深蓝毒物 篇一:#本站首晒# MONT BLANC 万宝龙 大文豪系列 列夫·托尔斯泰钢笔 开箱

2016-06-21 19:03:13 75点赞 139收藏 102评论

前言

从去年年初就想要购买一支纪念笔,派克等品牌要么是开始烂大街,要么是纯粹的圈钱,也考虑过长刀研和Namiki的,但是前者又不适合日常书写,后者系列繁多实在是理不清头绪,最后还是老老实实在万宝龙里选。

一开始是看中了肯尼迪纪念版的,笔身的颜色让人格外心水,但看过实物以后觉得还是略显老气,也就作罢,考虑着明年回国的时候给老爷子带一支,应该刚刚好。

然后搁置了一段时间意外的在新闻里看到万宝龙推出列夫·托尔斯泰纪念版,一开始看的是这个版本的:

一开始还因为觉得太过花哨觉得遗憾,之后转眼就看到了常规版,马上就四处寻找:

淘宝上也有代购,但是基本都是M尖的,个人实在驾驭不了就只能等到回美国再说。在eBay上正好找到也是最后一支F尖的马上决定买下,算上邮费914刀也可以接受:

原来的链接已经卖完没有了,只能放一个M尖的,也是最后一支:

#本站首晒# MONT BLANC 万宝龙 大文豪系列 列夫·托尔斯泰钢笔 开箱Montblanc Writers Series Limited Ed Leo Tolstoy Fountain Pen M 2015 NIB$904.49ebay

然后就是3天的等待时间,天天早上起来就看短信有没有新的动态提醒,于今天下午送到:

本来卖家发USPS我还担心会不会损坏,毕竟平常只要是USPS的快递拿到手都是一团蔫的,收到以后其实挺好,果然花了钱的Priority Mail还是真的不一样。

开箱

打开以后严严实实的包裹着钢笔盒子:

盒子外是一张宣传纸,有这支笔的实际书写效果,各种不同型号笔尖的对比,卖家还送了一块用来清洁和打磨的布(正面打磨反面清洁):

六角星封条完好:

打开印有六角星花纹的包装纸,里面还有一层泡沫保护盒体:

很简单的白色包装盒,外面印了笔尖型号和产地德国,另外这是9000支纪念笔中的4761支:

白色包装拆开就是盒体正身:

大文豪系列包装盒和书很像,而且卡的很紧,逗了半天才取出:

可以看到印刷的很用心,外层的纹路和内层的纹路都是完全吻合的,不存在一般都会有的错位:

内层的盒子很漂亮,印刷也没有任何缺陷:

打开左边是说明书和文豪系列介绍册,右边是笔,覆盖在另一层绒布保护层下:

终于见到本体:

万宝龙 大文豪系列 列夫·托尔斯泰钢笔万宝龙 大文豪系列 列夫·托尔斯泰钢笔

撕开保护膜,尾部是树脂,颜色是来源于托尔斯泰第一部小说的封面,可以看到纹路同样规规整整,不存在错位:

标明是F的笔尖,我个人很喜欢这种可以撕下的标签,毕竟笔尖型号自己知道就好了,没必要再占个地方刻上去:

笔身镀银,手工锤炼打磨而成,所谓每一款都不一样,笔帽雕刻列夫·托尔斯泰签名:

笔头雕刻纪念号:

笔尖是除了万宝龙标志性的4810外,还有列夫·托尔斯泰家族图章,在灯光下实际效果相当动人。握笔处的实际颜色并不是深黑色,而是带有一种淡淡的墨蓝:

万宝龙 列夫·托尔斯泰钢笔 笔尖设计万宝龙 列夫·托尔斯泰钢笔 笔尖设计

笔尖镀铑的750纯金,纪念版的没什么好考虑书写性的,都是好的:

最后是顶尖上的勃朗峰:

限量版服务

万宝龙对于限量版的笔与普通笔服务上有所区别,主要是一些项目免费,另外提供一些额外的服务

产品说明:

又说明一次笔尖的区别:

然后是免费提供笔嘴更换服务的,比如只能买到M尖的,可以到店去订F或者EF的,所以实在买不到细尖也没有关系:

然后万宝龙也解释了以后不会再造同款,磨具都会销毁,所有的配件也都是事先保留好的:

提供雕刻名字的服务,一般的龙笔似乎也有这项服务?

最后也就是介绍一下怎么换墨和护理,发出来各位有需求的也可以拿来保养自己的钢笔:

这支笔我是上的百利金的墨,托尔斯泰有专门的墨水但是感觉瓶子不好看,颜色也略深所以放弃了,实际的书写效果上面也已经放出来了,大师们写的一定比我写字漂亮,我就不献丑了,总体而言F尖对于中文来说还是略粗,准备周末去店里换一下笔尖,试试EF的。笔握感很舒服,触感冰凉,就算是放在桌上也是赏心悦目的艺术品,所以如果有闲钱的话,入一只收藏完全是值得的。

国誉的百年纪念也是相当的搭配

#本站首晒# MONT BLANC 万宝龙 大文豪系列 列夫·托尔斯泰钢笔 开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 大班系列 106513 黑金 F尖 单支装

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 大班系列 P145 黑色 F尖 单支装

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 大班系列 146

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 大班系列 146

MONT BLANC 万宝龙 大班149 钢笔

MONT BLANC 万宝龙 大班149 钢笔

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 大班系列 145/112675 镀玫瑰金 F尖 单支礼盒装

MONT BLANC 万宝龙 传承系 蛇笔 钢笔 (黑色、F尖)

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 大班系列 106513 镀金色 F尖 墨水礼盒装

MontBlanc万宝龙限量版4810艺术赞助人系列约瑟夫二世钢笔 107276

MONT BLANC 万宝龙 M系列 113617 钢笔

MONT BLANC 万宝龙 M系列 113617 钢笔

全新Montblanc/万宝龙祥瑞系列龙年限量款墨水笔(全球限量512支)

MONT BLANC 万宝龙 星际行者系列铂金色幼线笔8485

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 缪斯系列 116065F 玛丽莲•梦露 F尖 礼盒装

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 著名人物系列 119833 特•迪士尼特别版 黑色 F尖 单支装

MONT BLANC 万宝龙 大文豪系列 威廉•莎士比亚墨 钢笔 114348

MONT BLANC 万宝龙 十二生肖系列 114330 黄龙钢笔(限量88支)

MONT BLANC 万宝龙 颂赞勃朗峰 146 钢笔 (F尖、白色)