#原创新人#不为人知的5A景区—龙鳞石海

2017-08-04 13:16:30 16点赞 68收藏 27评论

重庆的夏天真不是盖的,分分钟成烧烤。。。

必须要出门找凉快了

目标三天自驾可以来回的比较近、凉快可以耍水的地方,在重庆待了几年,周边很多地方都去过了,就本来就考虑两个地方,贵州赤水看大瀑布,恩施看大峡谷,在翻看旅行攻略的时候,突然就看到了重庆黑山谷,国家5A景区!!!5A景区什么概念,在我心中,一等是世界自然文化遗产名录,二等就是5A景区了,5A的要求比较严格,跟大量的水货4A不是一路妖艳货色。

#原创新人#不为人知的5A景区—龙鳞石海

然而黑山谷我是知道的,一般重庆人还是比较喜欢去避暑,外地人知道得比较少,怎么就5A了,打死我也没有想到黑山谷是5A景区。再仔细看了看,原来黑山谷和龙鳞石林一起捆绑申报的5A景区,然而龙鳞石林听说没有听说过,是什么来头!!!!我猜想大部分外地人可能只知道阿诗玛石林,我也是。

很好,成功的引起了我的注意

阿诗玛石林我去过,印象不深刻,有点年头了,只记得人很多,下了一场太阳雨,全部人躲不动就地等了5分钟等雨停了,继续游览。。。。。。

来一段百度百科:

龙鳞石海景区位于重庆万盛区石林镇,规划面积4.7平方公里,距万盛城区20公里,距离重庆主城80公里,属喀斯特地质公园类自然风景旅游区。龙鳞石海景区与黑山谷景区联合申报,在2012年10月正式被国家旅游局批准为国家AAAAA(5A)风景名胜区。

龙鳞石海是在距今4.65—6亿年期间,在海洋环境中沉积下来的,比云南昆明路南石林形成时间早2亿年左右,是我国目前考证最为古老的石林,也是中国第二大石林,被喻为“石林之祖”。景区集“山、水、林、石、洞”为一体,以地表石林、地下溶洞等喀斯特地貌景观为主。景区内奇石峻峰,清泉**,悬崖飞瀑,景象万千。

我们是从重庆城区开车过去,大概2个小时就直达景区

景区门票原价80元,网上或者微信订票70元。

#原创新人#不为人知的5A景区—龙鳞石海

以地表石林为代表的典型的喀斯特地貌景观十分吸引人。该类景观表面呈虎皮状,形成一系列各不相同的观赏景点。在这里,群峰壁立,奇峰危石,可谓千姿百态,石门、石寨、石柱等,酷似人工堆叠,却无人工痕 迹;飞禽走兽的石头,栩栩如生、惟妙惟肖。

真的是你看着像什么,就是什么,完全发挥你的想象力

龙鳞石海的另一大特点就是水石林,大量的古石林从水中耸立,山、水、石别具一格。

你以为这样就完了,NO,NO,NO,你太小看5A景区了

龙鳞石海有一个特别珍贵的东西,化石!!!4-6亿年前的化石!!!中华震旦角石,景区有一条化石长廊,有各种各样的远古化石镶嵌在石头里,旁边都有说明,特别适合长见识。

#原创新人#不为人知的5A景区—龙鳞石海

为啥要叫龙鳞石海呢,你看石头上的斑纹,像不像龙鳞

#原创新人#不为人知的5A景区—龙鳞石海

你看,像不像一只恐龙躺卧在草丛中

#原创新人#不为人知的5A景区—龙鳞石海

还没有完,还有惊喜!!!!

溶洞,喀斯特地貌的一大特色就是溶洞,龙鳞石海有好几个溶洞,最大的就是天门洞,对外开放的也是这个天门洞,每个整点和半点开放,有专人开路和讲解。进出溶洞的隧道是凿出来的,原本没有洞口的,听说是放羊的不小心掉下了才发现的。

室外36度,溶洞内12度,别有洞天

#原创新人#不为人知的5A景区—龙鳞石海

好魔幻,好异形,好彩虹

好想嗨

石林,水石林,远古化石,溶洞,够不够你玩,70块钱值不值?

