2016-06-30 09:30:19 101点赞 122收藏 108评论

本人在去年年底的时候入手了一台kindle,是乞丐版的,就是499那款,黑色,在京东入手的。没有什么优惠。这东西主要是为了我媳妇才买的,她总是看纸质书,家里没有一个像样的书架,书越来越多还不舍得扔,后来我跟她说有种电子书…… 她觉得好像挺好 于是就决定给她买了,买来后发现我们这些上班族一般都是晚上回到家了才会看书,但是晚上光线不好,于是又配了个单独的阅读灯 在淘宝上买的花了39 可以夹在kindle上面,但是这种感受真的不好,所以媳妇也很少用它 我更不用说 觉得看书就是在浪费生命。所以基本上这个kindle就躺在家里吃灰了。

从 Amazon 亚马逊 Kindle 电子阅读器 转战到 JDread 真实使用感受(附带root精简说明)Kindle 6英寸护眼非反光电子墨水触控显示屏 内置wifi 4G 电子书阅读器 黑色Kindle 6 是随着Kindle Voyage一同发布的一款电子阅读器,这次发布的产品可以详见资讯中心。定位入门级别,同样采用E-ink电子墨水屏幕,性能上比起同...¥499京东查看百科详情

后来四月份吧,jdread众测了,才599 当时很是动心 可以看看手里的kindle还刚买没多久也不舍得再买,最近看到媳妇没事就花钱买纸质书于是就又萌生了给她换个电子书阅读器的念头。因为本人有jd的plus会员(10元可以买原价90的畅读年卡),所以呢jdread成了我这次购买的首选。但是618这几天jd上面只有一个用100券的活动

从 Amazon 亚马逊 Kindle 电子阅读器 转战到 JDread 真实使用感受(附带root精简说明)JDRead京东电子书阅读器6英寸纯平超高清墨水屏8G内存海量好书 博阅电纸书¥859京东

现在jdread的价格一直是859 价格很稳定 用券后还要759觉得价格有点高。后来我想想kindle也不会再用了不如给它卖了,于是直接挂到闲鱼上面,最后380包邮送阅读灯卖了。买kindle的那个哥们说是自己要过生日给自己的礼物,呵呵 希望他喜欢。后来我在闲鱼上搜索jdread 看到也有几个挂着卖的,其中最低的一个是660,跟这位仁兄僵持了几天后650包顺丰到手。等于加了270块钱换了个jdread,还是挺划算的。

从 Amazon 亚马逊 Kindle 电子阅读器 转战到 JDread 真实使用感受(附带root精简说明)基本参数大家可以看看,买它最主要的原因还是因为有背光,还有电池容量不小,不过因为是基于安卓的系统,所以功耗一直是所有购买jdread朋友担心的问题,后面我会对这个问题具体说一说。

JDread电子书阅读器JDread电子书阅读器

二手货,也没什么好晒图的,对了因为kindle已经卖掉了,所以呢就没有办法和kindle做对比了。下面由于本人的拍照手法欠佳,希望大家见谅,

正面挺简洁的,在中间腰部的两侧各有一个翻页实体按键,这个是比较用心的地方。不过在实际使用过程中,这个设计能不能用上还要看个人的使用习惯。屏幕的下方是一个虚拟的home键。这个估计是为了安卓系统设计的吧,不算亮点。

JDread电子书阅读器背面JDread电子书阅读器背面

背部的手感真是没得说,手感真tm爽,但是容易沾染指纹。不过媳妇说这个手感挺好。

usb接口在顶部,卡槽也在顶部。

说到外观这里再跟大家说下贴膜的事吧

首先我不打算带保护套了,因为觉得不是很方便。还是简洁一些好,但是又害怕屏幕用一段时间刮花了,所以决定买个前面板的贴膜,上tb搜索了一下 看了一下价格都挺贵的。最后找到一家天猫的卖家 他家最便宜。我当时买的时候是8块包邮 买了两个 现在把连接给大家

从 Amazon 亚马逊 Kindle 电子阅读器 转战到 JDread 真实使用感受(附带root精简说明)JDRead京东电子书阅读器贴膜京东6英寸博阅电纸书保护膜防刮贴膜¥8天猫精选

刚才看了一下这货现在还是8块但是不包邮了。大家可以自己再上tb搜搜看看还有便宜的没

质量呢?就是跟手机贴膜差不多 也没觉得好坏。但是这货不是钢化玻璃的 这样也好 因为钢化玻璃的膜要厚很多 影响触感 ,不过这种塑料膜容易沾染指纹。因为我买的是高清膜 所以有点反光。稍微有点影响观看尤其是在阳光下。要是磨砂的就不会反光了。还有这个膜贴的时候容易出气泡,因为贴膜比较大,所以最好大家找个贴膜高手帮着贴一下吧。

