其实我们很强 ——为 SanDisk 闪迪 CZ80 及 CZ88 正名!
大家好,我又回来了!
这次是为了为cz80及cz88正名!
上次开箱时候,曾经测过速,测速结果很失望,具体可以看上一篇
SanDisk 闪迪 CZ88 128g及CZ80 64g开箱各位值友,大家好,又是我非常感谢大家对我处女贴的支持Windows8平板VoyoA1mini改造迷你主机计划各位值友,大家好!今天本萌新(明明是老司机)决...预告:并不只是对cz80和cz88的再测试,还有一些楼主心得,各位值友请耐心等待,笔者马上奉上!
闪迪(SanDisk)至尊极速(CZ80)32GB U盘 USB3.0 读245MB/s,写100MB/s喜闻乐见的高性能U盘
闪迪(SanDisk)至尊超极速(CZ88)USB3.0闪存盘 128GB金属外壳U盘 官方标配 12...最近,笔者给x230重装了一次win8.1
,借此机会,重新给cz80及cz88测了个速。应该说上次这俩兄弟跑分实在是让笔者很惆怅啊!
尤其是cz88比之cz80还嫌不足的性能,实在是让笔者郁闷非常!
先说一下此次跑分与上次跑分的区别:
本次系统为win8.1专业版,上次为win7旗舰版,机器硬件配置完全相同。
本次两盘统一格式化为exfat,上次为ntfs,具体原因后述。
笔者穿的衣服不一样。
接下来直接上图了,笔者会把上次的跑分一起贴出来,方便大家对比。先上个两兄弟的理论读写速。
接下来是cz88两次跑分的对比:
由上至下依次为:NTFS格式ATTO跑分、exFAT格式ATTO跑分、NTFS格式Crystal跑分、exFAT格式Crystal跑分。exFAT格式的成绩几乎和宣传速度一样!!
接下来是cz80两次跑分对比:
由上至下依次为:NTFS格式ATTO跑分、exFAT格式ATTO跑分、NTFS格式Crystal跑分、exFAT格式Crystal跑分。exFAT格式的读写速度竟然比宣传速度更快!!
笔者并不清楚这是否与格式有关,之所以会格式化为exFAT仅仅是因为笔者觉得NTFS格式的U盘**……
以下这段对于纠结把大容量U盘格式化为NTFS还是exFAT的同学有一点点参考价值,因此加粗了。
之前格式化为NTFS是考虑到能够直接在XP系统下被读取到,还能存放大于4G的文件,至于NTFS格式对于U盘寿命的影响并没有在意,毕竟U盘并不需要长时间挂在电脑上工作。而这次笔者意识到XP系统下的老电脑对于USB3.0的超高速U盘支持并不会很好,原因一是XP原生不支持USB3.0(其实连Win7都不是原生支持USB3.0的
),原因二是XP系统对于SSD硬盘是没有优化的,cz80及cz88只有在和SSD进行数据传输时才能发挥最大速度。再说了,参与上次跑分的两款USB3.0接口的高速闪迪U盘已经是NTFS了,足够跟XP系统进行数据交换的工作了,更何况这俩盘还是PE维护盘。
一些值友可能会对笔者把win7更换为win8.1的举动表示不解,笔者在此表述一下自己对巨硬win7、win8.1及win10的一些小观点。
Win7 经典中的经典,甚至大有超越Win xp的趋势。除了对usb3.0不是原生支持以外,其他可以说没有什么问题。
Win8.1 之所以跳过Win8是因为Win8没有Windows键,感觉都不像是Windows了。
笔者最喜欢的系统,因为Win8开始增加的功能区,非常方便,一旦习惯后,真的是回不去了。
Win10 个人认为是vista之后最不好用的系统,尤其是在一些配置较低的电脑上(比如Atom芯的平板)卡顿感比Win8.1更强。小娜也比较鸡肋,平时用到的也就是一个搜索功能。顺带一提,笔者更爱小冰。
cz88和cz80两兄弟的实际性能达到了宣传的数据,闪迪还算是比较靠谱的!如果要笔者推荐,笔者还是会推荐cz80 64G版本的,和cz88不相上下的性能,价格却只有三分之一,对于没有128G需求的必须cz80 64G!!
终于算是还cz88和cz80一个清白了
,值友们,下次再见咯!!

IMAXER
Pillowpillow
别为难自己
J0EySHI
xnzengwei
素月墨羽
居无竹
huofeisw
筱胖纸
买神买仙