还没有完,龙鳞石海古属夜郎王国辖地,这里世代生活着一支能歌善舞的苗族同胞,灿烂多姿的苗族风情赋予了石林浓郁的民族风俗旅游特色,特别是一年一度的“踩山会”,是在万盛石林举行的苗族重要节日。景区还有大量的苗族风情特色景点,当然我没有拍照。。。。

另外。景区内满山遍植杜鹃,还有一个花海,可以想象春天4-6月份的时候,漫山遍野的高山杜鹃花开,人工种植的花海也竞相开放,那叫一个美不胜收。特别时候拍照。。。。你可以带10套衣服,随便换着拍,拍石林,拍溶洞,拍苗寨,拍花海

#原创新人#不为人知的5A景区—龙鳞石海

我们在龙鳞石海呆了大概6个小时,夏天还是有点太晒,而且人很少,整个景区不超过50个人。。。。。。。

然后我们就继续前行去往黑山谷,住黑山谷,第二天玩黑山谷,晚上住黑山谷

黑山谷离龙鳞石海很近,20公里不到,黑山谷海拔比较高,谷口有很多住宿

黑山谷(Black Valley),国家AAAAA级旅游景区,国家级森林公园,国家级地质公园,中国最佳休闲名山,中国最佳绿色低碳旅游休闲胜地,地处云贵高原向四川盆地过渡的大娄山余脉,景区面积100平方公里,山顶与谷底高差最大1200米,峡谷长13公里,河谷两岸坡度70~80度,是峡谷穿越、漂流观景、攀岩探险、野营露宿、垂钓狩猎的绝佳去处。有峻岭、峰林、幽峡、峭壁、森林、竹海、飞瀑、碧水、溶洞、仿古栈道、浮桥、云海、田园、原始植被、珍稀动植物等各具特色的景观。景区山高林密、人迹罕至,保存着地球上同纬度为数不多的亚热带和温带完好的自然生态,森林覆盖率达97%,是目前重庆地区最大的、原始生态保护最为完好的自然生态风景区,被专家誉为“渝黔生物基因库”、重庆市独特的“生物基因库”、“西南神农架”。

黑山谷没有什么特别的,就是玩水,看瀑布,看峡谷地貌。

黑山谷门票原价100元,网上订票90元

黑山谷内没有住宿,分北门和南门,南门北门之间有交通车

tips:

交通:黑山谷比龙鳞石海出名,在重庆汽车站有直达黑山谷的车,也可以坐到万盛的车,然后在万盛汽车站坐到黑山谷的公交车,从万盛到黑山谷有两趟公交车,两条路线不一样,一趟会路过龙鳞石海,另外一趟走的山另外一边。因为这边山上有很多养老的小区,公交车还是比较方便和比较多。

住宿:如果不是周末,可以到了黑山谷谷口再找地方住,一般100-120一个人一天,包住宿,和早餐晚餐,吃得还是可以。当然价格不算便宜,因为青城山周围很多包住宿三餐的才50-60块钱一个人一天。周末比较贵,可以在万盛住宿,早上再赶过来。

吃:谷口的烧烤比较贵,两个人不喝人均70+,小面10元,是重庆市区的两倍。景区内只有几个地方有吃的,煮玉米5元一根,腊香肠10元一根

黑山谷:黑山谷有南门北门,南门到北门汽车走景区外有交通车20元。黑山谷内基本上就一条道,你可以从南门近也可以从北门近,一般都是北门进南门出,因为是下山路比较好走,全长14公里,有索道,30元,长1点几公里,这个索道可以将你从山门直接拉到核心景区,如果走路也不远半个小时,可以看到神龙瀑布和神龙洞,其实这两个景点才是喀斯特地貌的典型,也是景区的水源头,但水小的时候确实没有啥好看的。

然后是6公里的栈道和索桥,是景区核心景点,几处山泉来水,使得核心景点的水量较大,瀑布,溪流都很不错。另外6公里有交通车到南门,因为步行道也是沿公路走,不太建议走,交通车30元。也可以返回走北门。

龙鳞石海:景区内有一个滑道可以直接滑到停车场,20元,感兴趣的可以试一下,走路也就5分钟。石海门口有吃饭的农家乐,景区内冰粉5块钱,大夏天来一碗太爽。溶洞整点和半点开放,有导游讲解和引路,游览20多分钟。