2017-01-18 16:31:23 17点赞 61收藏 36评论

各位值友,大家好,我又回来啦~#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评 这次我带来的是酷乐视的LED微投,酷乐视X6S。#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评酷乐视(COOLUX)X6S 家用 便携 智能投影机 (3D 高清 无屏电视 手机无线同...现在恢复原价了,有兴趣的建议做活动的时候再入¥2999京东

由于传统投影对于安装方式、投影距离、线路排布等方面的要求较高,投影对于普通家庭使用来说基本是可望不可及的产品(住别墅的土豪请无视#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评)。但自2009年4月雷克赛恩推出国产第一款高亮度LED投影机以来,LED投影快速发展,尤其是智能微投,使投影也能进入普通百姓家中。终于瞎掰完了,瞎掰真的好累啊。#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

虽然没有玩过什么像样的传统投影机,但是LED光源的掌上投影设备倒是玩过几个,比如三星galaxy beam2 g3858(20流明)、vve8(45流明)、独影 天幕(80流明)、酷乐视s3旗舰版(1100 ANSI流明)以及酷乐视x6s(280 ANSI流明)。#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评 原本只是打算购买一台投影手机,无聊时候可以看看电影,毕竟手机屏幕太小,看电影还是需要大屏幕啊!结果三星beam2效果还不错,可惜硬件实在太差,连蓝牙耳机看爱奇艺缓存视频竟然都会造成蓝牙耳机断线,淘汰;vve8的屏幕太差,45流明并没有比三星g3858的20流明好,色彩也比不上三星g3858,双卡但不支持电信(一入电信深似海,从此手机不好买啊!!#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评),淘汰;独影 天幕原本是我期望最高的手机,全网通双卡+红外+指纹+80流明+10mm超薄(投影手机里这真的是超薄了#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评),简直是最理想的手机有木有!!结果收到的机器指纹几乎残废,80流明和三星g3858几乎没有什么差别,最最要命的是无法手动调焦至清晰!!当然,这只是我收到这台机器的情况,个例,但是瞬间性趣,哦不,兴趣全无了,慢走不送#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评!见识过了国产vve8和独影 天幕本应吊打三星g3858的亮度,最终却和三星g3858几无二致,因此另一款漫猫M8就被无视了。#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评 moto z/play+投影模块的解决方案我也考虑过,但是投影模块不可能每时每刻都背在手机背后吧,毕竟加上投影模块的moto z都非常厚了,更不用说moto z play了,还是放弃吧。#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

下图为左vve8,右三星g3858:

下图为上三星g3858,下vve8(vve8下的爽妹子肤色怎么跟僵尸似的#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评):

下图为独影 天幕(我收到的机器无法调清晰画面#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评):

下图为左上独影 天幕,右下三星g3858:

(如果想要买个投影玩玩,下面这段话推荐看一下#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评这里说一下投影的亮度指标,市场上(其实我指的是国内各大电商,尤其是T宝#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评)较多使用的是流明与ANSI流明。流明,原是光通量的表示单位,即光源在单位时间内向周围空间辐射出的人眼睛可感知的能量。符号为Φ,1流明相当于1/680W的单色光源辐射的能量。ANSI流明,美国国家标准学会(ANSI)所制定,即用ANSI流明来表示投影机的光输出,目前已被国际上较为普遍的接受。流明及ANSI流明较早用于表示三枪CRT投影机的光输出。出于商业宣传考虑,实际使用较多的是峰值流明,通常表明lm的多是峰值流明,ANSI流明的数值则比峰值流明要低4-5倍左右。而液晶投影机较多用屏幕中央照度Lx来表示光输出,但因其受到投射面积的影响,所以必须附带测量时的投影屏幕尺寸。这一点在实际使用中有较大意义,当投影机照度不够时,提高的唯一途径是减少投影面积。近年来液晶投影机也逐渐趋向于统一使用ANSI流明作光输出单位。买流明度的时候,我一般只看标注了ANSI流明的品牌和型号,这也是为什么我两次选购酷乐视投影仪的原因之一。像某些品牌给自己的LED投影仪标注了8800流明,这种我就直接跳过了,没有诚信的厂商,售后服务估计也靠不住,直接一套军体拳打过去!#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