上面简单的介绍了一下外观,下面着重跟大家说说这款jdread的设计理念和使用起来的感受

首先一点

值得肯定的是这款jdread它的初衷还是比较纯粹的。进入系统后直接就是jd阅读,还有右上角的设置

右上角有个设置选项,也都是一些简单的设置。看不出安卓的影子,它还是希望大家用它来安静的读书。但是我不明白,既然为了纯粹的读书为什么要选择安卓?看来还是安卓生产开发都比较容易。如果为了极致的读书我想用lunix是不是会更好,但是这样想必要增加开发成本,毕竟这货就是个贴牌货,博阅本身软件就做的一般。所有博阅都是用安卓,jd要求这货换lunix也不现实。

第二点

说说这款jdread的读书生态,既然是京东出品的,它所依托的肯定就是jd阅读了,正常在京东上购买的话会赠送一年的畅读卡和几张购书的优惠券。我二手货肯定是没有这些了,不过好在我有jdplus会员,10一年畅读卡搞定,了解jd畅读卡的可以掠过了,我这里说一下这个畅读卡,这个1年的畅读卡正常京东上是卖90元。在购买畅读这一年里,可以免费阅读1000本图书,但是并不意味着你将永久获得这1000本图书 一旦畅读到期 这些书就读不了了。但是一年1000本 对于一般上班族还是够用的。那么有人可能又问了,畅读是不是所有jd的图书都可以使用畅读,答案是并不是,绝大多数可以用畅读,而且里面也不乏一些热门书籍。大概能占所有书籍的80%。我觉得也够用了。有些书还是需要花钱购买。可能有的人有问了,是不是jd上所有在售的纸质书都有电子版,答案还是否定的,但是数量也不少。总之jd阅读的资源只能说够用,并不是想要啥有啥。说完了书的资源,再说说jdread在云同步方面做的怎么样,所谓的云同步就是电脑端,jdread阅读器端和手机(包括其他移动设备)同步也仅仅是同步书架,比如在非jdread端加入畅读列表后的书籍,在jdread上点击我的畅读也可以同步显示(前提是联网)。书架也可以同步。但是仅此而已,阅读进度好像是无法同步的(我不敢确定)。而且没有kindle上喜闻乐见的推送功能。这点还是要等待京东的完善。

小结

jdread的资源属于能用的阶段,但是总有你找不到的书籍,这时候不免要动手上网找一些网络上的资源导入到jdread里。但是京东阅读图书数量已经足以和亚马逊和当当相抗衡,虽然还有差距,但是相信以京东的实力如果后续京东会加大在图书方面的投入,追赶上甚至超越也是有可能的。

上面简单的说了说jdread的生态和阅读体验,现在捞点干货,说说jdread系统升级和root的方法

现在网络上jdread的刷机资源还不是很多,虽然jdread想把固件做的更纯粹,更能让大家安心的阅读,可是安卓终究是安卓,很多人还是担心它会耗电,所以root自然而然的会提上日程。先来说说京东的固件。博阅这家公司我真的要吐槽了,这是官网,除了简单的产品介绍,没有论坛,没有固件下载。问客服要,客服要求我提供购物单号,我说我买的是二手的,他让我提供sn码,我去了,哪个电子产品网站不提供升级固件和教程?还得跪下给你磕一个你才能给我么?后来在jdread官方群里找到了相关的资源和教程。后面会把有用的分享给大家。

root

说说root的原因吧,因为是安卓,所以固件里面有一堆没有用的软件,比如说蓝牙,动态壁纸。还有一些其他乱七八糟的,不过jdread的固件比我想象的好不少,没有其他的推广软件。所以为了续航还是需要root去精简一下,下面给出root教程。、

一.点击设置-设备信息-存储信息-总容量 !!!快速点击总容量,直至开启开发者调试!!!可能要点击几十次!!!
二.连接电脑,打开豌豆荚或者360手机助手,会自动安装进去JDREAD上面。这时候需要在jdread上安装一个第三方的桌面软件。因为jdread的桌面无法显示第三方的应用。安装助手的目的也是为了在电脑端能够给jdread里安装桌面软件和root软件。
三 安装好上面的软件,会在手机上看到豌豆荚或者360手机助手上显示安装软件的查看的,打开桌面软件,就进入应用桌面了。
四,打开key root master ,用这个软件ROOT。 也可以使用360超级root 都可以大家随意
五。用高级御载删除内置无用的应用。以下都是可以删除的应用 魔幻厌恶,泡泡 雷光 下载 DRM保护内容 搜索 录音机 电影工作室 设备测试工具 蓝牙共享 时钟 ADOBE阅读器,浏览器(有些版本可能上面有些应用没有的,就不用理会)

说一说我root后的续航吧,我之前用的是499的kindle,电池好像不到1000ma,jdread的电池是2800ma。root后充满电现在已经使用了5天,基本上用的时候就开着背光且开到最大亮度,不过阅读的总时长累计也就是3个小时左右,电量现在一点没动。这点我真的是很满意。至少绝对超越之前499的kindle。

jdread现在这个价位呢?说实话还是价格有点高,不过入手后有便宜的畅读,也不会觉得后悔。京东是在用心去做这个,只可惜是由博阅这个不争气的厂家代工。配置续航做工都不错,如果只是单独为了阅读我还是很推荐的。至少跟除kindle以外的电子书阅读器相比我更推荐jdread。简单清爽的界面,也会让你更安心的阅读。好了就这些,如果有什么不清楚的也欢迎大家在下面留言。我会尽量去回复大家。

