不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

2016-06-22 17:14:30 19点赞 129收藏 29评论

话说十年前有幸在东北呆过一段时间,烤肉肯定是没少吃了,一个铸铁的烤盘上各种食材都能放在一起烤,再配上特色的干的粉状的蘸料,真的是太美味了,特别要提的是“肱后”,烤出来非常好吃,每次必点的不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧 。后来回到中原之后还是经常回味东北烧烤,在08年的时候看到本地电视购物中有电烧烤炉卖,看着很不错,有吃东北烧烤的感觉,于是做为吃货的我们两口子当即决定订购一台。不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

就是下面这货:亨博hengbo SC-H505B。大晚上的光线不好,就只拍了外包装

介绍就借用网上的一张图片吧

不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

应该是因为太久远了,这个型号淘宝上只能搜到一家在卖,京东上也没有货了,不过有一个样子差不多的,型号是亨博(hengbo)

亨博(hengbo)SC-505A电烧烤炉 家用烧烤架 韩式无烟电饼铛电烤肉烤盘煎烤炉 圆形电烤盘烧烤炉169元京东去购买

当时入手的价格为298元送货到家,还送了一台多士炉,不过当时我们也不怎么吃面包片,于是多士炉被媳妇50元给卖了不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧。合下来到手价为248元,这炉子用到现在已经8年了,算下来还是很划算的。

这8年来,这炉子在我家的利用率非常高,因为周围的朋友吃过一次之后,就都惦记上了,经常会说哪天我们准备肉,去你家吃烤肉吧?哈哈,说归说,真能让他们准备吗?想吃了说一声就行了。不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

前一篇文章里提到了,把从烤肉用的肉上面剔下来的,带有筋的边角料做成卤牛肉的内容。于是就把年前请朋友吃的那次烤肉发出来(因为就那次照片还稍微多一些),大家也来感受一下吧。

前期准备工作:

我因为比较忙,准备工作都是媳妇在做,所以照片比较少。

先是牛肉,牛肉需要处理一下,要把有筋的地方切掉,因为烤的时间毕竟短,筋不容易烤熟,可以带一些肉切下来,做成卤牛肉,很美味的,我的上一篇文章里文末有出场。

剩下的纯肉部分要切成薄一些的片,之后用洋葱、少量盐、鸡精、老抽、生抽、料酒、香油、食用油腌一下,这样好入味,烤的时候味道更好。

不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

之后是牛肚,也要用上面的那些调料腌上,如果人少是可以跟牛肉放一块腌的。因为这次人多,所以准备的量比较大,就分开腌制了。(这是媳妇切的,我要在家的话,就会片成街边涮牛肚那样的薄片,烤出来口感更好)

不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

下面是五花肉拌酸菜,这个在东北烧烤中可是非常经典的,五花肉中的肥油把酸菜滋润的很好,烤出来的五花肉嫩,酸菜软又酸,可口又不腻。要用少量盐、鸡精、五香粉、油拌匀。PS:我们两口子不吃肥肉,所以这一盘都是为他们准备的。不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

百叶这个不用腌,腌了也不入味,等烤上面的牛肉和牛肚出汤时就把百叶放上去,可以吸那些汤叶,味道很好。

不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

这次人多,万一肉不够了,就要它们来凑了,各种海鲜丸子,因为本身都是调好味的,所以不用腌。另外这些烤的时候焦焦的,外面脆里面嫩,很好吃。

不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

虾就不用多说了,要吃原味的

不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

红薯,是要切片的,切好时忘记拍了,下面合影里有。就上一张切之前的吧。烤完面面的,甜甜的,同样很好吃。

不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

生菜,韩国烧烤里面的经典,大家看韩剧最多的就是生菜包着米饭和沾着酱料的五花肉,别提多香了,呵呵,因为人多,准备了一大盆。

不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

来个集合吧,生菜放不下了

不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

蘸料,在东北吃烧烤的时候一定要有正宗的烧烤料,粉状的,这里就用孜然粉代替了,肉里已经调过味道了,这个就是提一下味。

不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

摆桌,等待饕客们入场。为了照顾本地人的习惯还准备了芝麻酱,另外怕咸度不够,还准备了腐乳,还有辣椒酱,让大家依个人口味来添加了。PS:招待客人时可以在餐桌上铺上一次性桌布,这样结束后就能把餐桌上的各种垃圾一兜提起来扔掉,省了很多事。不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

开烤了,没人顾得上拍照片了不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧

这款电烧烤炉对于我家来说,还是非常实用的,而且用了8年,已经非常值了。最上面介绍图中可以看到,中间层还可以放8个小烤盘,只是在实际使用中发现,那小烤盘中的食物很难烤熟,于是那几个小烤盘就成了我儿子过家家的玩具了。

上面这次是加上自己一共招待了9个大人,最后烧烤炉经受住了考验,圆满完成任务。然而前几天我们又吃了一次烧烤,这次只有5个人,却发现烧烤炉一直开最高档,但温度却一直升不上去,吃的过程中还得停下来等它,因为烤不熟,严重影响体验。难道是“廉颇老矣”?看来要物色新的烧烤炉了。

大家如果想要入手电烧烤炉,可以考虑现在流行的长方形烤盘的,这样放的食物更多些,同时要选功率大一些的,不然吃到一半得停下来等,可是很痛苦的事情。

hengbo 亨博 HB-105电烤炉烧烤机无烟电烧烤炉家用电烤肉机

hengbo 亨博 HB-480 电烧烤炉

hengbo 亨博 SC-528A-1 电烧烤炉

hengbo 亨博 SC-528A-1 电烧烤炉

Hengbo 亨博 SC-508AE 电烤炉

Hengbo 亨博 SC-508AE 电烤炉

morphy richards 摩飞 MR9088 多功能料理锅

克来比(KLEBY)电烧烤炉 家用无烟电烤炉电烤盘烤肉锅烤肉机可拆卸分体式烤涮一体锅电火锅 GM-8002大号升级

PHILIPS 飞利浦 HD6371/91 电烤炉

PHILIPS 飞利浦 HD6371/91 电烤炉

克来比(KLEBY)电烧烤炉 家用无烟电烤炉烤肉锅韩式电烤盘料理锅 可拆卸分离式电火锅烤涮一体锅 MG-8881

克来比(KLEBY)电烧烤炉 家用无烟电烤炉电烤盘烤肉锅烤肉机 可拆卸分体式烤涮一体锅电火锅 GM-8003 大号

克来比(KLEBY)电烧烤炉 多功能电烤炉烤肉锅家用无烟韩式电烤盘 可拆卸分离式电火锅烤涮一体锅 DKS-302

Fastee 法诗缇 电烧烤炉

Fastee 法诗缇 电烧烤炉

Techwood 电烧烤炉 多功能烤涮一体锅 家用无烟电烤炉韩式电烤盘电火锅烤肉机 天狐 GR-808

克来比(KLEBY)电烧烤炉 麦饭石家用无烟电烤炉烤肉锅烧烤炉 韩式电烤盘烤肉机煎烤机 中号 KLB9001

克来比(KLEBY)电烧烤炉 家用无烟电烤炉韩式烤肉锅电烤盘 鸳鸯电火锅烤涮一体锅煎烤机烤肉机 F2 大号