下面再来说一下选购酷乐视的心路历程#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

自从放弃了投影手机这个想法以后,我开始关注掌上微投,第一个看到的就是酷乐视的Q6(和酷乐视的孽缘从此开始#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评),当时看到只有60~75ANSI流明,比独影 天幕的80流明还低,而且Q6旗舰版1799的价格也真是吓到我了(并不是觉得1799贵,而是1799买这么个性能的微投实在是没啥意思),实在是提不起兴趣(其实现在看来,酷乐视Q6系列标明的是ANSI流明,而vve8和独影 天幕则很有可能标注的只是国标流明,酷乐视Q6肯定是吊打后二者的,而后二者的亮度只能和三星g3858旗鼓相当也就可以理解了),于是pass掉。之后看了好几个产品,也看了很多软文评测,最终把目光锁定在酷乐视S3旗舰版上。在考虑一番后,最终在京东上订购了一台S3旗舰版。到手后,第一感觉就是又重又大,不过想了想那些传统投影机的体型也就释然了,毕竟是实测超越1000 ANSI流明的LED投影机。打开后,机身做工比较粗糙,非全玻璃镜片导致的边缘模糊,最最关键的是后来无法开机了,于是退货了。不过投影效果和色彩都比较令我满意,三星g3858和S3旗舰版对比过,旁边的三星g3858几乎看不到画面,而S3旗舰版简直和液晶显示器差不多效果。对比照在退货后就删除了,只留下下面这张照片。

S3旗舰版退货后,我消停了一个多月,直到前段时间看到了X6S,我知道,又到了我下手的时候了。

正式开箱咯~

抱歉,废话说了一大堆,现在才开始正式开箱#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

一个磨砂白色的包装盒,彩色的X6,这就是X6S的包装,很简约,个人比较喜欢这样子。到现在为止,我还无法忘记voyo a1 mini那看着就很低端山寨的亮白色外包装#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

用袋子装着的X6S,折袋子很紧,取出后再套入比较吃力。

抽屉式包装我很喜欢,厂商还是比较用心的。

X6S对比X6C和X6,前面多了一个自动对焦的小窗口,其他除了颜色以外,外观三者都是一样的。这里小小的吐槽一下酷乐视官方,原本X6C是银色的,X6是金色的,现在官方给X6加了个银色,这下就给不法商家用X6C冒充X6增添了便利性#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

遥控器,支持红外和蓝牙,手感不错,个人更喜欢坚果g1的遥控器#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

电源和赠送的内存卡,赠送的内存卡虽然才16g,聊胜于无嘛#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

内存卡特写照一张#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

充电中的X6S,正面左边的三颗LED灯实时反应当前充电状态,好评#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

X6系列都自带15000mah的电池,除了可以作为外出投影播放时的电源使用之外,还可以作为移动电源应急使用,短按开关键(长按3秒为开机)LED逐个亮起,和普通移动电源无异,可以省去携带移动电源的烦恼了(就是这么懒#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评)。

接下来要扔图了,大家都准备好了吗?#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

魔兽是29.59GB的蓝光版,播放完全没有问题,毫无卡顿等问题,完美#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评! 关于后面那个,额咳,SNH48的《盛夏好声音》,我只能帮你们到这儿了#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

原本对白天,尤其是晴天播放完全不抱希望的,毕竟只有280 ANSI流明。但是,X6S给了我不小的惊喜!!

多云转阴的天气,要求不高的话明亮的电影基本可看,给孩子放个动画之类的是没啥问题的。#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

下面,将要奉上的是酷乐视X6S硬杠索尼HW48#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

结果当然如同参数对比那样明显,不过至少还能看清文字和内容,已经比我预想的结果好了#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评 不过X6S比索尼48更接近幕布一些。(话说最后那张就好像是歌神在看灌篮高手一般#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

最后介绍一下机器配套(另购)的官方保护套,有三种姿势可供解锁哦#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评 我的黑色皮套还没到手,另外两种姿势没有动图,得研究研究#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评 官方设计的是很贴心,但是价格真心是贵了些,99大元(不得不吐槽一下酷乐视官方的配件定价,普遍较高,你说你一个卖投影的,配件卖那么贵干嘛#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