JDRead 京东阅读器 MEEBOOK M6 6英寸电纸书电子阅读器 300PPI高清墨水屏 开放式安卓系统 32GB

JDRead 6英寸电子书阅读器 高清墨水屏平板电子书电纸书电子纸 智能便携笔记本 16G黑

JDRead JDRead 2 6英寸墨水屏电子书阅读器 黑色、32GB

JDRead 京东阅读器 Bigme PocketNote 7英寸电子书阅读器 2GB 32GB

JDRead 京东阅读器 K3 Color彩色墨水屏智能笔记本电子书阅读器电纸书

JDReadBIGME大我 B751C 7英寸彩色墨水屏智能办公本墨水屏电子书阅读器手写本电纸书 【】B751C彩屏|4+64GB 7“

Read Bigme 7英寸高清墨水屏 电纸书阅读灯

Read Bigme 7英寸高清墨水屏 电纸书阅读灯

JDRead 京东阅读器 Note 墨水屏平板 10.3英寸电纸书阅读器 电子书电子笔记本 4+64G WIFI 墨黑 含笔+皮套

JDRead 京东阅读器 BIGME B1 Plus 10.3英寸墨水屏智能办公本电子书阅读器电纸书手写平板看书电子笔记本会议语音转文字

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

JDReadBigme大我 B751 7英寸智能办公本墨水屏电子书阅读器手写本电纸书电子笔记本电子纸 JDRead B751|八核 4+64GB

JDRead2S赠词典笔+读书VIP 6英寸电子书阅读器 高清墨水屏平板电子书电纸书 智能便携笔记本 16G黑

JDRead 京东阅读器 Bigme B1 Lite 10.3英寸墨水屏智能办公本电子书阅读器电纸书手写平板笔记本

JDread 京东阅读器 JDRead1 电子书阅读器 6英寸 2年京东读书VIP版 300ppi 高清墨水屏

• 看书就是浪费生命?观点对不对先不说,但敢把这句话说出来已是勇气可嘉

• 我很少评论的,早上起来看到这篇评测点进来一看到“读书就是浪费生命”我忍住了继续看。看到660讲价了好几天到650才买我也忍住了,看到贴膜也忍了,看到root5天后电量100%实际看书时间3小时也忍了,最后看到本应拿kindle paperwhite来比较jdread,结果半天就拿个kindle499在那bb的,忍不住了 真替爱看书的媳妇不值啊

不能赞同更多

• 你觉得看书是在浪费生命?我觉得你写这个也是

看到这句话瞬间不往下翻了直接来评论区,个人而言要是找了个觉得看书是浪费生命的伴侣那才是要了我的命

哈哈。以后嫁人要问清楚

• 看不看书是每个人的选择,无所谓。如果楼主能多积累点词汇,就不会只能写出“背面手感好,手感真tm爽……”这样匮乏的话了。

• 看这篇评测才是浪费生命。

• 讲道理,几乎没有人不知道Linux,你们却非得按住楼主打错的字在这里嘲讽人家。。。你们看不惯楼主的话,可以推荐几本书让他看看啊,一味在这里嘲讽不屑有个卵用

• 生态系统跟kindle差太多,再便宜也不值得买!不值得买!不值得买!

• 畅读能看80%,楼主你是来搞笑的吧😄

• 弃明投暗了。

• LZ给电子书贴膜,不如用手机看算了。

同意,阅读器不用贴膜。内胆包or休眠套就行了!非要贴,可以贴磨砂膜,反正有背光,磨砂反光不强。

• “看书是浪费生命” 呵呵 祝你生活快乐

• 看书浪费生命……唉 [无奈]

• 楼主不是我黑你。。。条理,应该是这两个字。。。

• 京东plus后也10元买了一年畅读,内容很少,或者说值得好好阅读的内容很少,本来有一些书京东就没有电子版的(绝对不是冷门书籍),就这样还有更多的书无法畅读(很多都是畅销的),比如东野圭吾的著作找了下就嫌疑人x的献身等少数著作可以畅读,白夜行貌似都不行,生态跟亚马逊还是差很多,更别提亚马逊还可以方便的推送rss呢,考虑了一下电子书还是选择kindle了,和手机一样,内容生态远比设备重要,kindle有点电子书界的iOS一样

• po主把Linux打错了 [小眼睛]

• 从头到尾没看出来比kindle好到哪里了,哈哈哈哈,这楼主真是高明

• 电纸书就是kindle kindle以外都是异端

• 还是买亚马逊的吧 [喜极而泣]

• 昨天忍痛割爱出了个黑色kpw3,过两个月回了血再买个白的回来

我的PW1,一直没舍得换的主要原因就是目前版本能装多看,传书方便,给媳妇了,我忍不住买了个voyage

官方的系统现在也挺好用的了,微信+邮件推送还是挺方便的。学生党,资金实在周转不过来才忍痛割爱出掉回血

• 完全没看出比对,博阅是代工厂? [倒地] [喷血]