索尼黑卡之路 篇五:你要知道好的天气,才是拍美景的大前提:明城墙遗址公园周末游

2016-06-27 19:30:00 17点赞 54收藏 60评论

引言

在建国门这边住了也快两年时间了,明城墙遗址公园就离我不到二百米远,晚上跑步早晨跑步,愣是没有爬过这个城墙。为了避免他日,我离开这里,心生些许遗憾,索性今天就游览一下明城墙遗址公园。说到遗憾,俺是从长安而来,却没有爬上长安的城墙,心中不免有些伤怀,大有;去国怀乡,满目萧然,感极而悲者也。本周日下午闲来无事,约上一位德高望重的长者和我一起逛逛身边的这座公园,他也就欣然答应,准备下午前去游览一番。

先说题目,你要知道好的天气,才是拍美景的大前提。对于这句话是有一些狂妄的成分在里面,但是俺认为要拍美景,拍出室外的美景,蓝天白云,万里没霾这就是个大前提(没图我说个毛线你要知道好的天气,才是拍美景的大前提:明城墙遗址公园周末游)。

再来说说,我这次把这篇文章放到索尼黑卡之路的系列文章里面的原由。因为周日下午的天气不好,考虑手机拍照效果不好。全程使用黑卡相机来拍照的。

你要知道好的天气,才是拍美景的大前提:明城墙遗址公园周末游索尼(SONY) DSC-RX100 M1 黑卡数码相机 2020万有效像素 等效28-100mm F1.8-F4.9蔡...跟手机拉开距离的低价口袋相机¥2399京东查看百科详情

蓝天下的城墙

回顾曾经的拍过的照片,使用的拍照设备是vivo Xplay5,头图和文章第一张照片皆由手机拍摄,具体的拍照日期是2016年4月8日。

你要知道好的天气,才是拍美景的大前提:明城墙遗址公园周末游

城墙的一角,层层砖块堆砌而上。

你要知道好的天气,才是拍美景的大前提:明城墙遗址公园周末游

断壁残垣是不是说的就是下面照片里面的景象?

你要知道好的天气,才是拍美景的大前提:明城墙遗址公园周末游

明城墙遗址公园门口,当时的天空湛蓝湛蓝,红色车色美景美不胜收。

购票入场

明城墙遗址公园的门票不贵,只需要支付10只羊,就可以一览明代城墙的遗迹,同时登上城墙一览现代建筑,环抱四周的景象。美哉,快哉。下面拍照的记录设备换上我的心爱机,索尼黑卡相机。

你要知道好的天气,才是拍美景的大前提:明城墙遗址公园周末游

领导也有拍照的需求。你要知道好的天气,才是拍美景的大前提:明城墙遗址公园周末游

你要知道好的天气,才是拍美景的大前提:明城墙遗址公园周末游

下面的照片中墙上的六张照片都是曾经国家领导人前来参观公园时留下的合影。

你要知道好的天气,才是拍美景的大前提:明城墙遗址公园周末游

下面这张照片就是本文最有价值,最值得收藏的一张照片。密密麻麻小字符,上面记录了明代的九座城门的具体位置和明代的城内布局。九门提督各位值友应该是耳熟能详的,可是清代的一品大员的职位。

你要知道好的天气,才是拍美景的大前提:明城墙遗址公园周末游

下面是朝阳门的模型。

你要知道好的天气,才是拍美景的大前提:明城墙遗址公园周末游

城门已经随着历史的尘埃灰飞烟灭,现在留下的只是文字和照片的记录。

你要知道好的天气,才是拍美景的大前提:明城墙遗址公园周末游

几个大的城门这个时候留下来的角楼已经不多了,不像长安公交车所到之处,角楼林立。

你要知道好的天气,才是拍美景的大前提:明城墙遗址公园周末游

一把一把摸着朱色的栏杆,一句诗句涌上心头:把栏杆拍遍,无人会,登临意。你要知道好的天气,才是拍美景的大前提:明城墙遗址公园周末游

你要知道好的天气,才是拍美景的大前提:明城墙遗址公园周末游

城墙遗址的外景,上面是比较空旷,一目望去,没有吸引人注意的建筑物。

你要知道好的天气,才是拍美景的大前提:明城墙遗址公园周末游

回头望,角楼依旧蓝天里,相机不断拍照中。

你要知道好的天气,才是拍美景的大前提:明城墙遗址公园周末游

阳光透过瓦片,为什么我拍的是这样的效果,不是我想要的那种艳煞旁人的赶脚。你要知道好的天气,才是拍美景的大前提:明城墙遗址公园周末游

你要知道好的天气,才是拍美景的大前提:明城墙遗址公园周末游

红布裹着石雕的整个身体,在整个的城墙之上显得那么寂寥、孤独。

你要知道好的天气,才是拍美景的大前提:明城墙遗址公园周末游

城墙再往西,就是残壁断垣了。

你要知道好的天气,才是拍美景的大前提:明城墙遗址公园周末游

给我身边的长者再来一张照片。

你要知道好的天气,才是拍美景的大前提:明城墙遗址公园周末游

古代和现代建筑隔着一条绿化带,古今对比,让人沉思无限。

你要知道好的天气,才是拍美景的大前提:明城墙遗址公园周末游

下面这张照片就是第三张照片站在上面的拍摄的效果,这盏灯失去了一只手臂,让城墙角寂寥的气氛变得越发契合。

你要知道好的天气,才是拍美景的大前提:明城墙遗址公园周末游

站在城墙之上无需极目了望就能看到远处的北京站。

你要知道好的天气,才是拍美景的大前提:明城墙遗址公园周末游

最后再来一张开阔的景观,结束这次的短暂明城墙遗址公园之旅。

你要知道好的天气,才是拍美景的大前提:明城墙遗址公园周末游

假如,今天是一个湛蓝湛蓝的大晴天,那么黑卡相机拍出来的效果,我想绝不会逊色于 vivo Xplay5。自从买了黑卡相机,买了摄影笔记,我就一直在琢磨拍照的技巧,构图很重要,摄影笔记里面也在说过,现在练习摄影技术的不二法门就是多按快门。看来我还是要多按快门,在评论区期待你要知道好的天气,才是拍美景的大前提:明城墙遗址公园周末游 各位前辈请多教教我,我是一个爱学习的小伙子。

后记

不要以为黑卡相机实力不行哦!黑卡相机实力,由于我的水平有限所以完全没有释放出来。献上我最近拍的花朵照。