2016-06-23 15:50:01 144点赞 17收藏 28评论

作为一个知乎狗,前段时间看了“哪些东西买了之后,会让人因生活质量和幸福感提升而感觉相见恨晚?”这个问题的答案后就一发不可收拾了,种草了好多东西,其中之一就截屏里的这个东芝的FlashAir,超多人推荐的自带wifi传输功能的SD卡。楼主本身的相机莱卡没有wifi传输功能只能靠电脑读取SD卡,所以在外面的时候尤其不方便。看到推荐后觉得这个随拍随传特别方便就被种草了,然后正好京东3c节的时候趁着优惠买了一个。接下来和大家分享一下这货的使用心得。

京东FlashAir:

业余摄影小妹,TOSHIBA 东芝 FlashAir WiFi SDHC 存储卡 测试东芝(TOSHIBA)16G FlashAir 第三代无线局域网嵌入式SDHC存储卡(Class10)老单反、微单必备无线SD卡¥119京东查看百科详情

△我就是看到这则问答后被种草的

外观什么的和普通SD没啥差别,但是具有防水、防X射线的功能。此外,三代FlashAir有新增Photo share功能,可以快速分享指定照片;新增网络驱动器映射功能与浏览器盘符,可以通过PC在浏览器界面上轻松浏览与管理存储卡中的文件;新增桥接功能,使用互联网直通模式。出乎意料的是产品还是Made inJapan的,后来楼主才知道东芝的存储产品都是用的日本原装晶圆颗粒,质量还是很有保障的。

△种草已久的FlashAir,终于下手

△使用的是LEICA V-LUC 20

这款的参数如下图,专业同学如需要详细信息请见东芝官网FlashAir产品介绍

△官网上找到的参数

楼主在家随手拍了几张试试看怎么传输,试了安卓手机和ipad

安卓机

先下载FlashAir的App,然后最好是手机与SD卡靠近一点会比较好,打开App它会提示你连接FlashAir,之后就会出现你刚才拍的照片。(连接时需要数入默认密码,说明书上有)

△选择FlashAir,输入密码就连上了

可以一张张操作也可批量,传输速度很快,比相机自带的无线传输要快不少,非常好用!

△选择照片的页面

楼主当时还做了个简单粗暴的传输情况对比(说了是简单粗暴版,求专业同学轻拍)

Flashair传输 电脑读取SD传输

速度 1.8秒/5张照片 2.0秒/5张照片

在使用FlashAir的时候要注意的一点是不要让相机待机,否则可能会断开连接,相机有自动待机设定的同学请千万注意这不是FlashAir的问题而是相机自身设置导致的。另外,东芝官网上也有特别列出支持设备一览表,在购买前记得先看一下自己相机支不支持,市面上大多数型号都是没问题的。

Ipad:

一样需下载FlashAir的app,其它操作步骤和手机的差不多,而且还有分享微博的功能,好评~

△ipad的选择照片页面

△可及时分享微博喔!!超方便

总的来说,这款产品很值得购买,墙裂推荐。因为自带wifi,传输方便,操作简单,不仅主流系统都可以使用而且稳定性和传输速度也很不错,现在还可以直接分享到社交网络,所以是非常好用的哒,鉴定完毕。

TOSHIBA 东芝 CF存储卡 32G(150MB/s)

TOSHIBA 东芝 CF存储卡 32G(150MB/s)

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Pro CF存储卡 64GB(160MB/S)

TOSHIBA 东芝 N502 SD存储卡 64GB(USH-II、V90、U3)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 U3 Class10 64G

TOSHIBA 东芝 FlashAir4 32GB SD存储卡(WiFi)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 U3 Class10 16G

TOSHIBA 东芝 EXCERIA PRO SD存储卡 16GB(UHS-II、U1)

TOSHIBA 东芝 M203 microSD存储卡 64GB

东芝(TOSHIBA)64GB TF (microSD) 存储卡 U3 C10 A1 V30 4K M303 读速98MB/s 写速65MB/s 高速TF卡

TOSHIBA 东芝 64G EXCERIA PRO TF(micro SD)极至超速存储卡 U3 R95M/S-W80M/S

东芝 SD卡 32g 相机内存卡 无线 NFC 高速微单反存储卡32G 闪存卡

TOSHIBA 东芝 M203 Miccro-SD存储卡 16GB(UHS-1、U1、C10)

TOSHIBA 东芝 EXCERIA PRO CF存储卡(16GB、1066X)

TOSHIBA 东芝 EXCERIA M303 microSD存储卡

东芝 (TOSHIBA)32GB SD卡 UHS-ⅡU3 C10 V90 8K N502极至超速 读速270MB/s 写速260MB/s 专业存储卡

TOSHIBA 东芝 N401 SD存储卡 银色 64G

TOSHIBA 东芝 N401 SD存储卡 银色 64G

• 连过单反,速度还是可以的

• 这东西我记得最低价有过4.50不到的

• 经常连不上,真的超烂。。 [倒地]

• 索尼的5t上用着,感觉比普通卡费电不少唉

• 费电先放一边,最闹人的是传输不稳定,经常传着传着就断了,断了后又很难链接上,机子是黑卡1代,手机是三星note3,挺郁闷的

• RX1R用着,有时会没速度。然后如果app自带照片大小压缩就好了。

• 这东西可靠性怎么样了。不要怕了东西没了

• @石头19831018 我的是iPhone,倒是蛮稳定的

• 接自家的nikon小痰盂用过,还蛮稳的呀。

• 小白卡萌萌的,看起来能在我一堆黑卡中脱颖而出。

• 之前和sony自带的那个Wi-Fi比过,感觉还是sd卡的比较好操作。

• 下了配套的那个的app,交互跟ui都做的蛮好的,清清爽爽。

• 能及时分享微博还是蛮爽的,不然对着相机拍个半天略蠢。

• 终于不用被女票逼着立马导图上传了,握拳。

• 看评论是安卓和苹果都可以用啊,那可以给我爸手机上也装一个@老年摄影队(星星眼

• 之前用过东芝的存储卡,感觉都蛮好用的,而且即使raw+jpeg也很快!就是以前的小金卡略贵,看起来这个性价比还不错。

• 最近东芝推了很多3.0端口啊,好像比以前提速很多,sd卡,u盘什么的都有在出新。

• 想买张新卡,看了些测评,东芝这张各方面都蛮齐全的嘛,性价比确实不错。

• 存储类产品还是会安利朋友们东芝啊,日本产品感觉比较靠谱,而且看楼主说都是日本原产呐。

• 现在sd卡也分防水不防水了啊,感觉潜水的时候拍也很安全嘞(大误,相机泡水就哭哭了)。