关于酷乐视X6S的开箱到此将告一段落了,如果有感兴趣的值友可以留言讨论。#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

谢谢各位,下次再见咯!#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评

#本站首晒# 真正的掌上智能投影——COOLUX 酷乐视 X6S 智能投影机 开箱简评原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

COOLUX 酷乐视 V107 家庭影院投影机 迷你款 白色

COOLUX 酷乐视 V501-1 微型投影机

COOLUX 酷乐视 V501-1 微型投影机

COOLUX 酷乐视 R4S V304 便携投影仪 (黑色)

COOLUX 酷乐视 FUN2 家庭影院投影机 白色

COOLUX 酷乐视 FUN2 家庭影院投影机 白色

COOLUX 酷乐视 R4 Mini 投影仪 银色

COOLUX 酷乐视 R4 Mini 投影仪 银色

COOLUX 酷乐视 S3旗舰版 投影仪

COOLUX 酷乐视 S3旗舰版 投影仪

COOLUX 酷乐视 V315 投影仪 (1920x1080dpi、40寸~300寸)

COOLUX 酷乐视 X6C精英版 微型投影仪 (845*480dpi、170ANSI)

COOLUX 酷乐视 S3 Pro版 投影仪

COOLUX 酷乐视 S3 Pro版 投影仪

COOLUX 酷乐视 V315 S4 家用4K高清智能便携式投影仪 (银色、1080P)

COOLUX 酷乐视 手机投影仪家用

COOLUX 酷乐视 Q7S 投影仪 170流明

COOLUX 酷乐视 Q7S 投影仪 170流明

COOLUX 酷乐视 三角支架 1/4通用型

COOLUX 酷乐视 三角支架 1/4通用型

• 楼主多少钱入手的?

2599,还有用了30的券

• 这大小还是叫小型投影比较好,比掌上投影还是大不少

并没有大多少啊,fwvga的那些手机伴侣也并不小啊

我对掌上的定义是普通人用一个手能握住短边的设备才叫掌上,而这个估计有一个ipad那么大了,往口袋里揣是不可能了

• 不知道和大法的微投比怎么样 [想一想]

这些国内品牌的微投,不管是极米、坚果、酷乐视还是微鲸这些,它们基本都是一套芯片光机然后换不同的壳子,都是统一型号的欧司朗LED配合0.3寸1280*720的DMD芯片,差别也就是外形,喇叭和内置系统。

还有如果这叫微投的话,索尼的那台应该叫超微投,看你需求了,如果喜欢大屏看电影的感觉又没有足够的预算搞一套正统的投影系统那就国产微投搞起,如果只是需要家庭影院外的补充那么索尼是更好的选择

• 到现在国内都没有一篇对菱形排列的1280 x 800 的DMD芯片做过详细比对介绍的文章。我最后死来想起还是买了一台爱普生……

酷乐视s3旗舰版就是1280*800的菱形像素,那文字锯齿简直了……想起了当初三星s3的pentile屏幕……两个都是s3,唉…… [皱眉]

• 楼主多少钱买的

用券2569吧好像

• x6s跟s3比,噪音如何?现在家里用的S3,噪音蛮大的

x6s噪音也不小,不过比s3好点。x6s主要是便携而且自带电池,可以带出门。还有就是全玻璃镜片,s3是树脂镜片。

• 平时很少有时间看视频之类的,估计只有休息时间才会看,而且感觉价格有点略贵 [抠鼻]

• 骚尼的不支持airplay,硬伤

可以用投屏器,我没用过,有人用过,至于效果怎么样就不清楚了

另外,推荐你看一个东西,全普的q1手机,分辨率和你这个一样,亮度比你的高那么10安士流明。之前在退独影天幕的时候,本打算加钱换全普的,不过全普不支持电信,就作罢了。据老板说全普可能会在今年上半年出一款便携投影仪,不过是别人订制的,不一定拿得到货。

• 噪音太大了

• 这个是菱形还是正方形呢?

• galaxy beam的投影原理和索尼cl1a一样,是激光振镜,不是dlp,亮度会比dlp的更好。