2016-06-24 14:10:57 17点赞 63收藏 32评论

由于之前的SONY小摄像机在水母湖游玩的时候被老婆留在湖底了,因此一直打算入个新的。这次见到TP-LINK出的QUARTER CAMERA,立马就下了单。为了客观公正的对产品做一个评定,我没有第一时间就写评测,经过几天的测试使用,算是有个较深入的了解,希望给未入手的值友提个醒,加点钱买个别的吧……

不成熟的产品:TP-LINK 普联 可穿戴摄像机 Quarter 开箱10点开抢:TP-LINK 普联 可穿戴摄像机 Quarter普联旗下首款可穿戴相机!Quarter“一刻”的相机模块可以单独使用,平时挂在衣服上,或粘贴在墙壁上来记录一些场景,还蛮不错的。目前Quarter可穿...541971

普联 可穿戴摄像机 Quarter 开箱:

先按惯例是开箱图

外包装比较简约,白底金色勾线绘出摄像机+底座的外形。

普联 可穿戴摄像机 Quarter 开箱图普联 可穿戴摄像机 Quarter 开箱图抽出内盒,分为上下两层,上层是用袋子装着的摄像机,这里是伪开箱,我又把摄像机封回去了。实际包装没这么皱啦。下层就是看似比较丰富(然而并没有卵用)的配件。数据线在中间磁吸夹子的下边。还有几张贴纸。

普联 可穿戴摄像机 Quarter 外观普联 可穿戴摄像机 Quarter 外观

这个就是摄像机及底座了。可以看到底座上有四个接触孔,主要用来传输数据和充电用。摄像头在广告简介中有提到,比1元硬币大一点点,这里忘了找一个来对比一下。

比较详细的说明书,其实需要看的就是如何联接,其他部分,也没什么重要的啦。还有配件的使用方法。

普联 可穿戴摄像机 Quarter使用体验:

开机,需要时间比较长,30秒。红灯是因为摄像头没电,底座在自动充电(**,一会你就知道为什么了)

开机后底座会自动开启摄像头,并显示摄像头的状态,可以通过底座上的按钮调试菜单,也可以对摄像头进行设置。这时候问题来了。第一次使用前充电,冲了一会之后拿起来是烫手的,感觉是快烫伤的那种!!摄像头后边的金属是滚烫的!!我放到金属物件的表面去导了一会热才拿起来测试的。

侧面这颗灯表示的是摄像头的状态,平时如果底座和摄像头是关机状态下,是可以离一段距离遥控开启摄像头的,并不需要开启底座电源。然后控制可以通过手机的APP来控制。

拍摄完后连接到底座上,会显示摄像头内存的情况,通过底座的菜单可以下载到底座的MICSD卡上。

手机的连接是通过WIFI,下载了应用后会提示你怎么使用,比较傻瓜化,算是比较方便吧。

点击后直接进入摄影画面,菜单下方分拍照和录像。但这时候如果选择录像,画面就如同下图一样,黑屏,可以看到正在录制,但摄像头前是什么情况完全不清楚。

停止摄像后左下角可以看到预览,算是比较成功的一个功能。摄像和照片都可以比较顺畅的在手机上预览。

如果要选择下载,摄像部分会让你选择要高品质还是低品质。15分钟的视频要2G哦!!

拍照的样张,本身广角畸变是很正常的,GOPRO和SONY产品也会畸变。

由于技术原因就没有上传短片,但在光线不是特别强的情况下拍摄的效果也算是比较好的,高ISO值的躁点现象不明显。

到目前为止除了不能同步看到拍摄画面外还没有特别的不满意的情况发生。好吧,烫手也算缺陷之一(充电之后我是拿纸巾裹着拿摄像头的)。

但是!!以下文字非常重要,如果你想买的话,请三思!!!

宣传说底座可以作为辅助电源,你只要把摄像头放回底座,就会自动充电。然而,底座也会自动开启。。。

然后过一会你就会发现摄像头有没有电你不知道,底座是肯定没有电了!!

底座没有电的后果就是你开不了摄像头,因为摄像头没有实体按键。

所以基本上这个摄像头就只能拍摄半小时,之后你就乖乖连底座充电去吧。

如果你拍了之后把摄像头连上底座放进包里,一会你想再用也开不了机了。这几天我没研究出解决方案,放弃了。

此外!!!既然都拍了,总该传输下吧。光看手机APP倒是觉得不错,可以直接APP预览,连录像也可以预览。

但如果你要下载,15分钟的录像是2G,你打算用WIFI慢慢下吗?

好吧,有个底座,连电脑总该可以传输吧。很不幸的,不知道是本人电脑系统问题还是什么其他原因,虽然底座显示了已连接电脑,但你就是看不到看不到看不到!

可以扩充MICRO SD卡,是不是就像读卡器那样呢??太天真了!!即使你把图片下载到卡里,通过底座你还是读不到的。

那么问题来了,像我这种没有读卡器的用户,还怎么传导图片或视频呢?

这个问题因为没有多台电脑测试,所以我也不知道别人的情况会不会不同。

总结:

优点:1.远距离开机。跟其他摄像机不同的是可以放在一定区域待机,等到时机合适再开启。比如要拍摄宠物/鸟,待机时并不耗电,算是比较方便的功能。

2.预览方便,即使是视频,也可以方便的进行预览。

缺点:1.拍摄时黑屏。

2.续航是个大问题,底座没电也会直接影响到使用。

3.发热

TP-LINK 普联 TL-IPC43AN-4 云台摄像头

TP-LINK 普联 TL-IPC43AN-4 云台摄像头

TP-LINK 普联 可穿戴摄像机 Quarter

TP-LINK 普联 可穿戴摄像机 Quarter

TP-LINK 普联 TL-IPC44AN 双目广角变焦摄像机

TP-LINK 普联 TL-IPC55A 全景无线网络摄像机

大疆DJI Action 2 双屏套装(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机+随心换2年

dji【】DJI 运动相机 Vlog用相机 高速对焦 英寸CMOS传感器 120fps 一英寸口袋云台相机 创作者套装

山狗A9 4K高清运动相机 头盔骑行防抖摩托车行车记录仪 潜水钓鱼防水户外头戴小型摄像机

广角运动相机胸前固定记录仪摩托车骑行佩戴高清运动录音录像一体机第一视角骑行拍摄 带屏回放180旋转 超广角录音录像+拍照+实时预览【无内存】

Insta360影石 GO 3拇指相机 运动亲子Vlog骑行宠物防水防抖运动相机(全能套装 灵动白64G版)

PROMOTION YOUR POWER 康帕斯 执法记录仪录音笔带录像无线摄像头家用远程手机监控运动相机高清

MOREcam 魔看 A10Pro运动相机 5K双屏超广角户外钓鱼摩托车记录仪 标配+64G卡

GoPro运动相机配件 适用于HERO9/10/11 锂电池 双充+充电电池 Enduro双充电池 双充双电池版(新)

SJCAM 速影 C300续航版360运动相机摩托车行车记录仪拇指相机防抖防水黑色无卡套餐

4K运动摄像机遥控浮潜防水照相机高清wifi旅游骑行记录仪防抖水下相机户外自行摩托车头盔行车记录仪 4K黑色+遥控器 不配内存卡

校园拇指运动相机mini数码小相机高清党可拍照上传手机旅行Vlog防抖运动摄像机摩托车行车记录仪 A100相机黑色(32G卡)

奥比中光(ORBBEC) Gemini 2 双目结构光3D相机 深度相机