位和声场都还好,比较适合听流行乐;

2)佩戴特别舒服,基本没有夹头的感觉,可以长时间佩戴。

1A的缺点:

1)产品设计比较老气,配色不够丰富;

2)耳机罩的做工可以更好一些,目测比较容易损坏。

废话了这么多,其实我只想说:索尼大法好,赶快买买买!

全文完,谢谢大家。