Dell 戴尔 Venue 10 7040 笔记本 使用评测
在张大妈这里签到也有近300天了,每天除了看就没什么事情,所以决定还是要来点东西刷刷存在感,正好买了台dell,使用了一段时间,就来谢谢这段时间来的使用感受吧
首先来说说为什么买这台Dell Venue10 7040,2015年的产品,想买平板是工作和生活的需要,轻办公,轻游戏,电影,颜值要够(喜欢相对硬朗的风格,就像iphone我只喜欢5S之前的风格,方方正正),一定要有键盘(工作主要的软件就是Word、Excle、邮件),续航8小时以上(很重要,因为工作需要,跑来跑去的,会还贼多,一开就2、3个小时讲不完,各种推,算了),所以呢Win板全部被我Pass掉了,虽然我超级喜欢Surface,但是在续航没办法彻底达成之前我是不会买的;买ipad呢要单配一个键盘,充电挺烦的,说实在话,还要给两个设备充电,所以最后挑来挑去竟然跑出这么一个货:

首先续航足够,大小合适,安卓么系统可以,我自己现在就在用安卓收集,root,xposed,绿守,阻止运行,血轮眼,调教完了以后,其实安卓还是很好用的,颜值够(这货就是个yoga的翻版啊,为什么不用yoga,因为yoga的键盘也要充电),带键盘(键盘是平板供电,键盘本身是没有电源的,方便着呢!),所以就是它了!
不过因为是2015年的产品,几乎就是下架的状态了,淘宝、京东有货,但是没有键盘,最后海淘回来总算是有个带键盘的版本了,曲折不谈,来谈谈这段时间的使用感受吧。
外观:
浓浓的笔记本风,浓浓的yoga风,质感真的很好,全塑料,但一股很实在的金属风格(请原谅我的拍照水准),平板背面上有三个摄像头,这个是这台摄像头的主打功能,景深扒拉扒拉,很抱歉我用不到,买过来这么一段时间,除了一开始尝试过拍照,后来就没有用过这个摄像头了,从来没用过,主要是像素低,取景框里就相当厉害的像素感,很感人,所以放弃吧,这个不是用来拍照的。
可以看下厚度,和5角钱的对比,不厚,重量算可以,500多克,不过还是有点分量的,不过要说明的是,那个键盘比平板还要重,手感上差不多也要500多克了,也就是说两个和在一起妥妥的超过1公斤,这个重量超级感人的。
键盘真不错,标准键盘,最上面有一排快捷键,从左到右分别是返回、音量3个,歌曲3个,所有程序、菜单、搜索、键盘灯(很出乎意料竟然还有键盘灯)、屏幕亮度2个、锁定、截屏、Delete,最下一排win键替换为了home键,很方便,还有触摸鼠标,不过只有左键功能(安卓也没有右键功能),不过触摸板的功能我都是关闭的,因为在打字的时候手经常会碰到触摸板,非常的讨厌,所以我就关闭了(在系统中有设置项),鼠标我都是用Arc Touch的。键盘与平板之间靠磁力连接,非常紧,靠平板供电,一插上立即供电,系统会自动打开蓝牙功能,自动匹配(首次需要对码),连接速度很快,基本没有延迟,超级符合我的需要的,bigger高,方便;按键挺舒服的,打字ok,手感一流,重量一流!
侧面一侧是sd卡,microusb口(otg兼充电),耳塞口,另一侧是音量键,电源建,没有多余的按键了,只有一个小问题,有时候我会侧面摆放,然后电源键很容易按到,然后关机,不过这个是小问题,无碍,侧放的时候注意就好了。
各种姿势,还是有股yoga风啊!不过如果作为单独的平板来说,没有独立支架,这点上感觉不如yoga呢!
系统:
首先到手之后直接就是5.1,安卓自从5.0之后感觉挺好用的,很流畅,到手之后干什么,Root呗,作为一个不root会死星人,怎么可以不root,就像拿到苹果怎么可以不越狱,可是悲伤的发现Intel平板root之路崎岖,去XDA论坛找也不容易,折腾两天最后放弃,不过也没折腾坏,否则找rom刷机都不好找,最后只能委屈的用用不root的绿守安慰一下自己了
系统为原版安卓,开机之后可用内存只有400多MB了,系统使用1.1G,预装软件之多,崩溃,请欣赏图片
整整四页之多,当然了有些是用不到,比如附带的McAfee,印象笔记扒拉扒拉的,只能全部停用,眼不见心不烦,幸好能停用的还挺多的,停用之后的系统运行状态如图
虽然依然没什么特别的长进,但是看着舒服啊,后台没什么进程了,要是能root,要啥google,我大天朝不番羽怎么用google,罢了,随它去吧!
设置项目不多,基本就这样,有一个英特尔只能视频功能,打开之后可以加速视频,提高影片效果,没感觉。带GPS,放车上当导航仪也不错。这里要重点说下WIFI,不会自动连接,每次都要自己进去点,这个挺烦脑的,缺点,无解!
跑分什么的就不做了,就说下游戏体验,安装了几款游戏:三国志战记、PPSSPP(玩实况2014,用键盘玩的)、口袋妖怪复刻版、圣斗士星矢重生、中间装了一个时空猎人,就这样,都流畅运行,除了圣斗士可能因为Intel板的问题,玩一会儿就失去响应以外,其余都没有问题,非常流畅,游戏中间也不会发热,不过貌似我也没有大型游戏在玩,对于我来说足够了。
最后来说说续航,说明上是7个小时,但是如果不是时时都用着键盘的话,其实可以超过8小时的,刚买回来的时候我还让它直接待机两天(超过48小时,连接wifi,完全不用的情况下),两天的耗电是10%,用的这段时间基本上就是平板、键盘各一半,中间不充电,一天妥妥的
所以呢,就我自己而言,这个平板买的还是挺值得的,到手最后2000多块,上次淘宝特价1399(就是没键盘),如果没有键盘的话不如买个小米或者ipad来的更实在,不过Venue10 7040已经下架了,买也不容易,权当纪念了。

shopking
值友4974189986
值友5435473468
柳磷蓬莱
值友5877593459
还有拿到手系统是32位版本的安卓5.1,很多软件不兼容,很多人误以为是x86兼容性差
JimZh
孤星赏月